ID работы: 13936861

"Восход-12"

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Темнота. Отсек отбытия — просторное помещение с рядами лавок и множеством обесточенных торговых автоматов, был погружен во тьму и холод, как и вся Научно-Исследовательская станция «Восход-12». Металлический звук взведенного затвора гулким эхом пролетел по коридорам станции. Бенсон, одетый в укреплённый шахтерский скафандр, сосредоточенно заряжал помповый дробовик, прислонившись спиной к стене напротив входа. Он старался не обращать внимания на цокот маленьких лапок, снующих по вентиляционным трубам. На полу рядом с ним лежала трофейная штурмовая винтовка, индикатор на ее магазине тусклым светом отображал "90". Слабый звездный свет казался таким хищным и жестоким. Человечество давно научилось играть с этими холодными игрушками, но галактика была полна существ и явлений, справиться с которыми было ему не по силам. Словно последняя надежда, медленно тлела тонкая сигарета в руке атмосферного техника Уинстона. Он стоял рядом с Бенсоном, положив на небольшой столик модифицированный плазменный резак. Со снятыми предохранителями инструмент превратился в смертоносное оружие. Перед его глазами все ещё было лицо второго атмотехника, Генри Барнса. Генри выпустил в заражённые отсеки кислород, и бушевавшее несколько минут назад пламя дало паре выживших возможность с боем добраться до отбытия и забаррикадироваться в нем. Атмотехник затушил сигарету об подошву ботинка и зажёг новую. На коробочке от сигарет были нацарапаны чьи-то инициалы. Эти сигареты он получил в подарок от фармацевта. В них был не просто табак, а хитроумная смесь, оказывающая эффект стимулятора. Уинстон покрутил коробочку в руках. Его мысли тут же переключились на вопрос о том, что он скажет ее родителям, когда выберется отсюда. Если выберется... Ужасающий, разрывающий барабанные перепонки рев прошелся по станции, заставив выживших вздрогнуть.  Бенсон бросил взгляд на ПДА - до прибытия беспилотного шаттла эвакуации экипажа оставалось пятьдесят секунд. Так мало, но так много отделяло этих двоих от спасения. Стук лап по стальным переборкам НИС усиливался с каждым мгновением, с громким скрежетом между двух заваренных наглухо створок двери пробилась пара длинных черных когтей. Уинстон схватил резак и выстрелил в появившуюся меж раскрытых створок голову твари - та взорвалась фонтаном зеленой маслянистой жидкости. Пол начал с шипением плавиться в тех местах, куда попала кислотная кровь ксеноморфа. Воздух наполнился запахом жженой плоти, и атмотехник поспешил нажатием кнопки на рукаве надеть шлем скафандра. Монстры хлынули в появившуюся брешь сплошным потоком, отсек наполнился звуками выстрелов и визгом погибающих тварей. Люди сражались за свою жизнь, стоя плечом к плечу. Но на место каждого убитого монстра тут же вставал другой. Штурмовая винтовка лязгнула в последний раз — кончились патроны, шахтер выхватил из кобуры на поясе пистолет. Внезапно, к какофонии сражения добавились звуки новых орудий. Четыре гуманоида в военных экзокостюмах шли цепью по коридору, огнем и свинцом прорубаясь через волну ксеноморфов. Они молча прошли мимо отсека, даже не заглянув в него. Их цель лежала в самой глубине переплетения коридоров. Корпорация ответила на зов погибающей станции и прислала своих цепных псов, но не затем, чтобы спасать немногих выживших. Меж тем таймер на ПДА Бенсона дошел до пяти секунд. «Шаттл эвакуации пристыковался к станции. У вас есть три минуты до отправления шаттла.» Бенсон не помнил, как открыл створки шлюза и взошел на корабль. Он пришел в себя, лежа на раскладной каталке. Рядом, развалившись в кресле, мирно дремал Уинстон. За окном проносился космос, оставляя далеко позади НИС «Восход-12». Шахтер не мог поверить в свое спасение. Усталость и голод накатили, словно цунами - в автоинъекторе скафандра кончился запас стимуляторов. Он закрыл глаза и провалился в небытие. Шаттл слабо тряхнуло в полете. В нескольких сотнях километров позади расцвело новое солнце — отряд зачистки выполнил свою миссию.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.