ID работы: 13937088

Как любовь твою понять

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я стараюсь доверять

Настройки текста
Примечания:

Добро и зло. Вроде, легко различить что и для чего, но на деле? Все привыкли, что зло делают злые люди во имя зла, а добро - добрые во имя добра, но что если это происходит не всегда? Иногда во имя добра делают что-то плохое. А добро становится прикрытием для зла. И часто люди не различают этого. Или не хотят замечать.

Детектив Астрид Хофферсон всегда верила, что зло - это зло, и ему следует находиться за решёткой, как и всем преступникам. И если это - не так, то злодей был либо слишком удачливым, либо богатым. Имея последнее, можно было нанять себе тех, кого Хофферсон считала первородными преступниками. Теми, кто используют закон, чтобы отработать все деньги их "клиента".

Как любовь твою понять Я стараюсь доверять Но ты сжигаешь все во мне Я везде ищу твой взгляд Он меня манит назад Но с тобою мне больней

- Интересное место времяпровождения нынче выбирают такие первоклассные сыщики, как вы, детектив Хофферсон. - Астрид повернулась и вздохнула. Коричневые волосы, зелёные глаза, белоснежный улыбка. Вроде, ничего примечательного. Кроме дорогого костюма и кожаной сумки через плечо. - Тоже самое могу сказать о вас, господин адвокат. - Хмыкнула блондинка, отвернувшись обратно к барной стойке. - Решили расслабиться на деньги ваших клиентов? Кто на этот раз заслужил вашего внимания и защиты в суде? - Защиты - всё те-же. Внимания - вы. - Астрид закатила глаза и залпом осушила свой бокал. - Особенно - ваш агрессивный подход к любому делу, которое вам поручают. Чего только стоит то с маньяком в паре кварталов отсюда. - Которого отпустили? Ваша работа. - Презренно проговорила Астрид и выгнула бровь. - Помню. Мне за него светило место капитана полиции. А вы его отправили домой. - Только потому что человек был не тот. - Пожал плечами шатен и заказал себе что-то. - А другой детектив нашёл настоящего. Подсказать где он сейчас? - Капитан другого участка. Поздравляю. - Наигранно улыбнулась девушка. - Вы и правда являетесь легендарным адвокатом, мистер Хеддок. - Можно просто Иккинг.

Признаю, с тобой я мог коснуться до Луны Улетаю, когда стучишься снова в мои сны

Их разговор всё продолжался. Сначала - не очень хорошо. Мозг Астрид не желал сидеть за барной стойкой с этим адвокатом. Но сегодня девушка решила не слушать его. Что начало немного пугать детектива. Как и то, где она оказалась спустя пару часов распития алкоголя на пару с Хеддоком, его вопросами, комплиментами и слишком шикарной улыбкой. - Не хмурься, детектив. Тебе не идёт. - Проговорил с улыбкой Иккинг, прижимая девушку за талию к себе и танцуя под какой-то медляк. Или что-то похожее на него - Просто пытаюсь понять свои действия. - С прищуром сказала та, но рук с плеч партнёра по танцам не убрала. - Я прекрасно знаю кто ты. О тебе ходят слухи по всем участкам. - Да, моя репутация летит быстрее фурии. - Пожал плечами шатен и покачал головой. - Сам не в восторге от этого. Я просто делаю свою работу, миледи. - Работая на тех, кто хорошо платит. Сколько твоих клиентов связаны с криминалом? И скольких из них ты вывел из зала суда, оставив только разрушенные дела? - Я не спрашиваю. Как и тех, кого защищаю за счёт государства. - Астрид нахмурилась сильнее, явно не ожидая услышать этих слов. - Работа с теми, кого ты описала, меня не особо радует. Не считая нескольких клиентов, конечно. Все остальные - те, кого отец передал мне, уйдя на пенсию. И то я стараюсь уделять больше времени тем, кто не может позволить себе адвоката. Без меня ты бы посадила не того человека с тремя детьми.

И все, что думал я навек Теперь укутал серый снег Как коварна судьба Что с тобой нас свела

- Не делай вид, что тебя не привлекают деньги этих убийц. Я прекрасно знаю какой семье ты служишь уже пять лет. - Астрид остановилась, смотря в его зёленые глаза. - И не прикрывайся своим отцом. Родители - не в ответе за поступки их детей. - В большинстве случаев бывает наоборот. - Хмыкнул Хеддок и улыбнулся. - Я лишь стараюсь не окунуться в этот омут с головой. - И поэтому ты сейчас находишься здесь? - Их танец продолжился. Руки парня начали подниматься всё выше, а улыбка становилась всё привлекательнее. - Хочешь отвлечься? - Как и ты. - Иккинг прижал её ближе к себе. - Я предложил бы тебе поехать ко мне. Если ты сама того желаешь, детектив. Мозг девушки говорил, нет, кричал, что нужно остановиться. Оттолкнуть от себя этого парня, что наживается на богатствах преступников. Но сердце не слушало. И говорило совершенно другое. Хофферсон резко поверила в сказки про любовь с первого взгляда. С каждой секундой становилось всё сложнее слушать мозг. А после это желание пропало. Надолго. - Можешь звать меня Астрид.

Как любовь твою понять Я стараюсь доверять Но ты сжигаешь все во мне

Она проснулась на следующее утро. В незнакомой квартире, неё кровати и в чужой чёрной рубашке, что прикрывала все чуть выше колена. Воспоминания о прошедшей ночи не исчезли, как она думала. И какого-то стыда за это не было. Осталась лишь улыбка и неведомое ей до сегодняшнего дня спокойствие. Которое улетучилось, стоило двери в спальню открыться. - Уже проснулась, миледи? - Спросил с улыбкой Иккинг, натягивая на себя майку. А Астрид старалась выкинуть из головы тот образ, что был у неё перед глазами. И майки с шортами там не было. А подноса с тарелкой чего-то вкусного - тем более. - Всё ещё здесь. - Хмыкнула девушка, когда Хеддок приземлился рядом с ней и поставил поднос на кровать между ними. - Решил накормить перед тем, как выбросить из дома? - Мы - в квартире. - Подметил шатен и улыбнулся шире. - И ты вновь ошибаешься, Астрид. У меня есть предложение, от которого ты, скорее всего, не захочешь отказываться. - Не начать капать под твоих клиентов за секс с тобой? Слишком мелко. - Хмыкнула Хофферсон. Надеялась на что-то обидное в свой адрес. Но услышала лишь громкий смех. - Ночью ты явно не чувствовала что-то мелкого. - Ответил он и провёл рукой по её ноге. - Нет, но секс в моём предложении тоже присутствует. Если захочешь. - Или если захочешь ты. - Ухмыльнулась Астрид, наблюдая за рукой, что поднималась лишь выше. И "случайно" скользила ей под рубашку. - Если мы оба захотим. - Иккинг остановился и посмотрел ей в глаза. - Плевать на работу и на тех, кого мы ведём в суд. Будем только ты и я. И наша... - Любовь? - Как пойдёт. - Парень улыбнулся, когда Хофферсон начала томно дышать и приближаться ближе к нему. Поднос пришлось убрать на столик рядом с кроватью. - Я довожу свои дела до конца. Какие-то - без особого энтузиазма. Но есть те, к которым у меня есть личный интерес. - И сейчас ты хочешь развить дело, которое изначально будет провальным? - Спросила блондинка, чувствуя его дыхание прямо у её губ. - Мы работаем в,совершенно разных мирах. Неужели ты веришь в то, что у нас что-то выйдет. - Пока не понял. Кроме одного. - Иккинг провёл языком по её губам и опустился к шее, оставля на ней поцелуи. - Я не планирую сдаваться. - Кажется, я совсем свихнулась. - Вздохнула Астрид и начала расстёгивать пуговицы на рубашке. Голос был недовольный. Но этот огонёк в глазах. Тот-же, что и у Иккинга. Он говорил о многом. Как и её руки, что потянулись к одежде парня. - И, кажется, я не хочу становиться вновь нормальной.

Я везде ищу твой взгляд Он меня манит назад Но с тобою мне больней

Она не верила самой себе. Почти каждый вечер теперь был другим. Не таким, как две недели назад. Мысли о работе и её ненависти к адвокатам уходили прочь, стоило ей зайти в свою или его квартиру вместе с ним. Они были...кем-то друг для друга? Детектив не хотела понимать кем они были. Она просто тонула в этом нахлынувшем вдруг чувстве. Как и он. Лёжа в его тёплых объятиях, она с каждым днём начинала сомневаться в своей ненависти. Нет, не ко всем адвокатам. А лишь к одному, что не отпускал её. Но она сама не хотела уходить. Желала быть рядом с ним. С каждым днём - всё сильнее. - Как прошли эти три дня? - Спросил вдруг Иккинг. Так долго они не виделись. И обоим хотелось наверстать упущенное. - Вся в работе. Сам знаешь, наверняка слышал. - Хмыкнула Астрид, прижимаясь к груди шатена и будто мурлыча, когда его рука поглаживает её спину. И не только. - А ты? - Тоже самое, миледи. - Иккинг улыбался, чувствуя её ерзанье и короткие ноготки по своему телу. - От этого мы видимся меньше. - И ты явно тосковал, да? - С издевкой спросила она, но улыбка резко исчезла, стоило ей заглянуть в его зёленые глаза. - Правда? - А ты, получается, не скучала по мне, да? - Свободная рука потянулась к плоскому животику, поглаживая его. Реакция не заставила себя ждать. - Я был готов выдержать любое время, лишь бы вновь увидеть тебя. - Ладно, я тоже скучала по тебе. Сильнее, чем самой казалось. - Сдалась блондинка и закусила губу. - Но поделать с этим мы ничего не можем. - Можем, вообще-то. - Хеддок резко отстранился и потянулся к столику у кровати, открывая девушке вид на его исцарапанную спину. Явно не от веток. Блондинка ухмыльнулась, прекрасно зная от кого. Но мысли об этом пропали, стоило шатену повернуться к ней и протянуть кое-что. То, чего она не ожидала увидеть. По крайне мере, не через две недели после их знакомства и "ночных встреч". - Ты можешь приходить ко мне когда угодно. Можешь даже переехать ко мне, если пожелаешь. У меня есть место для тебя не только на наши совместные и очень приятные для нас обоих ночи. - Иккинг...- Девушка неверяще смотрела то на ключ, что был уже у неё в руке, то на обладателя имени, что протянул его. - Ты ведь не предлагаешь... - Да. Именно. - Перебил он её и взял за руку своими. - Прошло две недели, но я всё понял ещё тогда, в баре. Я хочу быть с тобой не только ночью. Но и утром, и днём и вечером. - Заниматься сексом - одно. Но жить друг с другом...как пара. Это - другое. - Медленно проговорила она, опустив ключ на одеяло и посмотрев на Иккинга. - Мы с тобой работаем в разных сферах. Я сажаю преступников, а ты их защищаешь. - Однажды придёт время, когда нас не будет это волновать. Я готов к этому. - Иккинг коснулся одной рукой её лица и прижался своим лбом к её. - Как и сказал, мне стало всё понятно. А тебе? - Не могу понять. - Покачала головой Астрид и прикрыла глаза. - Слишком сложно. Для меня. И быстро. - Я не буду заставлять тебя жить со мной. - Продолжил Хеддок и вновь протянул ей ключ. - Просто даю тебе возможность заходить ко мне в квартиру без стука. И в любой момент я буду рад тебе. Это ты сможешь понять? Астрид вздохнула и вновь посмотрела на вещь в его руке. Вроде, ничего такого. Но не для неё. Она не успела понять свои чувства и как их сортировать со своими мыслями. Это было почти нереально. И приведёт к ошибке. Вот только она её уже допустила. И ничего плохого не случилось. Так почему должно случиться сейчас? - Только не торопи меня. - Попросила Хофферсон, забирая ключик, чем заставила улыбку парня стать ещё шире. Дальнейшие слова были оборваны быстрым кивком и страстным поцелуем, который унёс и несказанные слова. И мысли, что так терзали её голову.

Я знаю, что ты дал коснуться струн твоей души Улетаю, слыша голос твой, когда разделены

- Ого, глазам своим не верю! - Воскликнула брюнетка, когда мимо её совместного с напарницей стола прошла голубоглаза блондинка. И не одна, а с зеленоглазым брюнетом, одетым во всё чёрное. Кепка-хулиганка могла скрыть его лицо, если её натянули бы как следует. По крайне мере, если бы его лицо не было известно вообще всем. - Тот, кого называют легендарным угонщиком, попался не менее легендарному детективу! Которая, к слову, забыла взять на задержание свою напарницу. - Не дуйся, Хедер. - Улыбнулась Астрид, ведя преступника в сторону допросной. - Его дело мы всё равно вместе раскручивали. - Это стоило потраченных усилий и бессонных ночей, ладно. - Хедер подхватила брюнета под вторую руку и с ухмылкой посмотрела на него. - Ну, мистер, как вам моя напарница? - Очень умелая. И агрессивная. - Проговорил он и пожал плечами. - Радует, что поймал не какой-то задрот. Я бы обиделся. - Будешь обижаться в обезьяннике, а после - в тюрьме, Ричи. - Огрызнулась Хофферсон и завела преступника в нужную комнату. - Лично буду на суде. - Как и мой адвокат. Кстати, вон он. - Обладатель такой громкой фамилии посмотрел за спину детектива и кивнул. - Быстро ты. - Приехал, как только ваш брат позвонил. - Послышался до боли знакомый голос за спиной Астрид. От чего она побоялась обернуться. Ибо знала кому точно он принадлежит. И надеялась никогда не услышать его вот уже несколько месяцев. - Иккинг Хеддок, адвокат обвиняемого. Аларик Ричи не будет разговаривать не с одной из вас, пока я с ним не поговорю.

Мне не забыть тебя вовек Мой талисман, мой оберег Но мы не в моих снах Сохраним нас в сердцах

Она знала, что этот день придёт. Всегда знала, что спустя какое-то время и таки окажутся по разные стороны. И он станет для неё тем, кем должен был быть изначально. Таким-же злодеем. Как и его подзащитный. - А этот детектив - опасная. Сколько она занималась моим делом? Месяц или около того? - Спросил Аларик, когда два детектива вышли из допросной спустя долгих двух часов разговоров с целью признания. Но адвокат, что сидел рядом, говорил больше, чем обвиняемый. - Почти три недели. Я был уверен, что у неё получится. - Вздохнул Иккинг, закрывая папку. - Лучшая в этом участке. - Да вы знакомы, как вижу? - Хеддок отвернулся и встал со своего места вместе со своим подзащитным. - Мистер Хеддок. - Услышал Иккинг и повернулся в сторону, когда они вышли из помещения. К ним шла та вторая девушка. Которая и говорила большую часть времени. - Имейте ввиду, ваш подзащитный не может покидать город до самого суда. Детектив Хофферсон вам это, надеюсь, успела объяснить? - Мой подзащитный знает об этом, детектив Версерк. Как и я. - Ответил шатен и нахмурился. - Передайте Ас...детективу Хофферсон, что мы не нарушим своих обещаний. - Знакомы, всё-таки. - Хмыкнул Ричи, когда Хедер с небольшим удивлением покинула их. - Та самая, о которой ты Мерси все уши прожужжал? - Твоя сестра бывает чересчур любопытной и доставучей. - Фыркнул Иккинг и толкнул дверь. - Неважно. Моя проблема. - Твои проблемы стали моими пять лет назад, не забыл? - Хмыкнул брюнет и положил руку адвокату на плечо. Но тот быстро её скинул. - Знаю я это. Сам проходил. И будь уверен, наш план будет дополнен. - Ты же сказал, что... - Я много чего сказал. Кто-то до сих пор верит, что я с воронами разговариваю. - Перебил его тот и скрестил руки на груди. - А планы у меня меняются быстрее, чем машины. - Значит, остался последний ход. - Вздохнул Иккинг и грустно посмотрел на удаляющуюся фигуру с золотыми волосами. - Но почему ты решил поменять кое-что? - Да страсть у меня, людей сводить.

Кто знал же, что любовь Тоже причиняет боль

Зал суда загудел, стоило судье огласить приговор и ударить молотком по столу. Охрана сразу начала сдерживать толпу, которая наблюдала за обвиняемым, его адвокатом и прокурором с детективом, что вели это дело. Вот только лица двух последних не были весёлыми. Не потому что приговор оказался не тем, на который они рассчитывали. Напротив. Они знали какой будет. И почему. - Сколько же ещё работы предстоит сделать нам с тобой, детектив. - Проговорил старик с протезом вместо ноги, смотря в сторону блондинки. И ещё двоих попутчиков на выход из здания. - Вот уж не думал, что моё последнее дело будет таким странным. - Прокурор Гоббер, поверьте мне на слово. Нет ничего странного. - Хмыкнул адвокат и посмотрел на детектива. Но та даже головы не подняла. - А как ещё обозвать то, что твой клиент семь чёртовых лет, оказывается, шёл по следам убийцы своей жены и дочери, угоняя автопарки на многие миллионы? Хеддок, да это дело может подвести в тюрягу столько угонщиков, что мне за всю жизнь не попадались! - Воскликнул тот и посмотрел на обвиняемого. - Ты первоначально собирался их сдать или только сейчас совесть замучила? - Я вам сдаю не угонщиков, а лишь тех, кто нам платил за угнанные тачки. Этого хватит вам с головой, угонщиков я даже по лицам не знаю. Не то что по именам. - Ухмыльнулся Аларик, поправляя свою кепку. - А вот остальных запомнил, как свои пять пальцев. И да, первоначально не планировал. Семья дала пинок под зад. - Ну, такими темпами ты точно станешь капитаном, Хофферсон. - Та лишь кивнула на слова старика и пошла дальше. Прокурор же покинул их сразу после своих слов. - Ты ведь соврал про водил. - Сказал Иккинг и с усмешкой посмотрел на подзащитного. - Им хватит и тех, кого я сдам. А те сами молчать и не будут. Запоют соловьями. - Хмыкнул Аларик и посмотрел на отдаляющуюся фигуру блондинки. - Догонять собираешься? - Хочу дать ей время. Да и себе. - Иккинг покачал головой и вздохнул. - Больше тебе моя помощь не понадобится. А я со своими проблемами сам разберусь. - Во-первых. - Начал Ричи и ударил шатена по затылку. Тот даже возмутиться не успел, а угонщик продолжил. - Мне ты понадобишься ещё. А если не мне, то семье моей. И даже не отнекивайся! - Последний слова он произнёс чуть громче, видя, что Хеддок собирается что-то сказать. - Если я для тебя являюсь проблемным и большим кошельком, то остальные Ричи тебе такие приключения на голову скинут вместе с деньгами! Подниматься будешь! И не говори мне, что не хочешь продолжать дело отца, не поверю. - Чтоб тебя. - Буркнул Иккинг и скрестил руки на груди. - А второе? - Разуй глаза, выруби мозг и сохрани свою с ней любовь так, как я не мог. - Продолжил брюнет и положил руки на плечи адвоката. - Вы всю жизнь были с разных сторон. Возможно, будут моменты, когда вы опять будете стоять за разными столами. Но здесь и сейчас - важнее всего, что было и что будет. Не становись похожим на меня, парень. И не допусти моих ошибок. - Почему именно мне ты решил помочь? - Не понимал Хеддое, смотря на Аларика. А тот лишь горько усмехнулся и пошёл к машине, что уже ждала его. - Думаешь, я потеряю её, если... - Как и сказал. - Перебил его Ричи, открывая дверь. - Не становись похожим на меня. И он уехал, оставив адвоката со своими мыслями. Которые вели лишь к одному финалу.

Но верю, что ее Все же повстречаем вновь

Подъем по лестнице будто становился труднее с каждой ступенью. Столько воспоминаний и мыслей в голове. И если первые было вспоминать не больно, то последние рвали его изнутри. Добавляли сомнений. Но Иккинг заткнул их, как только поднялся на нужный этаж. И встал перед дверью. Нет. Он доведёт дело до конца. Такого, который Хеддок жаждит. Вот только позвонить или постучать он не успел, так как дверь открылась, и он увидел блондинку, за чьей спиной стояли чемоданы и сумка. Иккинг с шоком уставился на неё, как и она - на него. Они не виделись несколько дней из-за того же дела. И сейчас, кажется, не могли связаться и двух слов.

Как любовь твою понять Я стараюсь доверять Но ты сжигаешь все во мне

- Зачем ты пришёл? - Спросила Астрид спустя пару секунд, даже не улыбнувшись. - Хотел поговорить. - Нам не о чем разговаривать, Иккинг, я... - Пока ты не закончила, позволь мне сказать. - Девушка вздохнула, но позволила после кивка. - Я знаю, знаю, что просто доказал твои слова, появившись в тот день в участке. Я знаю, что...что мы вновь пересеклись по разные стороны. Мне жаль, что так вышло. И прошу тебя дать мне ещё один шанс. Астрид слушала его всё с таким-же хмурый взглядом, как тогда, в участке. И в суде. И сейчас, спустя время. Иккинг закончил свою короткую речь и замолчал. Хотел услышать хоть что-то. Но девушка не сказала ни слова. Чем била по парню больнее, чем он мог сам себе представить. - Не представляю что ты чувствуешь. - Проговорил Иккинг и повернулся к лестнице. - Если хочешь, чтобы я ушёл, то только скажи. Если тебе нужно время... - Да. Мне нужно время. - Перебила его Хофферсон и скинула сумку на пол. - Время, чтобы погрузить эти сумки в твою машину. - Что? - Не понял парень и посмотрел на бывшего детектива. А та улыбалась. Той улыбкой, что он полюбил. - В мою всё чемоданы не влезут, а покупатель на квартиру уже нашёлся. Думала, что придётся заказывать грузовик, но тут ты явился. - Сказала вновь Астрид и подошла к нему ближе. - Или ты уже не хочешь, чтобы я жила у тебя? - Что, нет! То есть да! - Воскликнул Хеддок и услышал её звонкий смех. - Черт, что в делах, что в личной жизни, такая агрессивная. Уже даже квартиру успела продать... - Сам молодец. - Перебила его девушка и ударила в плечо. - За всё плохое! - А за такое можно и на усл...- Но договорить парень не успел, так как его щатянули в поцелуй, который сразу выкинул все ненужные мысли из головы. - Это - за всё остальное. - Сказала блондинка, прервав поцелуй, но не объятия. - Ох и трудно же мне будет тебя понять, миледи. Да и любовь твою - тоже. - Пробурчал с улыбкой адвокат и прижал девушку к себе сильнее. - Но рас за дело взялся, то не отпущу. - Даже если мы можем вновь попасть в такую же ситуацию? Как с Алариком. - Астрид посмотрела ему в глаза. Но те не выглядели напуганными. Лишь счастливыми. - Прорвёмся. Мы же - лучше в своём деле, да, капитан Хеддок? - Девушка уже хотела возмутиться, но было поздно. Поцелуй выбил всё желание спорить с этим адвокатом. Но добавил другое. - Погрузим попозже? - Да. Определённо.

Я везде ищу твой взгляд Он меня манит назад Но с тобою мне больней

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.