ID работы: 13937104

Чернобыль. Зона отчуждения - 2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Начало путешествия

Настройки текста
Примечания:
Встреча была назначена на шесть часов вечера, чтобы ребята могли сходить домой, переодеться, собрать вещи в мини-путешествие и встертится, где и договаривались. Сашу тоже взяли и познакомили со всеми ребятами. Так как он на полицейского учится и отец у него ФСБшник он может помочь. Лиза взяла с собой только свою одежду, телефон, планшет и пистолет, который подарил ей отец, сказав при этом: — На всякий случай, если куда-то поедешь, то возьми обязательно с собой. Он всегда заряжен… Итак ребята отправились в путь. Встал вопрос о том, на чем ехать. Водить из ребят умели почти все, кроме разумеется Антона и Жени. Обратились ребята ко всем знакомы, но никто не смог помочь. Обратились даже к Сашиному отцу, но Костенко свой броневик никому не позволяет. Тогда ребята решили взять машину в аренду, то есть ненадолго. Собрали все деньги, что у них были, но этого не хватило даже на волгу. В конце концов, когда положение стало совсем серьезным, а ютубер уже мчал по трассе, ребятам пришлось действовать безумно — украсть чью-нибудь машину. — Ты уверен, что это сработает? — спросила Женя у Миши, который открывал дверь машины «Bentley» железной линейкой. — Конечно, — ответил парень, — Меня отец так научил взламывать. — Зачем? — осведомился Саша. — Ну, вдруг когда-нибудь понадобится, — объяснил Миша и радостно просиял, когда дверь поддалась и открылась, — Прошу! Ребята с легкостью уместились в большой салон автомобиля. Мягкие кожаные сиденья, бардачки и самовыдвигающиеся стекла были идеальны для длительной поездки. Антон заглянул в багажник; там лежали веревки, фонарики, запасное колесо и другие предметы. — Ребят, тут какой-то хлам! Все вышли из машины. — Это не хлам, дурак, — дал братский подзатыльник Миша Антону, — Это все называется «ненужное барахло»! — засмеялся Миша, а Антон схватился за ушибленное место и с обидой покосился на брата. — Эй, Миша, хорош! — крикнула на него Лиза и повернулась ко всем, — Как думаете, стоит это выкладывать? — Конечно! — сказал Миша, — Нафига нам это все? — Нет, подождите, — сказал Саша, наклонился и внимательно рассмотрел все предметы, которые лежали в багажнике, — Нам это все может понадобится. — В Чернобыле? — усмехнулась Женя. — Да, — упрямо ответил Саша, — Мы же не знаем, сколько мы там будем и что нам может понадобится. — Саша, прав, — сказала Лиза и все обернулись на девушку, — Я смотрела некоторые видео и там люди брали очень много с собой. Еды все взяли? Все кивнули. — А воду? Все опять закивали. — Тогда можно отправляться, — Лиза уверенной походкой пошла за руль. Саша сел рядом с ней, на пассажирское сиденье, а все остальные уместились сзади. Саша усмехнулся. — Ты чего? — спросила Лиза, заводя машину не ключом, а железной линейкой. — Зверь — машина, — рассмеялся он и Лиза тоже. — Точно, — поддакнул сзади Миша и просунул к ним голову, — Слушайте, как думаете, сколько в час может гонять? — Эй! Воры! — закричал кто-то снаружи. — Едем! Быстро! — закричал Саша, выглянув в окно и увидев, что это бежит старый хозяин машины. — Гони, Лиза! — закричал Миша и тут же по инерции отлетел назад, так как Лиза рванула. Она мчала 100 километров в час, вдавливая в пол всю свою мощь. Проехав половину Москвы, ребята быстро оказались на трассе. — Юху! — закричал в открытое окно Миша, — Так мы быстро догоним этого ютубера! — Миша! — засмеялась Женя и отодвинула парня от окна. Пока ребята сзади болтали и смеялись, кушая чипсы, Лиза осмелилась заговорить с Сашей: — Саша, а почему ты вдруг согласился ехать с нами? Саша отвернулся от окна и посмотрел на девушку. — Я? Я просто… — парень глубоко вздохнул, будто подбирая слова, — Просто мой отец оттуда. Он посмотрел на Лизу, якобы спрашивая ее, продолжать или нет, но Лиза молчала. — За год до аварии, он переехал в Москву на какое-то спецзадание и решил тут остаться. Уж больно ему тут понравилось. — А твоя мать? — спросила Лиза. — Моя мама умерла из-за рака, когда я закончил школу. — Твоя мама жила в Чернобыле? — Да, она жила там еще почти год после аварии, а затем переехала в Москву. А потом мои родители познакомились и я родился спустя всего лишь восемь месяцев их знакомства. — Твои родители не были женаты? — как на допросе спрашивала Елизавета. — Нет, — ответил Саша и умолк. Полчаса ребята ехали молча, а затем Антон объявил: — Ребят, тут ютубер этот снова видео какое-то выложил. — Ну так включай скорее! — сказал Миша и Антон включил видео. В видео парень сидел за рулем своей красной машины: «Всем снова привет! Меня зовут Матвей, кто не знает и я еду уже целых три часа в Чернобыль — город моей мечты! Я только что заезжал в магазин и прикупил себе клевые шмотки! Зацените!» Антон выключил видео. Лиза обернулась: — Тоха, что там? — ледяным голосом спросила она. — Я думаю, ты не хочешь это слышать, — ответил он таким же голосом. — Тоха, включи быстро! — закричала Лиза так, что все вздрогнули. Антон дрожащими руками включил видео: «Зацените этот клевый худди, или этот рюкзак, или эту клевую футболку с принтом Чернобыля! И за это все я отдал маленькую сумму. Всего лишь 55000 рублей!» — Твою мать! — громко выругалась Лиза и Саша обеспокоенно посмотрел на девушку. «А также я прикупил себе клевые кеды, которые сечас на мне. За них я отдал 2500 рублей. Ну, а на этом все! Всем пока! Еще увидимся!» Лиза нервно вздохнула, ее костяшки побелели, так как та схватила очень крепко руль и она положила на него голову. Это заметил лишь Саша и тихо сказал: — Лиза, только не нервничай. Все будет хорошо. Я лично поймаю его и арестую! Я тебе это как будущий капитан ФСБ говорю! Девушка посмотрела на него доверчивыми глазами и на ее лице расплылась заразительная улыбка, которая так понравилась Саше. — Спасибо тебе, Саша, что согласился ехать с нами. И спасибо за то, что веришь в меня и в других ребят! Саша скромно улыбнулся ей в ответ. «Ее улыбка так прекрасна и заразительна», — подумал парень, прислонившись правой щекой к окну и рассматривая за окном пшеничные поля. «Мне кажется, или я влюбился в эту прекрасную, смелую и добрую девушку?», — задал себе риторический вопрос парень и его глаза смокнулись в глубоком сне. Как прекрасен мир снов; таинственный, загадочный и интересный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.