ID работы: 13937104

Чернобыль. Зона отчуждения - 2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. У костра

Настройки текста
Примечания:
— Тоша, о чем ты только думал?! — кричал на Антона Миша, всякий раз замахиваясь на брата, — Ты хоть понимаешь, что ты наделал? Ты обокрал дальнобойщиков! Выйди из своих детских фантазий! Это дворовая игра с твоими друзьями! Тут все серьезно! — Отстань от меня! — закричал на него Антон и тут же получил подзатыльних от старшего брата, — Я хотел… — Что? — перебил Миша, — Похвастаться как обычно ты это любишь делать, да? Лиза резко ударила по тормозам, потому что братья начали дратся. — Выйдите! — сказала она, повернувшись к ним, — Выйдите я сказала! — рявкнула девушка. Миша открыл дверей, вытащил за шкирку Антона и толкнул его, отчего парень упал на землю. — Лучше бы я тебя дома оставил! — закричал Миша, пока Антон вставал, — Уроки бы лучше делал! — На осенних каникулах?! — Антон встал и подошел к брату вплотную, — Ты дебил?! — Это ты дебил! — Миша схватил Антона за воротник рубашки и поднял над землей, — Вечно ты везде суешься за мной. Всюду тоскаешься со мной! Даже когда мне воссемнадцать исполнилось, родители все равно заставляют меня с тобой нанькатся. Ты думаешь мне это приятно?! Саша, Лиза и Женя вышли из машины. — Миша, хватит! — закричала Женя, подойдя к парню. — Заткнись! — крикнул ей Миша, не отрывая взгляд от Антона. — Ах, вот значит как! — обиженно воскликнула Женя, — Тогда нормального парня себе найду, а не такого как ты. Миша удивился, поставил Антона на землю и повернулся к Жене. — Слышь, — сказал он, — да кому ты вообще нужна? Ты себя вообще в зеркало-то видела? «Красавица»! Уши торчат во все стороны, нос — картошка, шея кривая! Волосы вечно растрепаны! У Жени в глазах стояли слезы, но она лишь горько всхлипнула. — Даже Лиза и то лучше тебя выглядет, — сказал Миша и облокотился спиной на капот машины. Ребята долго стояли так в молчании и ничего друг другу не говорили, но тут Лиза встала перед всеми ребятами лицом и грокмко сказала: — Так, а теперь все быстро повернулись друг другу и извинились! — все (кроме Саши) повернулись и удивленно посмотрели на Лизу, — Быстро, а иначе мы никуда не поедем дальше! Она закрыла собой водительскую дверь. — Лиза, но ютубер… — сказал было Антон, но Лиза перебила его: — Извинились быстро! — закричала Лиза. Антон вздохнул и подошел к Мише. Миша недовольно посмотрел на брата. — Миш, прости меня, что иногда хочу казатся взрослым, хотя я еще обычный школьник. Я понимаю твою злобу. Я всегда получал больше внимания и подарков от родителей, а ты нет и мне жаль тебя, правда, но я бы хотел, чтобы наша вражда друг к другу остановилась. И когда родители вернутся и увидят, что их дети начали наконец-то за пятнадцать лет ладить, — он глубоко вздохнул и вытер рукавом глаза, полные слез, — я уверен, они точно будут нами гордится. «Мы гордимся вами, Миша и Тоша», — сказали бы Настя и Леша, именно так подумал Миша в этот момент. Миша опустил глаза в пол, глубоко вздохнул и вдруг крепко обнял своего младшего брата. — Хорошо, извини меня пожалуйста, Антон. Тебе незачем извинятся. Ты очень добрый, а я такой- — Нервный? — усмехнулась Лиза и Миша кивнул ей. — Прости, братик, — повторил Миша еще раз, вытирая своими руками слезы с лица своего младшего брата. — И ты меня, — сказал Антон и улыбнулся. — Миш, — позвала парня Лиза. Миша посмотрел на Лизу и девушка кивнула в сторону Жени, которая стояла к ребятам спиной и тихо плакала, всхипывая. Миша подошел к ней и обнял ее плечи со спины. — Нет, не трогай меня! — пыталась отмахнутся от его рук, но парень настырно гладил ее плечи. — Жень, прости и ты меня пожалуйста, — прошептал он ей на ухо и нежно поцеловал в щеку, — Я вел себя как… — Полный придурок, — подсказала Женя, насупившись. — Именно, — сказал Миша, повернул ее и прижал к себе, как свое маленькое сокровище, — Прости… — Хорошо, — улыбнулась Женя и обняла его в ответ. Саша и Лиза заулыбались глядя на это зрелище и внезапно их взгляды тоже встретились. Пара неловко покраснела и отвернулась друг от друга. Уже тем же вечером ребята в обнимку сидели около костра, укрывшись теплым мягким пледом, жарили сосиски на палочке и весело болтали друг с другом. Саша рассказывал про своих родителей и показывал их старые фотографии. — Смотрите, ребята! — крикул Антон, который сидел в машине и подключался к мобильным данным, — Тут ютубер еще одно видео выложил. Правда говоря короткое. В видео ютубер сидел перед экраном грустный и вид у него был какой-то потрепанный: «Всем еще раз привет. Ребят, никогда не садитесь пьяными за руль. Я после свадьбы был не трезвый и… попал в небольшую аварию…» — Жесть, — сказал Антон. «Я тут сбил кое-кого… Он что-то везет. Какой-то странный прибор. Говорит, что нужно очень срочно отвезти. Я, конечно, помогу, но… он мне и денег дал и все такое…» — Капец, он тормоз, — усмехнулся Миша. На экране был показан мужчина, которого сбил ютубер. Он лежал на земле и дожидался скорой. Пол его лица было разбито и текла градом кровь. Рядом лежал непонятный прибор, похожий на счетчик радиации, который обычно берут с собой ученые в Чернобыль. (Избавьте меня пожалуйста от описания этого прибора, потому что мы все наверное, прекрасно знаем, что это и как это выглядит, но об этом немного позднее). «И самое интересное он тоже едет в Чернобыль…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.