ID работы: 13937104

Чернобыль. Зона отчуждения - 2

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Параллель

Настройки текста
Примечания:
Саша и Лиза оказались в будущем, но… что-то изменилось. Камера, в которую, они попали была более ухоженная, что было очень странным. Лавочка не деревянная, а была обита кожей. — А что случилось? — задала вопрос Лиза, посмотрев на лавочку. В решетчатые окна пробивался солнечный свет, а за окном весело пели птички. Саша встал с лавочки и толкнул дверь, которая как оказалось была незапертой. Он подозвал к себе Лизу и оба пошли по коридору, по направлению к выходу. На стенах коридора также висели плакаты к призыву поддержки коммунизма, Сталина и Ленина, словно аварии не было. — Здесь есть кто-нибудь? — спросил Саша в полной тишине. — Ты чего так кричишь? — спохватилась Лиза и схватила его за руку. — А что? — удивился Саша, — Мы тут, кажется, одни. Так что все хорошо. — Ты уверен? — уточнила Лиза, — Надеюсь, не будет как в прошлый раз в этом же здании, когда Антон тоже говорил, что тут никого нет… Ребята прошли по коридору в выходу, все больше и больше удивляясь, что вокруг все так чистенько и ухоженно. Саша вышел на улицу, на которой ярко светило солнце. — Есть кто-нибудь? — спросил он еще раз. Лиза вышла за ним и изумилась как вокруг светло и тепло. Около здания КГБ был красивый фонтан, сделанный в виде рыб, вокруг которого стояли деревянные желтые скамейки. Тут Лиза увидела красивую рыжую собачку. — Смотри, Саш, собака! — Лиза указала на собаку. — Ну, вижу, — поддакнул он, — А разве в Зоне Отчуждения есть собаки? — Саша повернул голову к девушке. Тут к ним подошел какой-то мужчина средних лет и спросил: — Послушайте, товарищи, а вы что тут делаете? — Чего? — переспросил Саша. — Я говорю: вы что тут делаете? — повторил свой вопрос мужчина. — Мы ничего, — пожал плечами Саша. — Нас сюда привели, — сказала Лиза. — Что значит «привели»? — еще больше удивился мужчина, — Музей откроется только завтра. Сегодня воскресенье, музей не работает. — Какой еще музей? — Лиза сама удивилась. — Музей КГБ, — мужчина указал на вывеску, которая висела около двери. На вывеске было написано большими красными буквами: «Музей КГБ СССР». Тут собака, которую видели Саша с Лизой, подбежала к мужчине. — Трезор! — воскликнул мужчина и погладил собаку. — Подождите, а какой сейчас год? — спросила Лиза. — С вами все хорошо, девушка? — уточнил мужчина, — 2037 год, — спокойно ответил он. Саша и Лиза переглянулись. Они были мягко говоря в шоке. — А что? — вывел их из шока мужчина. — Нет — нет, ничего, — быстро ответил Саша, взял Лизу за руку и потащил прочь оттуда. Они пришли к парку культуры. Утки в маленьком озере крякали, дети рядом бегали, носились и играли, взрослые сидели на скамейках и разговаривали о политике и о галстуках. — Как так-то? — удивился Саша и посмотрел на высотные здания и торговые центры, — Все получилось что-ли? — Видимо, да, — сказала Лиза, — Как тут красиво. — Да, — ответил Саша, — Но, а как же наши друзья? — он повернулся к Лизе. Лиза в недоумении посмотрела на него. Девушка не знала, что ответить. Неподалёку от них сидел на скамейке мужчина и читал книжку. Саша решил подойти к нему: — Простите, пожалуйста, — мужчина поднял голову, — скажите, как местный житель, что вы думаете о вашей станции? — А что такого? — удивился он, — Стоит себе и стоит. Ее в 1986 году спасли от взрыва. — Какого взрыва? — спросил Саша. — Капитан Марченко спасла ее от взрыва, выстрелив в трубу, — объяснил парень, — И погибла в тот же день. Только никто так и не знает как… Вот чему вас в школе учат? Саша ничего не ответил лишь быстро ушел обратно к Лизе. Девушка с очень грустным лицом сидела на скамейке. — Ты чего? — спросил он у нее. — Мне только что сказали, что здесь недалеко есть источник информации, — Саша вопросительно посмотрел на нее, — Я спросила что-нибудь про интернет, но он сказал мне про какой-то рунет. — Чего? — переспросил Саша. — Рунет, — повторила Лиза и посмотрела на недоумевающее лицо Саши, — Ой, ладно, потом объясню, пошли покажу! Тем временем в Москве, Миша вышел из университета и задрал голову к небу. Птички пели, солнышко ярко светило. Тут Мишу кто-то толкнул в плечо; парень чуть не упал и с его носа чуть не упали черные очки. Миша повернул голову в сторону обидчика и увидел своего брата Антона. — Че ты смотришь, неудачник? — огрызнулся Антон, хотя Миша ему даже ничего не говорил. — Да нет, — пожал плечами Миша, — ничего. — Вот и не смотри, — с усмешкой произнес Антон и гордой походкой пошел прямо, — маменькин сыночек. Антон подошел к Жене, которая стояла неподалеку и поцеловал ее в губы. Миша посмотрел на это зрелище, отвернулся и пошел своей дорогой. Женя отстранилась от губ Антона и посмотрела вслед Мише. — Жень, ты чего? — удивился Тоша. — Нет — нет, ничего, — сказала Женя, но продолжила смотреть вслед Мише. — Ты че на этого неудачника пялишься что-ли?! — строго спросил Антон у нее. — Да нет, Тоша, все хорошо. Ты сегодня какой-то через чур нервный, иди ко мне, — сказала Женя, вновь притянула парня к себе и поцеловала его. Саша и Лиза подошли к источнику информации, который выглядел как большой компьютер. Лиза набрала текст в поиске: «Атомный взрыв на станции». Тут же выдалась информация: «Атомный взрыв на атомной электростанции Альмарэс в городе Касерес, Испания, 2 августа, 1986 года. В результате аварии, город заброшен с 10 августа 1986 года» — Черт возьми, — выругалась Лиза, — Авария все равно произошла. — Да, — сказал Саша, — Только теперь она поменяла место. — Ну-ка дай-ка мне, — сказала Лиза и отодвинула парня в сторону. Лиза набрала текст: «Союз Социалистических Республик». Рунет выдал ей небольшую информацию: «СССР (1917–2037 года) Генеральный секретарь ЦК КПСС — товарищ Владимир Владимирович Путин» — Ну хоть что-то в этом мире не меняется, — с облегчением выдохнула Лиза. «Герой Советского союза — Юлия Александровна Марченко» — Смотри! — воскликнула Лиза и указала на черно-белую фотографию Марченко, — Это Юлия. — Да, — кивнул Саша, — только здесь она молодая. Тут на плечо Саши опустилась тяжелая рука. Саша резко обернулся и увидел свою мать — Екатерину. На ее лице были глубокие морщины, волосы седые, коричневого цвета пиджак и черные брюки. — Мама? — изумленно и вопросительно спросил Саша. Тем временем в Москве: Лиза завтракала вместе со своей семьей за столом. — Лизочка, — обратился к дочери Паша, — ты же помнишь, что мы идем на концерт завтра вечером? — Конечно, пап, — улыбнувшись ответила Лиза, — Я пойду с вами обязательно. Семья продолжила завтракать. Екатерина усадила Сашу и Лизу на скамейку. Саша все еще недоумевающе на нее смотрел: — Вы моя мать, верно? — спросил парень. — Нет, — холодно ответила Катя, — У меня есть две дочери — Саша и Кристина. Сына у меня не было. — Что?! — в шоке спросил Саша, — Ты меня не помнишь? — Помню, конечно, — ответила Катя, — Я помню и тебя, и Женю, и Кристину, и Сергея. С этой компанией были еще трое — Антон, Миша и Лиза, как я помню. — Да, — сказала Лиза и указала на себя, — Лиза это я! Но почему у вас дочь Саша? — Этого я объяснить не могу. Как и то, что нашли на дне бассейна 26 апреля 1986 года. — Что же? — нетерпеливо спросил Саша. Екатерина достала из своей черной сумки прибор для перемещения во времени. — Этот странный прибор, — сказала Катя, — Последние несколько лет я изучаю его строение, но, мне кажется, я близка к разгадке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.