ID работы: 13937253

Ненависть

Гет
R
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай проживём ещё один день в ненависти?

Настройки текста
Примечания:
Гнубс снова опаздывал в Лигу Зла. И хоть эта самая "Лига Зла" уже давно перестала активно действовать, всё равно все члены этой организации всё ещё собираются вместе и совершают тёмные дела под руководством Васаби. Гнубс наконец-то добрался до базы, прошёл внутрь и в паре сантиметров от его глаза прилетел кухонный нож, едва ли не выколов его. Желтокожий тут же услышал крики Васаби и Сары, которые как обычно ссорились друг с другом. В дальней части здания стояли Скамейщик, Мистер Запеканка и Искажённый Селезнь, наблюдавшие за всем этим издалека. Гнубс аккуратно приблизился к коллегам, стараясь не попадаться под ножи, мало ли в этот раз в него точно что-нибудь прилетит, и он останется безногим или безруким или ещё хуже. – Мы думали, что ты уже не придёшь. – Заметил друга Селезень. – Лучше бы и не пришёл. – Ядовито усмехнулся Скамейщик, сказав это намекая на разборки Васаби и Сары. Гнубс взглянул на лидера и подругу и замер. – Дайте угадаю, опять поссорились из-за какой-то мелочи? – Повернулся к друзьям желтокожий. – Не кажется ли тебе ответ очевидным? – Даже не посмотрев на Гнубса сухо ответил мистер Запеканка. – Что на этот раз? – Раздражённо выдохнул жёлтый монстр. – Не поделили эту комнату? Кто-то из них забыл закрыть окно на ночь? Кто-то из них не полил цветы которые засохли ещё год назад?! Ну что?! Ну что на этот раз?! Ну сколько можно! – Ну короче, Васаби обвиняет Сару, а Сара обвиняет Васаби. Знаешь почему? Проще говоря, они опять ссорятся из-за того что сомневаются в верности друг другу. – Покачал головой Селезень. Мужчины замолчали, наблюдая за тем как, наверное, уже сотый раз за месяц влюблённые ссорятся, грозя друг другу чем только можно. Васаби схватил Сару за шею, не давая ей полностью дышать, а рыжая же направила пистолет в сердце парню. Не переживайте, бывало и гораздо хуже. А как так получилось что влюблённые настолько жестоки друг к другу? На самом деле, Васаби и Сара влюблены друг в друга уже очень давно, но так как у них была цель добиться сердец других людей, они подавляли свои чувства. Так как Васаби очень напоминал Саре Лео, вот только хакер точно на её стороне, она влюбилась в него, а Васаби же, пытаясь отпустить Лиллит, влюбился в Сару. Вот такой любовный многоугольник. Казалось бы, у них есть абсолютно всё чтобы быть вместе, но не тут-то было. Получилось так, что Ли рассказала Васаби про все злодеяния рыжей, и тот факт что практически из-за неё у парня разрушилась жизнь просто убил его. Он был в отчаянии и в таком разочаровании, что словами не передать. Васаби всё ещё очень любил рыжую, но в его сердце накопилась слишком большая и просто непростительная обида на неё, что в последствии превратилось в самую настоящую ненависть, и парень стал метаться между искренней тёплой любовью и наичернейшей ненавистью. Для Сары же было в порядке вещей делать с партнёром всё что ей вздумается, и хоть она его и любила, его моральное состояние от её действий как-то маловато волновало рыжую. Манипуляции, ложь, угрозы, открытые пожелания смерти партнёру и чуть ли не абьюз и насилие со стороны Сары? Может быть она и понимает что делает что-то не так, вероятно она даже жалеет о содеяном, но как-то не особо пытается исправиться. Вот же ирония! Двое травмированных, но таких отвратительных людей нашли друг друга. Они буквально два сапога пара, почти что созданы чтобы быть вместе, но к огромному сожалению их отношения просто не могут быть адекватными. Остальным членам Лиги Зла приходилось горько наблюдать как влюблённые катают друг друга на эмоцианальных качелях и медленно-медленно разрушают самих себя. Никто не понимал как Васаби и Сара собираются продолжать свои отношения, но сделать они всё равно ничего не могут. Эти двое вроде-как перестали кричать друг на друга, но всё ещё очень злобно смотрели друг на друга.

***

– Как же я тебя ненавижу, рыжее ты отродье. – Сказал парень, руками сжимая горло Сары и с ядовитой улыбкой наблюдая за тем как рыжая мучается и задыхается. Девушка билась, пыталась вырваться или хотя бы ослабить хватку Васаби, но он сильнее её. К тому же, так как парень специально снял с неё очки, ей было ещё тяжелее ориентироваться. Даже спустя больше часа ситуация не изменилась, а может быть в какой-то степени усугубилась. Так как они не помирились после ссоры, Васаби и Сара теперь будут ещё больше докапываться друг до друга из-за мелочей. Партнёры начали огрызаться, и не выдержав, Васаби схватил девушку за шею и начал душить её. – Я тебя ненавижу. Чтоб тебе сердце и глаза вырвали... – Едва дыша произнесла Сара. Увидев что посиневшая от нехватки воздуха рыжая уже на грани жизни и смерти Васаби безразлично швырнул её на пол. Сара искала на полу очки, пытаясь отдышаться. – Живи. Парень схватил свой белоснежный длинный шарф и вышел из комнаты, а рыжая же шёпотом проклинала его и желала ему умереть наихудшей смертью. – Чудовище. – Бормотала себе под нос Сара. – Клянусь, когда-нибудь я застрелю тебя, это будет самым лучшим доказательством моей бесконечной ненависти к тебе. Вроде бы кажется что такая нелепая кровавая ссора из воздуха это уже просто предел абсурда, и тут уже с самого начала даже Селезню и Гнубсу было ясно что ничего хорошего в таких "отношениях" не выйдет. Казалось бы, после такого конфликта уже пора собирать вещи и сваливать куда подальше друг от друга, но нет тут-то было. После каждой ссоры Васаби и Сара спокойно извиняются друг перед другом и какое-то время живут мирно, как ни в чём не бывало. Пока они не ссорятся, влюблённые постоянно оказывают поддержку, выслушивают, гуляют вместе, делают всё ради друг друга. К сожалению, их отношения это далеко не лучший пример любви. Как я и говорила ранее, подобные ссоры не являются редкостью, к тому же бывали случаи гораздо жестче и неадекватнее. Открыто желать друг другу смерти, угрожать, пытаться манипулировать и давить на жалость, до крови и синяков бить друг друга, применять оружие во время ссор оставляя глубокие тяжёлые раны и оскорблять уже вошло в "норму". Однажды во время одной из таких ссор Васаби и Сара направили друг на друга свои оружия. Парень чуть ли не отпилил рыжей руки бензопилой, а девушка едва не выстрелила ему в глаза из пистолета. Раны заживали долго, да и коллеги тоже кое-как отговорили их так калечить друг друга. Их действия зверски агрессивны, полны ненависти и отвращения. Даже когда влюблённые целуются – они до крови кусают губы друг друга пытаясь причинить партнёру как можно больше боли, когда они обнимаются – влюблённые ногтями царапают друг другу спины оставляя яркие красные следы. У Сары можно заметить на шее следы от удушья, а у Васаби всё ещё немного красная щека из-за постоянных пощёчин. И это повторяется из раза в раз. Сара нашла на полу очки и быстро надела их, и всё стало виднее. – Вроде бы не поцарапались. – Проверила очки девушка. Недовольная рыжая вышла из базы, пытаясь выйти на улицу, так сказать, "подышать свежим воздухом". Ах да, точно. Они же в мире Васаби. Алое небо над головой, в далеке виднеются силуэты чёрных голых деревьев, трава уже давно сгнила, а ветер почти не чувствуется. Сара спокойно прошла на улицу и глубоко вздохнула обдумывая всё, что произошло за этот день.

***

Васаби стоял над чьим-то надгробием, молча размышляя обо всём. – Снова посещаешь могилу этой девушки? – Послышался голос из-за спины Васаби. Парень обернулся, и увидел своего коллегу Скамейщика. Хакер ничего не ответил. Он печально взглянул на своего товарища, а через пару секунд продолжил смотреть на могилу. – Лиллит...Вижу, ты очень сильно её любишь. Не переживай, это просто мысли вслух. – Скамейщик разглядывал могилу черноволосой девушки. Она умерла где-то в 2017? – Ого! Сколько времени прошло с её гибели, а ты всё ещё не можешь её отпустить, несмотря на то что у тебя есть и я, и Гнубс с Селезнем, и Мистер Запеканка, и даже Сара? – Я не знаю. – Что? – Я не знаю... Скамейщик с недопониманием смотрел на своего приятеля. – Что тебя тревожит? – Сара...Это из-за неё я потерял мою Лиллит, это из-за неё мне пришлось столько страдать. – Васаби помрачнел и сжал руки в кулак. – Это она во всём виновата. Как я мог поверить этой психопатке?! Как я мог её полюбить?! Ах, что бы сказала Ли, если бы она узнала о том что я встречаюсь с этой рыжей ведьмой?! Скамейщик глубоко вздохнул. – Ты не понимаешь что тебе чувствовать? Васаби, я тебя не буду осуждать. Ты имеешь полное право ненавидеть Сару за то, какой ущерб она тебе нанесла, но прошу хорошо задуматься, а любишь ли ты её вообще? Парень зажмурил глаза пытаясь проанализировать себя, Сару и всё что происходит сейчас. – Дай подумать... Думаю, я её люблю. Очень сильно. Всё-таки, Сара и в правду всегда была со мной и всегда меня поддерживала. Несмотря на то, что мы разные, мы всё равно очень похожи. Полагаю что именно это стало причиной возникновения нашей любви. Я не могу её простить, но я не могу её не ненавидеть. Товарищи молча взглянули друг на друга, а затем в полной тишине стояли над могилой погибшей Лиллит.

***

Сара немного успокоилась после всего произошедшего, но она всё ещё была в гневе. Они с Васаби же встречаются, как он посмел поднять на неё руку?! Как он смеет говорить такие злые слова?! Ладно уж Сара, но этот монстр! Рыжая бродила по сухой земле делая уже, наверное, сотый круг около базы. – Эй, рыжая! – Послышался знакомый голос сбоку. Сара посмотрела в сторону звука и заметила своего уткоподобного товарища Селезня и желтокожее нечто Гнубса. Девушка закатила глаза. – Ты тут около часа ходишь. Голова ещё не кружится? Сара цокнула и отвернулась от них. – Ты всё ещё злишься на босса? – С искренним непониманием спросил Гнубс. – С чего ты решил? – С сарказмом ответила Сара. – Ну ты сегодня вообще злая-злая. – По лицу девушки было ярко выражено недовольство, и ей явно не хотелось обсуждать эту тему. – Вы же с Васаби встречаетесь, почему вы так ненавидите друг друга? Рыжая резко остановилась, а затем обернулась на товарищей. – "Ненавидите"? – С удивлением переспросила Сара. С каждой секундой ярость в её глазах сверкала всё ярче и ярче. – За что я так его ненавижу?! А любить-то мне его за что?! Васаби – глупец которых ещё и поискать нужно! Он не нужен мне, я просто пользуюсь этой наивной куклой! – "Наивной куклой"? – А как мне его ещё назвать? – Сара медленно подходила к коллегам. – Кто как наивный идиот повёлся на сделку с монстром? Кто забил на себя думая только об объекте своего обожания? Кто вытворял ужасные вещи ради этого же самого объекта обожания, зная что она никогда его не примет, просто чтобы ощутить что его жалкое существование хоть кого-то волнует?! Гнубс и Селезень ненадолго замолчали. – А разве ты только его описывала? – Застенчиво сказал Гнубс. – А разве ты сама не вела себя почти также? Сара ахнула от удивления. Она опустила голову вниз скрывая своё лицо. Девушка сжала руки в кулаки. Гнубс и Селезень переглянулись друг на друга не понимая что её так разозлило. – Я сказал что-то не так? Рыжая резко подняла голову и дала жёсткую пощёчину Гнубсу, оставив на нём яркий красный след. – Ай, больно же! – Не смей, Гнубс! Не смей сравнивать меня и Васаби! Никогда! Никогда не говори такого! Сара выдохнула и попыталась немного успокоится. – А знаешь, думаю доля правды в твоих тупых словах всё-таки есть. Не думаю что до ваших умов это конечно дойдёт, ну и пусть. Только Васаби может меня понять.

***

– Вот оно что... – Со злостью ответил Васаби на слова Сары. – Да, я признаю что я плохая и всё такое, да-да, конечно. Однако я не собираюсь извиняться перед таким жалким человеком как ты. – Я и не просил тебя извинятся. Рыжая с недопониманием смотрела на друга. – Так что ты от меня хочешь? Васаби весь разговор был довольно мрачным, но сейчас его взгляд слегка потеплел. – Сарочка, ты всё ещё любишь меня? – Да. Ты можешь меня ненавидеть, но я тебя очень люблю. – Я тоже тебя ненавижу, и я тоже тебя люблю. По-хорошему, я должен сжечь тебя чтобы ты ощутила ту самую болезненную острую боль от огня, да? Или, может быть, я должен по кусочкам распилить твоё хрупкое тело забрызгав всю комнату кровью? А может быть будет лучше если я растопчу тебя, чтобы ты превратилась в нераспознаваемую кашу из крови и смятых органов? Или хочешь другую смерть? Я бы с радостью убил тебя в мучениях, но я не буду этого делать. – Ого! Какой ты добрый! – Ядовито усмехнулась Сара. – Послушай, Сарочка. И ты, и я, и мы оба – поехавшие безумцы которые пойдут на всё ради любви. Нам нéчего терять. Мы можем продолжить проживать наше существование чёрт знает каким образом в одиночестве, а можем дожить эту жалкую жизнь вместе. Сарочка, ты ведь хотела любить и быть любимой в ответ, ты не хочешь быть одна, я прав? Мы любим и понимаем друг друга, мы – единственные кто остался у нас, мы – самые близкие люди друг для друга, понимаешь? Сарочка, мы ведь любим друг друга, хоть и ненавидим некоторые поступки в нас. Я люблю тебя. Девушка слегка улыбнулась. – Я тоже тебя люблю, Васаби.

***

– Он сказал всё абсолютно верно. Я просто хотела любить и быть любимой в ответ. Я очень боюсь остаться одной, как и он. Сначала наши ссоры были страшными, сейчас же безумно весело. Мы ненавидим и любим друг друга. Пусть это странно и жутко, но это делает нас близкими. Гнубс и Селезень с непониманием смотрели на подругу пытаясь понять её. Кажется, их отношения – это какая-то странная головоломка которую могут понять только Васаби и Сара. Вдалеке послышались тихие шаги и вскоре к коллегам подошёл Васаби. – Эй, Сара, у тебя есть свободная минута? – Спросил хакер. – Хочешь со мной поболтать? Парень молча кивнул. Рыжая слегка улыбнулась и взяла его за руку. Влюблённые пошли на базу. – Эй, Селезень. – Спросил желтокожий. Утка посмотрела на товарища. – Ты хоть что-то понял? – Если честно, вообще нет.

***

Сара присела на стул, положив руку на стол рядом. На ладони была ярко-красная рана ещё с прошлой ссоры, не тяжело угадать от кого она её получила. Васаби взял бинты и начал перевязывать раненное место. – Больно! Аккуратней делай! – Терпи. Девушка закрыла рот свободной рукой, стараясь не шипеть от боли. Было неловко сидеть в молчании глядя друг другу в глаза. – Васаби. – Да? – Ты ведь знаешь что через пару дней всё начнётся заново? – Знаю. – Ты понимаешь что через пару дней ты вновь будешь перевязывать мне руки или ноги из-за новых побоев? Васаби печально вздохнул. – Понимаю. Увы, чтобы прийти к отношениям которые в обществе называют "здоровыми, нормальными и адекватными" нам придётся ещё много работать. Нам следует чаще говорить друг с другом. Пока что только взаимная ненависть может нас спасти. – Да, ты прав. Однако мы ведь и сами не "здоровые, нормальные и адекватные". – Именно поэтому у нас такие отношения. Кстати, я закончил. Сара взглянула на свою перевязанную ладонь. – Спасибо. Спасибо за то что ты всё ещё веришь в меня. Спасибо за то что перевязываешь мне руки. Спасибо за всё. – Я люблю тебя, Сарочка. – Приобнял рыжую Васаби. – Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.