ID работы: 13937332

мята, ночь и поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
венти пахнет мятой. как его любимая жвачка, которую он бросает в рот после курения. как цвет его прелестного беретика. как чай, который он заваривает каждое утро и себе, и скарамучче. как свежесть и свобода. жаль, что мятные сигареты, купленные когда-то скарамуччей специально в «подарок» (в общем-то, это и есть подарок — венти успешно устроился работать на вторую смену в уютном, маленьком кафе), не очень понравились. но... боже, мучча такой хороший для него. — ха-ха, да, тебе больше нравится целоваться со мной после жвачки, я точно знаю, — венти обнимает его, закидывая руки на шею. целует нежно-нежно, едва касаясь мягкими губами в блеске. не сказать, что скарамучча любитель вот таких ласковых проявлений любви… но это венти. здесь всё предельно ясно. парень не может сказать маленькому яркому солнышку хоть что-то плохое. — может, так и есть, — он предвкушающе улыбается, наблюдая за искрами в лазурных глазах. а венти всегда удивлялся — как можно курить, даже близко не перенося запаха? и вкуса, наверное, тоже. в эту секунду просто невозможно не поцеловать его ещё раз, облизывая невесомо нижнюю губу. скарамучча знает, что венти иногда не закрывает глаза и любуется выражением его лица. хочется попробовать тоже, но наслаждаться моментом и кроткими прикосновениями своего парня у него получается гораздо лучше. — хорошо-хорошо, я о-очень спешу, — венти растягивает букву «о» в слове «очень» на свою манеру. — приди после закрытия, умоляю. мне так не хочется сегодня идти домой, — голос, как всегда, звонкий и радостный, а брови мило стоят домиком. — я, наверное, умру, если ты меня покинешь после тяжёлого-тяжёлого дня. вот и как ему вообще возможно отказать? — о господи, молчи, придурок. я буду даже раньше. скарамучча на фоне этого человека кажется просто мрачной, серой, всё время недовольной тучей. в любом случае, он сам придерживается такого мнения. мучча кивает головой, соглашаясь, и ещё некоторое время смотрит на венти. тот говорит: «я возьму твои шорты, если ты, разумеется, не против». не против. что за вопрос глупый — конечно не против. венти в чёрных коротких шортах слишком великолепен. *** — о... — венти немного разочарованно вздыхает, быстро и как-то женственно убирая мешающие, волнистые после косички пряди волос за ухо. в ладони уже пустая пачка сигарет — последняя осталась... бровки сами поднимаются, когда он смотрит на муччу. покусанные комарами колени нестерпимо зудят, но венти благородно сдерживается, чтобы случайно не почесать их. лестница кофейни, на которой он удобно устроился, до сих пор тёплая благодаря жаркому дню. юноша молится на её чистоту, ведь испачкать беленькие колготки совсем нет желания. впереди стоит человек, в которого венти влюблен по уши. полная луна освещает всё вокруг. это летняя, спокойная, мирная ночь. они тонут в ней целиком. венти прикрывает глаза и отклоняет голову назад, вдыхая свежий воздух. о чём ещё можно мечтать? — выкурим на двоих? — это действительно утверждение. мучча садится рядом, сразу дёргая свои заниженные шорты за концы, придирчиво поправляя, и опирается на чужое плечо. свет луны делает кожу ещё более бледной, а блёстки на щеках венти сверкают каким-то магическим сине-голубым. мучча завороженно смотрит, не смея отвести взор от этой красоты. щёлкает зажигалка, огонь на секунду поджигает цветом окружение и исчезает так же мгновенно, как и появился. звёзды прекрасны — думает скарамучча, но не говорит вслух, не желая разрушать особую атмосферу ночи. венти точно так же без слов протягивает остаток сигареты, улыбаясь. дым растворяется в небе, когда они очередной раз целуются. и абсолютно всё равно на вкус. на забытую мятную жвачку в кармане — тоже. боже, сколько можно целоваться?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.