ID работы: 13937478

Now I'm going solo

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна, но не одинока...

Настройки текста
      Уже который раз всё повторялось снова и снова: Дженни, вернувшись домой после утомительных гастролей, представляла себе как откроет дверь, зайдёт в такую родную для неё комнату, а с кухни, как много лет назад, раздастся счастливый крик: "Любимая, ну, наконец-то ты дома!" А потом слёзы счастья, поцелуи, объятия, — всё чего ей не хватало там, где хоть раз в жизни мечтала оказаться каждая девушка — перед многотысячной толпой поклонниц и, конечно, поклонников, которые, впрочем, её совсем не интересовали, ведь был он... Так было раньше... А сейчас лишь унылая пустота и до боли звенящая тишина были готовы принять её в свои объятия.       Смахнув с щеки покатившуюся слезу, Дженни кинула сумки в угол, плюхнулась на кровать, разблокировала экран смартфона и открыла переписку с мужчиной, которого она любила больше всего на свете. Последнее сообщение было отправлено три дня назад и никак не относилось к тем чувствам, которые она сейчас испытывала.       Выдохнув, девушка отправила первое сообщение: "Я уже дома, а ты где? Когда придёшь?" Решив не травить своё сердце каждой секундой ожидания, она пошла в душ, надеясь смыть всю ту тревогу и усталость, что накопились в ней за эти дни. Через час она снова появилась в комнате в банном халате, с перевязанной полотенцем головой и с нетерпением схватила телефон... но увы, ни одного сообщения. Сглотнув слёзы, которые уже комом подступали к её горлу, девушка снова решилась написать: "Милый, я очень скучаю! Возвращайся скорее! — и, подумав, добавила — Что хочешь на ужин?" Секунды ожидания вновь потянулись, а потом минуты, а потом часы... Решив, что с неё хватит, Дженни решительно нажала на значок вызова... он не ответил... она пробовала ещё и ещё... тревога и волнение всё сильнее окутывали её сердце. Ужасные мысли, одна за другой, стали всё отчётливей рисоваться в её живом воображении. Вот она видит, как его сбивает машина, а через секунду она уже представляет его, одиноко лежавшего с ножом в груди... Девушке стало тяжело дышать, и она прилегла, закрыв глаза и пытаясь успокоить свои мысли, но не удавалось...       Прошло несколько часов, Дженни, кажется,  уже обзвонила все морги и больницы в Сеуле, его нигде нет... Это немного успокоило её, но не настолько, чтобы она могла в полной мере наслаждаться выходным днём... всего одним, а завтра уже подготовка к записи нового альбома группы... Ей нужно хорошенько выспаться, но она не может... как только представит, что могло бы произойти... За этими мыслями она даже не обедала... и не ужинала... Она не могла есть без него, ведь они всегда за едой обсуждали как прошёл день, планы на завтра, а одной ей кусок в горло не лез...       Уже час ночи... а Дженни всё ещё не легла спать... не могла... пустая кровать ещё сильнее напоминала об его отсутствии...       Вдруг она отчётливо услышала, как кто-то сначала вставил ключ в дверь, а поняв, что она заперта изнутри, стал колотить, по-видимому не замечая звонка. Девушка подскочила с дивана и стремглав бросилась ко входу... она была готова ко всему... к любой новости...       Открыв дверь, она застыла с широко открытыми глазами: в дверях был он... пьяный в дрова, весь в следах помады, которые он тщетно пытался стереть рукавом белой рубашки. Слёзы снова подкатились к глазам, но Дженни уже не пыталась их сдерживать. Счастье от того, что он жив, смешалось с отвращением, которое вызвал в ней его внешний вид. Но сейчас ей было всё равно, она хотела обнять его и не отпускать, но его слова тут же опустили её порыв:       — Что так долго? Ты спишь что ли?       Не дожидаясь ответа, он поплёлся на кухню.       — А где ужин?! Ты что, совсем меня не ждала?       Девушка долго закрывала глаза на его поведение, на то, где он и с кем, когда её нет рядом, но сейчас словно лопнула последняя струна, которая связывала их, не оставив после себя ни разочарования, ни сожалений. Дженни вдруг осознала всю неправильность этих отношений, в которых лишь она отдавала ему себя всю настолько, насколько могла, а он мог лишь ругаться, что карьера ей дороже него и отправляться по кабакам в её отсутствие.       Выдохнув, она зашла на кухню и, постаравшись унять дрожащий голос, холодно произнесла: "Убирайся!" Он усмехнулся, посмотрев на неё стеклянным взглядом. Тогда Дженни взяла его под локоть и, выведя из-за стола, потащила к двери, он не сопротивлялся. Открыв дверь, она отпустила его и произнесла снова: "Уходи и больше не возвращайся!" Он же лишь пожал плечами и медленно поплёлся вниз по лестнице. "Что же я делаю? В таком состоянии ведь с ним может случиться что угодно!" — мелькнуло в голове девушки, но вдруг она поняла, что всю жизнь лишь накручивала себя, боясь потерять любимого некогда, а теперь абсолютно чужого человека. Дженни смахнула накатившуюся слезу и снова пошла на кухню, решив всё-таки немного перекусить.       Вдруг завибрировал её мобильный. "Он!" — пронеслось у неё в голове. Она даже не знала, хочет ли этого, но рука интуитивно потянулась к смартфону. На экране высветилось "Лиса". Внутренне успокившись, Дженни ответила, стараясь говорить весёлым и беззаботным голосом:              — Привет, ты что-то хотела?       — Онни... — голос Лисы был взволнованным, — Как ты?       — Всё хорошо... вот спать собираюсь, — девушка внутренне порадовалась, что, кажется, ничем не выдаёт своего напряжения.       — Я сейчас встретила твоего парня... Я... Он сказал, что вы расстались...       На мгновение Дженни чуть не выронила трубку, но она не могла показать своего волнения перед младшенькой, которую наоборот нужно было успокоить.       — Да... знаешь, наши отношения уже изжили себя, и мы решили, что продолжать их бессмысленно, — ответила она беззаботным тоном, но тут же поинтересовалась, — А что он вообще сказал?       — Больше ничего... Мне показалось, что он был немного пьян... К тому же, он был не один... С ним была какая-то девушка... Может, сестра? — добавила Лиса поспешно, вдруг поняв, что об этом можно было и умолчать.       Сердце Дженни забилось немного быстрее, но она, сохраняя спокойный тон, произнесла:       — Мне всё равно. Ладно, милая, у нас завтра много работы нужно лечь пораньше... Спокойной ночи, Лиса!       — И тебе... Онни! Просто хочу, чтобы ты знала: ты можешь позвонить мне в любое время, и я всегда тебя выслушаю! И Джису с Чэён, я уверена, тоже...       Дженни улыбнулась, на глаза снова навернулись слёзы, но то уже были слёзы умиления.       — Спасибо! — прошептала она и, попрощавшись, нажала на отбой.       Она вдруг поняла, что ей больше не было больно, наоборот, как будто какая-то тяжёлая ноша наконец свалилась с её плеч.       Девушка легла в кровать, но не могла заснуть. Взяв телефон, она стала пролистывать фото с последнего концерта, как вдруг наткнулась на последнюю фотку с ним... задержавшись лишь на секунду, она нажала на кнопку "удалить". И наконец счастливо вздохнула.       Чувствовала ли она грусть? Немного, по прошлому.... Чувствовала ли она разочарование? Больше нет. Она была свободна! Свободна от боли, обид и грусти, наконец готовая двигаться дальше. Пусть одна, но она не одинока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.