ID работы: 13937676

Little p(arents)roblems

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава о том, как Чанликсы за Мису приглядывали

Настройки текста
Примечания:
Феликс с Чанбином встречаются уже давно. Они познакомились очень внезапно и, как это обычно бывает, незапланированно, когда один из лучших друзей Чанбина Джисон, притащил в их и без того не маленькую компанию рыжего веснушчатого паренька с круглыми щёчками и удивительно миловидной внешностью. Оправдалось это внезапное пополнение тем, что Ли Феликс — а именно так представилось это звёздное нечто, — снёс его наповал своими дружелюбием и неловкостью, буквально. До чего банально и смешно, однако никто не возражал. В тот вечер «Маленький Принц» — как прозвал его у себя в голове Чанбин, — принёс ещё один, восьмой стул к их излюбленному столу в кафе на углу и пустил в пляс первую бабочку в животе Со своей широкой улыбкой. Стоит ли говорить, что прошло буквально пару месяцев с их знакомства, и они уже втрескались друг в друга по самое не хочу, что почти обогнало Минхо и Джисона в скорости по самой быстрой влюблённости. Оба слишком ярко почувствовали, что если не будут вместе сейчас, то потратят в пустую очень много времени, поэтому никто даже не возражал, когда Феликс однажды позвал Чанбина на свидание, потому что чувствовалось это так правильно и естественно. Не обошлось без проблем на их пути к идеальным и комфортным отношениям, однако каждая из них в итоге привела их сюда, в бесконечно удобное и по-своему прекрасное будущее, в котором Чанбин счастлив жить бок о бок с удивительным парнем из жаркой Австралии, а тот, в свою очередь, невероятно рад, что в его жизни появилась опора крепче алмаза. — Ты чего так улыбаешься? — сильные руки осторожно опускаются на расслабленные плечи, а перед глазами появляется лицо Чанбина, его губы растягиваются в легкой улыбке, а глаза наполняются бесконечной нежностью, от которой даже спустя четыре года перехватывает дыхание. Феликс всегда знал, что за этой грозной оболочкой скрывается поистине светлый, надёжный и прекрасный человек, поэтому никогда не сомневался, что им будет более чем хорошо вместе, а сейчас только убеждался в этом окончательно. — Вспомнил как мы познакомились. — слегка хрипло басит Ли из-за долгого молчания и коротко чмокает парня в губы, заставляя на тех расцвести широкую улыбку. — Да… Это было так давно, ты тогда был таким милым с этими чудесными щёчками! — почти пискнул Со и обошёл диван, чтобы сесть рядом с Феликсом, положить острый подбородок тому на плечо и с обожанием посмотреть на до боли любимое лицо. — Хотя и сейчас ты тоже ничего. — прыскает старший, за что получает неслабый удар острым локтем в живот. — Шучу, Ликси, я же шучу, с щёчками или без, ты моё самое дорогое сокровище! — Господин Со! С какого это времени ты стал таким романтиком? Видела бы тебя твоя мама… — наигранно удивляется Ли, однако шумно прыскает из-за чего вызывает не менее громкий хохот у Чанбина и вот они уже вдвоём катаются по дивану от смеха и желания, чтобы такие моменты никогда не заканчивались. Им действительно комфортно вместе, и это доказывает каждый прошедший день, каждое воспоминание из прошлого… — Кстати, про миссис Со. — вдруг вспоминает Феликс, успокаиваясь и стирая выступившие слёзы. — Она же просила тебя называть её просто Ёнджи. — мягко напоминает Чанбин и шумно выпускает воздух из легких, чтобы окончательно успокоиться. — Ладно, миссис Со Ёнджи, — ёрничает Ликс и закатывает глаза. Он не против называть маму Чанбина так, когда они видятся, потому что от этой женщины исходит невероятная энергетика, которая заставляет чувствовать себя хорошо, однако вне стен дома Со, он продолжает отзываться о ней с уважением, как минимум, потому что она его действительно заслуживает. — Звонила тебе сегодня утром, но не дозвонилась, а поэтому просила передать, что сегодня вечером ждёт нас в гости, у неё важное задание для нас. — Какое задание? — недоумевает Со, однако прекрасно понимает, что за такими словами может скрываться буквально что угодно. У его матери действительно очень взрывной характер и не менее сумасшедшие идей. — Они с миссис Чон хотят сходить развеяться, и нам предстоит провести удивительные четыре часа в компании её маленькой дочки Мису. — Няни?! — удивленно вскрикивает Чанбин и почти бледнеет. Всё-таки есть в нём кое-что, чего Феликс о нём не знает… И Со надеялся, что в ближайшее никогда, не узнает. — Бинни, милый, ты что, детей боишься? — вскидывает скептически бровь Феликс, чем вызывает у Бина нервный тик и неожиданный поток переживаний, непроизвольно слетающих с его языка. — Ну они же такие маленькие! И хрупкие! А что, если я случайно ей что-то сломаю?! Она же плакать будет, а у меня сердце от инсульта станет! — паникует Чанбин и почти рвёт волосы на голове. Возможно, совсем чуть-чуть, но он сейчас действительно делает из мухи слона, но признавать это, как и то, что дети не перестанут быть для него одним из главных страхов, совершенно не хотелось. — Так, так, так, тише, — прервал его Феликс, осторожно схватив за плечи и заставив обратить взгляд на себя, — Во-первых, ты ничего из этого не сделаешь, если перестанешь бояться, а во-вторых, я же с тобой буду, а значит смогу предотвратить что-угодно. Не забывай, что я средний ребёнок в семье и уже имел дело с маленькими детьми. Она всего лишь пятилетняя девочка, даже не младенец! Да и как ты своих детей заводить собрался, если так боишься даже мысли о времяпровождении с ними? — Заводить… Детей? — заторможено моргает Чанбин и на секунду в его голове мелькает картина того, как он сам становится отцом. В груди теплеет, но тело пробивает мелкая дрожь. — Да, Чанбини, однажды ты мне говорил, что хотел бы двоих. — прижимает палец к подбородку Феликс, вспоминая детали, — Мальчика и девочку, ты для неё даже имя уже придумал! Погоди-погоди, Ханыль! — Когда я… — Три года назад на свадьбе брата Джисона, — напоминает Ли, но в голове Чанбина эти воспоминания мелькают очень расплывчато, а значит, — Ты был пьян, но это всё казалось таким милым, особено когда я увидел, как горят твои глаза, так что я даже подумать не мог, что ты из-за своей сильной ответственности так их боишься. — последняя фраза вызвала некий стыд в Чанбине и тот вздохнул, вмиг погрустнев, а Феликс наоборот приободрился, вновь уложил свои ладони на широкие плечи и выдал, — Ты будешь просто отличным отцом, Со Чанбин, осталось только тебя научить, как с детьми общаться! — О боже, нет… — О боже, да, Чанбини. — улыбается хитро парень и оставляет легкий чмок на погрустневших губах. Это приводит Чанбина в чувства и он, преисполненный вмиг наполнившей его щемящей нежностью опрокидывает Феликса на диван и уже куда более по-взрослому прижимается губами к чужим, сминая их и руками крепко обнимая родное тело.

***

— Всё будет хорошо, — шепчет в макушку Чанбина Феликс и они медленно жмут на звонок. Немного понежившись в объятиях друг друга дома, они ещё раз детально обсудили проблему Со и попытались найти решение, попутно составляя небольшой список сводов и правил в голове старшего, чтобы уж точно не накосячить с малышкой Мису и уменьшить риск сердечного приступа у Бина. Теперь же они, уже более уверенные в себе, стояли у порога дома матери Чанбина, перекатываясь с ноги на ногу и продолжая теребить в руках пакет с печеньем Феликса и фруктами. Через минуту громких копошений и причитаний о том, что Чанбину уже давно стоит забрать свои ключи обратно или отдать их Ёнбоки, дверь открывается и на пороге появляется невысокая красивая женщина с уже уложенными длинными чёрными волосами, аккуратным макияжем, молодящим её на почти целый десяток, и красивым летним платьем в мелкий цветочек. Она широко улыбается, словно копируя точно такую же улыбку Чанбина и бросается крепко обнимать сына, целуя его в щеки. — Привет, мой мальчик, ты так давно не заходил, я уже истосковалась! — лепечет она радостно и выпускает бурчащего что-то про «неделю назад виделись» парня, тут же переключая всё своё внимание на Феликса, — Звёздочка моя! Привет, Ёнбоки, я так рада тебя видеть, мой хороший, а вы с подарками, какой ужас, я же говорила, что не нужно! — Как это не нужно! — лепечет ей в ответ Ли, крепко обнимая и подставляя веснушки под прыткие чмоки женщины, — Мы же к ребёнку пришли, а она уж точно обрадуется вкусному печенью! — И всё равно не нужно было, а то ещё разбалуете её, а она и без того сейчас капризничает много, возраст такой. — шебечет Ёнджи и проходит в дом, пропуская за собой удивлённых парней. Наверное, единственное, что они забыли обсудить, это вредные дети, справляться с которыми ещё нужно научиться, однако сворачивать назад было уже поздно, поэтому оба, почти смирившись со своими тыжелыми участями, пошли следом за Ёнджи на кухню, из которой доносились недовольства одного взрослого голоса и неразборчивая оборонительная ругань писклявым детским голоском. Чанбин не сдержал судорожного вздоха и Феликс тут же среагировал на это, схватив нервного парня за руку и одними глазами говоря, что всё будет хорошо, это всего лишь ребёнок. Со покорно кивнул, хотя мысленно уже перебрал в голове слова молитвы, вдруг поможет, и вошел наконец в хорошо освещённую комнату, в которой всё ещё выясняли отношения серьёзная высокая женщина, выглядящая так же как и Ёнджи, довольно нарядно, и маленькая девочка в красивом фиолетовом платьице с рюшами, двумя чёрными косичками средней длины и короткой челкой. У первой заметно хмурились брови, а вторая шумно дышала от злости и сжимала руки в кулаках. Ей стоило только ногой топнуть и она стала бы точной копией всех капризных детей из мультфильмов. Чанбин от этой мысли напрягся, а Феликс наоборот, приободрился, потому что смотрел «Мираи из будущего» и был уверен, что даже такого вредного ребенка можно исправить. — Итак, мальчики, — воодушевилась Ёнджи, когда между спорящими родственниками наступило затишье и ей предоставилась возможность разрядить обстановку, — Этот маленький демон без рожек — Мису, Мису — это дядя Чанбин и дядя Ёнбок, — быстро протараторила женщина и прытко схватила вошедшую в ступор подругу под руку, чтобы незамедлительно ретироваться к выходу и крикнуть напоследок, — Будьте паиньками и оставьте дом в целости до нашего прихода, люблю, целую! И казалось, что это не дверь закрылась, а клетка, в которой остались они втроём, — хитро улыбающийся Феликс и два шокированных ребёнка. Как в старом анекдоте, только вот смеяться совсем не хотелось, особенно маленькой Мису, глаза которой медленно наполнились слезами, а нижняя губа быстро задрожала, примерно так же, как и тело Чанибина, стоило ему только увидеть эту «чудестную» картину. Ровно секунда полной тишины. Словно всё встало на паузу, чтобы после эта накалённая атмосфера стала громко трещать, словно её обильно поливают ледяной водой, а в данном случае ещё и солёной. — Мама… — дрожащим голосом проговаривает малышка Чон и слезы уже градом катятся с её румяных круглых щёк. Вместе с ней почти плачет Чанбин, буквально приросший к месту с выпученными глазами и прижатыми к сердцу руками. Только Феликс осматривает эту картину со всем возможным скептицизмом, глубоко вдыхает и шумно выдыхает воздух, после чего вручает застывшему парню пакет, призывая выложить из него содержимое, и подходит к плачущей девочке, которая в истерике отходит от него на шаг и лицо руками закрывает, всхлипывая, от чего со стороны столешниц слышится грохот и тихие извинения от Со, вероятно, уронившего что-то на пол. Феликс снова применяет дыхательную практику и присаживается на корточки, стараясь как можно добрее смотреть на Мису и вывести её из состояния капризного малыша. — Эй, крошка, ты же ссорилась с мамой только что, я думал, ты будешь рада её не видеть некоторое время. — спокойно и ровно говорит Ли и слышит, как всхлипы затихают, но руки с лица никуда не деваются, — Ты же любишь её на самом деле? Поэтому плачешь? — Д-да-а, — с придыханием проговарвает Мису и трет маленькими кулаками глаза, — Я злилась, потому что она не хотела брать меня с собой! Но я не хотела её об-бидет-ть! — снова всхлипывает девочка и тупает ногой, — Она меня больше не любит и оставила навсегда с вами! — Эй, твоя мама никогда так не поступит! — удивляется столь смелым заявлениям Ликс, снова слышит грохот за спиной и лишь надеется, что Чанбин не пал героем в обморок. — Ладно, давай расскажу тебе кое-что по-секрету, — наконец идёт в наступление парень и заговорчески подмигивает в миг заинтересовавшейся девочке, которая даже руки с глаз убрала. — Вообще-то, у твоей мамы сегодня супер-пупер важное задание, потому что она тайный супергерой! — Ты врёшь! — кричит недовольно Мису, но плакать всё же перестаёт. — Слово скаута! — кладёт руку на сердце австралиец и щурится, — Я не должен был тебе это говорить, это огромная тайна! И с этого момента я больше ничего не могу сказать тебе об этом. — серьёзно проговаривает он и закрывает рот на «замок». Это, как он и предполагал, вызывает соответствующую реакцию и глаза девочки мгновенно загораются. Феликс на это только сужает глаза и, гордо вскинув подбородок, встаёт, направляясь к столешницам, у которых стоит, (о боги стоит прямо на своих двух!), оцепеневший Чанбин. Ли вальяжно проходит мимо ошарашенного парня, направляясь прямо к плите, чтобы поставить на неё чайник, выложить фрукты в раковину и начать их мыть, лишь краем глаза наблюдая за тем, как горящая от любопытства Мису подходит прямо к Чанбину, который от таких неожиданностей напрягся настолько, что вены на лбу забегали, однако виду старался не подавать, дабы не вызывать вопросов у девочки. А та, ведомая желанием узнать правду, даже и не замечает состояния дядюшки, останавливаясь прямо напротив него и складывая руки на груди. Феликс уже вымыл фрукты и положил их в миску, поэтому с интересом повернулся в сторону забавной пары, наблюдая за ними и стараясь не пищать от умиления. — Дядя Чанбин, — начинает крайне серьёзно Мису, что выглядит даже комично в соответствии с её детским лицом и голосом, но названный от этого напрягается не меньше, — То, что сказал дядя Ёнбок, это прада? Чанбин сглатывает и поворачивает голову к едва сдерживающему смех Феликсу. По одному только взгляду он понимает, что помощи от парня ждать бесполезно, поэтому глаза возвращаются обратно на девочку, которая пронизывает его испытывающим взглядом и отступать явно не собирается. Со вздыхает и, наконец, открывает рот: — Эм, ну, вообще-то, я тоже не должен об этом говорить… — мямлит едва разборчиво Чанбин, после чего наступает неожиданно напряженная тишина. Глаза Мису вновь наполняются слезами, а сердце у Бина делает кульбит и больно падает прямо в пятки. — М-мису, не плачь, я могу рассказать тебе что-то, только не надо плакать, хорошо? — тараторит Со и неосознанно подходит к ребёнку ближе, чтобы со всей осторожностью погладить ту по голове. Со стороны плиты слышится свист и действовать парень начинает быстрее, чем думать, поэтому предлагает, — Давай так, дядя Ёнбок сделает нам всем вкусный чай, возьмёт нереально вкусное печенье и мы вместе пойдем в гостиную, чтобы там поговорить? Хорошо? — Мису кивает и, утерев маленькими кулаками слёзы, убегает в соседнюю комнату. Как только топот маленьких ног стихает, Чанбин облегчённо выдыхает, а Феликс, наконец, издаёт тихий смешок, заканчивая лить кипяток в чашки. — Помоги мне с чаем. — просит Ли, когда поворачивается в сторону парня и вручает ему прямо в руки небольшой поднос, а сам берёт тарелку с печеньем и миску с фруктами. — И ты просто отлично справляешься. — уже тише добавляет он, когда они покидают кухню, на что Чанбин кивает. — Это дествительно не настолько страшно, но у меня сердце болит из-за её слёз… — Тобой так легко манипулировать, Бинни. — смеётся Феликс и они оба входят в гостинную, где их уже ждёт Мису, сидящая на большом мягком диване перед телевизором. По одному её виду можно понять, что ей уже не терпится услышать всё-всё о маме-супергероине, поэтому парни как можно быстрее ставят всё на кофейном столике и садятся на том же диване рядом с ребенком. Феликс осторожно даёт ей чай и печенье, а Чанбин хватает яблоко из миски и принимает удобную позу для разговора, складывая ноги в позу лотоса, опираясь спиной о быльцу и прочищая горло от неожиданной паники, ставшей комом в нём. — Итак, Мису, — начинает парень, неловко поднимая глаза на горящую любопытством девочку, — Эта информация, очень секретная, но я расскажу тебе. — Но ты должна пообещать, что никогда и никому об этом не расскажешь! — тут же встревает Феликс, протягивая мизинец. Мису поочередно заглядывает в лица парней, и ненадолго на её лице отражается сомнение, но уже в следующее мгновение она протягивает свой маленький палец в ответ и даже почти улыбается Ли, который, в свою очередь, отвечает ей широкой, доброй улыбкой. Чанбин в душе светится от счастья, ему до безумия нравится эта картина улыбающегося Феликса и такой довольной Мису. Словно увидел фрагмент из далёкого будущего, в котором он уже давно готов стать примерным отцом и не менее хорошим мужем. И возможно, именно сейчас тот момент, когда он делает навстречу своим мечтам первый смелый шаг. — Так вот, Мису, ты же знаешь, кто такие супергерои? — спрашивает Со и дожидается утвердительного кивка. — В нашем мире, тоже существует супергерои и ими являются наши мамы! Они все состоят в большом сообществе супергероинь и каждый день совершают невероятные поступки. Каждая мама делает свои супергеройские дела, когда появляетесь вы — дети, и сейчас, твоя мама тоже ушла делать мир лучше. Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему она не смогла взять тебя с собой? — Да… — завороженно шепчет Мису, не отрывая своих больших глаз от лица Чанбина, который такого жеста смущается, но как «взрослый дядя» старается не показывать. — Тогда тётушка Ёнджи тоже супергерой.? — Конечно! — вклинивается Феликс и протягивает ребёнку печенье, — Но мы всё ещё не можем об этом много говорить, потому что это большая тайна, так что лучше давайте посмотрим классные мультики про супергероев? — Да! Я очень люблю такие мультики! — Так чего же мы ждём? Мису радостно подпрыгнула и почти пролила свой чай на диван, однако остановилась, так как Чанбин взял пульт и уже включал долгожданный мультфильм.

***

Вечер уже давно перешёл в ночь, на улице стало тише, звёзды зажглись, перекликиваясь с уличными фонарями, а в доме миссис Со единственными источниками света были холодная луна и включенный телевизор, давно уже показывающий одну и ту же картинку. Стоял приятный полумрак и тишина, нарушаемая только тихим сопением и щелчками замочной скважины в прихожей. — Дети, мы дома! — громко проговорила Ёнджи, снимая свои туфли и шурша пакетами с покупками. За ней следом кралась довольная до нельзя подруга, которая только облегчённо вздохнула, когда стянула свои не очень удобные шпильки. На возвращение не последовало никакой реакции, и женщины удивлённо переглянулись. Они оставили пакеты на полу около большой обувной полки, а сами стали искать притихших детей. Спустя некоторое время те нашлись спящими друг на друге перед телевизором, на маленьком кофейном столике пустовали чашки и тарелки, а на экране горела заставка мультсериала «Леди баг и Супер кот». Ёнджи нежно улыбнулась и жестом подозвала к себе подругу, чтобы ещё некоторое время полюбоваться таким идилием, перед тем как нарушить его, дабы разослать всех по домам и дать переосмыслить практически всю свою жизнь, которая изменилась благодаря одному небольшому супергеройскому приключению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.