ID работы: 13937764

Губернаторская невеста

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
-…и ей станет…Дивия,-закончила Видия.       В комнате повисла мертвая тишина. Все взгляды были устремлены только на нее.       Девушка несколько раз мотнула головой и прикусила губу, но этот «сон» так и не развеялся. Боль от укуса ощущалась физически, а значит все происходило в реальном времени. -Что я?, - непонимающе переспросила Деви. -Ты станешь невестой губернатора и это окончательное решение. -Идите вы…ко всем Асурам,-прошипела девушка и вылетела из помещения. - Невоспитанная самодурка – послышался женский голос ей вслед.       Дивия забилась в угол ,а слезы предательски заблестели на ее глазах и щеках. Стать невестой генерал-губернатора было ее страшным ночным сном. Продолжительное время молодая девушка провела в полном одиночестве, никто не вышел за ней и не попытался успокоить ее. Злость и ненависть к происходящему наполняли ее душу. Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила, как тихо подошел к ней брат. -Дев?- неуверенно начал он. -Уходи, не хочу тебя видеть. -Ты ведешь себя невоспитанно, львица в ярости… -Ты с ними за одно, ты предал меня. -Я уверен, ты сможешь оценить правильность этого выбора в дальнейшем, пока ты просто не способна этого понять. -Никогда. Не смей больше так мне говорить! -Ты должна вернуться в приемный зал! -Нет. -Ты ничего уже не изменишь, вернись в зал и с достоинством прими свою судьбу.       Послышались отдаляющиеся шаги, и девушка вновь осталась одна. Аккуратно промокнув глаза полой сари, индианка осмотрелась по сторонам. Картина мира вокруг становилась все более четкой, а ненависть и бессилие стали медленно превращаться в желание бороться за себя и свою судьбу. Она еще не понимала, как именно сможет выкрутиться из это ситуации, но чувствовала что обязательно должна действовать и скорее.       С каменным лицом в зал вернулась уже совсем новая Деви. Сломленная, но готовая бороться. Все находящиеся в комнате смотрели на нее с нескрываемым сожалением. Как только ее взгляд встречался с их взглядами, они скорее торопились его отвести. -Договор на столе, ты обязана подписать, и разговор окончен,- кинула ей через спину Видия. Львица не удостоила юную девушку даже взглядом, так она показывала свое пренебрежение к поступку девицы Шармы. -Она не может,-тихий но тверды голос, разнесся по комнате       Видия и Дивия перевели свои удивленные взгляды в угол, из которого раздался голос. -Что ты хочешь этим сказать, Рам?- сквозь зубы процедила госпожа Басу. -Она не может стать невестой губернатора, - спокойно повторил младший Дубей. -Ты смеешь перечить нашему решению?,- к разговору подключился Радж. - Госпожа Шарма, видимо, постеснялась сообщить вам, но больше это скрывать невозможно, она  уже обручена. -Как? С Кем? Когда успела?       Осуждение посыпалось на нее со всех сторон. Как она посмела сделать это за спиной у Кайраса, как посмела не рассказать обо всем Амрите. -Со мной,-не стал тянуть интригу брахман.       Лица всех присутствующих окаменели и разговоры утихли. Деви второй раз за день испытала вспышку злости.       «Что за клевету он несет? Совсем из ума выжил брахман»,-пронеслось у нее в голове. Она уперлась глазами в его лицо, пытаясь взглядом донести до него всю свою ненависть. Его же лицо не выражало никаких эмоций, казалось, он не замечает ее взгляда. -Кайрас, Дивия дала свое согласие на брак со мной, я утром до собрания хотел подойти к тебе и поговорить о наших намерениях, но не успел. Могу ли я сейчас при свидетелях просить руку твоей сестры?       Глаза Деви округлились еще больше. Она была не в состоянии сказать что-то в слух и просто перевела взгляд на брата. Тот что-то крепко обдумывал несколько минут, а потом очень быстро ответил: -Я буду счастлив породниться с родом Дубей. Рука и сердце моей сестры теперь твои, если она действительно согласна.       Взгляды вновь устремились к ней. Рам быстро кивнул ей головой, как бы давая выбор воспользоваться этой спасительной веткой, что только что ей протянул. Стать женой Дубея или женой губернатора? Выбор из плохого и совсем плохого. -Я…я..да, - запинаясь ответила девушка.       Брат лишь кивнул в ответ. Раму тут же предложили пересесть ближе к нареченной. -Зачем ты это сделал?,- шепнула Деви. -Решил так взбодрить всех и прекратить споры. -Ты несносный и не в моем вкусе. -Это поправимо, -ехидно улыбнувшись протянул Дубей.       В это мгновение он явно понял для себя, что не зря обманул присутствующих и соврал о помолвке. Они разберутся со всеми последствиями потом, а сейчас...она реально становилась ему интересна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.