автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4 - первые сборы, неизведанная места и новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Эпоха Возрождения. Новые головы. Кейфл поднимается по маленькому коридору с лестницей, освещённой лишь первобытными факелами. А дорожка ведёт его в ближайшее будущее - на пост золотой маски. Скажем так, собеседование прошло не совсем гладко: за свою излишнюю любопытность к персоне жреца Бога Монту, он, кажется, чуть не лишился парочки конечностей. В тихом омуте чёрти водятся, кто же знал... Тем не менее, один раз удалось вызузнать всё, что его интересовало - сначала лишь упомянул о мальчишке, одетого не по погоде посреди еле-еле цветущих растений на фоне дикой жары, так и понёсся разговор. Как оказалось, Лололошка, вероятнее всего, мироходец - это единственное объяснение, что поведал Салман Муджалид. Я не остался в долгу - спросил, кто они вообще такие. И узнал. Сначала даже не поверил, но, хара Салману на змеиную голову, я видел Бога! А мироходцы даже звучат более реалистичнее. Но я решил подыграть: - Салман, ты серьёзно? Даже Богов не существует, не то что... Людей, ходящих по мирам. Ты правда в это веришь? - Кейфл осмотрел лицо жреца с очевидной смесью непонимания и презрения детского лепета. - Не будь так категоричен и недальновиден. Если ты не видел их, то не значит, что их не существует. Просто пора посмотреть дальше своего носа, понимаешь? - во время своей речи жрец слишком самодовольно улыбался, держа одну руку на поясе, а второй активно жестикулируя, намеренно подсказывая, что он в этой теме намного больше просвящён. « - В любом случае ненадолго, дорогой мой.» - А ты попробуй мне докажи, что это вообще правда. - И что мне за это будет? - Что? Ты мне ещё и одолжение делаешь? - удивлённо зыркнул на Муджалида Мхотеп. И немного возмущённо, справедливости ради. - Ты сейчас узнаешь то, что знают лишь несколько человек во всем Мисре, черт тебя побери! Да эта информация стоит намного дороже, чем моя маска, уж поверь мне. - Да уж, и что ты тогда хочешь? У меня с собой ни утенов, хара, ни в целом чего-либо, что ты можешь захотеть. - Очень смешно, юморист. На месте Богини Кнефмтити я бы тебя давно уж прихлопнул. - Но ты - не она. Никогда и не будешь хоть чуть близок к ней. - Ну, это мы ещё посмотрим... - шёпотом отозвался мужчина, поворачиваясь спиной, двигаясь в сторону ни чем не примечательной стене. Именно у неё жрец Кнефмтити подслушал разговор той неизвестной, но на язык очень острой дамочки, и, конечно же, самого Салмана (догадаться было не сложно, хоть бы потише разговаривали, ей богу). - Давай так: я тебе покажу нечто удивительное, а ты в свою очередь помалкиваешь и никому об этом не рассказываешь, согласен? - Звучит не убедительно. - Иначе пойдёшь на корм моей домашней змее, пристыженный перед глазами честной публики... - Ладно, понял. - черноволосый мужчина с маской на голове притупился: однажды шли слухи от строителей о той змейке Салмана. И, хара ему в морду, он бы предпочёл с ней не встречаться. Затискает до смерти. - Вот и отлично. А если уж говорить о плате... Нам нужно будет как нибудь встретиться. В более... Неформальной обстановке, знаешь. - не уверено отчекал мужчина, выискивая, похоже, какую-то кнопку или что-то вроде того. Мхотеп и не удивился - здесь всё выглядит до скучного однообразным, запутаться легче лёгкого. У него в храме хотя бы маленький бассейн с кровью есть... - Проходи. - наконец сориентировавшись, взору было открыто помещение в глубине и ведущую туда лестницу. Было темно до того момента, как жрец Монту зажёг, наконец, факел, и повёл второго по длинющей лестнице. Кажется, сейчас расскажут что-то про тот самый... То'Ифетун, верно? Мужчина слышал об этом недавно...

***

- Всех приветствую, братья, сёстры. Это наша первая встреча в новом коллективе, в новом месте, с чистой головой и свежими мыслями. Каждый из вас, - мужчина с белесыми локонами, что не был никому известен, обвёл остальных присутствующих блёклым взглядом, - теперь живёт новой жизнью. На ступень выше и сильнее! И с каждой такой ступенью мы всё ближе подкрадываемся к богам. Со временем вы обязательно освоетесь, но сейчас вам главное знать лишь одну простую вещь: вы не подписываетесь на «несуразную, глумящуюся секту глупцов, что вдумали себе, что смогут справится с богами силой мысли, якобы даже трудиться не придётся» - нет! - говорящий мужчина поставил руки на стол, слегка наклоняясь, стараясь придать как и голосу, так и осанке "латунный стержень". Он выглядел яростным и непокалебимым, складывалось впечатление, что это была его цель с рождения. - То'Ифетун существует порядком несколько десятилетий, но наши предшествинники ничего так и не добились. Тем не менее, основываясь на их опыте и полученных ими знаний, можно с уверенностью сказать, что с нашей новой группой всё, наконец, получится. Независимо от того, сколько мы на это потратим времени и какую цену придётся заплатить! - тот мужчина глубоко вздохнул и стал постирать лоб кончиками пальцев, расслабляя и выпуская все гневные комментарии, наравящиеся вылезти наружу. Продолжил: - Но на этом мы с вами, пожалуй, прощаемся. Ещё много свержений и препятствий на пути, постарайтесь отдохнуть эти дни, пока мы не приступили к самому главному. Только потом не жалуйтесь, сами виноваты. - мужчина мгновенно поставил расслабленную позу, принимая непринуждённый вид, хлопнув в ладоши. После чего наскоро распустил всех людей в золотых масках. Интересно, жаловались на то, что вступили сюда или на то, что не успели отдохнуть? Даже удивительно, что все молча его слушали, не вставили ни слова. Вообще. Но, пожалуй, Кейфл решил не испытывать судьбу и вслед за остальными скрылся с места сбора. Конечно, о планах в этот раз ничего не вышло узнать - это не так плачевно, учитывая, что та золотая маска, что, видимо, теперь здешний главарь - ещё либо не доверяет большинству из братства, либо никому вовсе. Да и кто бы стал рассказывать о своих злодейских планах в первую же секунду знакомства? (Не считая знакомства при вступление в само братство, конечно).

***

Тем не менее, темноволосый мужчина направился в одно определённое место - запрещённый сектор библиотеки. Это место принадлежало Салману, ну а тот, благо, сразу после собрания куда-то благополучно свалил, что придавало чуточки уверенности. Да и кто вообще что-то скажет жрецу Кнефмтити, да? Ну, ладно-ладно, скажут, но об этом потом. Сейчас что волновало больше всего жреца - узнать больше о монстре То'Ифетуне, понимая само формирование братства исходя из этих легенд, всё-таки, не просто так их группку во главе с беловолосой харой так и прозвали? Определённо не просто первое всплывшее слово в голове у незнакомого человека служит названием такой организации, поверьте на слово. А второе, что волновало не меньше - Лололошка. Исходя из совокупности фактов о том, что он мироходец, плюсом ещё и любимка богов, это... Странно? Окей, его призвало сюда по щелчку пальца чуть раньше того момента, как началась вся эта суматоха. Да и по рассказам Муджалида, то мироходцев достаточно много по всей мультивселенной! В нашем мире мало что известно про вселенные, мультивселенные и все подобное, но это всё равно значит, что этот мироходец подходит именно по каким-то критериям богов, раз смог стать помощником. Может, в библиотеке что-то об этом сказано? « - Самое главное сейчас - не шуметь... - подумал Мхотеп, сидя на корточках в тени, за дверью, поглядывая на находящийся поблизости вход в склад древнейших книг. Старательно и дерзко оглядываясь по сторонам. Мало ли, кто подойдёт из-за спины. Вот вы видели сидящего на корточках великого жреца Кнефмтити у библиотеки? Нет? Вот и хорошо. У входа стояли пару абдов, следили за появляющимися людьми на горизонте, вероятнее всего служащие Салману. Выглядели они, конечно, слабыми, но врываться в склад таким образом, наведя шумиху... Не вариант. «- Вот бы они сейчас куда-то ушли... Кстати говоря!» - Так, абды!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.