автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Долгожданный отдых

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ладно, мне пора, а то с тобой слишком комфортно, хочется расслабиться и отдохнуть, — произнес новый гарант, зевая и потягиваясь, словно его собеседник накинул на него заклинание сонливости.

***

       Сан-Фран уже как несколько дней является главой Поэны. Городка в кромешной пустоте. Какой бы значимой эта роль не была, но парень не был к ней полностью готов. Не сейчас. Недавнее предательство Эо, поимка бывших заключённых Видомнии, неустойчивая экономика, постоянные конфликты, казалось бы, таких важных и разумных Глав гильдий — всё это давило на плечи Франа. Ответственность за чужие жизни оказалась слишком большой и тяжёлой ношей.        Лололошка в свою очередь уже устал видеть измотанное лицо друга. Каждый день Сан-Фран выглядел всё хуже и хуже. И тут он ни с того ни с сего заходит домой к Ло, рассказывает о своих переживаниях и собирается просто так уйти, ничего не объяснив?! Ну уж нет! Лололошка такого не допустит.

***

      — Останься... — еле как удаётся промямлить шатену. И куда делась его смелость?..       Эльф явно не ожидал такого ответа, ведь его ушки слегка дёрнулись не то из-за удивления, не то от смущения. Всё-таки не каждый день кто-то не хочет расставаться с тобой.       — Останься, Фран. Ты ведь уже так намучался. Посмотри на себя! — спорить с Лололошкой было бы бесполезно. Сан-Фран действительно находился не в лучшей форме: уже видные синяки под глазами, растрёпанный хвостик и мятая одежда.       — Думаю, если ты сделаешь перерыв ничего страшного не случится. Да и нам обоим он бы не помешал...       И то верно. Что Сан-Фран, что Лололошка не умеют отдыхать. Один до ночи сидит за документами, второй не может и минуты без дела просидеть. Постоянно ищет хоть какое-то занятие, из-за чего каждый раз попадает в неприятности.       Гарант задумывается, видимо пересматривает сегодняшний план действий в голове. Бумаги, конфликт, снова бумаги, снова конфликт... Мысли Франа прерывает рука Лололошки, что коснулась плеча эльфа. Пока тот витал в облаках, Ло начал напрягаться из-за того, что Сан-Фран так резко замолчал.       — Всё нормально?       — Д-да, всё в норме! Я просто задумался слегка. Не думаю, что я смогу остаться, у меня так много дел и-       — Вот о чём я говорю! Франя, тебе стоит заботиться не только о других, но и о себе. Я уверен, что Главы гильдий поймут, если ты сдашь свои бумажки чуть позже.       Сан-Фран лишь устало выдохнул. Всё-таки Ло прав. Маленький перерыв никому не помешает. Да и после отдыха парень сможет приступить к работе с новыми силами!       Поняв, что Фран согласился остаться, Лололошка подошёл поближе к другу, чтобы заключить того в объятия. Эльф же в свою очередь сильнее прижался к шатену. Ничто так не успокаивает, как обнимашки. Пробыв в таком положении ещё добрых 2-3 минуты, парни решают присесть на кровать, чтобы дать отдохнуть и ногам. Всё-таки ходьба (а иногда и вовсе бег) от одного квартала к другому очень утомляет.

***

      —... и потом Лис дал мне антидот. Я поверить не могу, что мои галлюцинации были розыгрышем двух старых мироходцев! А ты как считаешь, Фран?       Повернувшись к другу, Лололошка заметил, что тот уже вовсю сопит на его плече. А кто-то ещё говорил, что совсем не устал. Для себя мироходец уже решил, что не будет будить Франа. Пускай отдыхает. Да и сам Лололошка утомился, выискивая очередного бывшего заключённого. Так что, не долго думая, аккуратно положил свою голову на голову Сан-Франа. Да, после такого сна будет болеть шея, но будить эльфа, чтобы устроиться поудобнее, Ло не хотел.       И вот уже два мироходца мирно спят в компании друг друга. И никто не сможет потревожить их сон в ближайшее время. Конечно, после пробуждения Фран будет разгребать гору бумаг, но уже не один. Всё-таки Лололошка здесь тоже провинился. Но это только после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.