ID работы: 13938089

В моих снах мы всегда вместе

Джен
G
Завершён
84
Горячая работа! 8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      — Как думаете, как вы умрёте? — подобные вопросы Сугуру стал задавать слишком часто. Карие глаза встретились с глазами, ярче самого неба. Сëко и Сатору прищурились, с подозрением разглядывая спокойного друга, взгляд которого, как показалось Сëко, был устремлён куда-то далеко, за пределы видимой им истины.       — Ну-у, точно не хочу умереть от болезни или старости. Лучше от рук того, кто будет сильнее меня! — задумчиво проговорил беловолосый маг, снова надевая очки на переносицу. Солнце мгновенно скрылось за серыми тучами, сравнимыми с клубами плотного сигаретного дыма.       — Так глупо… — насмешливо фыркнула Сëко, разгрызая клубнично-лимонный леденец.       — Помереть от рака лёгких ближе к 20 — вот это реально глупо!       Сугуру, сидящий на парте слева от Сëко вдруг разразился смехом, хватаясь за живот.       — С такой перспективой, ты, Сëко, откинешь копыта раньше нас.       — Было бы славно. — прикрыв глаза ответила девушка. — Не хочу находится слишком долго в обществе двух идиотов.       — Сильнейших идиотов! — выкрикнул Сатору, запрыгивая на учительский стол в классе.       Сëко слабо улыбнулась, открывая глаза. Размытая картина реальности потихоньку приобретала знакомые черты, а в нос ударил знакомый запах медикаментов. Перед глазами лежали стопки незаполненных отчётов, рядом стояла фарфоровая кружка от выпитого кофе. Доктор старается не замечать бешено клокочущее сердце, старается не замечать худые дрожащие руки. Это всё от недосыпа, думает Сëко, вытаскивая пачку сигарет из белого халата.       Это был не сон. Сëко точно знает, что не спала. Это было что-то намного большее, что-то, отчего в груди неприятно и безумно заныло; отчего сердце было готово рваться на части. Это были воспоминания.       На этот раз она не идëт на балкон, направляется к окну, не забыв прихватить с собой излюбленное кресло с колёсиками. Зажатая между потрескавшихся губ сигарета в ожидании жаркого прикосновения огня, а уставшая Сëко давно в ожидании расслабления от едкого вкуса никотина во рту. Она давно пообещала бросить, но сейчас обещание затерялось где-то далеко в глубинах еë помутненного разума, явно без желания о напоминании.       Сëко не спала несколько дней, а ощущение, будто из неё высосали всю жизнь, оставив только безвольную и безжизненную оболочку. Иногда доктор думает, что лучше бы у неё наконец остановилось сердце, или, не нарочито, она перерезала бы себе вены или вскрыла бы горло. Сëко устала. И единственное, чего на самом деле хочется — лечь спать и больше никогда не проснуться.       Сегодня ещё один пасмурный и дождливый день, токийские улицы не выглядят такими ярким и оживлёнными как обычно. Сëко мычит, уставив взгляд карих глаз в окно, за которым непрекращающейся дробью барабанит ливень. Вот бы покурить, думает Иейри.       — Ты в порядке? — голос Нанами раздался совсем рядом, спокойный, отрезвляющий. Он мягко дотронулся до плеча Сëко, чуть встряхнув. Голубые глаза Кенто глядели на неë с беспокойством. — У тебя руки дрожат.       Сколько она пробыла в своих мыслях? Почему в голове безмолвная пустота? Подошедшая официантка быстро расставила заказанные блюда, и только Сëко сидела с чашкой чëрного кофе, который теперь казался отвратительным и чужим на вкус.       — Простите, задумалась. — Сëко прикрывает глаза, налившиеся внезапной свинцовой тяжестью. Была бы возможность, она бы заснула прямо здесь, на диване, который давно казался собственным ложем. Это место навсегда зарезервировано пятëркой магов из Токийской школы.       — Не волнуйся, Иэйри, у тебя был тяжëлый день, наверняка устала! — Хайбара облокачивается на деревянный стол, попивая фруктовый сок через розовую пластиковую трубочку, его и без того мягкие черты лица разглаживаются, когда на лице появляется доброжелательная улыбка. Сëко не может не улыбнутся его неумышленной природной проницательности. Она и вправду устала. Очень.       Умиротворение и тишину нарушили ввалившиеся в кафе Сатору и Сугуру. От этих двоих шуму всегда больше, чем от толпы галдëжных и непослушных детей. Сëко смотрит в сторону выхода и отчего-то сердце забилось чаще, дыхание участилось, а спокойная идиллия в груди сменилась странным беспокойством в перемешку с щемящей нежностью от привычной картины.       Сëко боялась двинуться, что на мгновение забыла как дышать, еë губы сжались в тонкую линию, отчего зажившие ранки надорвались и начали кровоточить. Она боялась, что всë исчезнет в мгновение ока, боялась больше никогда не вспомнить. Но они были тут. Все вместе. Сейчас.       Сатору с Сугуру перестают донимать друг друга, как только их взгляды падают на восседающую на диване застывшую Сëко с фарфоровой чашкой в руках. В кафе снова становится тихо, и Сëко не может не заметить стремительно сменяющиеся эмоции на лицах своих старых друзей. Годжо сводит свои солнцезащитные очки к кончику носа, озорно сверкая глазами и широкой улыбкой, на которую был способен только он; Сугуру лишь по-доброму ухмыляется, на секунду прикрывая глаза и бьëт друга по плечу, заставляя продвинутся ближе к столику.       — Ну наконец-то всё в сборе! — Сатору не упустил уникальной возможности потрепать недовольного Нанами по голове, чем вызвал нервный смешок у вдруг побледневшего Хайбары. Всё знали, что Кенто больше всех недолюбливает Сатору, тем более его отношение к себе. Но Нанами всегда был готов помочь ему, потому что на самом деле ценил их дружбу. Как и любой из них.       Она не знает, сколько прошло времени, но за окном уже начало темнеть. Сëко замечает, что дождь перестал лить, а на горизонте появляется пылающий багряный закат. И почему она раньше не замечала подобной красоты? Теперь она чувствует и точно знает, что слишком многое упустила в своей жизни, но, к сожалению, наверстать упущенное уже нет времени.       — Знаете, мне вас так не хватало… — голос Сëко тихий, непривычно мягкий, но сумевший заглушить яркий смех Хайбары, приобнимающего в дружеской поддержке Кенто и даже яростные голоса Сугуру с Сатору, которые снова не сошлись во мнениях. — И я скучала по всему этому.       Ребята не находят, что сказать, но Сëко этого и не ждёт, ей хватает того, что они смотрят на неë со счастливыми улыбками на лицах. Они неспешно встают из-за стола, поправляя школьную форму магического колледжа.       — Мы ещё увидимся, Сë… — говорит Сатору. На его лице красуется ободряющая улыбка, но Сëко видит в его ярко-голубых глазах безмерную печаль. И Сугуру, и Нанами и Хайбара смотрят на неë точно так же, и чашка в руках начинает трещать. — Только не спеши, хорошо?       Доктор видит, как Сатору поднимает руку вверх, прощаясь с ней. Дверь кафе закрывается…       — До скорой встречи…       И Сëко открывает глаза, мокрые от предательских слëз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.