ID работы: 13938108

Вспышка

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Внимание, экстренная эвакуация! - Лебо нравилось его новое амплуа всё больше и больше. - Всем пристегнуть ремни! - от него требовалась почти филигранная работа мастера, иначе, его пассажиру в дальнейшем грозила смерть. - Вернусь и мы поговорим, - Логан на дух не переносил "лягушатника", его шуточки часто бьющие в цель, но Профессор велел быть терпеливым, правда это не значило, что Джеймс не поквитается с Гамбитом позже. Мутант не любил полёты, не понимал тех, кто находил прелесть быть заключённым в брюхе стального птицы. И всё же, он боролся с фобией, не показывая никому своего страха. - Адью, монами! - в глубине души француз желал Логану удачи. Реми нажал кнопку, открывая люк. Десять тысяч метров над землёй, падение свободное и неконтролируемое, мгновенная гибель, если вы не имеете в запасе 9 жизней или крепкий скелет покрытый адамантином. Последний спасёт лучше, чем парашют за плечами. Джеймс оттолкнулся ногами от металлического настила, в следующий момент почувствовав, как поток ветра подхватывает его и несёт прямиком в неизвестность. Логан оскалился, перед встречей с бездной.

***

Сгруппировавшись, он замедлил падение, подчиняя одну из четырёх стихий своей воле. Скоро он будет на месте. Предполагалось, его миссия окажется краткой - сопровождение, ничего больше. Хотя мутант не загадывал настолько далеко. Судя по рассказам Профессора, его клиент человек особенный, к нему требуется персональный подход. Внизу показалась земля, точнее, бескрайние канадские леса, знакомые Логану по его тёмному прошлому. Мужчина дёрнул за кольцо, раскрывая парашют. Одно из преимуществ - внезапность, была в приоритете. Если его не заметят раньше. Купол парашюта стального цвета резко понесло в сторону, угрожая затащить на одну из верхушек деревьев. Россомаха крепко выругался, выпустив когти обрезал парашютные стропы. Падение оказалось относительно мягким, если не считать синяков и ссадин. Они быстро заживут. Логан опасался другого - быть обнаруженным. Мужчина достал компас. Он почти рядом с объектом. Печально, если не удастся договориться... Знакомые запахи хвои ударили в нос. Джеймс склонил голову набок, рассматривая здешнего хозяина лесов. Бурый гризли протопал прямо по тропе, даже не обратив внимания на пришельца. Ну что ж, это к лучшему. Его цель в нескольких десятках миль отсюда. Будь у него время, Логан полюбовался бы невероятным видом заснеженных гор на юге, спокойной извилистой рекой и небольшим, почти игрушечным домиком в её объятья. - Придётся плыть... - он закрыл глаза, прислушиваясь к тишине. - Что произошло с тобой? Информацию пришлось изучать по дороге. Юная девушка ставшая объектом преследования, потерявшая близких, заглушающая горе самым опасным из способов - магией. Причастность девушки к Мстителям, делала её мишенью номер один для многих спецслужб. Профессор многое не договаривал, наверное ради общего блага. Логану девушка напомнила Джину и едва ли он хотел причинить ей вред. Через час быстрого бега, он достиг единственного возможного спуска, медленно переходящего в обрыв. Прыгнуть очертя голову и делу конец. Внизу бурлила горная река, ледяная вода сулила переохлаждение и шок. Иного выхода не существовало. - Надеюсь, ты не ждёшь гостей. Ревущий поток подхватил Логана, стараясь утянуть на дно, похоронить под толщей воды. Он плыл против течения, ориентируясь на небольшой островок вдали, окружённый со всех сторон деревьями. Тело сковал холод, Джеймс едва ли чувствовал его, внутри огнём горело воспоминание: кровавая битва возле Алькатраса, запах ненависти, безумия и в центре всего этого - Огненный Феникс. Не его Джина, не та женщина, что он любил, а ненасытный монстр. "Убей меня, Логан! - крик отчаяния, мольба. - Прошу..." Он бы умер: за неё, для неё. Личность огненного существа подчинила себе Грей, слилась с ней воедино. Несмотря на предостережения Профессора, Логан верил, Джина жива, она где-то там, внутри, она пленница. Яркие воспоминания казалось сейчас помогали выжить. Логан нырнул поглубже, чтобы остудить свою ярость. Боль не уходила, давила с новой силой. "Хватит! - несколько мощных гребков и он на поверхности. - Довольно!" Хоулетт направился к берегу, где его ждала Джина. - Что ты сделал, Джеймс? - она была такой же, как в тот день. - Ты убил меня, - женщина отняла руку от груди, демонстрируя ему окровавленную ладонь. - Знаешь, я использовала Скотта, он был для меня лишь источником. Он бросил меня одну, наедине со стихией. Хочешь знать, как я отомстила ему? - она воздела руки к небу. - Они никогда не понимали моей жертвы! Вода за спиной Логана забурлила, медленно расходясь в стороны. Он остался стоять на месте. - Ванда, - как не трудно это принять, Джины здесь не было. - Ты ошибаешься, - вероятно он подписал себе смертный приговор. - Мы знаем, чем ты рисковала, - он почувствовал, как его тело сминает невидимая сила. Казалось, каждая кость в теле вот-вот лопнет под напором магии. Адамантин способен выдержать и ядерный взрыв, только не прямое столкновение. Джина доказала это. - Мы хотим помочь, поверь... - Логан подозревал, девушка не в настроении вести светские беседы, тем более с таким как он. - Просто... - Джеймс пересилил адскую боль. - Прочти мои мысли... - давление на некоторое время ослабло. Как бы он этого не хотел, придётся открыться, иначе девушку не спасти. Его мысли стали чётче, он закрыл глаза, расслабился. Ведомый силой Ванды, он заново проживал свою долгую жизнь. Трудно жить и видеть смерть тех, кто тебе дорог. Трудно иметь воспоминания, но не знать, как подобрать ключ, разбить стену, за которой быть может его прошлое. Он любил и был любим, ненавидел и страдал, прятал боль, ту, что разучилось воспринимать тело. Он шёл по тропе, навстречу своей судьбе. Дом - место где его ждут. Если это иллюзия, он хотел остаться в ней навсегда. Небольшой домик в центре поляны, на крыльце стоит рыжеволосая женщина с ребёнком на руках. Её лицо умиротворённое, словно она никогда не знала, что значит горе. Джина. - Логан, мы ждём тебя. Возвращайся скорее... Он было протянул руку, пытаясь дотронуться до женщины, что-то кричал, умолял. Его не слышали. Видение таяло, исчезало вместе со спокойствием подаренным на миг Максимофф. Он снова стоял на коленях, в этот раз молча, без эмоций. - Ты проделал долгий путь, Логан, - её ладонь легла ему на плечо. - Ты очень сильно любил Джину. Соболезную твоей утрате. И... прости, я не могу её вернуть. Грёзы не заменят тех, кто ушёл... - Она не смогла вернуть Вижна, сделала только хуже. Перестав отличать правду от лжи, она замкнулась в себе, создав свой мир, где никто не посмеет разбить ей сердце. - Ты потеряла не меньше моего... Любить и потерять, гораздо труднее, чем вовсе не иметь воспоминаний. Теперь Джеймс точно знал ответ на свой невысказанный вопрос. Ванда попытается пройти новый путь, ведь она не будет одна. Никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.