ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Х

Настройки текста
Ливень обрушился на парк, превращая его уютные чертоги задержавшейся осени в холодную обитель декабря. Капли дождя настойчиво барабанили по земле и листьям деревьев. Запыхавшись, Берта и Бетти добежали до беседки. Но, к сожалению, даже она была не смогла стать для девушек укрытием от всесильной природной стихии: крыша протикала, вода проникала сквозь щели все больше увеличивая лужи на полу. Берта протерла мокрые очки и переступила с ноги на ногу, ощущая как её кеды пропитываются водой. Взгляд невольно скользнул к ножкам Бетти. Художница слегка нахмурилась — балетки выглядели столь же водонепронецательными как и её собстенная обувь, поэтому она тут же предложила: — Давай забежим ко мне? Я живу в двух шагах. Иначе совсем промокнешь. Сомниваюсь что Антоанетта будет рада больной хозяйке. Бетти улыбнулась и кивнула. — Хорошо, спасибо! — Отлично, за мной, — с этими словами Берта бросилась под дождь, а ее подруга побежала за ней. И вот среди этой бури девушки все-таки смогли добраться до своей тихой гавани. Ключ тихо щелкнул в скважине. — После Вас. Оказавшись в обители художника, Бетти сразу поняла почему Берта называла свой дом «мастерской»: все пространство небольшой однокомнатной квартиры занимали картины, палитры и банки с красками. На каждой свободной поверхности, будь то стол, стул или кровать, гордо располагались полотна, стены и даже пол были практически невидимы. Бетти это привело в восторг. — Чувствуй себя как дома, — усмехнулась Берта, но затем взглянув на подругу и ошибочно посчитав что она поражена отнюдь не в хорошем смысле, замялась, бормоча: — Да, прости, у меня немного… Немного не прибрано. Но это нормально, всмысле это «творческий беспорядок»… Удобно когда все под рукой… — Ты что, это просто потрясающе! Столько картин! Когда ты успела все это написать?! — Ну… — Я так рада что наконец-то смогу посмотреть твои замечательные работы! Можно ведь? — Конечно, — кивнула художница, впрочем понимая что не смотреть на них было бы физически сложно. — Давай, я повешу твой плащ сохнуть, обувай тапочки. Декабрьский дождь оказался куда более коварным и если ветровка Берты смогла защитить свою хозяйку, то легкий плащ с этой задачей не справился. Берта не растерялась, на помощь пришла одна из её футболок. — Вот, держи, она чистая. Надень её пока твоя одежда подсохнет. — Да ладно, я не так сильно промокла! — Я все еще не настолько слепая, чтобы не заметить как ты дрожишь. Тебе нужно согреться. Бетти тихо фыркнула. Берта улыбнулась. — Нужно напоить тебя чаем. Ты же пьёшь чай? — Да. Спасибо, Берточка. Художница почувствовала как её уши покраснели. Поправив очки она всучила подруге футболку и переступая через разложенные повсюду полотна, направилась в другой конец комнаты, где за невысокой фанерной стенкой располагалась кухня ввиде плиты и мини холодильника. В окно барабанил дождь. Футболка оливковозелёного цвета с волком в брэкетах была Бетти на пару размеров больше, впрочем она от этого стала лишь уютнее. Слегка взъерошив мокрые волосы девушка прошла в комнату, оглядываясь по сторонам. — Как же всё-таки много картин… Ты их все написала здесь? — На самом деле большинство из них дома, — Берта усмехнулась, разрезав половинку лимона. — Сердце не позволило уехать без них… Каждая выведеная кистью веточка тянулась вверх, словно желая выбраться за рамки холста. Борозды масла, гуаши и пастели, переплетаясь и сливаясь, создавали непередаваемое чувство реальности, будто в каждой картине можно услышать шелест листьев под ногами и тихое эхо далёкой птичьей песни. Замерший на полотнах лес уже не пах краской — он наполнял комнату ароматом свежего дождя и пожухлого папароьника, прокладывающего путь к солнцу. — Ты говорила что раньше жила в деревне… Судя по твоим работам там просто Рай на земле… Я словно бы в настоящем лесу! — Там и вправду красиво, Бетти. С одной стороны пшеничной поле, с другой стороны холмы, а за ними Он — бесконечный лес… — на губах художницы мелькнула немного печальная улыбка. — Там ненужно бродить по парку, выискивать тихий уголок и какое-нибудь не сильно зависимое от руки садовника-перфекциониста дерево… Ты просто берёшь и рисуешь, в лесу каждый листочек произведение искусства! Ненадо искать. Бетти кивнула, взгляд её устремился на картину на столе. Это были уже знакомые ей райские яблочки. — Но ты и в нашем парке красоту нашла. Берта поставила на плиту небольшой кофшик с водой и бросила в неё лимон. Обернувшись, она на миг задержала взгляд на хрупкой фигуре Бетти. — Она нашла меня. Чайник закипел. Тонкие пальцы художницы ловко достали из конфетницы все шоколадки. Девушки устроили свое маленькое чаепитие на кровати, так как переставить картины на пол было куда проще чем выселить все коробки с красками со стола. — Тебе нужна выставка, Берта. Эту красоту должен увидеть мир. — Да хватит уже льстить. — Никакой лести! Просто мнение зрителя. — Я никогда не выставляла свои картины — Почему? Художница пожала плечами. Она задумчиво посмотрела по сторонам, сделав глоток чая. Даже тех картин что здесь уже могло хватить на, пускай и небольшую, но полноценную выставку. — Кстати один из призов НЛГ возможность выставиться в центральной галлерее, — подумала вслух Берта. — Вот и чудненько! — заулыбалась Бетти. — Выиграешь и покажешь людям свои шедевры! — Я не займу первое место, — скептически отозвалась на радость подруги автор картин. — Эй, где твой настрой? Мы же договорились что ты не будешь волноваться! — Я и не волнуюсь, просто трезво мыслю. — Вот и отставить трезвые мысли! Чтобы когда я приехала ты была настроена на победу! Пей чаек и никаких нервов. Кстати, чай у тебя очень вкусный! И такой ароматный! Берта усмехнулась. — Щепотка карицы решает все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.