ID работы: 13938628

Особая закуска к Отчаянию

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Le trompeur parfait

Настройки текста
Примечания:

1460 год.

Кенесары не является страной, но после смерти отца перешёл под опеку своей сестры Узбекского Ханства. Неспешно покачивая ногами, ночь хотела уходить. Звезды освещали двух друзей. —Ты же помнишь своё обещание? Александр смотрит на друга с ожиданием. В последнее время он слишком часто спрашивает об этом. Будто боится что он уйдёт. —Сені бақытты қылуға берген уәдемді ме? Әрине есімде [Клятву сделать тебя счастливым? Конечно помню] Кенесары улыбается, из-за чего его глаза чуть щурятся. Александр находит это чем то тёплым для души. Сколько бы веков не прошло, он помнит о своём обещание и все ещё улыбается Сердце бьётся быстрее от странных чувств, стуча по рёбрам русского наследника. Как же этот юноша мог съесть его сердце без остатка? Как бы Александр не пытался ставить под вопрос каждое утверждение этого хитреца, он всегда был прав. Это нечестно. —Енді бір апта бойы жаңбыр жауады [ Теперь всю неделю будет идти дождь] Они промокли до нитки, попав под ночной ливень. От холода трещат зубы и стучит челюсть, из-за чего Кенесары одолжил второму свою накидку. У него была привычка всегда одеваться тепло, даже не смотря на жару. Согревая свое тело в чужой одежде, Александр с подозрением смотрел на юношу. Он не верит ему. Как такой сильный ливень может идти всю неделю. Бред. Скорее всего это пустой вброс. —Неге сен маған олай қарайсың? Бүгін жұма екенін ұмытып қалдың ба? Сондай ырым бар. [Почему ты так на меня смотришь? Забыл что сегодня пятница? Есть такая примета] Ах, да. Кенесары крайне религиозный и поступает по совести. Иногда даже через чур. В молодых карих глазах отражается сам Александр. Чуть тусклые глаза, без искры в них, словно зеркало в тёмной комнате. Тёмные волосы, плохо подстриженны и имеют косу до самой поясницы. Кенесары не сильно старше молодого императора, но выглядит сильно потрепанным. Эта черта внешности сильно нравится голубым глазам. Жизнь заставляет страдать его даже пока они не стали странами. Александр не может перестать думать о том что... Любит его. Да, скорее всего это чувство называется любовь. А возможно называется привязанностью. Александр сам ещё не реши что чувствует к молодому Хану. К такому до мерзости идеальному, чуткому и доброму. От улыбки будто тают куски льда. Но Казахское Ханство не был таковым. Ни капли. Почти каждое слово что он говорил, было ложью. Ложь во благо тоже ложь. Сам того не понимая, Ханство скружив голову Александра, заставил его быть с ним всегда. Будто бы это Империя обещал ему быть рядом, а не он. Но Александр даже в свете дня не может увидеть очевидную ложь.

1644 год.

Кенесары оставил его один на один со степью, так как опоздал на встречу. Неспешно дожидаясь его, Император чувствует резкий запах железа. Мерзкий и грязный запах крови, словно на скотобойне. Поворачиваясь к источнику запаха, внутри все сжимается от увиденного. Глаза Ханства блестят, а тело покрыто кровью. Своей или чужой сложно разобрать. Возможно и то и то. Оружие падает на землю, с которого видно ошметки чужой плоти. Хватая Императора, некогда идеальный в глазах Александра юноша плачет. Хотя лучше объяснить его эмоции словами Рыдает навзрыд. Всхлипывая и срываясь на крики, Ханство плачет. —Мен оларды өлтіргім келмейді [Я не хочу их убивать.] Его губит его же идеальность. Ханство понимает что у него много пороков. Его руки до плеч в крови во всех смыслах и даже если снять с них кожу, она останется такой же грязной. Грязным морально. Войны лишь забирают жизни тысячи людей. Но если Ханство сдаться без боя, умрут десятки тысяч. Свобода без войн звучит как утопия. Утопия в которой он желает утонуть. Александр пытается в своих мыслях и накрывает руками его спину, зажимая в объятиях. Голос Империи чуть дрогает, пытаясь поддержать его —Бәрі жақсы болады, Кенесары. [Все будет хорошо, Кенесары] Император вряд-ли сможет принять то что Ханство погряз в грехах. Кроме Кенесары Российскую Империю обманывает и сам Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.