ID работы: 13939067

смерть.

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

скоро гроза.

Настройки текста
Примечания:
он лежал в луже собственной крови. на улице стояло удушающее безветрие. воздух был донельзя спёртым. небо на фоне леса яркое: такое бывает перед грозой - темные тучи будто светятся изнутри, но вокруг полумрак. может, это где-то в облаках зевс готовится метать молнии. вздохнуть полной грудью тяжело - выходят только частые и резкие вдохи, заставляющие лишь больше впадать в апатично-безысходное состояние. гоголь сидел на коленях, смотря в пустоту. ему не хотелось верить в происходящее. видя много бездыханных тел, он должен был привыкнуть, и он даже думал, что у него вышло, но все мысли предательски разбились об острые скалы страшной правды, при чем разбились в дребезги. множество маленьких осколков разлетелись по одинокой душе, царапая и разрывая хрупкие стенки, выстроенные чужими, но такими родными руками. интересно, что в такие моменты чувствуют нормальные люди? вину? страх? николай не чувствовал ничего, кроме всепоглощающей темноты - она нежно, словно родная мать, окутывала изящные плечи со спины, отпуская со своих длинных пальцев мерзкий холод, пробирающийся сквозь кожу до самого сердца. чувствовалась мелкая дрожь. на сырой от крови земле лежал он. тот самый "демон", казалось бы бессмертный, но, оказывается, даже он мог умереть. на лице не осталось даже той язвительной ухмылки, которую привык видеть блондин. с уголка рта, вероятно, немного раньше, стекала струйка крови, когда жидкости ещё было достаточно. сейчас она оставила после себя бордово-красный, сухой след на щеке, прекрасно выглядевший на светлой коже. тонкие пальцы рук уже не сгибались и были ледяными. пряди тёмных волос склеяны запёкшейся кровью, прилипли ко лбу и частично закрывают глаза, цвет которых всё ещё манит к себе. достоевский выглядел как фарфоровая, идеальная кукла. даже посмертно он был изумителен. коля смотрит в его глаза последний раз: радужка яркая и такая родная, хочется запомнить её как можно лучше, подчеркнуть каждый переход и рельеф, вбить это в свою память до конца жизни и унести в свой долгий путь. голос покойника стоит в ушах тихим шёпотом, успокаивающим и тёплым - подсознание играется, как может, лишь бы защититься от резких перемен. гоголь держит чужую руку, сжимая её и будто пытаясь согреть, донести до ушедшей души, что ее никогда не забудут. столько слов не было сказано, столько вещей не было сделано. казалось, что впереди ещё вечность, но у судьбы были иные планы. стягивая с руки перчатку, николай закрывает веки мёртвого. жизнь не будет прежней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.