ID работы: 13939220

Пьяная любовь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пьяная любовь

Настройки текста
— Это ты, — шаг. — Это я, — шаг. Между нами молния... чёрт! — на очередном шаге спотыкаюсь, но чудом удерживаюсь на ногах. — Всё, я больше не могу,  — хныкаю и  сажусь на ступеньку, прислоняясь головой к перилам, — брось меня здесь, — говорю подруге, смотря на неё снизу вверх. Сидеть на грязной ступеньке в модном платье не самая лучшая идея, но после ночи танцев и после восхождения на шестой этаж на двенадцатисантиметровых шпильках я не в состоянии ходить. — Саш, мы пришли, — отвечает мне Таня, кивая головой на что-то позади меня. Оборачиваюсь назад и вижу дверь, на которой висит номер 35. С глупой пьяной улыбкой поворачиваюсь к подруге, в ответ она закатывает глаза и преувеличено громко вздыхает. —Давай, поднимайся, — Таня протягивает ко мне руки и помогает встать. Вместе мы подходим к моей квартире. —Квартирка моя, родненькая, — прислоняюсь щекой к двери и ласково глажу её, ощущая под руками гладкость дерева. —Не хочется вас прерывать, но может всё-таки зайдешь? Держи, — Таня протягивает мою сумочку, которая была у неё, после того, как я уронила её. Пять раз. — Держи, держи, руку мою держи, — шепотом пою, пока ищу ключи. — Нашла! — звеню брелоком и широко улыбаюсь, показывая свою находку, после чего вставляю ключи в замок. Точнее, пытаюсь вставить, потому что они упорно не хотят попадать. Внезапно дверь открывается, и на пороге показывается парень. Он молча окидывает взглядом сначала меня, а потом Таню. — А ты не говорила, что живёшь не одна. Хотя не важно. Вот, ваша ненаглядная, — Таня подталкивает меня к парню, —  довела в целости и сохранности, а теперь побегу, пока такси не уехало. — Извини, что разбудили, дорогой, — целую парня в щеку и, пошатываясь,  иду спать.                                 *** «Я умерла и попала в ад», проносится у меня в голове, как только я просыпаюсь. Знаю-знаю, звучит избито, но ощущается именно так. Голова раскалывается и ужасно хочется пить. Медленно приподнимаюсь с постели, массируя виски и не открывая глаз. — Доброе утро! — слышу мужской голос с порога спальни. — Шшш, не так громко, — прошу я, а после резко распахиваю глаза. —Ты что здесь делаешь?! —  спрашиваю парня, который стоит на пороге моей спальни, прислонившись к косяку двери и скрестив руки на груди. — Живу, — отвечает он. — Знаешь, после того, что было ночью, ты обязана выйти за меня замуж, — говорит и даже не пытается скрыть ухмылку. Я оглядываю себя и понимаю, что на мне мужская футболка вместо платья, в котором я была. — Твоё платье в ванной, ты  решила его постирать среди ночи. А обувь там, — парень кивает в сторону угла, и я вижу корзину для бумаг, из которой торчат мои туфли. — А почему мои туфли в мусорке?! — Потому что каблуки отстой. Не мои слова, твои. Прячу лицо в ладонях и с громких стоном откидываюсь обратно на подушки, жалея, что не могу провалиться сквозь землю. — Совсем ничего не помнишь? — Я не отвечаю, лишь качаю головой в ответ. Спустя пару секунд чувствую, как подо мной прогибается матрас, и убираю руки от лица, чтобы посмотреть на парня, который теперь сидит рядом со мной. — Вот, возьми, — он протягивает мне стакан воды, добавив туда таблетку. — Это яд? — спрашиваю я, наблюдая, как медленно она растворяется. — Это аспирин. Что последнее ты помнишь? — спрашивает парень, пока я жадно осушаю воду до дна. — Меня уволили, потому что босс решил взять на моё место свою курицу-любовницу. Я позвонила подруге, и она потащила меня в клуб. Я заказывала лёгкие коктейли, но потом официант перепутал напиток. Жаль, поняла это, когда выпила его залпом. Потом помню, что было весело. Всё, дальше пустота. — Весело ей было, — парень качает головой. — Всё веселье досталось мне. Сначала меня разбудил странный шум, оказалось, это ты пыталась открыть мою дверь своим ключом. Твоя подруга спихнула тебя мне и убежала. Ты собиралась лечь спать, сняла платье, кстати, симпатичное бельё, — ухмыляясь, он окинул меня жадным взглядом. Бью парня в плечо: — Мерзавец, не мог отвернуться?! — Я отвернулся. А ты заплакала и начала говорить, что мне стыдно тебя видеть, потому что ты безработная. Пришлось смотреть. — Бедненький, пришлось ему, — говорю я, одергивая футболку пониже на бëдра. — В общем, я дал тебе свою футболку, Ты надела её и решила причесаться.  Потом что-то пошло не так, и ты начала петь в расческу. Хорошо, что у меня отличная звукоизоляция. Плохо, что я теперь знаю весь репертуар твоего любимого певца. И если тебе интересно, будь я в жюри популярного шоу, я бы ни за что к тебе не повернулся. — О, нет, ты разбил моë сердце! — притворно ахаю я. — Что было дальше? — Дальше ты наступила на своë платье, которое лежало на полу. Ты тут же бросилась его поднимать, но споткнулась на своих шпильках. Затем разозлилась, сняла туфли и кинула их в корзину для бумаг. Потом всё-таки подняла платье и отправилась в ванную, чтобы его постирать. Там ты принялась искать порошок во всех шкафчиках подряд, но вместо него нашла кое-что поинтереснее. Парень кивает головой в сторону, я поворачиваюсь, чтобы посмотреть, на что он мне указывает. Лучше бы я не смотрела. — Это не воздушные шарики, — констатирую я очевидное. — Нет, — соглашается парень. — Но ночью тебя это не смутило и ты всё равно их надула. Извела весь мой стратегический запас. — Ладно, рассказавай, что было дальше, — перевожу я тему. Парень описывает мои дальнейшие приключения. Я то закатываю глаза, слушая о своих глупых выходках, то истерично смеюсь, а то просто отчаянно кричу в подушку. Парня явно забавляет моя реакция, а я жалею, что не могу буквально сгореть со стыда.                           *** — Саш, ты наверное единственная девушка, которая пьяная не звонит бывшему, а идёт к нему ночевать. — У нас просто адреса похожие. — У них даже буквы разные. Я ничего не отвечаю, Антон аккуратно берёт меня за руку. — Напомни, почему мы расстались? — Из-за какой-то ерунды. — Давай забудем, что расставались, как ты забыла сегодняшнюю ночь. Обнимаю Антона, соглашаясь с его предложением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.