ID работы: 13939251

Мир Наизнанку

Другие виды отношений
G
В процессе
1
xxx_Kivi_xxx бета
alisademore гамма
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд. Часть 1

Настройки текста
Было предпоследнее августовское утро. Через два дня Агата и ее родители будут жить совершенно в другом месте. Проснувшись, девочка перевернулась на другой бок и снова попыталась закрыть глаза в надежде поспать хотя бы чуть-чуть. Но не тут-то было. Сон пропал. Еще несколько минут девочка лежала в кровати. В ногах обнаружила рыжего кота, который тихо посапывал, свернувшись клубочком у ее ног. На прикроватной тумбочке стоял календарь, будильник и светильник среднего размера. От ее резких движений проснулся кот и пристальным взглядом начал смотреть на девочку. — Это наш последний день здесь, — обратилась она к проснувшемуся коту. Но в ответ было лишь протяжное "мяу", которое говорило об одном недовольстве. Зевнув, он снова улегся на прежнее место, поменяв позу. Нехотя девочка начала слезать с кровати и надевать пижаму. — Какие новости, дорогой? — первое, что услышала девочка, спустившись на первый этаж и подходя к двери. — Сегодня ведь будут выборы премьер-министра? — Да, — ответил отчим, продолжая читать газету. — Многие пишут, что выиграет наша партия. Предрекают, что у нас будет больше баллов, чем у соперников. Мы давно уже не были управляющей партией в стране. В основном за завтраком обсуждаются новости о политике и ничего большего. — Доброе утро, — окликнула Айрис, увидев, что на кухню вошла дочь. — Доброе утро, — проговорил отчим. — Доброе, — зевнув и садясь, проговорила Агата. Положив готовые сырники на тарелку, женщина направилась к столу. Оказавшись у него, она нежно поцеловала макушку девочки и поставила тарелку на середину стола. — Я сегодня поеду на работу, — беря один сырник, медленно проговорил отчим. — Надо разобраться с последними бумагами и отправить их на новое место работы. Вы тогда соберёте вещи? — подняв голову, мужчина посмотрел на женщину. — Конечно, — ответила Айрис, после чего сделала небольшой глоток кофе. За столом мужчина уже сидел в белой рубашке, в черных брюках. В одной руке он держал газету, которую в дальнейшем сложил пополам. Мужчина отвлекался от чтения, чтобы положить сырник к себе на тарелку и долить себе кофе в кружку. После того как мужчина закончил процесс завтрака, он аккуратно складывал приборы на тарелке и медленно выходил из-за стола, надевая свой черный пиджак, висевший на спинке стула. В коридоре его дожидался черный портфель небольшого размера, в котором находились те важные документы, которые нужно будет отправить на новое место работы. Также на коврике рядом с тумбой стояли черные лаковые туфли. Провожая своего мужа, Айрис взяла в руки портфель, чтобы на выходе подать ему в руки. Когда мужчина обулся, он нежно поцеловал свою супругу в щеку, попрощался и вышел во двор. Когда за супругом закрылась дверь, Айрис обернулась к дочери и спросила: — Ну что, готова собирать вещи? У нас на это весь день. — Я не хочу отсюда уезжать, — топнув левой ногой, сквозь зубы прошептала девочка. — У меня тут все: друзья, школа. Я в этом городе знаю. А там я ничего не знаю. — Я уверена, что тебе понравится новый дом, город и школа. Я думаю, ты без проблем найдешь себе еще парочку друзей, — обняв дочь, улыбаясь про себя, ответила мать. Она вспоминала, как в семнадцать лет сама переехала в другой город, где находился ее будущий университет. Она понимала, как это тяжело привыкать ко всему новому. — Просто придется какое-то время обвыкнуть ко всему новому, это трудно, я знаю. Я, когда мне было 17 лет, переехала в другой город, чтобы продолжить учебу в университете после школы. Я понимаю, это тяжело. В последнее время они мало стали общаться друг с другом. И Айрис начала чувствовать, что из-за этого дочь стала отдаляться от нее. Мать сама всегда старается верить в лучшее, чего старается показывать дочери. Надо верить в светлое всегда, даже если появились темные полосы в жизни. Она знала это по себе. — Ты справишься, ты сильная, — оторвавшись друг от друга и держа дочь на расстоянии вытянутых рук, смотря в глаза, проговорила Айрис слова как мантру. — Но нам надо продолжать верить в лучшее, несмотря ни на что. Возможно, это первый шаг в светлое будущее. Настала тишина, Айрис после никак не могла подобрать нужные слова поддержки для дочери. Женщина решила, что лучше всего будет разделить обязанности по дому и продолжить пойти заниматься своими делами. — Я предлагаю вот что! — потирая ладоши, воскликнула женщина. — Может, это не самое лучшее решение на данный момент, НО нам нужно разобрать те вещи, которые мы возьмем с собой и которые окажутся полезными в первое время. Я хочу, чтобы ты собрала свои, а если останется время, то помогла мне разобрать на чердаке. Думаю, что там что-то да полезное и найдешь. Дочь молча сделала кивок. Девочка про себя поддержала идею мамы. Агата также хотела напоследок встретиться со своими друзьями, если, конечно, она все успеет сделать к тому времени. — Если останется время, можно я пойду гулять со своими друзьями? — тихо спросила девочка. — Конечно, — кивнув головой, ответила мать.

***

В последнее время отношения с мамой у девочки были натянуты. Раньше они очень много времени проводили вдвоем. Ловили каждую возможность, каждую свободную минуту, чтобы хотя бы чуть-чуть провести времени вместе. В последнее время девочка не понимала, что происходит, она на миг даже потеряла нить их взаимоотношений. Она тщательно старалась найти тот момент, когда начали они ухудшаться. Как будто мама стала какой-то другой, чужой какой-то. Они теперь по вечерам проводят каждый в своей комнате. Их нить потерялась. После того как девочка поднялась и закрыла за собой дверь, она опустилась на пол. Прижалась спиной к двери, поджав колени к груди. И из глаз медленно потекли слезы. Она не хотела этого переезда в неизвестный город. Агата хочет остаться жить в том доме, где она провела все свои 15 лет. Она знала каждый уголок, каждую историю, рассказанную мамой об этом доме. Агата знала каждый тайник дома. Девочка знала каждую тайну, историю этого дома. Чуток поплакав, девочка оглядела свою комнату. Сквозь заплаканные глаза она увидела, как кот теперь спал на другом боку только в своей теплой и мягкой кушетке. Вот кому она сейчас сильно завидовала. Коту. Ему было все равно. Ему все равно, где спать. Где поставят ему лежанку, где, в конце концов, будет находиться его дом. Девочка понимала, что ей предстоит не только собирать вещи, но и провести уборку в конце дня. За один короткий день ей нужно переделать много дел. Вытерев свои слезы, девочка взглянула на свой стол, где лежали ее вещи для школы и другие. Медленно поднявшись с холодного пола, Агата неожиданно для себя схватилась одной рукой за голову, другой – за ручку двери, чтобы не упасть. В последнее время у нее стала сильно кружиться голова, и она не понимала, почему это происходит. Раньше у нее такого не возникало. Были только головные боли, а сейчас добавилось и головокружение. Немного отдышавшись и медленно перебирая своими ногами, направилась к столу. Дойдя до стола, она упала на стул. Сидя, Агата стала обдумывать, какие вещи ей нужны, а какие нет. Девочка оглядела свой стол и полки, висевшие над столом. На полках находились пара циклов романов, которые она собирала. Агата собирала их долго. Она бежала за покупками, как только части романов выходили в свет. В последнее время с литературой в стране были проблемы. Их частенько браковали, не давали выпуститься. И поэтому выпускавшиеся части стоили очень дорого. Но благодаря отчиму у нее была возможность покупать эти романы. И она приняла решение, что обязательно возьмет с собой. Агата не собиралась дарить свою коллекцию. Книги были единственной ее отрадой. Осторожно спустив все книги на стол, она сложила их в несколько стопок. Отдышавшись, девочка поглядела на кота, мирно спавшего на своей лежанке. — Везет тебе, рыжий, ничего делать не нужно, просто дремать целыми днями. Кот даже внимание не обратил на сказанную фразу, продолжая дремать.

***

Агате хватило пару часов, чтобы собрать свои вещи в комнате и прибраться потом. Но при этом ей было так лень подниматься на чердак. В комнате было много хлама, который скопился за все эти года, которые они тут прожили. Медленно поднявшись на последний этаж дома и переводя дух, девочка медленно открыла дверь. Включив свет в комнате, при виде бардака у девочки от удивления расширились зрачки глаз и чуть было приоткрылся рот. В комнате было слишком много коробок. Какие-то вещи лежали в коробках, а каким-то даже и мест и не хватило. Они уже лежали где попало. — Вот блин, сколько работы, — ужаснулась про себя Агата. Первым делом она подошла к окну, чтобы его открыть. В комнате практически нечем было дышать. Очень давно здесь никто не убирался, и поэтому скопилось много пыли. — Такое ощущение, что тут давно никто не убирался, — проворчала про себя девочка. — Черт, тут слишком много работы. Открыв окно, ей намного стало легче дышать. Повернувшись к коробкам, девочка недовольно покачала своей головой. Первая коробка, к которой подошла девочка, была среднего размера. В ней лежали фотографии разного периода и разного размера. Достав первую фотографию, девочка увидела на ней маму с отчимом в свадебных костюмах. Они стояли около дерева на берегу озера. Он слегка обнимал одной рукой Айрис и целовал ее в щеку. Айрис смотрела прямо на фотографа и улыбалась. Агата стала разбирать фотографии дальше. На многих фотографиях сначала они были одни, потом уже с Агатой. Девочка всегда думала, что Анжелис ее папа, пока случайно не подслушала ссору мамы с ним. В этой ссоре она узнала, что у нее другой отец, который погиб за несколько месяцев. После этой ссоры девочка стала много думать о своем отце и пыталась узнать информацию о нем. Но мама не хотела говорить и все время замалчивала. Подтвердила то, что она узнала, и все. Увидев фотографии, у девочки появилась надежда узнать его внешность. Она когда-то тоже просила описать каким был ее отец. Она не знала, что именно случилось с отцом. Она знает только то, что услышала. Не найдя фотографии мамы с ним, в надежде, девочка пошла искать во второй коробке. В трех коробках с фотографиями она не обнаружила ни одной. Но все равно сложила все в одну. Это же ведь память для нее и для ее семьи. Заканчивая уборку, Агата обнаружила странную вещь. Вещь не была подписана. Но! Но на ней был нарисован большой черный крест внутри круга, чьи границы были выделены слегка в желтый цвет. При касании границы круга становились ярче, превращались практически в красный. Но это было не всегда. Это возникало лишь только при первом касании. Так вещь принимала нового хозяина. Вот и после того, как Агата докоснулась одним пальцем до вещи, круг сразу же вспыхнул, тем самым показывая, что он принял ее как нового хозяина. Из пальца у девочки потекла капелька крови. Черт, что за день сегодня: то головокружение, то теперь кровь из пальца течет. Обнаружив у себя в кармане салфетку, девочка обмотала свой палец. Все еще держа эту странную вещь в руках, она открыла ее. На белом листе со стороны обложки возникла надпись черными большими курсивными буквами «ДНЕВНИК», а на следующей странице говорилось: «Здесь ведется повествование о Чарли Питерсе, молодом парне, который случайно забрел в город, полный загадок. Начав решать одну, он так и не смог ее решить.» Несколько раз пробежав глазами по короткой надписи, которая так внезапно появилась в дневнике, немного напугало девочку. Она не понимала, о ком идет речь. Все звучало слишком запутанно. Она покрутила несколько раз дневник с обеих сторон и полистала страницы дальше. Но они как были пустыми, так и остались. Ничего больше не возникло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.