ID работы: 13939277

Лу́на

Смешанная
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 229 Отзывы 10 В сборник Скачать

~2~ "Белый волк"

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь с работы в свой дом, Лекса занялась тем, чем обычно занимается в это время. Пробежкой. Она держит свою фигуру в тонусе, ведь, ей это действительно нужно. Работая в мужском коллективе, занимаясь боевыми искусствами, и владея популярной корпорацией, нужно соответствовать своему статусу - сильной и независимой. Время было почти полночь. График девушки уже давно сдвинулся и она ничего не могла поделать с этим. Могла лишь жить дальше, принимая изменения и преобладание ночного времени суток в её жизнедеятельности. Упрёки Аньи всегда действовали ей на нервы, но было в них и что-то теплое... Ты должна нормализовать свой график! Дорогуша, у тебя скоро начнутся галлюцинации от недосыпа! Знаешь, антидепрессанты и снотворное убьют в тебе твоё гордое "я"! Приведи себя в норму, иначе...иначе я прикую тебя к кровати наручниками и заставлю отсыпаться сутками! Я тебе обещаю, я не дам тебе ходить даже в туалет! Будешь ходить под себя! Лекса знала, что подруга серьёзно, поэтому восприняла всё как предупреждение к неизбежному. Самостоятельно вернуть нормальный режим будет той ещё задачкой, особенно, когда она привыкла к пробуждению в устоявшееся время суток, а именно в обед... Переодевшись из костюма и неудобных каблуков, которые натирают мозоли на мизинцах, в удобную спортивную форму, она надела наушники и вышла на свою тропу, что простиралась на пятнадцать километров в лесу, возвращаясь к дому. Музыка заполнила уши Хьюстон, впуская поток мыслей в её голову. Лекса состоит в необычных отношениях с родителями. Казалось, будто они стали отдаляться из-за того, что она нетрадиционной ориентации. Для самой Лексы, было шоком, что её родители - взрослые люди, стали противиться ЕЁ выбору жизни. Как никак, это самой девушке выбирать с кем спать и строить отношения. Но, её родные считают иначе. Хьюстон не собиралась пытаться им что-то доказать, относительно своей "нормальности". Не приняли, значит не приняли... Конечно, терять отношения с близкими людьми всегда было трудно, но какой же кайф, когда говоришь о своей ориентации прямо и видишь недоумение и раздражение на их лицах. Ты показала себя, показала свой выбор. Освободилась от страха быть пойманной... Она теперь не девочка, она девушка, отвечающая за свою жизнь и свой выбор. Самодостаточная и вполне вменяемая. Не опираясь на убеждение Аньи Миури... Лекса - сорвиголова, когда дело не касается чего-то относительно работы или обязанностей. Она дисциплинированна, но может быть и непредсказуемой, взбалмошной. Думая о том, как будет проходить ужин с родными, с которыми она увидится впервые за несколько лет отдельной жизни, становилось как-то не по себе...напряжение и волнение сдавливало органы, заставляя дышать тяжелее. Ей этого было сейчас не нужно, особенно сейчас, когда у неё плановая пробежка. Но, волнение дало свои плоды в виде отдышки и тяжести в груди. Лекса тормознула, сбавляя темп постепенно и остановившись, оглянулась вокруг. Пасмурная погода. Слякоть. Ей не нравилось, когда приходится бегать после дождя в лесу...с одной стороны это хорошо, свежий воздух...а с другой, она может получить травму с большим риском тяжёлую, нежели в сухую погоду. Пугающая тьма окружающая всё вокруг, подкреплялась и неожиданными хрустами веток и унылым завывания ветра. Лекса сняла наушники, шагая по тропинке не спеша, наслаждаясь запахом ели и сырой земли. Наслаждаясь песнью ветра. На её голове был фонарь, освещавший тропинку перед ней, на случай, если ей снова попадётся на дороге упавшая огромная ветка. Она уже обжигалась, больше не намерена. Тишину разрезал протяжный вой, Лекса бы даже сказала - плач. Казалось, что неподалеку взревел избалованный ребенок, возмущенный тем, что ему не купили желанную конфетку. Хьюстон всмотрелась в глубь леса окружённого тьмой. Она знает окрестности и то, что в ближайшие пятьдесят километров волков нет и сюда они не суются, по крайней мере из-за того, что здесь часто проводят охоту на кабанов и лосей, а ещё из-за количества ловушек расставленных в лесу. Лесник занимался их уборкой, но после получения травмы, отошёл от дел. Сейчас, лес под присмотром окружного шерифа, что патрулирует его на своём джипе. Хьюстон не решалась идти в глубь. Всё нутро ей подсказывало, что надо бежать сломя голову отсюда, но сердце...сердце тянуло туда, будто магнитом. Конечно же, Лекса послушалась сердце. Адреналин разгонял кровь по телу, сердце билось в бешенном ритме. Ноги становились ватными. Хьюстон пробиралась в лес, в примерное место, откуда услышала плач. Через метров триста, она увидела перед собой могучую огромную ёлку. Она впервые видела подобные размеры... У корней, лежала туша с белоснежной шерстью. Лекса было страшно, очень страшно. Но, она не могла не позволить себе, накормить свой интерес познанием таинственного животного. Обойдя корни и присев напротив тела животного, что очень тяжело и громко дышало. Как только она присела, она дернулась, увидев рану на бедре волка. Это волк. Огромный, белый волк... Рана внушительная и из неё вытекала кровь с сгустками какой-то синей жидкости, похожей на чернила ручки. Лекса достала свой телефон, смотря на нём время и сеть. Не факт, что шериф возьмёт трубку в такое время. Хорошо, что она расставила в районах своей тропинки усилители сотовой связи, на случай экстренной ситуации. Гудки. И трубку подняли. — Шериф Спраир, слушает, — аздался сонный голос парня. — Это Хьюстон, мне нужна ваша помощь...и немедленно, — Лекса опустила взгляд на волка, что по всей видимости, был застрелен браконьерами, что охотились за такой редкой шкурой.

Спустя час

Лекса стояла напротив волка, что лежал на полу на белоснежном ковре огромной гостиной. Вид волка был малоутешительным. Тяжёлое дыхание, сильное слюновыделение подтверждающее её догадки о том, что пуля была отравлена чем-то, что по всей видимости убивает или как минимум приводит в состояние комы волков. В гостиной появился Шериф, что вытирал руки полотенцем. Его рабочая рубашка закатана до локтей, бронежилет лежит на диване рядом, рубашка расстегнута на несколько пуговиц, оголяющая его смугрую грудь, с татуировками. Пуговицы перепутаны, видимо, внезапный ночной звонок изрядно испугал его. — Вам ковер не жалко, мисс Хьюстон? — кивнул на пол он. — Волки мрут как мухи, особенно сейчас, а вы... — Я не жалею, что забрала бедное животное в свой дом, если вы об этом, — холодно отозвалась Лекса, смотря с прищуром на парня. — Я не дам погибнуть ни одному животному, на своей территории...как можно быть таким безжалостным? — Не упрекайте меня в безжалостности, мисс Хьюстон, — развел руки он. — Я лишь хочу сказать, что если это сделали браконьеры...— он указал на рану. —...то они будут искать свою добычу. А я...я лишь хочу предупредить вас, о возможной опасности. На вашем месте, я дал бы погибнуть животному, оставляя всё как есть. — Я не боюсь браконьеров. — А стоило бы, — повел головой он. — Так, мне вызвать ветеринара или...? — Нет. Я сама займусь лечением. Попрошу вас не распространяться о том, что я подобрала дикое животное. Мне проблемы, как и вам не нужны, — кивала Лекса, переводя взгляд на волка. — Хорошо. Я буду заезжать каждые выходные, ради безопасности. Проверять состояние животного и ваше. Если понадобится моя помощь, я на связи. Спраир забрал бронежилет с дивана. — Спасибо, вам. — Не за что...будьте осторожны. Я знаю ваш опыт с дикими животными, но всё же... — Я буду осторожна. Можете не сомневаться, — ответила Лекса, благодарно кивая. Линкольн повёл головой, скрываясь за дверью гостиной. Как только за ним закрылась входная дверь и его машина отъехала, Хьюстон присела напротив животного, производя внешний осмотр. Она занималась дикими животными очень давно, ещё когда с отцом ездила в заповедник. Он работал там смотрителем животных и уходом за раненными от рук браконьеров. Тогда, она и познакомилась с миром диких животных и их жизнедеятельности, что каждый день подвергается нападкам "зверья" в штанах и с винтовкой. Но...для Хьюстон было диким видеть подобное ранение и жидкость вытекающую из неё... Браконьеры редко подстреливают животных из ружья пулями, особенно в бедра. Чаще всего это живот, или же...или же они используют транквилизатор, а дальше потрошение туши и либо ковер , либо сдирают шкуру на мех, либо делают чучело. Здесь же...не вязалось ни с чем из перечисленных. Хьюстон смутилась, присаживаясь на пол. Пересилив себя, она все же коснулась животного, проводя ладонью по шерсти, против роста волос. Тело под её ладонью дрогнуло, а после задолжало. Животное стало скулеть и Хьюстон поняла, что лучше не гладить... Лекса могла лишь догадываться, какой ужас произошёл с бедняжкой. Делать операцию она сама не могла, так как не знала точной анатомии волчьего тела. Она лишь была наблюдателем, когда при ней делали операции на телах животных, пытаясь их спасти и в большинстве случаев успешно. Поэтому, она лишь ожидала, когда человек, которому она звонила десять минут назад, приедет и поможет ей с бедняжкой и её ужасной раной. В дверь позвонили и Хьюстон дернулась, открывая глаза. Она уснула...боже мой...она уснула! Главная ошибка смотрителя, уснуть рядом с диким животным! Лекса поднялась на ноги, мысленно ругая себя за проявленние неосторожности. Она прошлась к прихожей и открыла дверь, отходя в сторону и запуская в дом своего отца. Она не хотела ему звонить...не хотела связываться с кем-то из родных до ужина...но сейчас, дело важное и не требует отлагательств. Густус - человек любящий животных, обожающий их...оставить животное умирать, для него самое большое преступление! Бездействие - тоже действие, но гораздо хуже! — Где? — с порога бросил мужчина. — В гостиной. Состояние желает лучшего, сердцебиение ускоренно, дыхание редкое...я впервые вижу подобное, — скрестила руки Хьюстон, топая вглубь дома за отцом. Он хмурился, недовольно качая головой. — Когда ты её нашла? — Густус присел рядом с волком. Да, Лекса поняла пол животного. Она просто подняла лапу, заглядывая в промежность. Как и все люди, что интересуются полом животного...достаточно поднять лапу и просто посмотреть. Если глаза на месте и знание не ниже 2-х летки, то...определить пол не сложно. — Час и двенадцать минут назад... — Час?! — хмурился мужчина. — Я нашла её на восьмом километре в глубине леса, под огромной елкой. Сама бы я не донесла её, поэтому позвонила шерифу, что патрулирует здесь...он помог. На всё про всё — ушло чуть больше часа... — Я понял, — Густус всмотрелся в рану, раздвигая её пальцами. Волчица заскулила, но не просыпалась. Её передние лапы задвигались в привычном движении бега. — Глубоко сидит...— убирая пальцы от раны, он помасировал их размазывая кровь, что смешалась с синеватой жижей. Мужчина заинтересованно склонил голову в бок, а потом принюхался. — Хм... странно. — Что? — Это не обычная пуля...я таких тоже не видел. Это вряд-ли браконьеры, милая...мясо волка продается на черном рынке, а этим...— он показал ей пальцы с кровью и чем-то синим. — они испортили его. Шкура также испорчена...это может быть, просто охота ради забавы...но, посмотри на окрас и габариты...это редкий вид, я таких видел много лет назад...— переминаясь на корточках, он развинул губы на морде, смотря на зубы. — Ого...она ещё совсем молодая... тогда, я убежден, что это не браконьеры, а просто любитель, либо браконьер, но новичок...а может...и кто-то другой но, пока говорить рано. Я извлеку пулю, нужно понять, что эта за жидкость... — Я помогу. — Конечно, — кивнул мужчина. — Мне бы в любом случае понадобилась твоя помощь, милая. Густус скрылся в ванной комнате, Лекса присела напротив волка. — Сколько же ты натерпелась...ничего, мы постараемся тебя вытащить. Операция шла полным ходом. Густус был увлечен попытками достать из бедра животного пулю. На всякий случай, он ввел её в состояние глубоко сна, чтобы она вдруг не проснулась и не налетела на них. Лекса наблюдала за ловкостью рук отца. — Мама знает, что ты здесь? — Нет, — сразу отозвался он. Его голос был низким и грубым. Мужчина был сосредоточен. — Я не сказал ей, чтобы она не волновалась. Ты знаешь её отношение к диким животным...— мужчина поднял глаза на дочь, отводя руки от раны. — Да, и ко мне тоже... — К тебе у нас глубокие чувства, не смотря ни на что. Ты знаешь, что резкая реакция на твоё недавнее заявление, было обычным шоком. Пойми, мы желаем тебе только счастья... Густус снова опустил взгляд, беря в руки продолговатый пинцет, опуская его в рану с невероятной осторожностью. Лекса смотрела на его лоб, что покрылся испариной. — Попалась...— он довольно хмукнул, доставая из раны остатки пули, но потом, улыбка с его лица слезла. — Это не совсем сталь... Лекса пригляделась в инородное тело. Это пластик? Подобие пластика? — Это какая-то капсула, что хранит в себе жидкость...но, она тоже не синяя, видишь? — он показал дочери поближе. — Видимо, синий цвет из-за химической реакции с кровью. Густус качал головой, соглашаясь с её мыслями. — Я должен понять, что это такое. — сказал он больше себе, засовывая это что-то в зип пакетик. Дальше оставалось за малым, просто промыть раствором рану и зашить, надеясь, что животное оклемается и придёт в себя. Операция закончилась. Густус ушёл с инструментами в ванную, а потом сходил и в кухню, за кипятком. Лекса сидела в кресле, смотря на спящее животное на белоснежном ковре. Что-то не давало ей покоя, наверное, непонимание того, что это за жидкость в той капсуле, формой наконечника пули. Обычно, наконечник металлический литой, а тут...это уж точно не браконьеры. Кто-то истребляет редкий вид волков? Используя новые технологии? Шериф прав в одном и Лекса в этом не сомневалась, тот, кто охотился за животным, обязательно будет искать его... И этот кто-то опасный. Невероятно опасный и жестокий.

***

В глубине леса, в пещере у разорванного в клочья тела, сидел мужчина пожилых лет. Он оглядывал останки своего товарища по охоте, скалясь в злобном оскале. Ещё никогда за многие годы охоты, его товарищи не гибли, потому что они прогадывали момент. Находили лазейку, чтобы искреблять оборотней безопасно для себя, но губительно для них. Будь те же дымовые генераторы, что разносили облака аконита по всему предполагаемому периметру, парализуя оборотней через слизистую. Это помогало охоту продвинуть в убийстве оборотней, а сейчас...сейчас они не могли даже предположить, что в этом поселении они наткнутся на потомка Ванхеды. — Расскажи ещё раз, но внятно, что ты видел? — Глубокий голос, заставлявший всех присутствующих в пещере сжаться, принадлежал самому старику. Парень стоящий у входа в пещеру, прижимал к груди винтовку, испуганно и шокированно смотря на разорванные конечности своего бывшего друга, с котором он разминулся всего на пару минут. — Мерфи! — вскрикнул пожилой мужчина, поднимаясь с места. — Скажи мне, что ты видел? В подробностях, не упуская ни единой детали! — Я...я видел волка, огромного волка, с белой шерстью...но из-за крови, она стала бордовой...— Мерфи сдерживал слёзы. — Я мог умереть... — И что ты сделал потом? — мужчина стоял напротив Мерфи, заглядывая в его глаза. — Ты не умер, слышишь? Ты живой и я говорю с тобой, а теперь прийти в себя и расскажи всё внятно! Высокомерно подняв подбородок. Парень впервые ощутил себя на коне перед боссом. Информацией владеет только он и дальнейшая охота будет продолжаться по её течению. Мёрфи испугался, сильно испугался стоя напротив пещеры с винтовкой и голубыми глазами, смотревшие на него с предупреждением. Окровавленная морда будет снится ему ещё долгие недели. — Я услышал выстрелы из пещеры, и шёл посмотреть, что нашёл Атом. Но, когда подошёл уже к пещере, из неё выскочил волк. Огромный, белый, мать его, волк. Я никогда не видел таких размеров...я знал, что либо меня сейчас убьют и эта тварина будет бегать по лесу и не факт, что не сожрёт кого-нибудь ещё, либо...я задену паскуду отравленными пулями, она сожрёт меня, сдохнет и никто другой не пострадает. Я так и сделал...шмальнул в волка и он просто сделал ноги...на северо-запад, — Мерфи сглотнул и в его глазах проскочила гордость за сделанное им. Мужчина схватил парня за грудки, приподнимая над землёй и злобно заглядывая в глаза. — Шмальнул? Сделал ноги?! — в его глазах искрилась злость. — Это не очередная дебильная игра в твоём телефоне!! Погиб человек! — Данте...— шептал Мёрфи. — Я сделал всё, что мог... — Всё что мог?! Ты упустил оборотня! Ты упустил главную угрозу, и не факт, что это чудовище сдохнет от раны в бедро! Это была Ванхеда, придурок! Все в пещере испуганно переглянулись. Каждый охотник отлично знал это имя, знал историю. Ванхеда - главная мечта каждого оборотня и главная цель охотника. Она является потомком первого оборотня, что имел великую силу по сравнению с "остаточными оборотнями", что являлись гибридами человека и оборотня. Ванхеда — оборотень, практически не имеющий в своей крови человеческое ДНК. По биологии это невозможно, всегда останется относительно значительный след от человеческого происхождения...однако, гены оборотня частично сжирают человеческие ДНК и частично сливаются с ними воедино, заполняя тело своими гибридными клетками. В пещере появился парень, с зализанными волосами назад и шрамом на лице. — Отец...я нашёл след, его почти замело, но...если выдвигаться прямо сейчас, есть шанс, что мы найдём волка. Данте выпустил из рук Мёрфи. — Приступайте, будет информация, свяжитесь со мной, — мужчина смотрел на закатившего глаза Мерфи и сдержался, чтобы не набить ему лицо. Пещера наполнилась тишиной. Данте Уоллес присел рядом с телом женщины. Пулевое ранение в лоб зажило, оставляя лишь овальный кровавый след. Он смахнул его большим пальцем. Глаза женщины смотрели в пустоту. — Эбигейл...рад видеть тебя снова, но уже мёртвой, — Данте стал улыбаться и улыбка его была поистине зловещей. Хохот разнёсся по стенам пещеры. — Данте? — в пещеру вошла низенькая девушка, подросткового возраста. Её волосы были заплетены в косички и уходили назад. На лице были шрамы от когтей, что не зажили до конца. Мужчина прекратил смеяться, поднимаясь на ноги и обернулся к вошедшей. — Онтари, — ему невыносимо находиться рядом с оборотнем, невыносимо дышать одним воздухом с оборотнями, но эта...она работает с ними. — Мы упустили ещё одного...он слетел со склона. Внизу, у ручья мы его не нашли...— девушка склонила голову, смотря в пол. Данте терпеливо почесал бровь, задумываясь. — Его найти будет не так трудно. Ванхеду труднее. Хорошо, ты займёшься его поиском, возьми с собой Мёрфи и Джаспера с Монти. — Я могу действовать в одиночку, вы же знаете, — она покраснела от злости. Ей не доверяют. — Ты не можешь действовать в одиночку. Если в поселении есть Ванхеда, оборотни могут быть обучены...тебе не безопасностно работать одной. Джаспер отличный стрелок, Монти хорошая ищейка, а Мёрфи...он мастер маскировки. Вы хорошо сработаетесь. — Но... — Никаких "но"! Я не намерен терять людей снова! Онтарио понимающе покачала головой. И скрылась в тьме выхода из пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.