ID работы: 13939277

Лу́на

Смешанная
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 229 Отзывы 10 В сборник Скачать

~9~ "Охота"

Настройки текста
Примечания:
Линкольн стоял напротив Хьюстон, не зная что ей сказать такого важного, что могло бы отвлечь её на какое-то время. Лекса терпеливо смотрела на него, иногда поглядывая в коридор. -Так…он точно твой помощник? -Свела брови девушка. -Нет, не совсем…-Правдиво покачал головой Шериф. -Но, он очень хорошо знает волчицу…и единственное, что я могу сказать в данной ситуации, мы должны оставить их. Тебе нужно вернуться к обычной жизни, делая вид, что ничего не произошло…вернись на свою работу, придумай причину отсутствия этим днём…в общем, нужно вычеркнуть двое суток из жизни, и забыть о них. Лекса хмыкнула, скрещивая руки на груди. -То есть…ты предлагаешь мне, отдать раненного волка какому-то незнакомцу, который «якобы», знаком с волчицей? А ещё… почему-то забыть о том, что я нашла её? Ты бредишь? Или пьян? -Лекса…я… -Это какой-то бред. -Лекса протопала в гостинную, но её остановил Линкольн. -Послушай...так правда надо! Сюда уже едет твоя чокнутая подружка, я уверен в этом. -Чокнутая подружка? -Хмурилась Хьюстон. -Костиа? -Именно, она работает на ЗОНДЖ, а эта компания весьма влиятельна и имеет массу возможностей! Мы должны оставить их и сделать вид, что ничего и никого не было. -Но, как я могу доверять ему? -Развела руки Лекса. -Ты привязалась к волку? -Нет...не знаю... -Ты ей имя дала, я прав? -Хмурился Шериф. -Да...что в этом такого? -Какое хоть имя то? -Заинтересованно свёл брови Линк. -Луна... -Её зовут Кларк. Но, Луна красиво звучит...а ещё, её вроде как Ванхеда зовут...но я не уверен. -Качал головой парень. В гостиной что-то грохнулось. Лекса и Линкольн переглянулись и ринулись в комнату. На полу лежал Джаха, а на столе вместо волка лежала девушка. Совершенно голая. -Что за хуйня? -Развела руками Лекса. Линкольн проглотил ком в горле. -Ну, могу сказать одно, что птичка освободилась из своего прекрасного плена... -Что? -Хьюстон оглдывала всё происходящее. В поле зрения попадала рана на бедре девушки, как и у волка. Её блондинистые волосы растрепанно лежали на голове, глаза закрыты. Она часто дышала, и постанывала. Лекса с любопытством сократила расстояние с голой девушкой. -Принеси плед, он на диване. -Махнула рукой Хьюстон. Линкольн послушно забрал теплый и толстый плед, при этом хорошо стряхнув его от пыли. Девушка осматривала блондинку, в частности её рану. Нежная белая кожа, с раной на бедре от огнестрела. От раны растекались тёмно-синие, даже будто черные полосы вен. Линкольн отдал ей плед. Хьюстон укрыла тело и села в кресло напротив стола, не сводя взгляда с блондинки. -Ты знаешь, какого черта тут происходит? -Не отрывая взгляда с белокурой, спросила девушка. Шериф поднимал с пола Уэллса, укладывая его на диван. Он поправил рубашку и мотнул головой. -Ну...отчасти я знаю, но не уверен, что тебе нужно это знать. -Тебе в любом случае, придётся всё объяснить. В моем доме, на столе, лежит голая девушка, с огнестрельным, а до этого, здесь был волк...блять, волк! Помощник...хотя, он ведь не помощник, как я поняла, лежит на полу без сознания и бледный...я...я рехнулась? -Ты не рехнулась. -Линкольн почесал бровь, присаживаясь на край дивана. -Я сам не уверен, что здесь происходит...но, они не совсем люди. Я не должен этого говорить, но ты уже стала свидетелем и как-то увиливать, я смысла не вижу...-Его плечи опустились, он покосился на лежащего рядом Уэллса, тот выглядел не здорово бледным, но его грудь не спеша вздымались, а жилка на шее билась в такт сердцу, подтверждая, что он жив. Лекса всё не сводила взгляда с блондинки. Она была накрыта пледом, но перед глазами всё ещё стояли пышные формы. Конечно, Лексу пугало то, что вместо волка, волшебным образом появилась девушка, симпатичная и весьма молодая...и чувствовать возбуждение сейчас, было бы неуместным, но она ничего не могла с собой поделать. Прикусывая губу, она вслушивалась в голос Линкольна, что заметно задрожал и от переживания он тер свои ладони. -Вот этот...его зовут Уэллс, я знаю его с детства, как и её собственно...-Кивнул на стол шериф. Лекса перевела взгляд на Линка. -Уэллс был сыном одного из лесничьих, там, в глубине леса, в сотне километров от места, где ты нашла Кларк...у них было поселение. Человек семьдесят, может восемьдесят, считая детей и стариков...все они, как я понял из рассказа Уэллса, оборотни...-Он выдержал паузу, чтобы подчеркнуть важность своих слов. -И ЗОНДЖ, истребляет таких, как они... Лекса хмурилась не веря своим ушам. Скептик внутри неё смеялся в голос, а доверие к парню, поскуливало в уголке сознания. Шериф монотонно продолжил, встречаясь с хвойными глазами. Лекса видела тревогу и страх в его глазах, также и нотки грусти. -Он сказал, что их перебили... возможно, из всего поселения остались лишь они двое...Кларк, она дочь главы поселения. Его звали, а может до сих пор зовут, Джейк Гриффин. Я не раз виделся с ним, когда сам был мелким, да и собственно месяц назад, когда проверял их на безопасность от возгорания и прочего по уставу...-Взмахнул рукой он. -Я...я также не верю своим глазам и ушам, Лекса...но, он показал мне...-Его глаза стали будто безумными, от чего Хьюстон сжалась. -Я видел его превращение с нуля...их ломает как, не знаю...-Он прикрыл лицо ладонями. Лекса сидела без движения, её дыхание участилось, а сердце бежало куда-то голопом. -Ты напугана...я вижу по глазам, что ты напугана и скорее всего не веришь во все это...я бы тоже не верил, посмеялся бы и ударил этого придурка по плечу, говоря, что ему нужно выспаться или дождаться, пока эффект от наркоты пройдет...но нет...это жестокая реальность. Знаю, тебе как и мне пришлось в лоб принять эту информацию. -Я... мне нужно время, Линкольн. -Его нет. -Покачал головой гигант. -Костиа у нас на хвосте, я уверен...у нас есть два варианта...сдать их Костии, либо отспутить или укрыть здесь в доме, пока они не очнуться. -Сдать? Если ты прав и всё выше сказанное тобой правда, она убьёт их... -Вполне возможно. -Кивнул он. -Так, что делаем?

***

-Эти бургеры, просто пушка! -Облизнулся Джаспер, кусая гамбургер с сочной котлетой. -Ты как дикарь. -Улыбнулся Монти, подталкивая его в бок. -Не завидуй! Не надо было садится на вегетарианскую диету... Онтари смотрела в монитор ноутбука, что стоял перед ней. Ей было не до еды и не до напитков и разговоров, она сосредоточена на миссии и готова её завершить, чего бы ей это ни стоило. Мёрфи смотрел в окно, с задумчивым видом, поглаживая свой подбородок. -Не хочу чтобы меня расперло и пропали мои кубики... -И я этого не хочу. -Игриво повёл провями Джаспер. -Может, молча будете есть? -Хмуро повернулся к ним Мёрфи. -Вы бы лучше так план действий обсуждали, чем свою еду... -А чего его обсуждать? Если Костиа завалит волчицу, то и дело с концом...мы и так отстаём от неё на полчаса. -Развел руки Джас, бросая остатки гамбургера на тарелку. -Если же ты очень хочешь сцапать волчий зад, стоит грохнуть агента, а потом и Ванхеду. Мёрфи рассмеялся, похлопывая себя по колену. -М-да...уверенности у тебя не занимать! Ты, видимо, не особо знаком с агентом К-3718. -Покачал указательным пальцем он, поддаваясь ближе к столу. -Она психопатка, но с принципами... Онтари подняла глаза с монитора, смотря на Мерфи. Её тоже увлёк их разговор. -Зато, ты очень просвещенный в этом. -Недоверчиво покосился на парня Джаспер. -Конечно, я был с ней в одной группе, до того, как она обозначила себя, как способного родового охотника. Она отделилась от группы, показывая успех своей работы в одиночку. За одну ночь, она могла выстрогать десяток оборотней, не напрягаюсь...пока наша группа, тащит свои ленивые задницы за одним оборотнем. И да, оборотни тоже такие себе охотники, по сравнению с ней. -Пожал плечами Мерфи, встречаясь с взглядом Онтари. -Без обид Ципа. Монти согласно кивал головой, зная кто такая Костиа. -Вон, твой ебырь понимает о чём я. -Указал на азиата Мёрфи. -Можешь у него спросить, он тоже самое скажет. Идти на Костию - это самоубийство. Онтари посмотрела в монитор и прорычала, злобно сжимая челюсть. -Эта сучка просекла... Девушка откинула от себя ноут. Монти хмуро забрал его к себе на колени, смотря на пустую карту. -Черт...-Он поклацал по нескольким кнопкам. -Ты права...видимо, она сняла чип. -Ахуеть. -Хмыкнул Мёрфи. -Тебе смешно? -Хмурилась Онтари. -Ну, мы в конкретной заднице! -Развел руками он. -Если вернёмся к Уоллесу с ничем, он нас живьём выпотрошит...поэтому, мне и смешно. Мы просрали всё. -Вообще-то, нет...-Улыбнулся Монти. -У меня есть геолокация последней активности чипа. Можем начать поиски оттуда. Нюх Онтани должен помочь... -Я тебе чё, ищейка? -Да. -Кивнул азиат. -У тебя есть другие варианты? -Девушка недовольно сощурилась. -Вот и славненько...собираем монатки и поехали! Азиат поднялся с места, за ним лениво встал Мерфи, а потом и слегка прихуевшая и злая Онтари. Девушка топая прошла мимо парней и захлопывая за собой дверь, покинула помещение. Мёрфи неспешно шёл за ней, покусывая зубочистку. -Люблю когда ты властвуешь...-Джас шлёпнул азиата по упругой заднице и поплелся на выход.

***

Костиа сидела на капоте джипа, смотря на чип в руках. Она знала о его существовании, знала и о том, что за ней хвост. Это не удивительно. Уоллес уперт и в этом ему не было равных. Если он чего-то хочет, то всеми силами будет пытаться заполучить это... Агент была из тех, кто прервёт опасность под корню. И первое, что она сделала, это лишила глаз мелкую группу, чтобы они сами пришли в её ловушку, как мухи на липкую ленту.

***

Кларк впервые не видела видений, пока была без сознания. Вокруг была лишь тьма, а отключение от реальности казалось лишь ничтожным отрезком времени. Девушка лениво разлепила глаза. Бедро жгло сильнее обычного. Кларк приподнялась оглядываясь. В гостиной никого, кроме Уэллса, что лежал на диване и был слишком бледным. Гриффин слезла со стола и пошатнувшись, ухватилась за его край, разнося тихий стон боли. Оттолкнувшись от стола, она взглянула на свои руки, а потом и на своё тело, облегчённо улыбаясь. -Хоть намордник уже не наденут... Но, всего мгновение продлилась её радость, она вспомнила о Джахе и его слишком болезненном виде. Она прохрамала к дивану и склонившись над парнем, коснулась рукой его щёки. -Уэллс! Парень не открывал глаз, по прежнему разваливаясь на диване. Кларк напрягла слух и чувствительность к эмоциям. Ему больно, а ещё, сердце слишком учащенное бьётся. Блонди положила ладонь ему на грудь, пытаясь забрать боль, но ничего не выходит. -Ну же... Она снова попыталась, но всё безуспешно. Кларк снова вернула взгляд к его лицу. -Уэллс! -Её глаза окрасились голубым, а голос смешался с рычанием. Джаха открыл глаза, шумно и прерывисто дыша, глотая жадно воздух, будто до этого задерживал дыхание. -Черт, сработало...-Улыбнулась девушка, постукивая парня по лицу. -Кларк...ты...ты обратилась. -Он улыбнулся, а потом смущенно отвернулся. -Ты голая... -Да...это такой кайф! Шерсть утепленная и всё время душно...а сейчас, такая свобода... -Это понятно, но...может прикроешься? -Да, конечно...-Кларк оглянула гостинную, и единственное, что могло сойти за прикрытие голого тела - это плед. Гриффин прикрылась им и присела на край дивана. -Ты слишком бледный... -Ну, когда забираешь боль Ванхеды...от оканита и омелы, там и бордовым станешь. -Усмехнулся Джаха и закашлял, отворачиваясь. Кларк услышала спешные шаги с лестнице и поднялась, скалясь и выпуская когти, её глаза окрасились в ярко-голубой. Уэллс посмотрел в сторону лестницы, его глаза также окрасились, но в бурый. На лестнице застыла Хьюстон, с одеждой в руках. Она испуганно смотрела на двух оборотней, в особенности на Кларк. Блондинка, укрытая пледом, но часть привлекательных и стройных ног, выглядывали из под ткани. Лекса сглотнула, снова чувствуя смесь возбуждения и страха. -Кларк... всё нормально...-Вперед Хьюстон вышел Линкольн, выставляя ладони. -Да...-Кивнула Кларк, опуская взгляд на свои руки. Её глаза также испуганно потускнели, свет ярко-голубых сошёл. Зубы постепенно втянулись обратно. Она сжала ладони, выпивая когти в кожу рук, терпеливо сжимая скулы. -Так, вот о чём ты говорил...-Утвердельно кивала Лекса. -Теперь, всё куда реальнее... -Мы уйдём. -Подняла взгляд с ладоней Кларк, встречаясь с хвойными. -Ну, думаю...вам с нами куда безопаснее. -Повела плечами Шериф. Кларк усмехнулась, склоняя голову в бок. -Линкольн, ты хоть представляешь, во что ввязываешься? Всю мою семью истребили за несколько часов! При мне застрелили мать, я не собираюсь с тобой распинаться, говоря о своей безопасности. Мы вполне способны о себе позаботиться... Лекса подняла бровь. Волком, она была менее разговорчива. -Я слышу тебя, солнышко. -Усмехнулась Гриффин. -Не знаю "как" и "почему", но я слышу, что именно ты думаешь... Хьюстон проглотила слюни и отвела взгляд к окну. Уэллс хмуро посмотрел на Кларк. -Ты слышишь? -Ага...странно, правда? -Встретилась с Джахой взглядами Кларк. -На самом деле нет...-Он улыбнулся, переводя взгляд на Хьюстон. -Но, это сейчас не важно. Думаю, нам лучше остаться с ними на какое-то время, пока твоя рана не затянется. -Она затянется и так, нам нужно вернуться в поселение и найти выживших... -Кларк. -Они могут быть ещё живы, где-то в лесах...я уверена. -Кларк! -Мы должны попытаться их найти, Уэллс. Я не могу просто взять и смириться с тем, что их больше нет! Они, ведь, наша семья...мы...-Гриффин подняла взгляд к потолку, прикрывая глаза. Непрошенная слеза скатилась по её щеке. Она понимала, что найти кого-нибудь из поселения - это как искать иголку в стоге сена, но надежда в ней ничтожным комочком билась о душевные стенки. Кларк слышала, что у лестницы, пришли в движение две фигуры, а потом, её носовые рецепторы забились запахом еловых шишек и кофе, тепло расплылось по ее телу, когда нежные и тяжёлые руки обняли её, прижимая к хрупкому, но сильному телу. Кларк опустила голову на подставленное плечо, собирая себя по кусочку и растворяясь в необычно приятном и возбуждающем ощущении близости. -Спасибо. -Прошептал Кларк. -Всем нужно, чтобы их поддержали, в том числе и оборотней...-Также шепотом ответила Хьюстон, начиная поглаживать спину блондинки. -Уэллс прав, тебе нужно побыть здесь, пока твоя рана не затянется. -Лекса отстранилась от Кларк, заглядывая в её небесно-голубые глаза. -Линкольн сказал, что здесь скоро будет агент из ЗОНДЖа, обещаю, я не сдам вас. Только подыграйте мне. -Хьюстон обернулась на Джаху и тот кивнул, многозначно улыбаясь. -Как только избавимся от хвоста, дальше станет легче. -Зачем вы впутываетесь в это? -Хмурилась Кларк. -Это опасно и глупо! -Не глупо...как говорят, если нашёл, вылечил и приручил, то будь добр, защищай и люби. -Кларк ощущала спектр эмоций Лексы и удивилась тому, насколько она спокойна, стоя вот так рядом с чем-то необъяснимым и невероятно пугающим. -Согласен. -Кивал гигант.

***

Джип с группой охотников, разогнался на высокие обороты, стараясь нагнать Костию. Они уже близко с последней меткой на карте. Онтари ощущала приливы злости и возбуждения, от предстоящей "охоты" на К-3718. У неё были свои счёты с ней и хотелось раз и навсегда решить их. Монти был погружен в ноутбук, пытаясь каким-то другим способом найти джип ЗОНДЖ, не используя маячок. Джаспер дремал, скрещивая руки на груди, а Мёрфи, сжимая агрессивно руль, вдавливая педаль газа до отказа. -Не гони так...успеем. -Подал голос Монти, переодически хватаясь за ручку на потолке. -Чем быстрее, тем лучше. Нам лучше нагнать её... -Ты нас угробишь. -Спокойно бросил азиат. -Посмотрим. Я за рулём многие годы и поверь мне, прекрасно знаю, что делаю! Монти покачал головой, продолжая нажимать на кнопочки, своими тонкими бледными пальцами. От будущей встречи с агентом, его потряхивало. Он боялся её до чертиков, но никому не признавался. Да и Онтари не особо увлекается эмоциями других. Машина снова подскочило и тогда, Грин уже поднял взгляд с монитора, недовольно уставившись в глаза Мерфи в стекле заднего вида. -Сорян, кочка...дороги здесь хуйня. -Так, сбавь обороты! Не хватало ещё в дерево влететь...мы уже у точки.. Не успел он договорить, как машину вильнуло, раздался оглушающий свист, колеса рвануло, разрывая шины и автомобиль перевернуло на бок, с неприятным скрежетом вминая корпус вовнутрь, а потом, по инерции от скорости, автомобиль прокрутился ещё раз десять, выбрасываясь в кювет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.