ID работы: 13939277

Лу́на

Смешанная
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 229 Отзывы 10 В сборник Скачать

~12~ "Решение Совета"

Настройки текста
Примечания:
Нико вошёл в главный зал, в котором уже собрались все члены совета, восседая за круглым столом из красного дерева, с написанным на нём историческим событием связанным с первым появлением оборотня. Монстра, пожирающего мир людской. Гул от разговоров моментально стих, когда один из советников поднял руку. Он в черной мантии, как и остальные в кругу, но, отличало его от всех наличие маски на лице, скрывающей личность. Мужчина поднялся с места, ставя угрожающе руки на стол, поддаваясь вперёд. Нико стоял по середине зала, напряжение нависало над ним огромной тенью, что заставляло трястись всё его нутро. Каждый взгляд был прибит к нему стальным болтом. Президент гордо поднял подбородок, не сводя взгляда с угрожающе нависшего над ним Советника. Тот расхохотался, разнося свой грубый смех по стенам зала, присаживаясь в кресло. Все не сводили удивленного взгляда с главного советника. Нико хмурился, не понимая юмора. — М-да. — мужчина скрестил руки на груди, не сводя уже хмурого взгляда с Нико. —Ты бы видел своё лицо, Николас... знаешь, я всю ночь не спал, думая о том, что сделаю с тобой при встрече. Агент-3718 пропала с радаров. Группа охотников потеряла своих коллег, а ты... ты не предпринял никакого содействия, чтобы не дать возможности Хьюстон, снова участвовать в сверхъестественном мире! Что я вижу сейчас? Дочь одной из нашей уже бывшей советницы, повторяет путь матери... — в зале повисла тишина. Все смотрели на Нико, не видя в его глазах страха. Он стоял как струна, не желая как-то раскрывать своего внутреннего переживания и смирения со скорой смертью. — Ты не болтлив, как я вижу. Может быть, прошлый глава Тайного Совета считает иначе? — Она не причём. — Тогда говори, черт тебя побрал! — советник гулко ударил по столу рядом, по кругу сидящие советники вздрогнули от неожиданности. — Всё под контролем. — Контроль, — улыбнулся восседающий на огромном троне мужчина, покачивая головой. — Как мне стало известно из всего происходящего сейчас, тут даже контролем не пахнет. Группа охотников, целая, мать его, группа охотников! Не смогла выполнить свою работу чисто. Включите проектор. — взмахнул рукой советник на стену напротив. — Я смотрел его не раз... не два, а множество раз. Чтобы знать, с кем мы имеем дело, друг мой. Нико смотрел на голую стену. Свет приглушили и в следующие секунды, стало проявляться изображение. На ней показан мальчишка лет восьми. Он стоит в пустой комнате для психбольных. Звука у видео нет, но стало понятно по реакции ребёнка, что включили что-то невыносимое и раздражающее его. Мальчишка прикрывал уши руками, что-то громко прося. Возможно, это была просьба остановиться, выключить. — Да, без звука не так ярко. Включите его пожалуйста. — советник смаковала буквы, будто наслаждаясь тем, что он делиться сокровенным с президентом. Звук включили и раздался неприятный писк, совсем еле слышимый, но он был и очень негативно влиял на ребёнка. — Знаешь что это? — Ультразвук. — Верно, но... — советник возбуждённо поёрзал в кресле. — Частота не 40кГц, как на отпугивателе у собак...а выше! Там около 100 кГц и даже больше. — Вы псих. Он же ребёнок... — Вырвалось у Нико и Советники недовольно покачали головой. — Это, — мужчина указал на стену, звуки обращения мальчишки заполнили весь зал. — Оружие, а не ребёнок. И если иметь над ними власть, то их использование будет намного эффективнее человеческого труда. Понимаете о чём я, президент? Нико обернулся к стене, отводя взгляд от безумного советника, лицо которого скрыто под маской. Пластиком. Я бы всё отдал, чтобы освободить этого беднягу из той комнаты. Мальчишка сидел в углу, прижимая к себе когтистые руки и прикрывая обросшее волосами лицо. Он оборотень. Обратился, но не полностью. Гибрид. — Он... — Верно. Чудовище, созданное человеком и оборотнем. Необычная находка, не так-ли? Редко сейчас встретишь гибрида...— восхищенно и довольно проговорил мужчина, обходя круглый стол. — Я общался с профессором, уверен, вы знакомы с ним. Его имя Титус Ган. Он хорошо осведомлён о наших возможностях, поэтому согласился работать сообща. Вам стоит обговорить многие детали, в том числе выступление перед журналистами. — Я в состоянии самостоятельно... — Не спорь со мной. — Советник стоял настолько близко к Нику, что тому аж стало не по себе. Мужчина говорил шепотом, а злость в его карих глазах так и сверкала молниями. — Ты даже не представляешь, сколько советников было "за" твоего четвертования... я безумен, но не настолько, чтобы убивать своих людей направо и налево. Ты полезен и пригодишься мне в будущем... у тебя всего один шанс, чтобы всё исправить. Голова Ванхеды будет у меня с рассветом, а вместе с ней и агента-3718 тоже. Не подведи мои ожидания и успокой толпу журналюг. — Агент-3718 ценная единица армии... — Николас. — сжимал челюсть Советник. — Ты знаешь, что она перешла грань, ещё тогда, когда непозволительно сблизилась с Хьюстон, а теперь...теперь мы потеряли над ней контроль!Знаешь, что бывает с собакой, когда её долгое время держат на цепи? — он выдержал мучительную паузу, а потом с сладостным шипением продолжил. — Она звереет...и вполне вероятно, что отгрызет тебе лицо или причиндал. — Она не собака. — Как раз ей она и являлась работая на нас! Выполняя команды, беспрекословно и не воротя носа, послушная, смирная, отдрессированная! Она идеальная убийца, не имеющая ни жалости, ни страха, ни сожаления! У неё нет тормозов...но есть одна слабость. И, к превеликому сожалению, мы потеряли эту единицу армии идеальных убийц. Теперь, этим займутся шершни, а ты...будь мил и вежлив с журналистами. Расскажи им что-нибудь, чтобы замять эти новости... — Шершни? Они не готовы...— Нико недоверчиво поддался вперед. Наименование "Шершни" звучало настолько редко, что даже мысли о нём вызывали смешанные чувства. Нико знал о существовании группы Шершней, но никогда не видел их воочию. Они как легенда о Ванхеде...вроде миф, а в моменте выступает во всей своей красе. — О, поверь мне...они как раз таки готовы! — Глаза из под маски казались безумными. Действительно безумными, не имеющими никакого здравого смысла. Глаза буквально горели от жестокости.  — Они дети.  — Они мои маленькие секретики...мы провели заседание, за пару часов до твоего появления. И пришли к единогласному решению. Раз уж, взрослые дядьки и тётки не могут справиться с плевым делом...уверен, у них это получится в разы лучше. Мужчина сказал это громче, разворачиваясь на носках. Он стал неспешно уходить из зала, взмахивая руками и бросая в след. — И да...осторожнее, Николас. Огонь может неплохо обжечь. Не суй свой нос в мои дела. Отныне, ты лишь политик, не связанный с сверхъестественным миром. Советники как по команде стали подниматься с мест, следом за своим лидером. Заседание окончено. Вопрос о судьбе Костии и Ванхеды решен...

***

Кларк и Лекса спустились на первый этаж, на котором обстановка была уже накалена до предела. На пороге стояла Костиа, её руки были разведены в стороны, а Линкольн прощупывал её вдоль и поперек, в поиске оружия. — Привет, милая. — Улыбнулась агент, видя лишь отстраненность и некую грусть осознания во взгляде уже своей бывшей девушки. — А ты...Ванхеда. Костиа оглянула с интересом блондинку, которую тут же закрыла собой Анья. — Она пуста. — заключил Линкольн, отходя от старой знакомой. — Не думал, что когда-то придётся обыскивать тебя, на наличие оружия. — Поверь, я тоже не ожидала, что всё так обернётся. — Агент перевела взгляд на Хьюстон. — Я могу поговорить с тобой? У меня нет мотива причинять вам вред...я здесь, чтобы помочь вам, в том числе и тебе Кларк. — Откуда? —хмурилась Гриффин. — Откуда я знаю тебя? Ну...я секретный агент ФБР, а также и сотрудник ЗОНДЖ, ну, была им несколько часов назад, поэтому, мне не сложно найти информацию о ком-либо. — Повела головой девушка. —Так, я могу поговорить с тобой, Лекса? Мне надо многое рассказать тебе, чтобы подготовить к грядущему...а тебе, Кларк...я бы посоветовала что-то сделать со своим контролем, ты выпустишь себе всю кровь... Кларк разжала кулаки, опуская на них свой взгляд. Я поговорю с ней...тебе нужна пуля, а мне ответы. Я получу и то и другое. Гриффин хотела возразить, но Хьюстон уже впустила охотника в дом, поднимаясь с ней на второй этаж, под внимательные взгляды оборотней и шерифа. — Я же говорил...всё гуд. —Пожал плечами Уэллс, присаживаясь в кресло. Линкольн смотрел на Анью и Кларк, что впивались в потолок взглядами, будто следя за невидимой точкой на потолке, при этом невероятно синхронно. — Эти ваши способности, пугают меня до чёртиков, но и восхищают! — Улыбнулся Спраир. Анья шумно выпустила воздух, смотря раздраженно на Линка. — Можешь замолчать? — Камон, они были вместе долгое время! Костиа не причинит ей вреда...— махнул рукой шериф. — Тогда, на кой чёрт обыскивал? — хмыкнул Уэллс. — Ну...не знаю... как-то само, на автомате.

--------

Хьюстон и Костиа прошли в комнату на втором этаже. Лекса села на кровать, на которой не раз засыпала в обнимку с совершенно незнакомым ей человеком, что теперь стоит перед ней, с убивающей душу виной и грустью от того, что ей придется рассказать и что увидеть в любимых хвойных глазах. — Когда ты собиралась мне рассказать? — Никогда. — Повела головой Костиа, отводя взгляд к окну. — Я сама не в восторге от своей жизни и долге, который выполняла по совести... — Убивая людей? Агент нахмурилась, смотря в родные глаза. — Ты же не поверишь мне, если я скажу, что никогда не убивала...невиновных. Лекса подняла взгляд, видя стоящие слезы в глазах Костии. Агент шмыгнула носом, отводя взгляд в сторону. — Кто по твоему виновен? Кто заслуживает смерти? Ты судья? Палач? Кто ты, Костиа? — Никто. — Как долго ты собиралась пудрить мне мозги? Как часто ты лгала мне? Ты...— Хьюстон прикрыла лицо руками, Костиа присела перед ней, касаясь её рук, но Лекса будто обжигаясь, отползла на кровати назад, упираясь спиной о спинку кровати. на первом этаже, Анья перехватила Кларк за предплечье, останавливая от поспешных решений и действий. — Прости. Мне стоило оставить тебя, но...я не смогла. Я ослушалась впервые, я влюбилась впервые в кого-то так сильно, что... — Ближе к делу. — Я охотник, на сверхъестественных существ. Да, я солгала тебе, я лгала тебе, но впредь, я буду говорить только правду. От этого зависит жизнь всех, в том числе и оборотней, что слышат нас сейчас. Мои знания помогут Кларк разобраться с собой, пуля в нагрудном кармане шерифа, спасет ей жизнь...а правда о твоей матери, спасет жизнь твоему отцу и тебе. — Я не понимаю...почему ты решила помогать тем, на кого охотилась? — Я же сказала. Я поступаю так, как считаю нужным. И охота не доставляет мне удовольствия, как тем парням, что заявились в поселение Кларк. Гриффин сжимала кулаки, снова впивая когти в ладонь. Уэллс кусал внутреннюю часть щеки, сдерживая желание упрекнуть подругу, что и так держится изо всех сил, чтобы не сорваться. Анья тоже это чувствует. Объединенную злость. Азиатка забрала из рук шерифа пулю, при этом сказав ему, чтобы он проверил карман. Линкольн знатно ахуел от находки. Аккуратно раскрыв корпус пули, девушка достала капсулу смеси. При небольшом усилии, капсула лопнет и от ожога и вдыхания пара от жидкости, Анья и Уэллс впадут в кому. Поэтому, предельная осторожность была в приоритете. — Ты знала о том, что они заявятся туда? — Нет. Я была в шоке, когда мне сообщили о том, что группа во глеве с Уоллесом, совершило зверское нападение на поселение, еще и в лунное затмение. Будь моя воля, я бы не дала этому случиться...вижу по твоему взгляду, что ты не веришь мне. — Я сейчас вообще ничему и никому не верю, Костиа. — Я понимаю...твоя мать, она была связана со всем этим. Со всем сверхъестественным. Ещё находясь в академии, и учась в муравейнике под руководством наставников, я слышала о ней, как о самом жёстком лидере совета. Она была частью механизма, огромного и быстро развивающегося механизма. Многие законы охоты придумала она, многие изменения в охоте, в милосердии и суде, были приняты ей. Всегда, несмотря на то, какой по тяжести было преступление оборотня, она настаивала на суде. Настаивала на судебной системе, как в суде у людей. Многим советникам это не нравилось, поэтому её и не особо любили в этом кругу высших, а я восхищалась ей. Понимаю, для тебя это звучит как бред, но это правда...твой отец не знал, поэтому, он не сможет подтвердить этого. Нас заставляют скрывать. От всех, в том числе и самых близких. — ЗОНДЖ связан с её смертью? — Да. — Повела головой агент. — ЗОНДЖ и есть причина её смерти, Лекса. Мне очень жаль, правда...меня направили в вашу семью, чтобы следить и не дать твоему отцу копать слишком глубоко. Я всячески сбивала его след, уволила его в совершенно другую сторону, чтобы он не влез во что-то опасное, а потом, я столкнулась с тобой, пока следила за ним...мы с тобой разговорились и я поняла, что меня тянет к тебе магнитом, а на очередной встрече, я поняла, что влюбилась и оставлять тебя больше не хочу... Кларк села в кресло, прикрывая глаза. Анья перевела на неё взгляд, понимающе сжимая челюсть. Уэллс тоже почувствовал резкую смену настроения блондинки. — Начнем, Кларк? Ты готова? — Анья присела напротив бедра Кларк с зажигалкой и капсулой в руках. — Не мало зажигалки-то? — Покосилась на руки Аньи Кларк. — Ну, хочешь я палено из камина достану? — Указала за спину азиатка и Кларк повела головой. — Если уж прижигать, то так, чтобы наверняка, не думаешь? Я сделаю всё сама, просто дайте мне капсулу и подайте палено. Хорошо? Главное, чтобы оно горело... — Ты делала это раньше? — Нахмурился Уэллс. — Не я, но...я уже видела это во снах. Только, там было по другому. Пули были в виде пороха, а эти...эти ребятки пошли по другому пути. — Пепел разносится не настолько быстро по крови, как жидкость...да и, эмульсия состоит из чистого сока растений, в то время как их пепел почти ничего не имеет от самих растений, имею ввиду, что он не насыщен таким богатством кислот... — Именно. — кивала Гриффин. — Давайте уже быстрее, меня разносит от объема мыслей Лексы, эмоций и звуков вокруг. Поскорее займусь раной, а потом и контролем всего пиздеца вокруг. Анья хмыкнула как и Линкольн, а Уэллс напрягся. — Встать рядом с тобой, Кларк? — Нет...вам лучше уйти на улицу, пусть здесь останется Шериф. Вы не должны вдыхать испарение от сожженной пули. Оно отравит вас, как мышей... — Понял. — подняла руки Уэллс. Анья передала капсулу Гриффин, а Линку отдала горящее полено. Как только оборотни покинули дом, Кларк взглянула в потерянные глаза Линкольна. — Всё будет хорошо, шериф, — криво улыбнулась Гриффин. — Это не настолько долго, вот только, прижимать полено тебе придется самому. Я же, буду пытаться сохранять свое положение на кресле неизменным, чтобы тебе было удобнее прижечь...понял? — Да. Я понял...— кивал он. — Отлично. Как только я лопну капсулу в ране, тебе нужно будет прижимать горящее полено прям к ране, чтобы выжечь всё дерьмо. — Может хватит пиздеть? — спустилась по лестнице Костиа. Она быстро сократила расстояние и забрала из рук Спраира полено. — Давай. Кларк сжала челюсть, она сунула капсулу в рану и лопнув её внутри, убрала руку. Костиа без тени сомнения надавила горящим поленом на рану Кларк, прижигая ей всё, что можно было. Кларк сжала спинки кресла когтистыми руками, выгибаясь и рыча на весь дом. Её зубы вытянулись в острые клыки, а глаза засветились ярко-голубым. Лекса была в дали, наблюдая за всем со стороны. Она не решалась подойти ближе и посмотреть на это с близкого расстояния. Ей и громкого рычания сменяющегося криком было достаточно, чтобы ненашутку испугаться. За домом, Анья и Уэллс сжимали ладони в кулаки, выпивая когти в кожу рук, сдерживая порыв злости и превращения. — Сука...так больно! —шипел Джаха. — Ты чувствуешь каплю её боли... —сжимала веки Анья. —Сейчас, в нас работает инстинкт защищать и забирать боль Ванхеды. Будь нас больше, как думаешь, насколько мы станем мощнее? Насколько она станет сильнее... Уэллс округлил глаза. — Вот те на...я же, черт...поэтому она обратилась обратно, когда я забрал её боль... — Ты забрал её боль? — хмуро посмотрела на него девушка. — Да, когда приехал с Линкольном к Лексе в дом. Кларк была в обличие волка, и еле ходила...я забрал её боль и она перевоплотилась. — Ты бы умер, если бы забрал её боль, умник! — хмыкнула Миури. — Тем более, от такой пули... — Как видишь, я жив, — развел руки Джаха. — Она посмотрела на меня своим взглядом и, будто достала меня из того света. — Закончилось...пошли. — Анья ещё подумает об этом, но позже. Сейчас, её интересовало состояние блондинки. Анья и Уэллс вошли в дом. У кресла стояла Лекса, что обеспокоенно держала Кларк за руку. Чуть подальше стояла Костиа, с скрещенными руками на груди, наблюдая за этим. А Шериф, он лежал в кресле, прижимая к себе руки и удивлённо таращился в потолок. Анья сократила расстояние с Кларк и взглянула на её бедро. Из него струился небольшой дымок. Рана постепенно затягивалась. Сама же блондинка была бессознания. — С ней все хорошо, — повела головой агент. — Нам лучше начать собираться. — Собираться куда? — хмурился Уэллс. — Она права, — подала голос Хьюстон, не сводя взгляда с Кларк. — Ты веришь ей? — указала на Костию Анья, смотря на Лексу. — Нет, я не верю ей...но верю Кларк. Перед тем как отключиться, она попросила собрать вещи и уехать туда, куда скажешь ты, Уэллс. Она сказала, ты знаешь куда можно уехать, чтобы спрятаться и надолго... Джаха задумался и почесав затылок, закивал головой. — Да, знаю. Тогда, собираемся и в путь. Шериф, ты как? — Я? Я в норме...просто, впервые увидел, как прижигают рану горящим паленом, а из раны струится тёмно-синий дымок...мне нужно позвонить жене...сказать, что меня не будет некоторое время. Линкольн поднялся с места, но его остановила Анья. — Хочешь, я сама поговорю с Блейк? — Откуда ты ее знаешь? — нахмурился и сжался внутренне парень. — Она не оборотень, если ты об этом подумал. — повела головой Миури. — Рейвен тесно общается с ней, а Рей моя девушка. Поэтому я и знаю Октавию... — Я сам, но спасибо. — покачал головой парень, уходя в другую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.