ID работы: 13939314

Краски октября

Гет
G
Завершён
257
автор
TrollsMadame соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Осенняя соната

Настройки текста
      Наступил золотой октябрь. В этом году он был живописным и красочным: в лесах царила атмосфера таинственности. Деревья окрасились в яркие цвета, а в воздухе витали особые, пряные ароматы глинтвейна и свежесваренного кофе. Радостно светило ещё тёплое осеннее солнце. Голубое небо радовало глаз. И от этой красоты сложно было оторваться.       — Нет, Лика, я не буду этого делать. Даже не проси.       Михаил уже несколько минут противился идее взбалмошной ангелессы падать в гору сухих листьев, которые она насобирала для своих осенних развлечений. Да, в забавах Анжелика знала толк!       — Не будь букой, мой командир, — легкомысленно ответила Рит Зиен. — Просто расслабься и получай удовольствие. Твоя работа не волк, в лес не убежит. А отдыхать иногда нужно! Тем более, что мы не в Раю — никто не видит. Поэтому… повторяй за мной…       Не долго думая, Анжелика разбежалась и прыгнула в листья. После чего набрала из них огромный букет, подбросила листья вверх и залилась детским смехом. Она радовалась как ребёнок.       — Давай веселиться! — воскликнула Рит Зиен, любуясь опадающим кленовым дождём.       — Есть идейка получше, — бегло осмотрев поляну, вдруг сказал архангел.       Анжелика, не вылезая из листьев, вопросительно вздёрнула брови. Михаил же быстро насобирал жёлтых и красных кленовых листьев разного размера, нарвал багряных листьев дикого винограда и наломал несколько веточек калины и рябины.       — Поверить не могу, что я это делаю, — обматывая проволоку атласной лентой, для красоты будущего венка, пробубнил Михаил. — Хорошо, что хоть ангелы не видят это… Рукоделие.       — Осень — самое очаровательное время года, — приложив к носу яркий букет, молвила Анжелика.       Архангел тем временем уже закрепил листья на проволоке, вплёл в венок крупные, насыщенно бордовые, гроздья рябины и украсил его мелкими жёлтыми цветочками — смотрелось очень красиво.       — Примерь-ка, — зафиксировав концы украшения лентой, проговорил он.       Рит Зиен выбралась из кучи листьев, обтрусила вязаное платье и, подойдя к Михаилу, осторожно надела венок на голову.       — Только не привыкай к этому, Лика, — усмехнулся архистратиг, глядя на возлюбленную.       — Лучше любой диадемы, — оценив его творение, констатировала счастливая ангелесса и весело добавила: — Теперь я с ним не расстанусь, пока он не увянет.       — Прогуляемся? — предложил Михаил и с лёгкой улыбкой протянул Анжелике руку.       Рит Зиен с радостью приняла приглашение.       И они направились вглубь живописного леса. Перед Анжеликой открылась настоящая феерия красок — все оттенки багряного, жёлтого и оранжевого.       — Отец сотворил много чудес, — сказал вдруг архангел. — Посмотри на это дерево, — он указал на высокий кипарис, который даже в октябре оставался зелёным, и дополнил: — Знаешь ли ты, Лика, что у каждого есть своё дерево, которое может дать ему энергию и силу? Вот это — твоё       — Вообще-то я люблю больше сирень, — напомнила Анжелика.       — Но тем не менее, — Михаил взял руки возлюбленной и приложил ладонями к дереву, приказав: — Закрой глаза, — он накрыл её ладони своими, и Рит Зиен вмиг ощутила жар его тела. — Расслабься, — бархатный голос голос начал убаюкивать.       Лика вдыхала запах леса вперемешку с дурманящим ароматом парфюма Михаила. Сандал, орхидея и манго. Слушала его голос, чувствовала тепло и энергию, которая как будто вливалась в неё. Чувства были предельно обострены, и она расслабленно наслаждалась ими. Её словно наполняла новая сила, неведомая раньше. Волшебство момента было непередаваемо.       Через какое-то время Анжелика услышала голос Михаила, всплывший будто из глубин её подсознания.       — Тебе хорошо?       — Очень.       — А ты даже над такими вещами не задумывалась, Лика, — его спокойный голос постепенно возвращал Рит Зиен к реальности.       — А какое дерево твоё? — полюбопытствовала она. — Думаю, дуб или ель.       — У меня его нет.       — Как так? Ты ведь сказал, что у каждого есть своё дерево.       — У меня его нет, — повторил Михаил, и Анжелика не стала спорить.       Внезапно он остановился и повернулся к возлюбленной.       — Закрой глаза, — повелел он.       — Я уже не в первый раз слышу от тебя эту просьбу.       — Тогда закрой.       Как же трудно было Лике не смотреть на него, когда он находился так близко.       — Не подглядывай.       Архангел бережно, точно самый хрупкий хрусталь, поднял Анжелику на руки и куда-то понёс. Она была такой лёгкой, как пушинка.       Обвив шею Михаила руками, Анжелика прижалась к нему покрепче и в шутку спросила:       — В церковь на роспись несёшь, что ли? Так я без свадебного платья и фаты.       — Ещё каплю терпения, — отозвался Михаил. — Сейчас всё сама увидишь.        Анжелике было так хорошо у него на руках, что она хотела продлить эти мгновения. Находясь так близко к нему, она чувствовала его дурманящий запах, который действовал на неё так же, как и бархатный голос — полностью подчинял. Рит Зиен ощущала себя полностью во власти Михаила, и ей это нравилось.       Архангел внезапно остановился. Потом осторожно опустил ангелессу на ноги и молвил:       — Voilà.       Анжелика мгновенно распахнула глаза. Её взору предстала удивительная грибная поляна, на которой росло множество грибов.       — Охринеть! — восторженно взвизгнула Рит Зиен и сорвала первый попавшийся гриб. — Предлагаю насобирать их полную корзину и сварить жульен. Нам еда не нужна, но… Провести весело время за приготовлением жульена, вдвоём, превосходная идея!       — Глинтвейн мы уже варили, — напомнил Михаил.       — И это был самый вкусный глинтвейн в моей вечной жизни. Теперь жульен.       — Но для начала вот это…       Михаил привлёк Анжелику к себе и жарко поцеловал в губы. И осеняя природа вокруг для девушки заиграла новыми красками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.