ID работы: 13939516

Я - Аянокоджи Кийоне

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Клубы

Настройки текста
На следующий день в школу я плелась, выглядя при этом как овощ. Мне даже причесаться было лень. А всё почему? А всё потому, что я поспала днём, из-за чего не смогла уснуть ночью. Говорила мне мама: «Соблюдай режим сна, иначе потом будешь плохо себя чувствовать и станешь нетрудоспособной!» А я что делаю? Правильно, не соблюдаю его! Что в прошлой жизни, что в этой пренебрегаю её советом. Теперь придётся мучиться. Снова. — Доброе утро, Судо-кун, — пробормотала я, чуть ли не заползая в класс. — А? А, д-доброе утро, Аянокоджи-тян! Икё и Ямаучи ревностно косились на рыжика, а тот даже не обращал на них никакого внимания, думая о чём-то своём. Пф, дурачки. Сев за своё место, я достала принадлежности и подпёрла голову рукой. Спать хотелось жутко. — Аянокоджи-тян, ты вообще пыталась причесаться? — задала зачем-то мне вопрос Хорикита. Ей что, реально интересно? Не верю. — Конечно нет, Хорикита-сан, — расплываясь в ядовитой усмешке, ответила я ей. — Я сегодня не в том состоянии, чтобы заботиться о своём внешнем виде. — Оно и видно, — ехидная улыбка теперь мой любимый ответ. На уроках учителя не обращали на нас никакого внимания, поэтому я решила последовать примеру Судо и проспать все уроки. Почему бы и нет? Честно, я была удивлена тому, что Хорикита ни разу меня не разбудила. Думаю, это от того, что мы ещё не знаем, за что нам сняли баллы. Когда настало время обеда, многие ученики повскакали со своих мест и направились с друзьями в столовку или ещё куда-нибудь. Мне очень хотелось есть, но спать хотелось больше. Но уснуть на голодный желудок я тоже не смогу. Блин, что за несправедливость?! — Жалкая. Ага. Каким образом это относится ко мне, если я ни разу не упомянула при ней, что хочу завести друзей и при этом желаю избегать неприятностей? Она там, случаем, не оборзела? — О чём ты? — произнесла я, смотря на неё как на говно. Чёт руки зачесались. — «Я хочу, чтобы меня кто-нибудь пригласил! Хочу пообедать с кем-нибудь!» — это у тебя на лбу написано. Чт… — А ты уверена, что это не свои тайные желания ты видишь на моём лбу? Может у тебя от одиночества галлюцинации начались? Так это прямой поход к мозгоправу, Хорикита-сан, — скалясь, проговорила я. Привычка по-разному улыбаться во время споров у меня ещё с прошлой жизни осталась. И прежде, чем она начала протестовать, продолжила. — Просто другого объяснения я не вижу, ибо сейчас я думаю только о еде и о прекрасном сладком сне. Спокойной ночи, — сказала я, презрительно на неё смотря и ложась на сложенные руки. Нет, ну а что? Смотрит на меня с высокомерием и презрением, а я не могу? Могу. Я себе разрешаю. — Да что ты такое несёшь? Меня устраивает одиночество и… — И меня, — в который раз я её перебила. — Меня на данный момент оно устраивает. Но галлюцинации — это не шутки. Сходи к врачу. — Я абсолютно здорова! — Это временно, — пробубнила я сквозь полудрёму. — И вообще, хватит пустых разговоров. Тебя же вроде устраивает одиночество? Вот и сиди молча, если не хочешь ни с кем разговаривать. Она не ответила. Но краем уха я услышала как она полезла в пенал. Пусть только попробует меня хоть раз уколоть циркулем, я терпеть это, как Аяно, не собираюсь. Сразу головой об парту ударю и плевать мне на последствия. Есть хочу. От голода аж желудок скрутило. Да и сон мне перебила эта… Хорикита. Пойду куплю что-нибудь. Встав, я направилась в столовую. Подойдя к автомату, возле которого никто не стоял, стала выбирать себе напиток. Хм… Здесь есть кофе, молоко, какао, чай, чай с лимоном, вода, газировки и соки. Даже не знаю… Немного подумав, я решила купить себе чай с лимоном. А затем я увидела на раздаче сэндвичи. Самые разные. Немного подойдя ближе, я увидела сэндвичи с красной рабой, авокадо и яйцом; с индейкой и листом салата; с тунцом; Тамаго Сандо; и какие-то сэндвичи в листах нори с рисом и различной начинкой. В первые такие вижу. Подойдя к автомату с талонами, я выбрала сэндвич с индейкой с собой и отправилась к раздаче. — Аянокоджи-тян, — на выходе из столовой меня окликнула Кушида. — Приветик, — улыбочка, — что-то случилось? — В общем… я хотела бы тебя кое о чем попросить. — Бесплатно не работаю. — Много времени не займу. Аянокоджи-тян, ты в хороших отношениях с Хорикитой-сан? — С чего ты это взяла? — А… Разве вы не подружились в первый же день? Я спрашивала номера телефонов и почту у всех, но Хорикита отказалась их мне давать. И ещё, мне показалось, в день вступительной церемонии вы с ней разговаривали перед входом в школу? — Не думаю, что это можно назвать разговором. — Какой Хорикита человек? Она из тех, кто открывается только близким друзьям? — Она из тех, кто слишком высокого о себе мнения, но на деле далеко не самая лучшая. В первый день она докопалась до меня за то, что в автобусе я посмотрела на её величество. Единственный раз, когда мы нормально общались — это вчера в магазине. Но болтали мы ни о чём. На данный момент наши разговоры можно приравнять к пререканиям друг с другом. — Вот как… — она поникла. — Когда мы все представлялись, Хорикита-сан вышла из класса, верно? Было похоже, что она так же ни с кем не разговаривала, поэтому я беспокоюсь. — Ясно. Ну, не думаю, что нужно об этом беспокоиться. Я понимаю, что ты хочешь подружиться абсолютно со всеми, но Хорикита не тот человек, с которым это можно провернуть. По крайней мере пока. — Вот как… Что ж, извини за беспокойство, Аянокоджи-тян.

*********

Вернувшись в класс, я заметила, что несколько учеников сдвинули парты и ели в небольшой группе, а некоторые просто ели одни. Единственное, что их объединяло — бенто из магазина или столовой. Сев на своё место и пожелав Сузуне приятного аппетита, я принялась за трапезу. И чёрт возьми, сэндвич был просто божественен! А с чаем ещё лучше. Возьму на заметку, может как-нибудь приготовлю что-то подобное. Пока я ела, из колонок над доской раздался милый женский голос, сделавший объявление:

«Сегодня в пять вечера в спортзале номер один будет презентация! Если вы собираетесь вступить в клуб, приглашаем в спортзал номер один! Повторяю, сегодня…»

Хм, сгонять туда что-ли? Интересно, а у них есть клуб рисования? На данный момент моё драгоценное время мне дороже, но почему бы не вступить в него позже? К тому же… Почему бы мне мне не устроить судьбоносную встречу двух Хорикит? Ухмыльнувшись, произнесла: — Хорикита-сан… — Клубы меня не интересуют, — быстро. — Ой, да ладно тебе, пойдём просто посмотрим. Разведаем обстановку. Кстати, здесь есть студенческий совет? И после моих слов она дёрнулась и замерла. Только не говорите, что и её я сломала? Сузуне, вернись ко мне! Отмерев секунд через пять, она спросила, как-то подозрительно на меня щурясь: — Аянокоджи-тян, ты хочешь вступить в студенческий совет? — Нет, просто хочу посмотреть на разницу между студсоветами этой и прошлой школы. — Вот как… — она замолчала, явно размышляя о чём-то. — Хорошо. — Отлично!

*********

Уроки закончились и мы вместе с Сузуне направились в спортзал. Капец он огромный! Здесь находиться больше сотни человек, а места ещё дофига. Мне кажется, что полсотни минимум сюда спокойно влезет.Едва мы зашли в зал, к нам тут же кинулись раздавать буклеты с описанием клубов. Пересматривая их на ходу, я обнаружила то, что меня интересовало. — О, художественный клуб! Как думаешь, Хорикита-сан, здесь есть какой-нибудь особо популярный клуб? — По-видимому, здешние клубы очень хороши. Слышала, их участники часто выбиваются на национальный уровень. — М-м-м, неплохо-неплохо. — Благодарим за ожидание, новички! Представители от каждого клуба подробно расскажут вам, чем конкретно они занимаются и что нужно сделать для вступления. Я Тачибана — секретарь студенческого совета и ответственный за проведение сегодняшней клубной ярмарки. Приятно познакомиться! Какой вежливый. После речи секретаря, представители клубов выстроились в очередь к трибуне спортзала. Некоторые сильно выделялись из-за ярких кимоно и дзюдоги. Ну, учитывая, что больше никакие другие клубы меня не интересуют, я решила прочитать буклет. Буклет, в котором был очень мелкий шрифт и много воды. Какой идиот составлял дизайн буклета? И кто вообще одобрил этот текст? Короче, для поступления в клуб мне необходимо подать заявление, а так же предоставить несколько своих картин. Если тех нет по какой-либо причине, то можно показать фото или пойти без них. В любом случае, мне так же надо будет сдать что-то вроде экзамена, на котором необходимо нарисовать пять скетчей на различные темы, а так же три картины: одну на их тему, две другие на свою. Скетчи нужно будет нарисовать за полчаса, на картины отводиться разное время. Всё зависит от сложности будущих шедевров. Что ж, неплохо. — Чёрт! — твою ж… Зачем так пугать? Ну, хоть не на весь зал Хорикита это произнесла. — Что случилось, Хорикита-сан? — молчание. Игнорит? — Эй, Хорикита? — ничего. Взглянув на сцену, я поняла в чём дело. Ну да, конечно, Хорикита Манабу собственной персоной. Ну, он ничего такой. Стройный, с гладкими чёрными волосами, в прекрасно отглаженной форме и с оценивающим взглядом из-под очков. Он стоял на сцене пару минут и до сих пор не произнёс ни слова. А ну-ка, покажите мне его способность всех затыкать одним только взглядом. — Давай, постарайся! — Забыл прихватить карточки с текстом? — Ха-ха-ха! Ученики кричали президенту эти слова с явной издёвкой, а тот ничего не делал. Спустя пару минут смех начал угасать и стали слышны перешёптывания: «Что этот семпай творит?!. Хорикита смотрела на него неотрывно. И тут я кое-что заметила — едва уловимое изменение во взгляде президента. Он стал не только оценивающим, но и более жестоким, немигающим. Он смотрел только пере собой, но складывалось ощущение, что он смотрит на каждого по отдельности и приказывал заткнуться. Чёрт, это напрягает. Не могу оторваться от этого не очень приятного зрелища. Я прям ощутила весь тот электрический разряд, пробежавший по залу. Неприятное чувство. Помещение окутала аура напряжения. Никто больше ничего не говорил. И только спустя минуту, парень заговорил: — Меня зовут Хорикита Манабу, и я президент студенческого совета! — Голос его был мягким, успокаивающим, но никто не спешил произнести что-либо. — Студенческий совет также ищет первогодок, которые могли бы заменить выпускающихся членов. У нас нет строгих требований для подачи заявки на любую из должностей, однако заинтересованные ученики не должны состоять в других клубах. Иными словами, членов других клубов мы не принимаем.- И ещё, мы — Студенческий Совет, не ищем простодушных людей. Не только потому что им предстоит занять ответственные должности, но и потому, что они неизбежно станут пятном на репутации школы. Студсовет отвечает только за решение проблем с учащимися, потому школа требует от нас многого. Те из вас, кто это понимает, могут стать возможными кандидатами. После этой непоколебимой и долгой речи он сошёл со сцены и вышел из здания. Никто не рискнул подать голос первым, все студенты молчали, даже после того как президент ушёл. Вау, он серьёзно? В зале продолжала висеть тишина. Почти всем было страшно заговорить, ведь никто не знал, что может произойти. — Всем спасибо что пришли! Объявляю презентацию закрытой! Мы открываем зону подачи заявок для всех желающих вступить. Она останется открытой только до конца апреля, так что все заинтересованные позже могут приносить заявки прямо в клубы. — А, да? Ну, тогда меня здесь больше ничего не держит. — О, Аянокоджи-тян, — или держит, — так ты тоже пришла? — громко позвал меня Судо. Обернувшись, я заметила с ним Икё и Ямаучи. — А я смотрю вы уже компашку образовали, — с усмешкой произнесла я. — Тоже думаешь вступить в клуб? — Не совсем. Пока что решила просто ознакомиться с художественным клубом. Хочу вступить позже. А вы, ребята? — Я играю в баскетбол с младшей школы. Хочу здесь продолжить. — А мы пришли, потому что решили, что здесь будет весело, — он серьёзно? — А я надеялся на судьбоносную встречу! — заявил Икё. Не удержавшись, я ответила: — Надеялся найти здесь себе девушку, Икё-кун? — милая улыбка, а в глазах у меня пляшут черти.Краем глаза заметила, как Судо чертыхнулся и удивлённо уставился на меня. — Что? Но как ты… — Ты ведь сам говорил на представлении, что хочешь найти девушку, — уже с обычным выражением лица сказала я. Судо заметно расслабился. Я что, напугала его? Хотя, судя по их лицам, выглядело это жутко. — Вот и предположила, что под судьбоносной встречей именно это ты и подразумевал. — А, понял. Кстати, у президента студсовета железная воля. Он прямо-таки зажёг это место! — Ага, это было удивительно, — не могу не согласиться с ним. — Именно. О, я вчера завёл для нас чат. Не хочешь присоединиться? Что? Он серьёзно? Насколько я помню, он создал чисто мужской чат, не? Ай, да ладно. Парни клёвые, хоть двое из них конченные извращенцы. — А можно? — всё-таки решила я уточнить. Вдруг это шутка? — Конечно! — с улыбкой произнёс Икё. Мне сейчас показалось, или он сказал этого без всякого подтекста? Да у него же ни капли пошлых мыслей на лице. А Икё из тех людей, кто не может прятать свои эмоции. Вау, я и забыла уже, что он может вести себя адекватно. Что ж, похвально. Я решила вступить в чат. Так у меня появилось ещё три номера. Посмотрев участников, я поняла, что там были одни парни. Ну и я теперь. Твою ж… Чувствую себя странно. Если кто-то об этом узнает из девчонок, то слухов мне вряд ли удастся избежать. В любом случае, это будет весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.