ID работы: 13939530

Не в том поезде

Слэш
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 0 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер не был одним из тех кто любил кататься на метро. Вообще он больше предпочитал автобусы. Эти длинные машины никогда не подводили его, всегда довозя туда, куда нужно. Метро использовалось им в крайних случаях, например как этот. – Черт! – ворчал парень, проклиная свою невнимательность. Доехать до своего друга было самым простым заданием в жизни Питера. И он его провалил. – Как так можно, – протянул парень, разглядывая вагон. По глупой ошибке он сел в поезд, который едет в совершенно другую сторону. Питер уже представлял, как над ним будет хохотать Нэд, когда узнает причину его опоздания. А он будет хохотать, и Питер не обидится на него, потому что в такой ситуации это самое логичное. Вагон потряхивало. На сиденьях сидели люди самого разного жанра. От спешащих на работу статных мужчин в костюмах до милых бабушек, едущих непонятно куда. Были всякого рода маргиналы, вроде того, на которого Питер пялился всю дорогу. Мужчина на вид лет сорока был одет в мешковатую черную толстовку, черную кепку и очки, скрывающие глаза. Питер не мог понять, смотрит ли этот человек на него в ответ, но когда тот поднялся со своего места, засуетился. Мужчина сел на свободное место рядом с Питером, от чего парень немного смутился. Что ему от него надо? – Я заметил как ты пялишься на меня всю дорогу, – произнес мужчина расслабленным голосом и сердце Питера рухнуло в пятки. – Извините, я просто завис немного, – промямлил Питер, стараясь не смотреть на собеседника. – Чувак, я не собираюсь тебе за это предъявлять, расслабься, – незнакомец развалился на сидушке. Питер расправил плечи. – Ты выглядел каким-то грустным, что-то случилось? Откровенничать с незнакомым странно одетым мужчиной Питер не собирался, но молчание затягивалось и парня это напрягало. – Я просто перепутал поезд, ничего серьёзного. – О, как замечательно, – Питер не видел ничего замечательного в этой поездке, – Я тоже еду не в нужную сторону. Моя секретарша убьет меня, если я опоздаю хотя бы на минуту, – мужчина подмигнул. – Надеюсь, этого не произойдёт, – пожелал Питер. Он тоже не хотел опаздывать, так что у него и этого мужчины было что-то общее. – Возможно тебя смутил мой внешний вид, – хохотнул незнакомец, – Я просто не люблю светиться на публике, тем более я не так частно езжу в метро. Питер угукнул. Если честно, он не особо верил этому мужчине, но завершать диалог он не спешил. Чем еще себя развлечь, как не разговором о мелочах. – Предпочитаете автобусы? – спросил Питер. Возможно, он уже встречался с этим чудиком в одном из них, когда ехал в школу или обратно. Он же не всегда ходит в такой закрытой одежде, верно? – Автобусы не так плохи, как кажутся, – подтвердил незнакомец, – Но личный автомобиль намного лучше, знаешь ли. Питер начал припоминать что-то о секретарше. – Я собираюсь сдавать на права этой весной. – Это чудесно, парень. Гонять на своей малышке по ночному городу – лучшее, что могло произойти с человеком. – Возможно, – кивнул парень. Мужчина уже не казался ему маргиналом. Может правда есть объяснение его прикиду. – Как твое имя, кстати? – спросил мужчина, осматривая Питера с ног до головы, - Я, конечно, могу придумать много прозвищ для тебя, но знать имя намного приятнее. – Меня зовут Питер, сер. – Хорошее имя, "скала". Знаешь, тебе подходит, – все еще незнакомец улыбнулся, – Ты все еще болтаешь со мной, будто не я только что подсел к тебе просто так. – Тут много людей, думаю, я смогу решить проблему с нападением, – Питер пожал плечами. – Знаешь, я бы не был так уверен в этих бабушках и бизнесменах. То, с каким лицом он произнес эти слова, заставило парня улыбнуться. – А ваше имя я могу узнать? Мужчина моргнул. – Да, конечно, – он слегка поправил кепку, стараясь выглядеть как крутой, – Меня зовут Энтони, но ты можешь называть меня "мистер вагоновожатый". – Тони вам подходит больше, – с серьезным лицом ответил Питер, глядя на этот пик комедии. – Согласен. Мелодичный голос оповестил всех об остановке, и мужчина поднялся с сиденья. – Можем доехать вместе до нужного места, если ты еще не устал от моего присутствия, – Тони подмигнул. – Я был бы очень рад, вагоновожатый. – Мистер вагоновожатый, прошу заметить. Питер усмехнулся. – Нос не дорос.

***

На выходе они обменялись телефонами. Питер был не против такого спонтанного знакомства. Тони много знал про строение машин и химической составляющей мира. Он оценил познания Питера, позвав после школы стажироваться в его компании. Питер ответил, что подумает над этим предложением. – Чувак, где ты так долго пропадал? – Нэд выглядел взволнованным, – Я уже думал, что ты заблудился. – Так и вышло, – признался Питер, – Я сел не на тот поезд, и уехал в другую сторону. – Ну ты даешь, – Нэд похлопал друга по плечу, – Такое могло произойти только с тобой. – Согласен. После нескольких часов, проведенных с другом, Питер вернулся домой на автобусе. Ему с лихвой хватило утренних приключений в метро. До вечера парень помогал своей тете Мей по дому, а вечером с удивлением нашел на своем компьютере емейл от неизвестного. "Привет, Питти, добрался до друга?" Питер протер глаза. Он не помнил, когда успел дать Тони свой емейл. "Я не могу понять, как ты умудрился найти мой емейл?" Ответ не заставил себя ждать. "Меня можно назвать компьютерным гением." "Это пугает, не делай так больше. А то я напишу на тебя заявление за сталкерство." "Прости." Питер вздохнул. Он знал этого мужчину не так долго, но уже замечал в нем признаки странности. "Отлично посидели. Собирали ЛЕГО." "Круто, я был бы не прочь пособирать с тобой что-нибудь из достопримечательностей." "Я больше по звёздным войнам, чувак." "Я не так много знаю о тебе, это меня огорчает:(" Питер не стал отвечать на это сообщение, ожидая, что же скажет его собеседник. "Мы могли бы встретиться, выпить кофе. Если ты этого хочешь." Питер вздохнул. "Могли бы, но мне тяжело выбрать свободный от учебы день." "Я мог бы забрать тебя после уроков." Питеру не особо нравилась идея, что какой-то взрослый мужчина будет забирать его, но желание узнать этого странного типа поближе было выше инстинкта самосохранения. "Хорошо, в таком случае завтра после 3. Мидтаун." "Ого, подходящая школа для такого умника как ты." "Не знаю, комплимент это или оскорбление." "Я не оскорбляю школьников." "Приятно." Питер решил, что на этом стоит заканчивать этот сумбурный диалог. Завтрашний день обещал быть насыщенным, поэтому парень лег спать.

***

– Я бы хотел его увидеть, – Нэд суетился вокруг Питера, как курица наседка, – Я не думал, что тебя подцепит какой-то чувак из метро. – Мы просто идем выпить кофе, – одернул друга парень, – Тем более он старше меня лет на 20, а то и больше. – Обзавестись папочкой никому не помешает, – после таких слов Нэд схлопотал от Питера подзатыльник, – Ты же говорил, что у него кампания. – Я не собираюсь заводить отношения со взрослым мужчиной и точка. – Как знаешь. Они вышли из здания школы под шумные разговоры и вздохи одноклассниц. – Питер, не мог бы ты шустрее садиться в машину, – рядом с чёрной ауди стоял сам мать его Тони Старк. – Чувак, он говорит это тебе, – дрожащим голосом произнёс Нэд. – Какого хрена... Парень, не замечая взглядов одноклассников, подходит к мужчине. – Тони? – спрашивает парень, все еще не веря в происходящее. – Питер? – отвечает мужчина, поднимая брови. После этого Питер запрыгивает в машину, утягивая Энтони за собой. – Что это сейчас было? – Я же сказал, что приеду за тобой, – Тони пожал плечами, – Я приехал. – Вы упустили из разговора то, что вы являетесь всемирно известным миллиардером, – на взводе произнес Питер, складывая руки на груди, – Я думал, что вы просто странный парень, которого помотала жизнь. – В чем-то ты прав, – кивнул Тони, крутя руль, – Почему ты перешел на вы? Мне нравилось, когда ты звал меня Тони. – Вам следовало рассказать мне раньше. – И ты бы не воспринял эту новость как сейчас? Уверен? – Тони хмыкнул, чем ввел парня в краску, – Я не хотел терять общение. Ты выглядишь милым. – Прекрасно, – парень опустил голову, – Надеюсь, вы не собираетесь звать меня в ресторан, потому что считаете милым? – Я думал об этом, – Тони вновь подмигнул Питеру. Как можно быть таким расслабленным? Хотя, это же не его только что забрал из школы миллиардер, и скорее всего завтра все одноклассники будут говорить об этом? О, нет, он будет продолжать жизнь, в то время как Питер будет решать эти проблемы. – Я не думаю, что тетя одобрит это, – произнес парень, смотря на мужчину, – Она будет против такой разницы в возрасте. – Зато твой друг оценил. Я видел его горящие глаза, когда вы вышли. Черт. – А с тобой я не буду делать ничего, пока тебе не исполнится 21, не переживай, – Тони посмотрел на Питера, – И если ты сам этого не захочешь. - Это радует, конечно, но я должен обдумать ваше предложение, – Питер засуетился, когда заметил свой район, – Я живу здесь, так что я пойду. – Я не хочу быть навязчивым, поэтому буду ждать твоего ответа, – произнес Тони, закрывая за ним дверь, – Я не прошу отношений, просто общение меня тоже устроит. – Я понял, – произнес Питер, обходя мужчину, – Пока! – До встречи.

***

Питер уже неделю думал о том, писать ему Тони, мать его, Старку или оставить все как есть. Хоть они и общались так мало, но все же Питер увидел отражение себя в этом мужчине. Их интересы были похожи, и Питер был бы не прочь общения. Но узнав кем на самом деле является странный тип из метро, он засомневался. Стоит ли отвлекать мужчину от работы? Тем более Питер не был каким-то выдающимся человеком. Он был простым пареньком из Куинса, на которого из скуки обратил внимание Тони Старк. Так, чем больше Питер думал, тем печальнее выглядела его судьба. В школе после этого инцидента поползли самые разные слухи: что Питер спит с Тони Старком, что Питер его внебрачный сын, что он подкупил его ради популярности. Последнее предположение выдвинул Флеш, которого хлебом не корми дай поизмываться над парнем. Нэд по поводу знакомства с Тони был одного мнения: валить и трахать, раз жизнь дает такой шанс. Питера не устраивала такая идея, поэтому он удерживал друга как мог. Сам Питер не знал, что ему делать. В общем знакомство с таким человеком, как Тони Старк имело свои преимущества. Но с другой стороны оно имело некоторые недостатки. Например одноклассники, вечно ищущие поводы для сплетен. Ну и то, что мужчина намекал Питеру на нечто большее, хотя и не настаивал. Ладно. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. "Привет, я подумал насчет общения, и решил, что мы можем попробовать." Питер ожидал ответа, нервно потирая руки. Он не понимал, откуда такая реакция, но положительного ответа он ждал больше отрицательного. "Окей, малыш, я согласен. Не хочешь сегодня поужинать? Пеппер согласилась подменить меня на собрании. Она послана мне с небес, не иначе." Питер облегчённо выдохнул. "Я не против, куда пойдем?" "Что насчет KFC?" Питер хмыкнул. "Опять нарядишься в костюм вагоновожатого?" "Это мой любимый костюм. Заеду за тобой в 5." "Хорошо." Питер готов был летать от восторга. Он понимал, что не особо горит желанием встречаться со взрослым мужчиной, но чувствовал он себя как участник шоу "ужин с кумиром". Всё-таки Тони Старк был известным инженером, что не могло пройти мимо Питера. Долго утаивать от тети Мей эту информацию он не стал, на что она посоветовала ему использовать презервативы, и вообще до совершеннолетия ни-ни. С красным лицом Питер покидал кухню, заверив тетю, что они идут просто ужинать. Мей лишь кивнула, скрыв улыбку за кашлем. Ровно в 5 к дому, в котором жил Питер подъехала знакомая Ауди. – Ты оделся как преступник, но приехал на своей машине? – у Питера не было других слов, которыми он бы мог описать это безобразие, – Серьёзно, где ваша конспирация? – Мы остановимся подальше и дойдем до места пешком, как тебе идея? – Ужасная. Несколько минут они ехали в тишине. – И переходи уже на ты, а то я чувствую себя рядом с тобой стариканом. – Вы им и являетесь, – увидев грозное лицо мужчины, Питер поспешил исправиться, – Точнее ты. – Я правда выгляжу как преступник? – О, да. – Тогда я хотел бы похитить твое сердечко. – ГОСПОДИ, ХВАТИТ. *** – Знаешь, это самый лучший чизбургер, который я когда-либо ел, – произнес Тони, когда они сели в машину, – И это был самый интересный собеседник, которого я когда-либо слышал, – мужчина подмигнул. Питеру было приятно слышать такие слова. За этот вечер он успел разглядеть в Тони качества, которые были очень близки Питеру. – Я польщен. – Знаешь, сегодняшний вечер был поистине прекрасным, – начал Тони, от чего Питер весь собрался, ожидая дальнейших слов, – И я понял, что мне очень приятно проводить с тобой время. Я понимаю, что тебе не нужны отношения со стариком, но... – Я мог бы согласиться, знаешь ли. Тони смешно округлил глаза, на что Питер тихонько хихикнул. – Это правда? – Но я готов на постепенное развитие сюжета, без стремительности, – Питер сложил руки, наклонившись к Тони поближе, – И никто не должен знать. – Я свое дело знаю, малыш. С этого момента Питер понял, что его жизнь перевернулась на 180 градусов и не собирается возвращаться в прежнее положение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.