ID работы: 13939585

Даруй мне сил встать и двигаться дальше, когда я паду

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Света в соборе практически нет: лишь несколько свечей стоят около небольшой статуэтки Барбатоса. Молодая диакониса зажигает последнюю свечу, вдыхает запах уже успевшего расплавиться воска. Она складывает руки перед собой, закрывая глаза и шепчет тихо молитву "Взываю к направляющим нас ветрам. Даруй мне сил встать и двигаться дальше, когда я паду. Даруй мне мудрость отличить зло от добра, когда я потеряю свой путь. Даруй мне храбрость, когда я столкнусь с несправедливостью…» Барбаре 6. Руки болят от недавней тренировки с мечом, которую уже год безуспешно ей проводит мать, она слышит крик родителей в одной из комнат особняка фамильного клана Гуннхильдр. Её отец выходит из комнаты со сложными эмоциями на лице, которые маленькой Барбаре трудно разобрать. В тот день они покидают дом лишь вдвоём. Барбара смотрит на свою старшую сестру, Джинн, зная, почему мать не настаивала на том, чтобы младшая дочь осталась. Ведь Джинн лучше во всём. Ведь Джинн - наследница клана, на плечах который лежит слишком много для девочки 10 лет. Барбара знает, что протяни она руку Джинн - девушка протянула бы её в ответ. И была бы остановлена жёсткой хваткой Фредерики. Теперь они живут в разных мирах и девочке становится больно от этого факта. Барбаре 12. Она усердно учиться при Соборе Барбатоса, общается с сёстрами и иногда, когда выпадает возможность, с кардиналом Кальвином, который практически не выходит из своей комнаты из-за проблем со здоровьем. Иногда она помогает в уборке помещений Собора, переносит старые книги, слушает легенды от старых сестёр, которые решили посвятить себя вере. Те непонятные чувства, которые были на лице Шеймуса, когда он уходил вместе с ней, были гневом и разочарованием. И сожалением, скрытым в только начавшихся тогда появляться морщинах. Это же сожаление она видела на лице Джинн, когда та смотрела на неё после развода родителей. Когда та понимала, что не может помочь, когда понимала, что им будет трудно вновь наладить отношения как сёстрам. Поэтому Барбара избрала свой путь в жизни - помочь остальным. Стать идеальной хоть в чём-то, в чём не идеальна её старшая сестра. А через эту идеальность дарить людям улыбки, чтобы если не убрать с их лица сожаление полностью, то смягчить его и дать чужой душе покой. Барбаре 15. Она официально поступила на службу в церковь, получила свой Глаз Бога, чуть не надорвав при этом голос. Она идёт по белым коридорам, разучивая новую песню, с которой будет выступать на площади и в церкви. Сестра Виктория, к которой она подходит с улыбкой, даёт ей задания, которые неожиданно свалились на головы сестёр и они не успевают делать некоторые из них. Молодая монахиня возвращается в город лишь ночью, когда даже некоторые стражники зевать начинают. Она решает зайти выпить сока в "Доле Ангелов" и, если повезёт, поговорить немного с начавшим иногда выпивать там по вечерам отцом. Однако чья-то рука хватает девушку, собирается утащить за собой в небольшой переулок между домов. Барбара кричит, раньше, чем осознаёт происходящее. Идущий по низу улицы Хоффман слышит крик и подбегает, вырывая Барбару из чужой хватки, а затем обездвиживая того, кто схватил её за руку. Они вдвоём ведут пьяницу в изолятор Ордо Фавониус, иногда необходимый для слишком уж развязавших себе руки пьяниц. Хоффман, с разрешения девушки, идёт вместе с ней до Собора, где они прощаются. Джиллиана, стоящая сегодня на ночной службе, спрашивает, всё ли хорошо. Барбара улыбается ей, кивает, и уходит в свою комнату. Вода течёт по телу девушки, полотенце проходит уже который раз по невидимому пятну руки. Кожа начинает слезать, боль отрезвляет разум и Барбара лечит свою руку, всё ещё чувствуя невидимую ладонь, сжимающую её. Она не чувствует, как слёзы скапливаются у глаз, как улыбка дрогнет. Ведь она не может принять: за руку её схватил Альберт, тот, кто назвался главой её фан-клуба. Барбара была искренне рада, когда они появились, ведь эти люди - первые, кто принял несвойственные городу Свободы до этого песни. Кто поддерживал её. Кто ждал её выступлений больше всего. Барбара впервые чувствует, что её "идеальность" вызывает в людях не только радость, счастье и умиротворение, но и что-то ещё. Ужасное и грязное. Барбаре 17. Она пришла на ночью службу, заменив ушедшую спать Марию. Ноги девушки дрожат, дыхание прерывистое, а улыбка кажется фальшивой. Но засыпающая Мария ей верит, уходит, оставляя девушку в тишине, нарушаемой лишь пламенем свечей и завывающим у крыши ветром. Она падает на колени, закрывая глаза и ревя. Голос разносится по всему зданию, пока белёсая жидкость капает с бедра на плитку. Щека грязная от того, что её прижимали к стене, руки жжёт от еле видных синяков. Нижнее бельё девушки разорвано, она до сих пор чувствует фантомные толчки и стекавшую кровь по ногам. Она успокаивается лишь от чувства того, как ветер нежно охватывает её тело: будто гладит, прячет ото всех, обнимает. Она смотрит со слезами на статуэтку Архонта в окружении пламени свечей, складывает руки и шепчет ему молитву-благодарность. Барбаре 23. Света в соборе практически нет: лишь несколько свечей стоят около небольшой статуэтки Барбатоса. Молодая диакониса зажигает последнюю свечу, вдыхает запах уже успевшего расплавиться воска. Она складывает руки перед собой, закрывая глаза и шепча тихо молитву "Взываю к направляющим нас ветрам. Даруй мне сил встать и двигаться дальше, когда я паду. Даруй мне мудрость отличить зло от добра, когда я потеряю свой путь. Даруй мне храбрость, когда я столкнусь с несправедливостью…». Барбара шепчет, с мягкой улыбкой на лице, чувствуя ветер на руках. На руках, что под тканью скрывают шрамы. На бёдрах, где оставлены рубцы. На исцарапанных ногтями ногах, что скрывают её колготки. У них с Джинн есть свои шрамы на душе и на теле. У Джинн - от изматывающих тренировок, поддержания себя в форме, ответственности за безопасность всех жителей города. У Барбары - от душевных терзаний, что всегда появляются, стоит ей увидеть кого-то из фан-клуба, особенно Альберта. От людей, которые говорят ей двусмысленные фразы с тем самым грязным желанием, сочащимся из смысла слов, рта и взгляда на неё. От того, что она смеет плохо отзываться о людях. Такие мысли возникают в её голове буквально на секунду, однако оставляют осадок. "Да сдайся уже и прекрати мучить всех и себя" мелькает в голове, когда она видит Беннета, нуждающегося в лечении новых травм. "Прекрати уже своё ребячество", когда Фишль в своей манере общается с ней, согласившись помочь собрать травы в горах Светлой короны. "Я понимаю, почему мама тебя разлюбила" - когда Шеймус лежит пьяный после таверны. И Барбаре тошно от самой себя: она знает, что Беннет старается и страдает не только ради себя. Знает, что Фишль не ребёнок и прекрасно показывает себя на заданиях, всегда защищая Барбару. Знает, что отец всё ещё любит её маму и ищет спасение в алкоголе, закапывая себя лишь сильнее. Барбара всегда наказывает себя за такие мысли, иногда позволяет крови выйти наружу. И молит, молит Барбатоса простить ей её грехи, её ужасные мысли, помочь справиться с ними. Барбара открывает глаза, наблюдая, как догорают свечи. Уже ставшая привычкой улыбка появляется на её лице: она - идол города Свободы. Она будет нести людям радость и спасение своими песнями и дальше. И не важно, какие трудности она переживёт, ведь она - преданная подданная Анемо Архонта, она переживёт боль, но поможет людям спастись, как когда-то это сделал Барбатос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.