ID работы: 13939657

...Лишь тишина тому свидетель.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Клятва.

Настройки текста
Примечания:
«Остерегайся добра, Ежевичинка. Будь всегда начеку. Не забывай о своëм долге.» Целительница стояла посреди сияющей поляны. Звëздочки танцевали у еë нежных лапок. Круглые ушки были прижаты к голове, а хвост метался из стороны в сторону. Палевый кот с зелëными глазами, не назвавший своего имени, пришëл к ней сегодня во сне. Очередная загадка предков вновь тревожит целительницу. Холодок пробежал по коже Ежевичинки, заставил вздрогнуть, возвращая белую кошечку в реальность. Кривушка, совсем недавно отвергнутый Моросинкой, сопел под боком речной. Котëнок был разбит, единственный, кто мог ему помочь и поддержать - взявшая котенка под опеку Ежевичинка. Сердце еë разрывалось от боли, было тяжело видеть, как королева игнорирует второго сына, будто он уже двумя лапами в Звëздном краю. Голубые глаза белой блеснули в темноте. Спать не хотелось, но совсем скоро Ледозвëзд вновь поведëт своих воинов на битву с Грозовым племенем - значит, лечащей нужно набраться сил. Положив голову на нежные лапки, кошка прикрыла глаза. Ветер шелестел. Шум речной воды эхом разносился по пещере целительницы. Запах душистых трав ласкал нюх кошки, он казался ей таким родным и знакомым, что порой было тяжело выходить из палатки, расставаться с этим уютный уголком, пропахшем лекарствами. Прикрыв глаза, Ежевичинка погрузилась в дремоту. Очнулась кошка на цветочном лугу. Вдали виднелось какое-то движущееся пятно. Недолго думая, Ежевичинка бросилась к этому движению. Впрочем, другого выбора у неë не было. С каждым шагом трава темнела. Совсем скоро земля противно захлюпала, зачавкала - белой даже пришлось остановиться и стряхнуть противную грязь с лап. Туман окутал кошечку. Закрыв глаза и прижав круглые ушки, целительница попятилась назад. Уперевшись во что-то, Ежевичинка вздрогнула и открыла глаза. Теперь она была окружена деревьями, зловеще скрючившимися на фоне алого неба. Ни луны, ни звëзд тут не было. Под лапами трава была чëрная, пахло гнилью и кровью. Кажется, целительница тут была одна... Чьë-то горячее дыхание обожгло затылок кошки. Сильные лапы прижали еë к земле, не давая пошевелиться. – Здравствуй, маленькая целительница. Ежевичинка замерла. Ужас пронзил еë, она пыталась вырваться, но противница была в разы сильнее и тяжелее еë. Нападающая лишь усмехнулась и надавила на плечи перепуганной Ежевичинки. – Что ты забыла на моих землях? – угрожающе зашипела кошка, приблизив пасть к уху белой. – Вы, целители, хоть и можете проходить где угодно, но злоупотреблять этим не стоит. Обитательница этих мест отпустила целительницу. Медленно поднявшись и оперевшись на ослабшие лапы, голубоглаза прижала уши к голове и распушила шерсть на загривке. Теперь она могла рассмотреть напавшую получше. Большие сильные лапы, густой мех, черепаховый окрас и тусклые янтарные глаза. На вид она не была шибко старой – кошка среднего возраста, только набравшаяся сил и ставшая воительницей. – Не бойся, маленькая целительница. Я не кусаюсь, ха! – черепаховая кошка разгоготалась. Ежевичинка молчала, напряженно вцепившись когтями в землю. – Имя моë... Кленовница. Не ждала гостей. Кленовница приблизилась к лечащей. Смахнув лапой с щеки грязь, пропахшую падалью, черепаховая осмотрела гостью. Маленькая, хрупкая киса. Ничего необычного. – Я не наврежу тебе, можешь не дрожать, как будто перед разбушевавшейся рекой стоишь. Ты не интересна мне так, как твой... Котëночек. Белая махнула хвостом и помотала головой. Доверять этой особе рисково, но может ли кто-то так вероломно нападать на неë после пощады? – ...Кривушка? – полушëпотом пробормотала целительница. – Нет! Ты не можешь, ты... Из собственных мыслей Ежевичинку вывело касание Кленовницы своим пушистым хвостом плеча белой. Только сейчас последняя заметила, насколько еë собеседница холодна. Холодна, словно труп, призрак... – Ох, дорогая. Неужели ты считаешь меня чудовищем, способным навредить котëнку? Клянусь, он проживëт долгую и счастливую жизнь в Речном племени. Ежевичинка молчала. Слащавые речи Кленовницы, несомненно, внушали доверие, но можно ли было довериться ей? – Никто не сможет подтвердить нарушение твоей клятвы, если это произойдет. Могу ли я доверять тебе? – Не переживай. Я своë слово, поверь, сдержу всегда. Голубоглазая кивнула черепаховой кошке. Прикрыв глаза, она почувствовала, как трава под лапами стала мягче. Слабый утренний свет уже проник в палатку целительницы. Малыш спал, уткнувшись носом в бок опекунши. Лишь тишина будет свидетелем слов Кленовницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.