ID работы: 13939712

Инцидент

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Этот день был одним из самых любопытных из тех, что мне довелось здесь увидеть. Начался он, естественно, с поздней ночи. Жаворонки называют его утром. Безумные люди.       Я, как ни в чем ни бывало, шел по коридорам своих факультетских владений в поисках нужника. Вдруг мои уши уловили ужасающий звук, сравнимый с храпом Поттера. Я уже было приготовился увидеть тролля или даже Уизли, но нет - то было явление намного ужаснее. К моим ногам влетела подпаленная книга. На чудом сохранившемся корешке было едва различимо название: "Приключения Дрочилы Косолапова. Турне по борделям мира известного." Название, что интересно, было на русском, на очень старой версией русского. Мне стало интересно, я раскрыл обугленные края и, мать моя Моргана, сюжеты, а особенно картинки, поразили меня до глубины паха. Хоть это и было на древнерусском, интерес здесь представляют только и только картинки. К сожалению, неполовозрелое тело не позволяло делать нечто большее с этим сокровищем. Сейчас она мне не пригодится, но через пару лет... Решив спрятать остывшую книгу за пазухой, я принюхался, забыв про малую нужду. Сейчас было важно одно - найти источник акта алчности и коварства. Найти очаг возгорания было так же просто, как вывести из себя Снейпа, подобрав феерически глубокие вопросы по типу "чем лучше наши волшебные палочки палочек для суши". Я всегда отличался отвратным зрением, особенно ночью. Однако это не помешало мне увидеть и даже учусь, как в потьмах гостиной движется нечто невидимое. Как я его увидел и даже учуял? Все просто - невозможно не обратить внимания на плывущую часть окружения размером с человека, от которой валит дым. Меня это озадачило, я не мог решить какое заклинание использовать против этого... этого. У меня было время думать, тем более, что ночью меня было видно даже хуже этого летающего дыма. Определившись, я направил на нечто пучок огня, сорвавшегося с моей палочки. "Летающему дыму не повредит немного огонька," - подумал я. Эффект был неожиданным - не произошло ничего. Это ничего разбавили лишь мальчишеские крики. Огонь пропал, но дыма стало больше. Создалась пожароопасная ситуация, а в маггловской школе в таких ситуациях учат либо просто бежать, либо бежать и звать на помощь. Я выбрал свой путь, а именно решил применить чары стазиса. Это, конечно, не маринованное мясо, но замораживающий эффект заклинания поразил меня по самый желудок, вернее, не меня, а тех, кто находился под завесой. Дым прекратился, и все в целом остановилось. Размытие тоже исчезло, но так как я помнил, где все это было, мне не составило труда подойти и сдернуть мантию-невидимку с Поттера и Уизли. Я особо не удивлялся, ибо всякое может привидеться в такую рань, так еще и вспоминаются байки старшекурсников об некоем волшебном плаще, принадлежащем некоему Поттеру. - Зачем ты это сделал, Долгопупс?! - заявил сильно взвинченный Рон. - Ты мог нас убить! - вторил ему Гарри. Вид у них был не очень, и это сильно мягко сказано. Мало того, что они оба были в подпаленах, будто только что вышли из пепелище, так еще заклинание стазиса дополняло сию прекрасную картину. Я воздержусь от подробностей, но скажу, что бытовой стазис действует на всю еду, даже на ту, которая может быть у человека внутри. И работает это как страшный приступ рвоты. Об этом нас не раз предупреждал Флитвик, даже обозначил это явление как выворот стазиса. Стало быть, не обманул. - Я намеревался остановить пожар. - был мой ответ. Я хотел было использовать люмос, но тут же передумал, когда потянуло "выворотом". - Был дым, я вот и решил... - Ты хотел сказать - подпалить нас?! - сказал Рон, попытался встать, но поскользнулся. Пытаться вновь он не стал, а лишь приуныл. Недовольство подхватил Поттер, открыв для себя сарказм: - Знаешь, это просто гениальная идея, Невилл. Вид у него был жалкий. Он был похож брошенного котенка. Попыток встать даже не предвиделось. Хотелось его погладить, но сразу перехотелось, так как его голова и голова его друга была покрыта известно чем. - Но ведь сработало! - я попытался сказать это ободряющим тоном. Не помогло. - Но какой ценой... - Ценой майки, волос, пижамы. - начал подвывать рыжий - её ещё Билл носил. Мать меня убьет... Парни, видимо, решили отстраниться и замкнуться на себе. - Ну же, не стоит отчаиваться, немного химчистки и пара ниток с иглой. Тем более, у вас есть Гермиона. Кстати, вон она идет и поможет вам! Я не врал. Хмурая Грейнджер действительно шла сюда со стороны спален девочек. Вот только дурно пахнущие любители почитать Дрочилу Косолапова почему-то были этому не очень рады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.