ID работы: 13939938

Подскажите куда идти

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После крупной стычки со стражами мрака, Ирка устало привалилась к прохладной стене старой многоэтажки. Шершаво — побелка щекотила щеку, оставляя на ней грязь и пыль, через несколько судорожных вдохов-выдохов, когда дыхание пришло к физиологической норме — защипало.       Отлепиться удалось только с Божьей помощью; дрожащими пальцами ощупала лицо — живого места было мало, и тем не менее — сейчас не она, не Ирка, медленно растворялась на одной из малозаметных улочек Москвы прямиком в Тартар. Хотя стоит ли ей бояться, если свет после смерти заберет к себе? Ирка наморщила лоб, как обычно делала при глубокой задумчивости, и застонала от страшной простреливающей боли, отдававшейся прямо в заплывший глаз. Потрогать его хотелось мучительно, но и в равной степени страшно: вдруг вытек? Справится ли с травмами Гелата? И жива ли она? Может и ей нужна помощь? — Кто говорит, что «боль — тренажер силы воли» просто никогда не отхватывал в темной подворотне от отморозков, — раздалось рядом с Иркой. Голос Сэнры был удручающе спокойным, будто они вышли на вечерний променад, за одним исключением — пока Сэнра зашла в магазин за мороженым, Ирку отлупасили как козу драную. — Руку давай.       Окно на первом этаже бликовало — солнце заходило, отражалось в стекле; Ирка, увидев во что превратилось тело, зажмурилась: она походила на труп в криминальной сводке России 24. Сэнра требовательно протягивала ладонь, в другой, сломанной так, что торчала кость и лилась кровь, сжимала копье побелевшими от напряжения пальцами. — Не могу, — призналась Ирка. Все ныло, тянуло, жгло; казалось, что не осталось неразорванной мышцы, а кости до единой сломаны. Раньше она справедливо предполагала, что в решающий момент соберет волю в кулак и переборет свою человеческую природу, особенно после тренировок с Багровым, поднявшим ее умения на тот уровень, которого она и не чаяла достигнуть в ближайшие годы, но сейчас выдержка соратниц, Сэнры, казалась недосягаемой.       Когда ледяная рука коснулась вывихнутого плеча, Ирка уплыла в бесконечное вечное. *       Гелата коснулась кончиком копья до Иркиного лба; Ирка почувствовала смертоносную остроту оружия, которое в данный момент мягко излечивало от многочисленных внутренних и внешних повреждений. — Ты слишком мягкотелая, — грустно улыбнулась она, когда Ирка открыла глаза. — Это не пойдет на пользу ни тебе, ни нам. — Я просто не умею убивать, — хрипло возразила она, напрягшись, точнее попытавшись — светлая энергия, наполнявшая тело, не оставляла шанса сокрыться от мудрых глаз воительницы. — Мне не по себе от всего происходящего.       Гелата фыркнула в повисшую тишину. Ответ не слишком ее устроил, но и объяснять, что конкретно она имела в виду под мягкотелостью не хотелось. В волосах застыла кровь, заметила Ирка, а поза скованная — сломаны ребра? — Нет, послушай, — помотала головой, полностью придя в себя. — Никто меня не учит, не стремится объяснять принципы работы… Я плыву как попало, все подводные камни — мои. Уж простите, что я не могу как Филомена уничтожать одного стража за другим и считать это «охотой», довольно заплетая косички после очередной ходки.       Гелата поморщилась: некоторые темы, не смотря на лояльное отношение к валькирии-одиночке, она не считала нужным обсуждать. Ограничилась пожиманием плеч и тихим: — Ты не знаешь о чем говоришь. — Потому что вы отталкиваете меня, как щенка! — возмутилась Ирка, всплеснув руками. — Я не виновата в вашем многовековом расколе.       Гелата кивнула: — Не виновата. Но ведешь себя ровно как и Мельдика… — Кто? — не поняла Ирка, но Гелата уже решительно встала и, попрощавшись, вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь.       Только тогда оглядевшись, она поняла, что Сэнра перенесла ее в штаб-квартиру Фулоны. Здесь было очень… бежево: обои, пол, постельное белье. Умиротворяюще, но лежать Ирке больше не хотелось.       В зале валькирии оживленно обсуждали бой, раздавался звонкий голос Филомены рассуждавшей о том, когда следует собраться в следующий раз вместе и нанести визит стражам. Радулга засмеялась: — У тебя такими темпами волосы кончатся. Что делать будешь?       Филомена лукаво подмигнула: — Как что? Куплю еще один парик.       Хаара хмыкнула, изящно поправив сползшую лямку модного платья: — У нее уже целая коллекция собралась. На любой вкус. — Не думаю, что многим заходят дреды, — вставила свою шутку Ильга.       Ирка почувствовала себя не в своей тарелке в таком достаточно сплоченном коллективе, хотя и заметила, что Фулона смотрит на Филомену неодобрительно. Наконец, на нее обратили внимание. — Очнулась? — прохладно поинтересовалась Хола. Даже мороз, который Ирка испытала от рук Сэнры, не сравнился бы с этим — пренебрежительным и недоверчивым.       Таамаг и Бэтла тут же начали распекать за множество совершенных тактических ошибок — «Ирка, неужели так трудно догадаться, что от меча надо уворачиваться, а не ждать как истукан, пока тебя зарубят?», «У тебя было два десятка шансов уничтожить Стражей раз и навсегда и ты воспользовалась самым худшим — тем, который называется «инстинкт самосохранения» и прочее-прочее-прочее, будто Ирка и так недостаточно себя корила за глупость и слабохарактерность.       Краем взгляда она наткнулась на молчаливую Сэнру, сидящую в углу. Сэнра криво ей улыбнулась и Ирка почувствовала себя немного лучше. *       Когда у Сэнры отняли копье, нагрудник и шлем, Ирка почему-то почувствовала преданной себя. Не то чтобы она поддерживала насилие и одобряла мучения светлых Стражей, примкнувших к другой стороне, но…       Но Сэнра никого не осуждала. Не занимала никаких позиций — делала свою работу. Да, может быть, как и Филомена, безжалостно, яростно и иногда жестоко…       Ирка часто мысленно возвращалась к случайно подслушанному диалогу Радулги и Сэнры, когда они передыхали перед очередной вылазкой. — Знаешь чего я боюсь? — гундосо спросила Радулга, сжав пальцами кровоточащий нос. — Что Бог реально существует. Ну, не как абстрактная величина, типа, Вселенной, которая развивается по своим законам и имеет особое чувство юмора, а Бог-Отец. Типа… Настоящий. Ты думаешь, увидев, что мы творим с Его миром, Он не ужаснется? Посмотрит на нас, воинов Света и не поставит крест на всем Человечестве? Раз его воинство такое… Ни рыба, ни мясо?       Сэнра метнула копье в мелькнувшего далеко мелкого злобного духа и повернулась к Радулге: — Я жду Его явления, — копье вернулось в неяркой вспышке света. — И не боюсь. Если ты делаешь все возможное для борьбы с мраком, то… Я думаю, этого достаточно для прощения. *       Ирка понадеялась, что так и будет, провожая глазами удаляющуюся спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.