ID работы: 13940019

Winter evening

Доктор Стрэндж, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зимний вечер

Настройки текста
Сегодняшний зимний вечер должен быть по особенному прекрасным – ровно 2 года дружбы Стивена и Локи, которые казались теми, кто никогда не подружатся из-за своего эгоизма и самовлюблённости. Этим вечером Локи подготовил для своего друга маленький подарок – цветок прямиком из Асгарда, помещённый в ледяную сферу, которую Лафейсон создал сам. И этим вечером он хотел сказать доктору нечто важное. Что-то, о чем он уже не может молчать. На циферблате настенных часов, висящих над дверью в гостиной, показывало 6 вечера. Стивен, который недавно вернулся домой после долгого дня работы, немного утомлённо уселся на край дивана, запрокинув свою голову назад. Широкие окна гостиной доктора Стрэнджа плавно наполняли пространство комнаты холодным светом угасающего заката, а за ними плавно спускались с небес белоснежные снежинки, цвет которых был таким насыщенным, будто бы они только подсвечивали землю. А уличный свет, попавший в помещение через всё те же окна, отражался от стеклянного журнального стола, усыпанного какими-то непонятными вещами, которые доктор ещё не успел убрать, создавая игру света и тени на пол. «Убрать бы их...» – Стивен задумчиво провел рукой по тем вещичкам, скидывая некоторые из них на пол. – «Скоро Локи придет, должно быть чисто.» Усталость клубилась в его плечах, словно невидимый бремя. Доктор Стрэндж всё таки прибрал ненужное, разложив всё на свои места, от чего вид в комнате стал намного лучше, и наконец приступил к переодеванию, ведь он до сих пор этого даже не сделал. Грустные голубые глаза, некогда такие ясные и яркие, отражали иссякшие силы. Единственное, что могло проявить хоть каплю радости и некого облегчения – скорый приход бога. Там, на пороге, стоял Локи. Его взгляд был наполнен чем-то необычным, что-то, что даже Стрэндж, с его бесчисленными знаниями, не мог определить. Локи шагнул внутрь, словно вторгаясь в пространство Стрэнджа так же легко, как вторгается в чужие умы, заставляя думать других так, как вздумается самому богу обмана. Доктор Стрэндж практически сразу замечает нечто круглое в руках гостя с чем-то внутри. И это «нечто» Локи бережно протягивает хозяину дома. – здравствуй, Стеф. – голос Локи звучал теплым и искренним, словно мелодия вечера, а когда тот проговорил сокращение имени чародея, голос принца прозвучал по-особенному ласково. – Это... тебе. Стивен аккуратно взял подарок с рук Локи и повертел его в своих руках. Ледяная сфера, украшенная прекрасными узорами, которые можно увидеть на окнах в период сильных холодов, внутри которой – прекрасный цветок в огненном окрасе, который не найдешь в краях его страны, сильно впечатлила доктора. – спасибо, Ло.. – Стрэндж поднял свои глаза, наполненные благодарностью и теплотой. – это очень ценный для меня подарок.. который займёт самое видное место в моем доме. Сколько времени прошло, а двое друзей всё ещё сидели напротив горящего камина, обернувшись в пледы, попивая горячий чай и изредка прерывая тишину, которая периодически наступала из-за неловких пауз, когда этим двоим было нечего сказать. За окном уже давно стемнело и там, за пределами теплого дома, бушевала метель и буря, будто бы специально, чтобы гость Стрэнджа остался у доктора на ночь Со стороны Локи раздается тихий нервный вздох, такой, который обычно бывает перед тем, как кто-то хочет сказать что-то важное. Лафейсон отставляет свою чашку с чаем на журнальный столик, поворачиваясь к своему другу. Он берёт доктора за обе руки, со всей серьёзностью заглядывая ему в глаза. – Стеф. – асгардский принц невольно сжал пальцы Стивена, как это бывает, когда сильно нервничаешь. –Я должен тебе кое что сказать. Прошу, отнесись к моим словам серьезно. Стрэндж совсем не понимал, к чему тот клонит, пока не почувствовал, как его руки все сильнее и сильнее сжимали руки другого парня, а его сердце начало бешено колотиться. И тогда, в этот момент, доктор Стрэндж понял, о чем думал Локи, что хотел ему сказать... и наконец то понял он свои настоящие чувства по отношению к тому, кто сейчас сидит рядом с ним, и без лишних слов он освободил свою ладонь и положил её на щеку Лафейсона, притягивая его к себе и затягивая его в поцелуй, обрывая их двухлетнюю дружбу и открывая новый этап в их жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.