ID работы: 13940071

Осознание

Гет
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
      — Ты ведь любишь её, — ехидно зашептал женский голос сзади.       По моей спине побежали мурашки. Мне страшно находиться рядом с ней в одной, покрытой мраком комнате. Раньше она тоже была рядом со мной, однако я мог сбежать от неё, а сейчас я беспомощен.       — Я... — мой охрипший голос затих.       «Нет! Это неправда! Она безразлична мне! Я её ненавижу, как и её запах, голос, манеру речи и всё, что с ней связано!» — мысленно кричал я, но не мог вымолвить ни слова.       Она не дотрагивается до меня, но её присутствие давит на меня. Она мой страшный кошмар, та, что следует за мной всю жизнь. Я никогда её не видел, но знаю, как её зовут и когда она увязалась за мной.       — Мартин, пора тебе повзрослеть, — серьёзно произнесла она, глядя на мои связанные руки.       На моих глазах повязка. Я только слышу её. Я давно здесь, в темноте. Меня оставили здесь умирать. Я не помню, когда она — мой Свет — ушла от меня, когда я в порыве безумия и отчаяния велел ей катиться прочь.       Моя тюремщица пнула меня.       — И что же это значит!? — воскликнул я и закашлялся. С моих глаз упала повязка.       Она резко подняла мою голову в сторону света и сильной рукой зажала мне рот.       Я вижу её в компании другого, в компании жителя Светлой стороны. Она смеётся и, кажется, ведёт себя более раскрепощённо, чем со мной.       Я на мгновение перестаю дышать, хочу закричать, но не могу. Боль разрывает лёгкие.       Я пытаюсь дёрнуться, но она держит меня крепко, слышу усмешку за спиной:       — Вот так вот, Мартин. Ты ей не нужен.       Боль пронзает всё тело. Она убирает холодную ладонь с моего рта и отпускает меня. Я сгибаюсь пополам и беззвучно рыдаю.       Она замолкает, наблюдая за моими страданиями.

***

      — Я тебя люблю, — глядя на её светлое лицо, выпалил я. Я нервничал. Хотя её подруга посоветовала мне не беспокоиться и признаться, я всё равно беспокоился.       Она удивлённо смотрит на меня и улыбается мне. Вдалеке я вижу её подругу, Полли, такую же светлую, как она, она подмигивает мне и скрывается. Я был бесконечно благодарен ей за поддержку.       — Ох, это... так неожиданно! Я тебя тоже! — она смеётся, а я трепетно целую её руку. Моё сердце готово выпрыгнуть из груди.       Она потрясающая, самая лучшая, моя королева, моя богиня, моя любовь всей жизни!

***

      Я просыпаюсь от боли в шее и тяжести на груди.       — Дина, пожалуйста... — хрипло шепчу я и пытаюсь её скинуть. Дина пьёт мою кровь с первого дня моего заключения здесь.       — Я не могу без этого, ты же знаешь.       — Можешь, раньше же могла. Я понял, что я ей не нужен. Отпусти меня. Не делай мне хуже.       — Мартин, ты сам знаешь, что я не могу без этого! Да и это не от меня зависит!       Что это значит? Она понимает, что, как только высосет из меня всю кровь, я умру?       Умереть? А хочу ли я умереть?       — Пожалуйста...       Нет, не хочу. Я ничего не хочу.       — Прости меня, Мартин.       Я снова не могу издать ни одного звука и терплю, чувствуя, как её острые зубы вонзаются в мою плоть.

***

      — Я поняла, ты обиделся! Ты говоришь мне обидные вещи, когда я оскорбляю тебя чем-то! Что в этот раз произошло!?       — Лана, когда я в очередной ссорился с нашей подругой Полли, ты поддержала её! Что я должен был делать!?       — Прошу прощения, она, по крайней мере, из таких же, как я, светлых жителей, а ты живёшь в Теневой стороне! Я её лучше понимаю, чем тебя!       Лана всегда была такой. Я раньше не мог раскрыть себе глаза на это, но теперь понял.       Она не считала мою любовь чем-то серьёзным. Я не умел её показывать, а она не считала наши отношения чем-то серьёзным.       В моменты наших ссор ко мне являлась Дина. Она всю жизнь следовала за мной, но я её никогда не мог увидеть её, хотя и чувствовал её присутствие.       Дина стала появляться чаще с появлением Ланы в моей жизни.

***

      Дина насильно поднимала мою голову и заставляла смотреть на неё в новых отношениях.       Сначала я противился, кричал, рыдал, умолял, тогда Дина затыкала мне рот и злобно усмехалась, заставляя смотреть на ранящую меня картину.       Теперь я молчал, стараясь замечать больше деталей. Лана... стала другой.       Она позволяла этому юноше не только целовать руку, но и поднимать, обнимать её, а иногда и целоваться на людях.       Лана перестала общаться с Полли, предпочитая быть в компании этого парня. Она намеренно не замечала Полли.       — Я хочу перестать с тобой общаться, — заявила она ей после нескольких дней игнорирования.       — Я был таким глупым, — тихо признался я. Дина погладила меня по плечу.       — Мартин, ты всегда был эмоциональным. Что ты чувствуешь, когда видишь её?       — Дина, мне больно. Помоги мне.       Мои оковы треснули, но так же крепко держались на моих затёкших руках. Дина радостно рассмеялась.

***

      — Солнышко, что с тобой? — обеспокоенно спросила Лана, садясь рядом со мной. Я взглянул на неё. Мне было очень плохо. Почему мне было плохо? Я прижался к её плечу.       — Прошу тебя, не бросай меня. Тогда Дина придёт и убьёт меня.       Она кивнула. Я взял её руку.       Рядом с Ланой мне было спокойно. Рядом с моим Светом ночной кошмар в виде Дины был не страшен. Она не приходила, когда я был с Ланой.       Но в тот раз всё было иначе.       Но Дина, оказалось, всегда была за моей спиной.       — Мартин, что случилось?       Я глядел на Лану и понимал. Что-то в ней не так. Что-то во мне не так.       Что-то есть в наших отношениях ненастоящее.

***

      — Ты ведь тогда проклял сам себя. Ты сам кричал ей уйти.       — Да... она не обязана была спасать меня! И я ранил её! Это я во всём виноват!       Дина погладила меня по плечу. Я сам себя связал, сам приказал Дине убивать себя!       — Я сам себя наказал, проклял! Эти оковы сделаны мной!       Мои оковы разбились. Дина исчезла, но я понимал, что она стоит за моей спиной. Я разминал свои руки и, как во сне, медленно поднялся и, шатаясь, дошёл до света.       Лазурное небо и зелёные деревья с бескрайними полями улыбались мне, звали в новый мир, где не было места для старых переживаний, где я могу стать свободным и найти своё настоящее счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.