ID работы: 13940120

Первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарен вышел на перрон и оглянулся. Неужели Рахим действительно настолько ленивый, что даже не встретит его с вокзала? Вокруг суетятся люди, носят чемоданы, обнимаются. Наверное они приехали к родным на Новый год. Ледяной ветер пронизывает до костей. Гирлянды украшающие вокзал тускло мерцают, в свете дня. – Соскучился!? Голос Рахима звенит в ушах, и вот он сам уже кидается ему на шею. Да с такой силой, что чуть не столкнул бедного Дарена на рельсы. Тот попутно пытаясь удержаться на ногах, обнял Рахима. – Признавайся, думал я тебя не встречу, думал самому всё придётся! – Рахим продолжает висеть на шее своего парня. – Как иначе, – Дарен разводит руками, – Ты отказался ехать на Новый год в Краснодар, потому что тебе лень собирать вещи. Рахим фыркнул и смахнул со лба голубую прядь. – Ладно, пошли уже, я замёрз страшно. Дарен покачал головой. Это же надо, 31 декабря, не май месяц, а он в лёгкой осенней куртке и без шапки. Таксист, который вёз города до квартиры Рахима был достаточно молчаливый, по этому всю дорогу парни переглядывались и прятали усмешки в воротниках куртки, вспоминая их прошлую поездку на такси. " Тогда Краснодар провожал парня домой в родную Астрахань. Водитель попался очень разговорчивый. Его вопросы не прекращались всю дорогу. – А чего у вас волосы у обоих цветные? – Просто нравится, – пожимает плечами Рахим. – Ммм, а вы местные? – Он, – Дарен кивает в сторону Рахима, – Да, а я вообще из Краснодара, но в Астрахани бываю часто, – Дарен ухмыляется двусмысленности сказанного, на что Рахим возводит глаза к небесам и что-то тихо бормочет, вызывая ещё больше смеха у парня. " Краснодар смотрит в окно. Мимо мелькают бирюзовые купола кафедрального собора и верхушка Пречистенской колокольни, белые стены Кремля, которые Дарен видел ещё совсем молодыми, несколько веков назад. Большые украшенные ёлки стояли на разных площадях города. Лебединое озеро замёрзло, и теперь по нему катались на коньках влюблённые парочки. Из размышлений Дарена вывел голос Рахима – Зайдём в магазин? У меня просто в холодильнике мышь повесилась. Дарен закатил глаза. – Даже к моему приезду ничего нет? – Дарен Дарен, ты мне так дорог. Я хочу во всём тебе угодить, думаю "Дай-ка Дарен сам себе угощения выберет" Дарен не может не умилиться мордашке, которую состроил Рахим. – Ладно, зайдём. С пакетом из "пятёрочки" города стоят у двери в квартиру. Рахим замёрзшими пальцами пытается её открыть. Наконец-то дверь поддаётся и парни заходят. – Рахим, если ты заболеешь, то я тебя убью! Кто в такой одежде по улицам зимой ходит! – Мммм, ну у меня были мотивы предположим. Дарен закатывает глаза, проходит в гостиную и падает на диван. В углу стоит небольшая, красивая ёлка. Город подошёл к окну. Небо было абсолютно чистое, синее синее, почти как чёлка у Рахима, который сейчас подошёл к нему со спины и обнял. Вечер, но за окном ещё не темнеет. Рахим положил голову на плечо Дарену, который обнимает его за талию. По телевизору идёт какая-то зимняя мелодрама, про то как родственные души воссоединятся, а люди вновь уверуют в новогоднее чудо и исполнение всех желаний. Рахим тяжело вздыхает. – Ты чего? –Дарен заглядывает в глаза парню. – Вот знаешь, вроде и ёлка и угощения и фильм есть, скоро "Ирония судьбы" начнётся, а новогодней атмосферы нет. – А чего тебе ещё надо? Рахим поджимает губы. – Эх, снега бы, хоть немного. Дарен смеётся. – Давай Коле позвоним, привезти попросим. – Ну правда, снега хочется, снежков, снеговиков – Рахим обиженно хмурится, –Я уже чего только не делал, что бы эту атмосферу зимы почувствовать, а ничего не выходит. – Ты за этим так легко оделся, дурачок? Думал замёрзнешь и сразу Новым годом потянет. Дарен наклоняется и целует Рахима в нос. – Это юг, детка. Можешь из грязи слепить что-нибудь, – Рахим продолжает дуться, а Дарену смешно, – Ну не расстраивайся, будет тебе ещё снег. На улице стало совсем темно. Светилась тёплыми огоньками ёлка. Рахим не заметил как заснул, свернувшись калачиком в объятиях Дарена, уткнувшись носом ему в плечо. Дарен вытянул шею глядя в окно. Сначала он не заметил ничего особенного. Но вдруг в полной темноте улицы, с неба начили сыпаться белые хлопья, аккуратно опускаясь на холодный асфальт, покрывая его пока тонким белым одеялом. Взрывы феерверков и многочисленных салютов послышались с улицы. По телевизору началось обращение президента. Рахим поморщился и открыл глаза. Поднимая голову и оглядываясь сонными глазами. – Сколько времени? – раз, два, три. 12 часов, с Новым годом! Загадывай желание. Рахим мгновенно проснулся. – Хочу чтобы зима снежная была! – "Хочу чтобы весь год было так же хорошо как сейчас" , – подумал Дарен улыбаясь. Завтра они с Рахимом обязательно пойдут на улицу, играть в снежки и лепить снеговик, а сейчас можно посидеть в тепле, обнимаясь с любимым человеком, поесть и поболтать. Что может быть лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.