ID работы: 13940214

Прозрение

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Амон стал напарником Мадо Курео проект Куинкс уже был запущен. Кандидаты в отряд отбирались из воспитанников приюта CCG, которых наделяли силой гулей. Амон, чьей миссией было искоренение гулей, решительно не понимал такой подход, хоть и видел в нем возможные плюсы. Куинксы находились в непосредственном подчинении Аримы Кишо, а во главе их стояла семнадцатилетняя ученица бога CCG Канеки Кен. Девушка, что в малолетнем возрасте была похищена гулями и стала образцом в экспериментах, позднее спасенная следователями - она и стала основоположницей проекта. Амон лично с ней не пересекался, хоть слухов о её красоте и добродетели было не мало, сам он не был готов начать доверять гулю. Гули убийцы, не имеющие ничего общего с людьми. Какие мотивы скрываются за их поступками? Амон до сих пор не мог понять своего приемного отца, ему одному из всех сохранившему жизнь, тогда как других сирот он безжалостно пускал в расход. Он всегда хотел просто спросить, но ответил бы тот честно? Врятли, и даже если бы он ответил, Амон не смог бы отделить правду ото лжи в его словах. Где-то в глубине души Амон хотел понять - нет не убийц-каннибалов, а мотивы некоторых их поступков, не вяжущихся с их натурой. И встретив наконец её он думал, что сможет прийти к этому пониманию. Амон увидел её случайно на кухне штаба CCG в 20-м районе, спокойно стоящей у плиты и помешивающей кофе в железной турке. Заметив его, она улыбнулась и предложила: - Не хотите кофе? Здесь как раз хватит ещё на одну чашку. Юная, красивая, с выбеленными волосами и закаленным тренировками телом. Он сразу признал в ней бойца. - Хочу, - он не часто пил кофе, но хотел составить ей компанию. Девушка аккуратно разлила кофе по чашкам и придвинула к нему его порцию, усаживаясь за стол. - Я не видел вас в этом районе раньше, вы новенькая? - Не совсем. Штаб CCG в двадцатом районе из-за внезапной активности гулей стал неспокоен. Вот нас и направили сюда, как подкрепление. - Вас? - Мой отряд. Вы слышали что-либо о Куинкс? Внезапная догадка пронзила Амона и он спросил её, осторожно подбирая слова: - Так это вы, Канеки Кен? - Да все так. - Девушка - Канеки - приветливо улыбнулась и, игнорируя правила этикета, положила локти на стол. Амон не мог не пялиться на неё, как на ожившего персонажа из детских сказок, что впрочем её не смущало. Наверное она привыкла к такой реакции, если под его ошеломленным взглядом, как ни в чем ни бывало продолжила пить кофе. К своему Амон так и не притронулся. Поняв, что он ведёт себя крайне не вежливо, он опустил взгляд в стол. Мысли роем жужжащих пчел проносились в голове, вычленяя то самое безобидное, что он мог сказать: - Я представлял вас иной. - И какой же? - Менее человечной. Её было не отличить от человека, если даже Амон с его развитой интуицией не признал в ней гуля. Он снова посмотрел на неё и натолкнулся на ответный взгляд. Отставив чашку в сторону, она заговорила: - Я не считаю что душевной структурой гули так уж сильно отличаются от людей. А вы как считаете, следователь?.. - Амон Котаро, - подсказал он, обдумывая её слова. - Вы считаете, что гули похожи на людей? - Да, ведь единственное что отличает тех от других это строение их тел и потребность в пище. В остальном же все идентично. Они так же борятся, грустят, смеются, пытаются выжить. Несмотря на регенерацию так же испытывают боль. Я хорошо понимаю это, ведь мне есть с чем сравнивать. Но вы считаете иначе, верно Амон-сан? - Я считаю, что этот мир прогнил и гули тому причина. Если бы их не существовало, мир был бы спокойнее. - Если бы не существовало гулей, то люди нашли бы повод сражаться друг с другом. Сказала она, а Амон замер, пораженный её словами. Неужели, это и впрямь было так? В глубине души он понимал, что она права, но не мог полностью согласиться с этим мнением. - Если вы считаете, что гули способны на человеческие эмоции, то скажите, способен ли гуль привязаться к человеку? - Он задал вопрос, мучающий его на протяжение всей жизни, вопрос, служащий причиной всех его изысканий и, когда она ответила, у него защипало в глазах. - Способен. - Она поднялась из-за стола и, поставив чашку в раковину, сказала. - Мне пора идти. Спасибо, что составили мне компанию, Амон-сан. А он почувствовал, будто нечто важное утекает сквозь пальцы. И в попытке вернуть утраченное ощущение единства он спросил: - Мы ведь ещё увидимся? Мне будет о чем с вами поговорить, когда я обдумаю ваши слова. - Конечно. - С улыбкой ответила она, оставляя Амона наедине с собой. Он смотрел на зеркальную гладь кофе в своей чашке и чувствовал странное волнение внутри себя. Пальцами взяв фарфоровую ручку, он залпом выпил остывший кофе. Ему тоже было пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.