ID работы: 13940565

Ну почему это только во сне?

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Белая ночь»

Настройки текста
Примечания:

      Тысячи звёзд озаряют ночное небо, слышно приятный шелест листвы от прохладного ветра. Ру Фоэль складывает руки на груди в надежде согреться. Он сидит один, на крыше неизвестного заброшенного здания. Безмятежная атмосфера настораживает, но отказываться от неё и пытаться найти подвох совсем уж не хочется. Мерзкие мысли о смерти не лезут в голову, а на цифрах внимание не заостряется. Этот момент настолько желанный, что хочется обратить его в вечность.       Сзади послышались шаги и позвякивание. Руфо оборачивается и видит его. Рыжие крашенные волосы, пакет пива и недовольная физиономия. Росен тоже здесь. — Что б я ещё попёрся за пивом посреди ночи, так ещё и семь этажей пришлось хуярить, я так заебался. — Вондерберг удобно усаживается на сырой бетон и, в попытке отдышаться, протягивает вторую бутылку светлого. — Спасибо. — Ру не отказывается, выпить с другом в такое время и в таком месте кажется восхитительной идеей.       Совершив всего пару глотков, он заметил, что бутылка Росена почти на половину опустошена. Это немного позабавило Руфо, на что его друг лишь самодовольно ухмыльнулся.       Кацбург в тёмное время суток кажется таким завораживающим, глаз не оторвать. Недавно прошедший дождь совсем не умоляет его красоты. Отсюда идеально видно как в окнах многоэтажек, в одной за другой, гаснет свет. Люди засыпают. Город засыпает. Но только им двоим не нужен сон. — Вчера ты отсосал тому странному темному парню... — Вондерберг был явно недоволен этим разговором, однако старался оставаться предельно невозмутимым. — Тебе бы об учёбе думать, а не о том кому я сосу, чтобы нам было на что квартиру оплатить. — снова пронзительный и холодный взгляд. — Блять, Ру, даже в такие моменты ты умудряешься меня взбесить. — зло констатирует он. — Прости. — это слово кажется таким заученным. — Хорош извиняться, лучше бы меньше трахался с кем попало. — сквозь зубы цедит Росен. — Ревнуешь? — обычно для себя, спокойно усмехается и смотрит на своего друга.       Вондерберг устало падает на плечо Руфо и, прикрывая глаза, выдыхает: — Может быть...       Сердце начинает биться чуть быстрее, но из-за проклятия это заметно сразу. Только ему нравится это чувство, пусть и до ужаса страшно, но так приятно осознавать, что он нужен своему другу. Он знает, что это не ревность, в этих словах сокрыто другое. — Я обдумаю твои слова. — он говорит предельно серьёзно.       Росен никак не реагирует, лишь подвигается ближе. Становится холоднее, но внутри разгорается какое-то необъяснимое тепло. Дышится легче, ветер становится сильнее, а бутылки с приятным хмельным напитком глоток за другим опустошаются. Небо затягивает тучами, и звёзд всё меньше.       Ру не хочет будить успевшего задремать друга, только время уже позднее, завтра на пары, нужно собираться домой. — Рос, вставай, нам пора. — шепчет Руфо.       Тот в свою очередь глядит на дисплей своего телефона. Время: «00:23», и правда пора домой. — Ага. — Вондерберг потягивается и встаёт, протягивая руку Фоэлю — Пойдём домой, Ру.

*****

Противный звук будильника никого ещё не радовал, но для него это была сплошная трагедия. Руфо просыпается один, в пустой квартире, и перед глазами уже маячит такая знакомая фигура. Он одаривает свою галлюцинацию преисполненным злобы взглядом, отворачиваясь к стене. На голову давит невыносимым грузом, слёзы наворачиваются на глаза, собственные руки обнимают его исхудавшее тело. Ему одиноко до безумия и единственная мысль, что не выходит из головы:

«Ну почему это только во сне?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.