ID работы: 13940645

В погоне за отражением

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я стоял под горячей струёй воды, опять потеряв счёт времени. Рейчел ушла ещё час назад. Или два, я понятия не имею. Затылок побаливал точно так же, как и всё остальное тело, умоляющее то ли о еде, то ли о сне. Ещё раз ополоснув волосы водой, я наконец вылез из ванной и вытерся. Натянув заношенные трусы и растянутые спортивные штаны, я поплёлся в спальню за футболкой. Солнце, которое только взошло из-за горизонта, уже заполнило мою квартиру. В спальне был бардак, однако здесь было находиться приятнее с пониманием того, что девушка с невероятно-красивыми, небесно-голубыми, завораживающими сапфирами провела здесь ночь. Точнее, почти четыре часа — то время, что я провалялся на кухонном столе, пока не упал и не ударился об пол, чуть не разбив голову. Так не хотелось отпускать Рейчел, особенно после того сна. Но пришлось, потому что события почему-то начали развиваться слишком быстро. Конечно, меня это напрягает. Так что, пришлось остановиться, чтобы не произошло всего того, что было с Софи. И не только с Софи. Разумеется, мне хотелось бы сблизиться с Рейчел, узнать, почему она беззаботно помогает незнакомцу. А самое главное — секрет магии её глаз. Но это нужно делать медленно и постепенно, аккуратно и с детально продуманным планом. То есть, так, как не делает этого Рейчел. Ну, не совсем медленно, конечно. Не тянуть два года, чтобы получить пьяный поцелуй в щёку, во время игры в «Бутылочку». Как было с Софи. Но и не так быстро, чтобы уже через неделю после знакомства оказаться в одной постели, грубо впиваясь пальцами в её бёдра. Как было с Джоанн. Нужно быть спокойнее, рассудительнее и менее эмоциональным. Ничего плохого не случится, если я не найду ответ на всё и сразу.       Достав из кучи вещей, которые я считал чистыми, единственную белую футболку без пятен, и накинув сверху чёрную кофту на молнии, я снял телефон с зарядки и поплёлся в кухню, зевая. Уговорив Рейчел, что со мной на этот раз точно всё будет в порядке, я проводил её до двери — не решился идти аж до её дома, сил было в обрез. Да и решил не торопить события. Попрощавшись с Рейчел, я думал вернуться на кухню и продолжить погружение в её историю, однако буквально валился с ног. Поэтому удалось немного поспать — час или около того. Разбудило меня солнце, медленно пробравшееся из-за жалюзей, и сообщение от Рейчел, заставившее меня улыбнуться: «Хорошего дня, Эшли. Надеюсь, мы увидимся сегодня снова)». Не знаю, какой магией владеет эта девчонка, но я начал улыбаться её чёртовым сообщениям и бороться с желанием пофлиртовать или ответить с подтекстом. Тяжеловато сопротивляться собственным чувствам и эмоциям, если честно. Но мне не впервые. Особенно после аварии с участием Софи.       Заварив себе новую кружку кофе, я отставил её на подоконник. Образ полуголой Рейчел до сих пор не выходил у меня из головы. Хоть всё происходило во сне, однако казалось слишком реалистичным для обычной игры разума. Собственно, острое желание воплотить сон в реальность, стало ещё одной причиной, почему Рейчел лучше было бы уйти самой. Когда она сидела всего в паре сантиметров от меня, тогда, на кухне, я не чувствовал отвратительного запаха рвоты или кислоту пота, а лишь шлейф цветочного шампуня. Который, кстати, остался на синей футболке, которой Рейчел сменила жёлтую фирменную кофточку, где остались последствия проведённой вместе ночи. Но не раздевать же мне девушку, отправляя домой, так что футболка осталась на ней. Оно и к лучшему, я и так вещи стираю лишь тогда, когда ходить не в чем, а тут вещь, которую я бы никогда в жизни не постирал бы. Мало того, я бы вряд-ли к ней даже и прикоснулся. Так что, проводив Рейчел, я направился в ванную. Насколько бы уставшим я не был, выпустить напряжение нужно было, — только так я бы спокойно смог уснуть. Сполоснув руки, я наконец мог отдохнуть.       А сейчас я стою у окна на кухне, наблюдая за людьми, идущими по своим делам. И без малейшего понятия, что мне делать дальше. Как поступить, чтобы не испортить всё, как это происходит каждый раз. Конечно, лучшим вариантом было бы оттолкнуть Рейчел, закрыться в себе и жить дальше, сожалея о не сделанном и не сказанном. Однако я уже был здесь, и знаю концовку — самоубийство в ванной с лезвием в руке. Пришло время менять историю, идти другой дорогой.       У меня есть всего один вариант, как стать ближе с Рейчел, но не раскрывать всех намерений с начала — работать в одном месте. Как мне известно, в кафе не требуются сотрудники. Но если один из рабочих возьмёт больничный, а потом просто не вернётся на работу, администрация выставит объявление о приёме людей. Конечно, ради перестраховки, нужно узнать у Рейчел, необходимо ли им пополнение в коллективе. Однако, план достаточно прост и, хоть и затратный, всё же выполним. Заплачу какому-то парнише пару тысяч с депозитных денег, и в миг окажусь в кабинете начальницы Рейчел. На часах было 9:50 утра, я сделал глоток остывшего кофе. Чудесный план. Я выполню его еще до своего дня рождения. Который, кстати, уже через десять дней. План праздновать одному однозначно отменяется, потому что появилась Рейчел. Появилась цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.