ID работы: 13940717

Камень преткновения

Слэш
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойное время

Настройки текста
Примечания:
Москва 1984 год. Очередное шумное утро в Москве. Машины ездят штабелями, создавая пробку в раннее зимнее утро, кто спешит на работу, кто в гости к родным, кто отвозит кого-то в больницу после новогодней пьянки. Саша Белов лежит и думает, смотря в потолок, что ему сегодня делать. Помогать маме по дому или сбежать гулять в ребятами, как только те в шутку постучат в дверь, и скажут: «Откройте дверь, это Милиция!». Саша будет смеяться до упаду, но откроет дверь и все четверо будут гоготать на весь подъезд, а мама Саши за их спинами будет стоять перепуганная с полотенцем в руках и позже начнет лупить им юных хулиганов. -Саш, помоги мне вещи развесить! Вдруг из его мыслей вырвала мамина просьба о помощи. -Саш, ты меня слышишь? Закатив глаза, Белов встал и пошел в ванную. -Да, мам, слышу. Одним глазом он посмотрел на часы, и увидев раннее время , возмутился. -Мамулик! Чуть не плача. -Сейчас всего девять утра, ну куда ты сразу прибираться? Каникулы же… -Какой «мамулик»? И что, каникулы не только для того чтобы бегать по гаражам с пацанами и спать до двенадцати! Немного вспыхнув ответила Татьяна Белова. -А почему сразу по гаражам, почему сразу до 12? Я вообще не это имел ввиду. Хотел отмазаться Саша.- Я хотел сказать, что тебе тоже стоит отдохнуть, у тебя же выходной. Морщинки на лбу матери смягчились, то ли от того, что не могла долго злиться на сына , то ли от того, что была польщена его подростковой заботой. -Сыночек, мне нужно сейчас прибираться, потому что, когда я выйду на работу после выходных, это будет сложнее делать, и многие обязанности будут на тебе, так что лучше, вместо того, чтобы припираться, смотри и учись, ведь пока ты себе не найдешь жену, тебе придется делать все самостоятельно. По мнению Саши, точнее даже по его ощущениям , их разговор продлился уже не менее получаса, за которые мама развесила вещи. В итоге, они просто сели завтракать, молчаливо, даже казалось не дыша, так тихо, что казалось , чайник перестал нагреваться, а вилка не касалась тарелки с оливье, все застыло, и время , как жвачка, тягуче двигалось вперед. Резко раздался стук в дверь, такой громкий, что в гробовой квартирной тишине он ощутился, как -будто молотком по голове ударили. Саша , с глазами по пять копеек, рванул с места, ведь знал, что это его ребята, тогда еще не случившаяся бригада, стоят на лестничной клетке, все одетые, обутые, запыхавшиеся, стоят с лыбами на лицах, и придумывают очередную шутку. Подбежав к двери, Саша даже не посмотрел в глазок, а открыв дверь, оторопел, впереди ребят стояла Ленка Елисеева, за которой Саша ухаживал уже год. -Привет ,Саш. Пошли гулять? Кокетливо, с ноткой высокомерия сказала Лена. -Доброе утро… не зная что ответить, пробормотал Саша. -Пошли… Еле дыша он все-таки ответил, тогда как сзади стояли , и ехидно улыбались Кос и Пчела, хотя Саша их до этого не замечал, но увидев их, смог немного выдохнуть. -Здорово ребят! Радостно поприветствовал друзей Белов. И только сейчас заметил, что одного их друга не хватает -Где Фила потеряли? -Да он с девушкой, сам понимаешь! С бесами в глазах и дурачливо-ехидной улыбкой , хором ответили его товарищи. -Что ж, тогда не будем им мешать. Вы пока проходите, я собираться буду. Махнув в знак приглашения рукой, уже зайдя в квартиру, ответил Саша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.