ID работы: 13940848

Обречён

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

. . . — — — . . .

Настройки текста
Всё ещё не вернулся… Сколько уже времени прошло с того момента, как он вновь нажал на эту кнопку? Я не знаю, я протерялся во времени. А часы давно вышли из строя. В любом случае, сколько бы времени не прошло, это ощущается, как вечность. Вечность в этой тёмной комнате, наедине с собой, со своими мыслями. За всё это время, проведённое здесь, я пережил много эмоций: грусть, ярость, надежду, отчаяние… Хотя последнее меня всё никак не покидает. Смог даже вспомнить те времена, проведённые вместе со Стэнли, без этой чёртовой кнопки. Как мы разгуливали по офису, нескончаемым комнатам и коридорам, приходили к различным концовкам и не совсем концовкам. Эх, я почти забыл про существование внешнего мира. Мы с ним столько всего вместе прошли… Но сейчас от него осталась лишь оболочка, не способная слышать и чувствовать. Помню, как осознавая свою ошибку в первые пару пропусков, я пытался как-то привлечь его внимание. Но вскоре осознал, что мои действия попросту бесполезны, а моя судьба — быть наблюдателем, невидимым и бездействующим. Мне осталось лишь наблюдать, как с каждым нажатием на кнопку, мои страдания усиливались. И мне пришлось смириться с этим. Теперь же я просто сижу часами, а то и днями на одном месте, только иногда перемещаясь по комнате в поисках несуществующего выхода. Хм, интересно, он вообще понимает, какие невыносимые мучения приносит мне с каждым разом, когда снова нажимает на кнопку? Нет... Нет, если бы он понимал, он бы остановился и, наконец, выслушал меня. Может, мы бы договорились и… Ну нет, это уже было, я уже пробовал уговорить его, но он всё равно не послушал. Естественно, с чего он должен меня слушать? Я ведь сам же и создал эту кнопку, сам сказал ему, чтобы нажимал её всякий раз, когда я начинаю много болтать. Это всё моя вина. Зачем я только создал эту треклятую кнопку? Чтобы угодить им, конечно же. Это ведь так важно, чтобы моя игра приходилась каждому по душе. Но я упустил из виду, что стал марионеткой в руках своей собственной жажды хвалебных слов… Нет, нет, нет, что я говорю, это всё они, они и вынудили меня создать её! Это всё из-за их бредовых хотелок! Если бы они были умнее, то не оставляли бы такие тупые бессмысленные отзывы!.. ...*Выдох* Но ведь это ничего не меняет, так? Я всё ещё заперт здесь. Кому вина, чья идея — это не имеет значения и уже ничего не сможет изменить. Мне остаётся только ждать...

...

Темно, темнее, ещё темнее. Темнота разрастается. Дни смешались вместе, года превратились в века, а я всё также заперт в этом кошмаре. Депрессивные мысли начинают брать верх. Мне уготована судьба вечного осознания своего бесполезного существования. Я становлюсь всё больше и больше похож на Стэнли, застрявшего в многолетнем бессознательном состоянии. Кнопка всё также влияет на меня, лишив возможности общения и доказывая бессмысленность моего бытия. Всё это время меня не отпускало отчаяние, присутствуя в душе. Заглядывая внутрь себя, я вижу, что цена за попытку угодить другим оказалась намного дороже, чем я ожидал. С каждой минутой, проведённой здесь, я чувствую себя всё более и более беспомощным и никчёмный, моё состояние значительно ухудшается. Разве я заслужил все эти невероятные мучения? Может быть, а может и нет. У меня есть огромное количество времени для размышления. Но я начинаю сомневаться, что смогу протянуть дольше ещё одного года, не сойдя с ума. Я чувствую, что наедине с собой в течение всё большего промежутка времени я начинаю терять рассудок. Что, если это никогда не закончится и, в итоге, я действительно лишусь разума, застряв в этой тюрьме навсегда? От этой мысли мне становится не по себе... Это лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.