ID работы: 13940925

Сражение

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыл сражения. Лязг оружия, рвущий воздух на клочки. Ступни вдавливаются в землю, стараясь удержать тело под натиском соперника. Сталкиваясь, лезвия высекают искры, словно звёзды на бескрайнем равнодушном небе. Может, так они на нём и появились: ещё одно последствие бессчётного количества сражений, пропитавших собой историю Тейвата. Сбивчивое дыхание. Копьё рассекает плоть соперника, рот наполнен металлическим привкусом. Кровь каплями падает в почву, из которой вскоре пробьётся новая жизнь. Рана расцветает на измученном теле воина, расползаясь алым пятном по белой ткани. Его глаза сияют яростью, бесконечной, всепоглощающей ненавистью к сопернику. Взгляд, что направлен внутрь него, настолько же озлоблен и свиреп. Движения сражающихся выверены и точны, но кому-то придётся потерпеть поражение. Воздух режет резкость их выпадов и уклонений, скорость, с которой оружие свистит у самого уха. Жар дыхания соперника чувствуется в собственных ноздрях. Они рассыпаются в стороны друг от друга, готовясь к новой атаке. Падая в землю, Сяо ничего не чувствует. Так выглядят последние секунды существования его врагов. Пришла пора и самому узнать, каково им. Копьё пригвождает его тело к земле, сквозь хруст рёбер, сквозь бьющую ключом кровь. Поверженный в его ногах, он перестаёт сопротивляться, рассыпаясь в прах. Очередная иллюзия его заражённого рассудка, появляющаяся вновь, стоит только открыть глаза. Новый соперник, чей пылающий ненавистью взор глядит сквозь его маску в самую глубь того, что он скрывает под кожей, под мясом и костями; того, что у людей зовётся душой. Есть ли душа у него или он такой же, как железка в его руках? Если допустить, что он нечто большее, чем орудие убийства, настанет ли когда-то для него покой и умиротворение? Будет ли он когда-то достоин покоя? Он чувствует, как, скрежеща о металл, крошится его череп. Копьё проходит сквозь голову, тело обмякает, руки бросают оружие на землю. Только это заставит его прекратить сражаться. Только это поставит точку в бесконечной борьбе, участие в которой он принял. Смерть приглашает его на новый танец, под звук хлюпающей крови, спешно покидающей тело очередного противника, и лязг металла, сотрясающего воздух, дребезжащего в ушах, едва ли перебиваемого напряжённым дыханием. Всё конечно. Эту мысль Сяо усвоил с трудом: она приходила с каждым новым противником, с каждой новой победой, ничем не отличающейся от поражения; она выцарапывалась в сознании собственным копьём на кровоточащей плоти врагов долгие тысячелетия. Он заведомо проиграл. Его бесконечное сражение закончится неизбежным поражением. Рано или поздно, все люди погибнут, как бы отчаянно он ни боролся за их жизни. Да и он тоже погибнет, как его товарищи по оружию, или, что пугает его даже больше, окончательно потеряет рассудок в очередном сражении с самим собой (или, всё же, не с собой?). Он принимает боевую стойку, встречаясь с новым противником. Тот мгновенно повторяет его действия. Следующее сражение с зеркалом, едва закончилось предыдущее. Был ли он обречён на это с самого начала или сам привёл себя в эту точку? Виновен злой рок или вся ответственность за происходящее на его плечах? Руки дрожат от напряжения, скрежет металла закладывает уши. Эта битва тоже конечна, как бы он себя не убеждал в обратном, и он не знает, она уже кончилась или видения, проносящиеся перед его глазами, лишь предзнаменование того, что его ждёт. Не будь битва столь напряжённой, будь у него хоть секунда на посторонние мысли, разум бы сковало страхом. Что если он уже проиграл? Что если его заперли в собственном разуме переживать поражение за поражением, одерживая победу за победой, заставили быть победителем и проигравшим одновременно до конца времён? Едва слышимый шорох. Сяо вздрагивает, открывая глаза, готовый снова браться за оружие и сражаться. Но он один. Лишь прохладный ветер играет с кроной деревьев над его головой. Кошмарный сон стекает холодным потом с лица тысячелетнего воина. Лёгкие в груди едва ли не рвутся от напряжения, с которым им приходится дышать по воле испуганного разума. Ему страшно закрывать глаза. Но ещё страшнее перестать сражаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.