автор
Snowy_Owl921 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Примечания:
      Всю жизнь её окружали предатели. Сколько себя помнит Алисента, вокруг были только гнилые люди. Ожидать другого от Королевской гавани было невозможно, но в юном возрасте она этого не осознавала.       Зелёная королева с удовольствием осталась бы в своём родном Староместе. Всегда с трепетом в сердце вспоминала дом. Надежд у неё хоть когда-то увидеть Высокую Башню снова не было, как и родной берег Медовички.       Алисенте сейчас думать нужно было о другом — её сын, её первенец Эйгон. Любила она его больше остальных детей, но жаль всегда ей принца. Сколько настрадался и от неё, и от деда. Но думалось Хайтауэр, что так нужно, ведь он должен быть будущим королём?       Визерис ни раз говорил, что никогда не поменяет решение о престолонаследии. Чего может думал, что стоит она больше Эйгона? Алисенту рвала ярость изнутри, когда она видела бастардов принцессы Таргариен. Наполовину Таргариены, наполовину Стронги, такие должны быть будущие короли. Визерис и вправду был больным, но не слепым — любовь к своей единственной дочери, как он должно быть считал, заполонила его сердце. Любое словечко о крови бастардов Рейниры приводило Короля в бешенство.       Сколько раз Алисента желала о троне для своих детей, было не сосчитать. Было дело не о настоящем Таргариене короле, ей просто хотелось отомстить.                   Ликование было в душе Хайтауэр, когда корона Эйгона Завоевателя красовалась на голове её сына. Наконец, что-то произошло так, как захотела не Рейнира. Пожалела Алисента о своих желаниях совсем скоро.       Ларис был изысканным манипулятор, всё что он делал, должно было окупаться и быть в пользу ему. Действительно Косолапый был мастером своего дела. Много нужной информации было услышано из его уст, и подарено самой Алисентой ему. Ларис знал о ней всё, не зря же клялся в верности. Зелёная королева ещё не осознала, что доверять в таком сыром и несправедливом месте нельзя никому. Иронично вышло, что именно он и оказался убийцей её любимого сына.       Яды бывают разные, но Алисента до конца жизни надеялась, что тот, который подсыпали её Эйгону, не заставил мучиться его долго.       Хелейна всегда была невинна и чиста. Любимицей Отто, да и Хайтауэр догадывалась почему. Принцесса никогда не возражала — всегда делала то, что он неё хотели. Отто любил таких, поэтому и любил Хелейну.       Смерть не миновала и забрала по её воле. Убийство внуков Хайтауэр разбило как и морально, так и физически принцессу. Сойти с ума для такой хрупкой души было слишком легко. Мучения прошли для неё легко, потому что не видела она смерти остальных своих близких, как Алисента.       Её третий сын Эймонд славился своими умом и умениями в боевых искусствах, но даже этого не хватило против умелого воина. Схлестнулись они в бою на драконах, которых Алисента не любила, а при начале Танца Драконов начала бояться. Даже при размерах Вхагар, которая участвовала в десятках войнах, он не смог выстоять против своего дяди Деймона.       Алисента раздумывала даже, что было, если на трон сел бы Эймонд, а не Эйгон. В голове у неё всегда всплывал образ Мейгора Жестокого. Сравнивать его со своим сыном было равно для Хайтауэр предательством, поэтому такие мысли она откидывала.       На пальцах можно было сосчитать, сколько раз она видела своего третьего сына Дейрона. Он был вдалеке от этих сплетен, жестоких людей. Отправили его в Старомест по наставлению Отто, Визерис же не возражал. Может ему даже и повезло, жизнь у него там была лучше.       Он был молод и красив, ещё даже не пожив умер. Огонь забрал его тело во Второй битве при Тамблтоне. Он выстоял сколько ему было отведено, но для матери это осознавать было тяжко.       Под так называемым домашним арестом в Твердыне Мейгора, Алисента провела оставшиеся ей годы. Она всегда хотела найти виновного, почему же её жизнь так сложилась. Почему умерли её сыновья, почему она прожила такую несчастливую жизнь? Обвиняла она во всём своего отца Отто. Всегда для чего-то нужна жертва, и Хайтауэр сделал жертву. Для достижения собственных амбиций и желания прийти к власти он отдал на растерзание свою семью. Он был предателем, что вырастил её, и змеёй, что пригрела Алисенту под боком.       Отто испоганил жизнь не только Хайтауэр, но и её детям. Из-за него она начала сходить в заточение с ума, повторяя судьбу своей дочери Хелейны. Алисента начала говорить сама с собой, рвать на себе волосы и одежды. И до конца своей жизни она приобрела стойкое отвращение к зелёному цвету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.