ID работы: 13941147

Глобальная оборона инициирована

Джен
NC-21
В процессе
52
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прилив

Настройки текста
      Утром Джим сидел на кровати в своей казарме и пытался обдумать всё то, что произошло в лаборатории. Он относился к этому уже более спокойно. Он убедил себя, что раз он сюда пришёл, подобные ужасы должны стать для него обычной вещью. Всё же успокоить себя было не так просто, но Джим справлялся с этим на ура.       На базе не расспрашивали, почему и откуда он, ведь не он один опоздал на уезжающий транспорт. Множество солдат ГСБ не успели занять места в машинах и были вынуждены добираться до базы самостоятельно. Эвакуацию объявили слишком резко и это объявление ещё и не до всех дошло.       Снаряжение у Джима забрали на время для обслуживания. Также, чтобы солдаты чувствовали себя комфортно, во время перерывов между вылазками их ничем не нагружали, так что у Джима было полно свободного времени. Всё то, что он увидел, безусловно, требует времени, чтобы «переварить» его, но всё же, сидеть весь день на кровати и думать — не очень весёлое занятие. Джим вспомнил, что где-то у входа в эту огромную казарму он видел небольшой телевизор на тумбочке. Он решил пойти к нему, чтобы, возможно, скоротать время.       Телевизор и правда стоял недалеко от входной двери, Джиму не показалось. Это был старенький, большой и тяжёлый телевизор с соотношением сторон экрана четыре на три. Больше казалось, что его сюда принёс кто-то из солдат, нежели установило сюда правительство. Уж слишком устаревшим он выглядел для новой и такой технологичной армии. Рядом с ним стояли две деревянные табуретки. На одной из них сидел солдат, одетый в обычную, не бронированую, тканевую одежду тёмно-зелёного цвета, в такую же, которую носил Джим прямо сейчас. В гражданской жизни Джим был не очень общительным, можно сказать, он был интровертом, но здесь он решил, что всё будет по-другому. К тому же, это был такой же обычный солдат, как и он сам, так что для Джима не было ничего страшного в том, чтобы сесть рядом с ним и, возможно, обсудить что-нибудь или посмотреть что-то вместе. Всё лучше, чем пялиться на стены и потолок в раздумьях. — Привет. — сказал Джим, присаживаясь на свободную табуретку у телевизора — Тут же не занято? — Да вроде нет. — тихим голосом ответил ему солдат.       Следующие тридцать секунд прошли в полной тишине. Звучал лишь телевизор, в котором рассказывали что-то про новую конструкцию ракет, сочетающую мощность и дешевизну изготовления или что-то вроде того. Джим время от времени поглядывал на солдата, который, в свою очередь, не особо сильно был заинтересован в просмотре телевизора. Он что-то постоянно смотрел у себя в телефоне, будто ждал чего-то и что-то проверял. — Как прошли твои выходные? — спросил его Джим.       Это единственная опция диалога, которая пришла ему на ум. — А? Ну, вроде, неплохо. — неуверенно отвечал солдат. — О, прости, я совсем забыл. Как тебя зовут? — Флакс. — Я Джим. Приятно познакомиться. — Да, приятно.       Этот солдат был не очень разговорчивым. По итогам «поглядывания» на солдата, Джим мог сделать следующие выводы: у него были длинные чёрные волосы, голубые глаза и… Потерянный взгляд. Будто он чего-то боится или просто не понимает, что происходит вокруг. — Мне нравится твоя причёска. — решил сказать Джим. — Спасибо. — ответил Флакс.       И ещё одна минута молчания. — Эй, а ты случайно не участвовал в зачистке той лаборатории? — вдруг спросил Флакс. — Ну… Участвовал. — Джим Копперфилд, это ты, да? Ты есть в списке тех, кто принимал в этом участие. — Да, это я. А что? — Ничего, просто. Прикольно. — О, окей. Что ты думаешь вообще по поводу всего этого? — По поводу чего? — По поводу этих зачисток. Думаешь, поможет? — Должно помочь. Нельзя же, чтобы планета разрушалась ещё раз, да? — Мгм, говорят, из-за этих лабораторий вся эта разруха и началась. Хотя с другой стороны, без этого не было бы нашего города и всех нас. — Тут скорее палка о двух концах. Это типа как огонь в развитии человечества. Э… Я потерял мысль, ха-ха. — Типа огонь дал людям выжить и развиться, но теперь им нужно всегда держать его под контролем? — Типа того, да.       По телевизору тем временем начали рекламировать продукцию какой-то совершенно новой компании. — Флакс, а ты не думаешь, что мы в последние месяцы очень стремительно развиваемся? Как будто, с появлением дорог и машин для общего пользования, технологический прогресс скачет очень быстро? — Да, есть такое, наверное. — Может, тут не столько машины виноваты, сколько открывшиеся фабрики и заводы для них. И, ну, не только для них. А сколько разных частных компаний открылось… — И их всех подмяла под себя FBorn, ха-ха. — Антимонопольная служба ушла в отпуск, я полагаю. — А-а, наверное. О нет, это что, реклама ещё одной автомобильной компании? Нам что, этого мало, как он там…       По мере продолжения разговора, Флакс становился всё веселее. — MDC? — предположил Джим. — Да, оно самое. — Хах, ну им же нужны конкуренты. Вот, что это… NAT? Как же наши обожают названия из трёх букв. Nova Automotive Technology… Опять запоминать. — Ну, мне проще. Я, как бы, и не шарю во всём этом. — О, понятно. Кстати, можно вопрос? — Конечно. — Может, постараемся держаться вместе? Вдвоём явно лучше будет. — Ну, окей, я не против. — Отлично. Значит…       Джим не успел договорить. Свет в казарме внезапно потух, телевизор выключился. Мгновение спустя всё снова заработало, только свет в этот раз был чуть менее ярким, а телевизор ничего не показывал, кроме белого шума. — Что это было? — удивлённо спросил Джим. — Я не знаю. — так же удивлённо ответил Флакс.       Джим решил выглянуть из казармы. Флакс последовал за ним. Выйдя на улицу, оба услышали громкий приближающийся гул. Источником звука был союзный самолёт, пролетевший прямо над их головами. Судя по всему, он только что взлетел со здешнего аэродрома. — Судя по обозначениям, он несёт ЭМИ-бомбу. — с умным видом сказал Джим. — Ты понимаешь их обозначения? — Огромную надпись «EMP» возле бомбового люка сложно не понять. Ну и что, кроме бомб, может нести большой четырёхмоторник? — То есть у нас есть особый самолёт для особой бомбы? — То есть да. — Интересно, что происходит там, куда он летит? — Ничего необычного, наверное. Просто учения.       Самолёт направлялся в сторону Города ЛСБ, и пилот его летел на максимальной скорости. Скорее всего, просто учения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.