ID работы: 13941230

Утренние покупки с запахом корицы

Слэш
G
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

•♡•

Настройки текста
Начало октября, воздух стал уже вовсе не теплым, а солнце почти греет. Листья на деревьях уже приобрели различные оттенки красного и жёлтого. Утренний туман ещё не прошел, многие люди спешат на работу, учебу. Николас, укутавшись в вязанный шарф, подходит к пекарне, где будет его первый рабочий день. Он часто заходил туда, когда только переехал в новую квартиру, и как только там появилось свободное рабочее место, сразу устроился. Будучи покупателем, он не мог не находить приятный запах свежей выпечки успокаивающим. В этой пекарне он чувствовал себя по-настоящему умиротворенно. Николас заходит в знакомое место, проходя в комнату для персонала, где его встречает парень, который должен рассказать ему о работе. — Привет, я Кей, — Николас молча кланется ему, тихо здороваясь, — Ты же Николас, верно? С первым рабочим днём! Вот там твоя форма. Юноша подходит к шкафу, беря бежевый фартук, на котором аккуратно вышито название пекарни, примеряя его на себя. Кей не долго рассказывал про обязанности парня. Его задача состояла в том, чтобы стоять на кассе, рассчитывая покупателей, а когда тех нет, помогать на кухне. Вроде всё легко и понятно. Николас тоже так думал. Первым покупателем был пожилой мужчина, купивший ароматный багет, вторыми были две подруги, желавшие эклеров. Николас делал все правильно с первого раза, что не могло его не радовать. Почувствов вибрирование в кармане брюк, парень достал телефон, видя сообщение от друга. Юма: Как твоя работа в пекарне?

Николас: Пришло два покупателя, пока что вроде бы делаю все правильно😁

Юма: А я говорил тебе, что ты справишься! Если днём буду неподалеку, то зайду к тебе Как только парень хотел написать новое сообщение другу, колокольчик на двери зазвенел, оповещая о том, что новый покупатель уже пришёл. Николас выключил телефон, подходя к кассе и видя перед собой парня в пальто и наушниках, который усердно тер руки друг о друга, пытаясь согреться. У него были слегка взъерошенные волосы из-за ветра и румянец на щеках. — Здравствуйте, вам помочь с выбором? — Николас предложил помощь, когда пришедший парень стал разглядывать витрину. — С добрым утром, можно, пожалуйста как обычно. Николас растерянно оглянулся, пытаясь понять, когда он успел поработать в пекарне не один час, а такой промежуток времени, что смог запомнить постоянных покупателей и их заказы. — Ой, вы только устроились? Извините, я даже не заметил, — стоило только парню поднять голову и увидеть перед собой того, кого ни разу не встречал в пекарне, как он неловко почесал затылок, закусывая губу и отводя взгляд, не зная, куда себя деть, — Одну булочку с корицей, пожалуйста, — затараторил юноша, собрав все силы, которые остались у него после неловкости перед кассиром, который, между прочим, был достаточно красивым, чтобы сделать заказ. Как только он взял пакет с выпечкой, протянутый Николасом, то быстро оплатил заказ и поспешил уйти, сгорая от стыда, даже не догадываясь, что со спины его прожигает заинтересованный взгляд. — Как успехи? — Кей выходит с кухни, отряхивая руки и направляясь к знакомому за кассой. — Заходил какой-то парень, подумал, что я давно здесь работаю и попросил то, что всегда заказывает, — со смехом рассказывает Николас, — Я чуть не рассмеялся от его неловкого вида. — Он взял булочку с корицей? — парень кивает, — Тогда это Ыйджу. Он приходит к нам уже пол года каждое утро только ради булочек с корицей. Стоит запоминать постоянных покупателей, — Кей слегка толкает собеседника в плечо, подмигивая.

***

«Снова дождь, я уже не могу терпеть этот бесконечный холод на улице», — отмечает про себя Николас, слыша удары капель об стекло. В такое дождливое утро посетителей в пекарне нет, поэтому парень неспеша заканчивает выкладывание свежей выпечки на полку, а после чего надевает наушникии наслаждается музыкой. Он бы так и заснул, ведь всю ночь сна не было не в одном глазу, если бы дверной колокольчик не прервал его дремоту. Парень лениво встаёт со стула, потирая глаза. Он поднимает глаза и видит перед с собой не кого иного, как насквозь промокшего Ыйджу. Влага с его волос стекала по его лицу из-за чего ему приходилось встряхивать головой. Он выглядел уставшим, но улыбка была неподдельной. — С добрым утром… — Булочку с корицей, верно? — юноша прерывает покупателя, на что тот улыбается во тридцать два, поэтому Николас по доброму усмехается и упаковывает выпечку, передавая пакет Ыйджу. Парень рассчитывается и уже собирается уходить, но Николас его останавливает, неожиданно для самого себя. — Ты уверен, что в такой дождь лучше всего гулять по улице? — Николас облокачивается на стойку, с ужасом представляя, как по Ыйджу снова польется такой поток воды, невольно сжимаясь. — Да ничего страшного, мне недалеко, — Джу оборачивается, уверяя, что всё в порядке. — Подожди секунду, — Николас встаёт, уходя в комнату для персонала, оставляя Ыйджу стоять, переминая с ноги на ногу и теребя пакет с булочкой, — Вот, возьми, — он протягивает зонт, подходя к парню. Но как только Ыйджу хотел возразить, Николас его прервал, — Не отказывайся, занесешь как сможешь, — Джу не остается ничего, кроме как с глазами, полными удивления, взять зонт и поблагодарить своего спасителя.

***

Сквозь сон Николас почувствовал, как кто-то тряс его за плечо, поэтому недовольно фыркнул намекая, что не планирует просыпаться. — Эй, вставай давай. Спящая красавица, хватит спать, — вдруг парень слышит голос Кея, а открывая глаза, видит, как тот стоит, оперевшись руками в бока, всем своим видом показывая на косяк знакомого. Николас потирает сонные глаза, не понимаю, где он, — Вроде от кофе бодреют, но ты, видимо, засыпаешь, — Кей ещё раз толкнул полуспящего рабочего в плечо, а после вернулся к раскладыванию выпечки на витрину. — Я даже не заметил, как уснул, прости, — Николас неловко улыбнулся, хлопая себя по щекам для пробуждения. И в правду, парень не думал, что простое закрытие глаз «на секунду» может привести ко сну на рабочем месте. Даже две чашки кофе, выпитых в течение дня после захода Ыйджу, не помогли засоне перебороть усталость. — Кстати, — сказал Кей, привлекая Николаса, — пока ты спал, заходил Ыйджу и вернул твой зонт. Посмотри за тем столиком, он его вроде там оставил. Вот досада. Из-за сна Николас не только не выполнил свою работу, перевалив её на старшего, так ещё и пропустил, как фанат булочек приходил. Сегодня точно не его день. Юноша подошёл к столику, заметив на нем высушенный зонт и записку, лежащюю на нем. «Огромное спасибо за зонт, ты меня спас! А это тебе в качестве небольшого подарка, когда увидел его, то сразу вспомнил тебя♡» Николас опустил глаза и увидел брелок с милым спящим котиком. «Разве я похож на кота?» — задался вопросом парень, крутя в руках подарочек и усмехаясь.

***

Николасу всегда нравилось наблюдать за покупателями в пекарне. То, что люди ели их выпечку, будучи в самых разных настроениях, казалось ему чем-то прекрасным и воодушевляющим. То какие-нибудь шумные школьницы после уроков забегут за яблочными слойками, то молчаливый студент купит шоколадный круассан. Или, например, парень с немного лохматыми волосами, милыми щеками и миндалевидными глазами, который ежедневно заходит за вкуснейшими булочками с корицей. Был обычный рабочий день Николаса, но почему-то именно тогда он ждал постоянного покупателя. То ли потому что все утро с усердием готовил булочки, то ли ему было скучно, так как никто не заходил, то ли он просто хотел увидеть Ыйджу. Он сам не знал. Настенные часы пробили двенадцать часов дня, потом три дня, шесть, а затем и вовсе девять, а парень так и не заходил. Это, конечно, расстроило Николаса, но поняв, что ведь он мог просто заболеть или не успеть зайти, юноша успокоился. — Извините, мы почти закрылись, — Нико стоял спиной ко входу, выключая кофемашину, когда дверной колокольчик заиграл свою песню, и послышались шаги заходящего человека, — У нас осталось только два пончика, — только тогда он взглянул на покупателя, совершенно не ожидая увидеть перед собой Ыйджу. Тот неотрывно смотрел в глаза Николаса, облакотившись на стойку, — Ты сегодня поздно, — сказал неожиданно для самого себя. — Ездил в другой город к сестре, — спокойным голосом сказал Джу пожимает плечами, уводя взгляд, пока Николас складывал пончики в пакет. — Что-нибудь ещё? — по привычке вырвалось у юноши, что было немного глупо, так как он буквально секунду назад упаковал последнюю выпечку во всей пекарне. — Только если посиделку с тобой на скамейке, включающую в себя поедание последних пончиков, — победно улыбается Ыйджу, а Николас на секунду замирает, смотрит на парня и ощущает, как его уши начинают краснеть. — А ты умеешь убеждать, — разве Николас мог не согласиться на такое заманчивое предложение? Николас выключает свет а пекарне, одевается, а после закрывает входную дверь, пропуская Джу на улицу. Вдвоем они молча направляются к скамейке неподалёку. Ыйджу открывает пакет с пончиками, отдавая один парню, и те с наслаждением откусывают их. — Всегда знал, что выпечка из этой пекарни самая вкусная! — восклицает Джу. — Не могу не согласиться, сам хожу сюда уже давно, — кивает Николас, радуясь хорошему отзыву, — Если ты уже постоянный покупатель, то почему мы никогда не встречались? — Это ты просто невнимательный! Когда я увидел тебя в роли продавца, то сразу вспомнил. Ты обычно заказывал эклеры и садился за самый дальний столик, — объяснил парень. И вправду, Николас делал именно так! — Не думал, что мы так часто пересекались, — удивляется Николас, округляя глаза. — Зато теперь будем часто видеться, — Ыйджу толкает собеседника в плечо, после чего эти двое одновременно начинают смеяться, смотря друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.