ID работы: 13941281

Мрачная личная сказка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это отложила ручку и откинулась на спинку кресла, ненадолго закрыв уставшие глаза. Нужно было сделать перерыв. Она работала над черновиком уже несколько часов. Новая книга шла тяжело. Сюжет развивался слишком медленно, и некоторые линии шли совсем не так, как ей бы хотелось. Наверное, будет лучше, если она перепишет всё это с самого начала. Но если она это сделает, она не уложилась в дедлайны и издательство будет недовольно. Поэтому будет проще, если она сначала закончит черновик и уже потом на этапе редактуры поправит всё что ей не нравится. Создавать собственные миры было сложно, но увлекательно. Мир её нового романа был мрачен и жесток, но Это очень постаралась скрыть это за фасадом обманчиво витиеватых описаний безмятежной природы и давая героям передышки между приключениями. Но ужас и безнадёжность будут нарастать с каждой главой. Никто из героев не переживёт это приключение. Впрочем, она склонялась к мысли, что оставить главного героя в живых будет более удачной идеей, учитывая то, каким сломанным он будет в конце. Возможно её следующая книга будет менее мрачной. По крайней мере она точно решила, что это будет сборником рассказов. Некоторые из них точно будут с обнадёживающим концом. В конце концов почему бы ради разнообразия не создать один или два мира, где у её героев будет надежда и хэппи энд. Книги и сочинения собственных историй всегда отвлекало её от мрачных мыслей. Она могла часами сидеть за экраном ноутбука печатая строчку за строчкой, не отвлекаясь на внешние раздражители. Всё это благодаря Норо, что находил где-то книги и читал их маленькой Это, пока она сама не научилась читать и писать. Между сражениями с другими гулями двадцать четвёртого района и голубями всё равно не было других развлечений. Норо был её первым читателем и был тем, кто поддерживал её во время написания её первого романа. К сожалению, он уже не смог оценить остальные книги. — Помнится, я просила тебя стучать, — Это приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на человека, что появился в её комнате. В темноте комнаты белизна плаща Татары выделялась ярким пятном. Вот кто читал все её сочинения, даже несмотря на то, что японский давался ему с трудом и чтение книг на этом языке вызывало у него головную боль. Но Татара всё равно делал это ради неё. За это она его и любила. — Помнится я просил тебя ставить будильник, в дни собраний, — ответил ей он. Это удивлённо моргнула и посмотрела на часы. Ой. Она совсем забыла о времени. Даже если будильник звонил, она его всё равно не услышала бы. Наверное, ей стоило придумать что-то другое. Например, поставить ноутбук на таймер и автосохранение написанного. Это подняла руки над головой, потянулась вверх, растягивая затёкшие мышцы. Похоже сегодня ей не удастся закончить эту главу. — Знаешь, мне кажется, будет проще, если ты будешь напоминать мне об этом лично, — лениво протянула она. Это встала из кресла и начала раздеваться. Как один из лидеров Аогири, она могла позволить себе прийти чуть позже. Как говорится начальство не опаздывает, начальство задерживается. Но всё равно будет плохо, если они заставят всех ждать слишком долго. Татара подал ей бинты и плащ. — В следующий раз я так и поступлю, — согласился он. Это улыбнулась и чмокнула его в щёку, прежде чем обмотать лицо бинтами и накинуть капюшон на голову. Время Такацуки Сен закончилось. Время Одноглазой Совы началось. Её маленькая личная мрачная сказка с открытым концом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.