ID работы: 13941515

За краем вечности

Слэш
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Его тяжелые шаги отдавались глухим эхом по сводчатым стенам коридора. Свет редких факелов почти не освещал дорогу, а его братья-Фонари давно спали. Хэл возвращался после последнего собрания перед завтрашним походом на земли Старых Богов. Он чувствовал, как червячок сомнений гложет его, но старательно игнорировал его. Он — Зеленый Фонарь и его дело исполнять приказы Стражей. Даже если ему кажется, что приказ звучит несколько странно. Фонари были нечастыми гостями на землях Старых Богов — их там не особо жаловали. Местность была наполнена людьми с различными способностями, которых местные называли воплощением богов. И некоторые из этих «богов» могли вполне посоревноваться с Зелеными Фонарями. Работа обещала быть сложной и интересной, но в душе Хэла скребли кошки. Дойдя до своей кельи, он остановился, положив руку на дверь. Нужно было сосредоточиться и выкинуть из головы все лишнее. Закрыть глаза. Глубокий вдох. Выдох. Краем сознания он увидел вспышку света в полоске между полом и дверью. Нахмурившись, он толкнул дверь в комнату, но там оказалось темно и пусто, только луна скромно заглядывала в незашторенное окно. Хэл настороженно оглядел комнату, пытаясь почувствовать чье-то присутствие, но ничего постороннего не было. Возможно, он просто устал? Сев на кровать, он уставился в стену, не думая ни о чем конкретном. Спать совершенно не хотелось, но нужно было обязательно отдохнуть. Еще собрать вещи, наверное? Но у Хэла не было личных вещей. Он ни в чем не нуждался — кольцо могло дать ему все необходимое. Не раздеваясь, он лег на подушку и закрыл глаза. Вдох. Выдох. Падение в сон было осознанным, как Хэл и любил. Открыв глаза, он обнаружил себя на поляне в лесу. Свет слабо пробивался сквозь кроны вековых деревьев, а откуда-то сверху доносилось щебетание птиц. Он огляделся повнимательнее, но лес был ему незнаком. Вокруг обители Ордена Зеленых Фонарей были горы. Из-за обилия вулканов деревья вокруг скорее напоминали обожженные трупы, которые не могли дать новую листву весной. Чуть ниже были более живые деревья, но леса были настолько дремучими, что Фонари в основном облетали их поверху, не рискуя спускаться вниз. Лес в его сне был… Мирным. И знакомым. Возможно, он был здесь на одной из своих ранних миссий? Он не мог вспомнить, а потому решил прислушаться к себе. Где-то невдалеке журчал ручей. Сердце Хэла потянуло его на звук, и он пошел, мягко ступая по зеленому мху. Хэл умел контролировать свои сновидения. Он мог идти туда, куда захочет, перематывать те события, которые ему не нравились. Абин Сур многому научил его, пока еще был жив. Осознанные сны — одно из таких умений. Абин Сур учил, что эти сны должны помочь понять себя. Хэлу они скорее помогали расслабиться. Раздвинув ветки, он понял, что оказался рядом с небольшим ручьем. На большом камне у самой воды сидел маленький мальчик. Он был повернут к Хэлу практически спиной, лицо спрятал в коленях, прижатых к груди. От него словно исходил какой-то внутренний свет. Хотя возможно, что просто луч солнца подсветил его светлые волосы. Хэл сделал несколько шагов к нему и, неожиданно для себя, сказал: — Я нашел тебя! Мальчик крупно вздрогнул и резко обернулся на него, чуть не упав в ручей. Хэл подскочил к нему в два шага и удержал за руку. Мальчик вырвал руку из его хватки и посмотрел на него злыми заплаканными глазами. — Ты обещал мне! Хэл не понимал, почему, но чувствовал, как сердце сжалось в груди. Он… Не мог контролировать этот сон? У него в голове крутилось много вопросов, но ни один из них не ложился на язык. — Прости, малыш. Я… Я все еще могу быть твоим рыцарем. — Ты уедешь далеко и даже не вспомнишь обо мне! — Мальчик обиженно топнул ножкой. Он весь дрожал от гнева и обиды, и больше всего Хэлу хотелось заключить его в объятия и долго-долго объяснять, что все будет хорошо. Вот только каким-то внутренним чутьем он понимал, что мальчик не готов его услышать, а неведомая обида, которую он ему случайно нанес, слишком велика. — Вспомню, — уверенно сказал он, все же снова потянувшись к мальчику. Тот сделал шаг назад и опять чуть не упал с камня. Хэл поймал его за руку. — Если я забуду, то ты мне напомнишь, договорились? — Он улыбнулся как можно мягче. — И не убегай больше в лес один. Тебя все обыскались. Если захочешь побыть в одиночестве, то можешь приходить сюда, — он достал из кармана небольшой ключ и протянул мальчику. — Заодно присмотришь. Мальчик недоверчиво посмотрел на ключ в его руке, а затем осторожно забрал его. — Пойдем домой? — Ласково попросил Хэл. Мальчик еще немного постоял, раздумывая, а затем кивнул. И в этот момент раздался звон утреннего колокола. Хэл открыл глаза и сел на кровати, потирая лицо. Странный сон. Странный мальчик. Странный Хэл во сне. Что это было? Хэл никогда не встречал этого ребенка. Никогда не был в лесу. Это не могли быть его воспоминания, потому что у Зеленых Фонарей нет воспоминаний о прошлой жизни. Прошлое — в прошлом. Оно не могло остаться в голове Хэла. Повинуясь внезапному предчувствию, он выдвинул верхний ящик стола. Он должен был быть пустым, потому что Хэл после принятия кольца не имел личных вещей. Но ровно посередине лежал ключ из сна. Хэл нахмурился. Плохое предчувствие сжало его сердце. — Кольцо, это магический предмет? — Спросил он. Кольцо оставило его без ответа, что значило, что это обычный ключ. От двери, видимо? Он осторожно взял ключ в руку и начал разглядывать, водить пальцем по цепочке, продетой через головку ключа, и по зубчикам. Ничего в его сердце не отзывалось, когда он смотрел на непонятно откуда взявшийся ключ. Но откуда-то же он появился? Раздался стук в дверь и одновременно с ним слишком жизнерадостный голос Гая: — Вставай, засоня! Сбор через пять минут! — Иду. Хэл надел ключ на шею и спрятал его под одежду. Потом разберется, сейчас нужно сосредоточиться на миссии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.