ID работы: 13941663

Я видел сон, он был реален

Гет
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одни прекрасные сутки самый обыкновенный полуэльф проснулся очень рано. Он огляделся по сторонам и подумал вслух: — Какое чудесное утро… Птички поют, солнышко светит, народ радуется. Красотища, да и только. Эх, жаль, что Лати сегодня слишком занята и не сможет увидеть всю эту красоту. Как бы мою дорогую порадовать? Тут в дверь комнаты внезапно постучали. — Кто там? — спросил сонно эниец, не желая вставать с нагретого места и открывать вход. Снаружи ответили: — Я. — Я — бывают разные. Назовите пароль, — хмыкнул король страны. Мужской голос тоже профырчал в ответ: — Дез, ты шутишь или издеваешься? Отворяй давай! — Торвальд, ты, что ли? — Дезмонд узнал друга. — Толкни посильнее. И войдёшь, как говорится. С той стороны хмыкнули и со всей силы стукнули ногой. Дверца, действительно, раскрылась, впуская гостя в комнатку. — Спишь ещё? — изумился воин. — Подъём, дружище! Время не ждёт! — Слушай… — вздохнул владелец дворца. — Дорогая ушла с подругами по важным делам. А я вот решил сделать ей какой-нибудь осенний сюрприз. Помоги его придумать. Человек пожал плечами: — Мне как раз буквально вчера Ирдис, отбывая на Ксентарон, отдал на хранение неизвестный портал. И я совершенно не знаю, куда он ведёт. Хочешь, мы потихоньку (пока мага нет дома), вещь используем? — Отлично! — собеседник, как ребёнок, захлопал в ладоши. — Во сколько и когда нам к тебе прийти? Второй мужчина подмигнул: — Идите на тренировочную площадку после обеда. Я думаю, Алатиэль к этому времени успеет вернуться домой. И ни капли не догадается ни о чём. — Договорились! — согласился первый.

***

Прошло несколько часов. Королева уже приехала назад и пообедала с мужем в столовой. А потом её любимый внезапно сказал: — Лати, родная… Не хочешь ли ты прогуляться? — Хм, почему нет, — согласилась девушка. — В какую сторону лежит наш путь? — В страну снов и чудес, — улыбнулся прекрасный. — Ладно, шучу. Для начала — сходим в гости к Торвальду. Он говорил — нашёл что-то необычное. — Без проблем, — кивнула эльфийка. И они пошли в нужное место.

***

Там воин, заметив друзей, принёс из тайника необычный кристалл (фиолетового цвета). — Смотрите! — сказал он, забыв поздороваться. — Алатиэль, не желаешь испытать эту штуковину? — Да! — обрадовалась нежная. — Очень любопытное нечто… И сразу раздалась команда: — Тогда хватайтесь за руки. Внимание… Три-два-раз! Я включаю сигнал! В ту же минуту кристалльчик ярко засветился и словно «проглотил» семейную пару. — Будем ждать… — вздохнул их друг, усаживаясь на стуле поудобнее. — Надеюсь, что всё будет хорошо.

***

А двое путешественников открыли глаза в каком-то месте (непонятном, но интересном). — Есть здесь кто-нибудь? — тихо позвала девчушка. Но была только тишина. Ни малейшего звука не доносилось. Ни травинки, ни пылинки, ни соринки, ни-че-го… Казалось, что вымерло всё живое… — Дезмонд, мне страшно. — роскошная крепко прижалась к плечу обаятельного. Вдруг из-за дальних кустов раздался незнакомый голос, который громко пел странные слова: — Вроде только вчера Был я рядом с тобой, Твою руку держал, Как в мечте золотой. Ледяная вода Заменяет мне кровь, Потому что обман Уничтожил любовь! В моём сердце пустота, А душа моя мертва… Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза… Словно звёзды в небесах, Мне сияли они. Дарят свет они не мне, Я остался в тишине. Только в доме моём смех До сих пор твой звенит, В доме моём смех До смех пор твой звенит… И, будто отвечая, женский голос подхватывал мелодию (хоть и пел другие фразы): — Покажи миру, кто ты, Они откроют сезон охоты. Долой границы, кривые лица — Пришла пора повеселиться. Наплети миру баек, Как жить, играя, идя по краю. Кому молиться, к чему стремиться? На сцене — Трикстер. Так давайте веселиться! — Э-эт-то ч-что? — девчоночка испуганно спросила у драгоценного. — Не «что», а «кто», — на «белый свет» вышли двое непонятных существ. Один из них был красивым да кудрявым юношей, одетым в золотую рубашку и брюки такого же цвета. А его спутница — девушка с локонами в серебристой диадеме и синем платье. Те помахали руками: — Привет! — Где мы? — спросила у них правительница Энии. — В Волшебной Стране, — хором отозвалась вторая парочка. И златоволосый представился: — Гилтиас, можно — Женя. Это — Стелла. Либо — Лена, если так проще. А вы — кто? — Дезмонд. Тёзка твой, — парировал полуэльф, протягивая ладонь. — Моя жена, Алатиэль. Тоже схожа именами с той мисс. — Очень приятно, — пожал руку Гил. — Вам провести экскурсию? Или сами? Талантливый отклонил предложение: — Обойдёмся уж. — Ну ладно, — красавчик дёрнул плечом и ушёл вместе с девицей прочь. А «иномирянцы» пошли исследовать территорию.

***

По пути полуэльф неожиданно запел: — Ты — Фея моих снов. Молчи! Не надо слов! Я — на коленях пред тобой, Ведь ты — моя Богиня. Прошу, не уходи, И взгляд не отводи. Ты озаряешь мир. А без тебя — вокруг пустыня… Удивительная прослезилась мгновенно: — Спасибо, любимый… Никогда раньше не слышала таких строк. Лучезарный зафырчал: — А как же наш реальный сон? И берега, где на одном — я, на другом — ты? — Это — другое, — покачала головой потрясающая. — Хорошо, буду петь тебе почаще, — кивнул желанный.

***

Но, когда эти двое спокойно шли через заросли травы, их вдруг резко подхватил ветер и переместил домой. — Что это было? — удивлённо посмотрела Алатиэль. — Видимо, у кристалла есть определенное время действия, — недоумевающе посмотрел на вещичку и человек. — Странно… — Торвальд… — нахмурилась королева. — А где его взял? — Эм… — тот замялся. — Если честно, мне Ирдис дал и попросил сохранить до возвращения с Ксентарона. — Вот оно что… — эльфийка сжала руки в кулаки. — Так ты решил испытать на нас портал? Ну, погоди! — Стой! — кричал воин, уворачиваясь от лёгких девичьих кулаков. — Я не виноват! Меня Дезмонд уговорил! Он желал сделать тебе сюрприз! Лати переключила гнев на муженька: — Это — правда? — Не совсем! — полуэльф тоже понял, что «дело запахло жареным» и начал убегать прочь. — Насчёт сюрприза — да, а насчёт кристалла — нет! — Оба отличились, значит! — разозлилась окончательно девица. — Берегитесь, братцы-кролики! Правитель страны и его друг, убегая, переглянулись: — Как считаешь, она скоро остынет? — Хотелось бы, чтобы к вечеру

***

Вот прошло ещё много часов. В вышине показалась яркая Луна. Шикарная вздохнула: — Выходите! Я больше не сержусь! — Точно? — часть головы с острым ушком выглянула из-за угла. — Да! — ответила супруга. — Пойдёмте ужинать и отдыхать. Так, собственно, они и сделали. Потому что, пока небеса освещались ярким светом, весь народец дружно «находился в царстве Морфея».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.