ID работы: 13941736

Тишина и звук

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Тихо. Судорожный вздох нарушил тишину, но прижатая ко рту ладонь тут же оборвала лишний шум. Тихо. Все звуки мира настолько притихли, что слышно, как бьётся её сердце. Бам! Бам! Бам! Будто хочет сломать грудную клетку. В тишине нет ничего страшного — но она уже вся мокрая, словно прямо на неё несётся маньяк (Гловер) с оружием (серым галстуком). В тишине нет ничего такого! Нужно побороть страх! Она сильная! Затравленный взгляд в закрытое окно — там снаружи люди (как и тогда, в гробу), спокойные, расслабленные. Всё хорошо. — Ничего хорошего... — простонала Зои и быстрее, чем надо, распахнула форточку. В ту же секунду в комнату залетел свежий воздух, и казалось, что она ощущает каждый атом кислорода, так нужного для поддержания жизни. Вместе с ветерком внутрь запорхнул и гам улицы вместе с чириканьем каких-то там птиц. Всё, она больше не скитается в чёрной пустоте, она жива. Всё это точно ненормально. Кому, как не криминальному психологу, это понимать. Может, получится ещё немного так жить? Теперь, когда Андреа переехала, больше не возникало препятствий для радио, телевизора, раздвинутых занавесок. Теперь можно всё время слышать и дышать. К счастью, болото неприятных мыслей прервал (ещё один звук!) дверной звонок. Это Тейтум! Уже пришёл! Быстрый взгляд на кухню (эх, задумалась и не успела накрыть стол), и пора открывать. Внутри себя Зои осторожно признавала, что ей особенно приятно видеть Тейтума, слушать его легкомысленную болтовню, наслаждаться тем, что он рядом. Пусть болтает о чём хочет, лишь бы не уходил. И не оставлял одну. — ...чего не ешь? А? Зои вынырнула из мыслей. — Да так, — как можно безразличней бросила и потянулась за порцией наггетсов, заботливо принесённых Тетумом. Тот в полную силу реализовывал программу «Откормить Зои»: считал, что она плохо ест (что, возможно, правда). — Так, — глубокий вздох, взгляд на неё. Что, понял, что она снова вспоминала гроб? — А знаешь, я услышал о деле, которое взорвёт твой гениальный мозг. О. А Зои думала, что он собирается бузить. Заботливо, но всё же бузить. А он надумал её отвлечь от плохих мыслей. — Ты же знаешь, Манкузо не даст взяться за работу, пока я насильно сослана в отпуск. — А мы и не будем за него браться. Я просто хочу подкинуть пищу для размышлений, — и Тейтум подмигнул, такой красивый, как солист какой-нибудь группы для молодых девушек. — Итак, поехали. У меня есть знакомый из Кореи, шеф полиции — помнишь, я тебе о нём говорил? И он рассказал вот что. За пару дней пропало четыреста пятьдесят пять человек. Сколько? Ошарашенная Зои подвинулась ближе, чтобы уловить каждое слово. Шум машин за окном, аромат еды — всё исчезло. Осталась только история Тейтума. — Вернее, пропало четыреста пятьдесят шесть, и объявился потом только один из них. Более того, знакомый рассказал, что этот везунчик — Сон Ки Хун — внезапно стал обладателем почти сорока шести миллиардов вон, что примерно равно тридцати восьми с половиной миллионов долларов. — Он вернулся из ниоткуда с огромной суммой? Удалось отследить источник перевода? Улыбка Тейтума красноречиво передала его мысли: «Ура, моя Зои вернулась!». Так и быть, он победил. За окном солнце катилось к горизонту, уступая путь ярким звёздам, пока на кухне раздавался живой разговор. То и дело звучал град вопросов «Почему он не воспользовался деньгами?», «Кем работал до Игр?» — и в конце, как оглушающий удар по барабану, прозвучали слова: «Мне нужен телефон твоего знакомого». И снова закипела жизнь. Травмированная, но воспрявшая, полная заботы и поддержки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.