ID работы: 13941741

Тёплым пледом укрою

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто спи..

Настройки текста
Примечания:

***

      "Обычно мне не интересно знать обо всём то, что связано с моими проклятыми врагами. Однако это отдельная тема. О ней я и расскажу сейчас.."

***

Фиолетово-лиловый хамелеон сидел на крыше разрушившегося здания додзё и смотрел вдаль на горизонт, где постепенно садилось солнце, переливаясь бело-жёлтым отсветом. Он наблюдал за этим солнцем, думая что-то о своём, и иногда менял свои позы на другие, поудобнее устраиваясь на гладких черепицах крыши. Похоже, что хамелеон не намерен уходить сразу с вершины здания, и лишь смена поз подтверждает нашу догадку. Но он пришёл сюда не для того, чтобы просто наблюдать ранний закат солнца. Хамелеон выглядел же просто подавленным и грустным.. Хмм.. интересно, почему так?..

***

      "Избранница, разрешите мне обратиться к вам.."       "Да, Эспио. В чём дело? Что-то случилось?"       "Я.. я хотел бы спросить у вас.."       "Говори"       "Почему мы у власти Железного Доминиона? С чем это связано?"       Долгое молчание. И вновь она не даёт Эспио внятного, чёткого ответа на волнующие его вопросы... Избранница Недремлющее Око просто растеряна, и это было просто очередным доказательством того, что Доминион и впрямь настоящий, страшный ад для клана Шиноби..       то есть для клана Эспио... ..Хамелеон же просто растерян всем этим также, как и Избранница клана. Он не хотел идти с ними. Не хотел предать всех своих друзей, знакомых, свою команду под названием Хаотикс.. Да даже за Наклзом не в состоянии был следить бессовестным образом, и лишь поэтому он помог тогда ехидне в борьбе с врагами на острове Ангела. Он не мог просто перечить воле своего клана и воле новых правителей. Эспио в глазах последних - просто очередное, "пушечное мясо" для борьбы с Соником. И он понимал это прекрасно. Увы, но Эспио уже не в состоянии быть тем, кем хотел бы быть на самом деле.       Героем. Просто героем, стоящим на стороне добра; героем, которым бы гордились по-настоящему... и его друзья, и его знакомые.. даже враги бы уважали его тоже! Но только не один из них.       Лайтнинг Линкс.       Ниндзя банды Дестрактикс.       Лжец и мазохист.       Обманщик и..       ..И..и..       ..и просто неудачливый наёмник.       Способный на большее... Он-то единственный из тех, кто знает о возможных слабостях Эспио. Это именно Лайтнинг. И тогда хамелеон уже не сможет с этим что-либо сделать. Он уже и рыси Николь соврал в том, что был не в состоянии объяснить понятия "кланы" и "избранницы". Просто соврал..       ..а это разве правильно, что ли?..       ..И. Тем не менее..       ..Эспио же будет готов к любым проблемам..       ..К обидам, разочарованиям...       ..К боли..       ..Потому что это и есть боль.       ..Боль потерять всех своих близких..       .. животных, людей.. да хоть кого угодно!...       Мдааа, это-то точная информация..       ...Вполне уж точная.. ?

***

Эспио в очередной раз сменил свою лежащую позу с "американской четвёрки" на полупланку, опираясь на локти. Он смотрел на уходящее солнце, пока вдруг не услышал чей-то голос сзади. — Привет, - сказал этот незнакомый голос. Эспио обернулся и.. увидел Лайтнинга. Того самого, что являлся врагом для хамелеона. — Чего тебе?! - оскалив зубы, сквозь них произнёс слова Эспио. Лайтнинг же посмотрел на него теперь с раздражением и неодобрением того, как отреагировал на рысь ниндзя клана Шиноби. "Лучше бы просто послушал меня.." - прорычал про себя Линкс, всё ещё неодобрительно глядя на Эспио...

***

— Аргххх, ну вот какого хрена я должен переться к этому "ниндзя"? - рысь в голубых перчатках и сапогах с отметинами жёлтых молний сердито бороздил траву, шагая и злясь на себя не только за дурацкую походку, но и за своё только что полученное кем-то поручение. - Неужели Избраннице Недремлющее Око нечем заняться настолько, что она уже готова послать меня к нему?! Хмм.. Хаааах.. А это выгодно, кстати. Я же здесь не просто ниндзя, а посредник всех кланов Драконьего Королевства. Теперь Лайтнинг просто спокойно шёл по протоптанной кем-то тропинке, с насмешкой размышляя о том, какой же он всё-таки везунчик. Ему теперь доверяют даже сами Избранники четырёх кланов ниндзя и поручают различные обязанности и поручения. Разумеется, помимо того задания, которое рысь должен был исполнить. — Он наверняка этого попросту не поймёт. Эспио же не такой, чтобы... ррр!! О чём я думаю? Об этом придурке, что за жалким добром стоит!? В виде Хаотикса? Хм, наивный же какой, а.. С собой рысь Лайтнинг зачем-то прихватил небольшой плед.. Ах да.. это и было поручением от Избранницы Недремлющее Око: отнести плед хамелеону и поручить ему задание, которое Эспио должен был сделать. "Хмм.. Интересно, для чего могла пригодиться ему такая вещица?" - думал Линкс, с презрением смеясь над тем, что Эспио получит сегодня "нелепую игрушку" вроде тёмно-коричневого пледа размером двенадцать на семь с узорами огненных драконов и ярких цветов. Хотя, честно говоря, рысь ещё и тайно завидовал такому редкому подарку, который он должен был вручить хамелеону-ниндзя. Однако сам Лайтнинг ничуть не увлекался ношением подобных вещей, ибо был полноценным воином, находящемся на страже служения своему клану Райдзю и Избраннице Буре-Завоевательнице.. От такой мысли Лайтнинг Линкс сладко облизнулся и вновь продолжал думать о себе и о своей возлюбленной - о той самой Буре. Он очень гордился тем, что изначально с рождения являлся её соплеменником и верным подданным, лучшим ниндзя для неё.. во всём и везде. И хотя рысь уже давно помнил своё первое поражение в одиночном поединке с Избранницей клана Райдзю, а также глубокое клеймо своего позора и бесчестия, но он всё равно готов загладить свою вину ради любви к Буре.       Он рад был находиться с ней рядом; работать с ней, когда ей это надо; стоять за неё верой и правдой..       везде и..       ..всегда... ..Лайтнинг же сам надеялся на счастливый исход событий и на свержение с престола правителей Железного Доминиона. Ибо рысь просто презирал их и ненавидел, считая их абсолютным злом для собственного, родного клана Райдзю. А они особенно бы повредили планам узурпации власти его возлюбленной, так что Линкс в действительности полностью готов отважно сражаться вместе с Бурей-Завоевательницей за совместную власть над всем Драконьим Королевством вселенной Мобиуса.

"Хоть с кем угодно. Даже с самим Соником сражаться начну.. но.. Ну, это ещё возможный вариант.. Вполне возможный... Так, ладно.. Надо бы ещё этого хамелеона подыскать.. Ага, а вот и он!"

Лайтнинг же, подняв голову вверх, удивлённо поглядывал на Эспио, лениво сменяющего свои лежачие позы на другие. Затем рысь, обречённо и глубоко вздохнув про себя, медленно полез на крышу заброшенного здания старого додзё, презирая себя за очередную задержку...

***

"..Ты выслушаешь меня уже хотя бы, в конце-то концов?!" - Лайтнинг уже терял своё терпение, с раздражением глядя на Эспио. А далее рысь просто вякнул хамелеону следующее: — ..Тебе Избранница Недремлющее Око просила передать: завтра чтобы ты был готов к завтрашней битве против Соника и Нового Моботрополиса. И да, просила ещё кое-что переда... — Ч.. ЧТО!? - фиолетово-лиловый хамелеон вскочил со своего места и не своим голосом крикнул: — Откуда у тебя ЭТОТ ПЛЕД?? — От Избранницы, - сухо ответил ему Лайтнинг, - так ты его будешь принимать, нет? — Отдай сюда, - Эспио было резко протянул руку, чтобы взять вещь, но тут часть крыши не выдержала, и он провалился по пояс в большую дыру. "Ааааааргхх.. *** твою мать..блин.." - тихонько выругался про себя хамелеон, однако он тут же быстро стал проваливаться в дыру, и внезапно его ногу резко пронзила невыносимая боль. Эспио тихо зашипел, но пытался еле-еле выбраться отсюда, как вдруг Лайтнинг, до этого стоящий на месте и поражённо поглядывающий на бывшего ниндзя Хаотикс, подбежал к хамелеону и быстро вытащил его из отверстия в крыше додзё. — Держись, - рысь-ниндзя продолжал оттаскивать Эспио всё левее к середине фронтона крыши, затем осторожно посадил его на ноги. — Я тебя постоянно выручать не собираюсь, придурок!! Нахера ты припёрся сюда, в додзё? - зло прорычал Лайтнинг, с раздражением смотря прямо в глаза Эспио. — А я тебя о помощи и не просил. И я не "припёрся" сюда, а пришёл, ясно тебе? - с таким же тоном ответил ему хамелеон, медленно привставая с места. — Куда дёргаешься? - обнажив оскал, зло продолжал Линкс. В ответ он лишь услышал болезненное шипение и короткий стон, раздавшиеся от постадавшего Эспио. — Хех. Так тебе и надо, - с насмешкой решил Лайтнинг, глядя на своего ослабшегося, заклятого врага. — Заткнись, - снова зашипел Эспио, с яростью смотря на врага, которого сильно ненавидит. До сих пор. Хамелеон попытался снова привстать со своего лежачего положения, пока ему позволяет правая нога, повреждённая ржавой арматурой размером с большую трость внутри здания додзё. Когда он это сделал, его мозг как будто бы постепенно отключался от всего происходящего вокруг себя — так Эспио устал ощущать свои желания, потребности, эмоции, переживания за других людей.. Хамелеон медленно прикрыл глаза, всё ещё мелко дрожа от нарастающей боли в своей ноге. ..Вдруг раздался звук разорванной ткани, и правая нога Эспио была тут же мягко обвита небольшой лентой от пледа, который Лайтнинг Линкс нёс с собой для выполнения поручения. — Вставать ещё можешь? - спросил рысь, закончив перебинтовывать несчастную ногу фиолетово-лилового хамелеона. — Без понятия, - ответил ему Эспио, - скорее всего, нет. Боль просто невыносимая. — Ясно, - Лайтнинг Линкс поднялся с корточек и протянул руку, - вставай. Там, неподалёку, я видел одну скамью. Мы до неё щас дойдём, а дальше решим, что мы будем делать с тобой. — С.. С-спасибо..? - с неким удивлением произнося слова, ошарашенно ответил Эспио и тоже протянул руку Лайтнингу, так что оба немного постарались сейчас помочь и себе, и другому животному. Далее, эти двое поднялись с крыши и осторожно спустились с неё через старую лестницу из бамбука, очень хорошо держащую любой вес. Как только спустились, Лайтнинг сразу перехватил одну руку хамелеона-ниндзя на свою шею, затем сам взял его под подмышку другой руки и пошёл вместе с Эспио, стараясь осторожно его держать, чтобы тот не споткнулся и не упал. Дойдя до одной деревянной скамейки с небольшой крышей-подвеской, одиноко стоящую посреди аллеи в самом начале леса, рысь аккуратно усадил туда своего давнего врага, а затем он снова присел на корточки, чтобы внимательно осмотреть ногу хамелеона. — Н.. не стоит.. - просипел Эспио, с трудом отрывая свою спину от скамьи. — Б****, - рысь посмотрел на небо, откуда уже постепенно падали первые снежинки, - и как ещё зима успела тоже сюда припереться? Твою мать... Эспио отчего-то глупо улыбнулся про себя, но притом так, что Лайтнинг всё же заметил его улыбку. — ..Чё ржёшь? Весело тебе, да, стоять тут под снегопадом и с *****ой наполовину ногой? — Хахххахаххахахах!! Хахахахаххах!!! Ахах.. ПАХАХАХАХАХАХ!!! Мдааась.. Похоже, что нервы Эспио в последнее время его окончательно сдали, и он теперь действительно смеётся, как сумасшедший. Линкс скептически понаблюдал за этим "шедевральным" смешком, и затем он, с тоской покачав головой и обречённо закатив свои голубые глаза, принялся осматривать повреждённую конечность хамелеона. Эспио тем временем не переставал смеяться, а затем постепенно утихал, медленно улёгшись всей спиной на скамье и прикрыв глаза, тихо и устало дыша, словно он будто бы прошёл через сотню испытаний, прежде чем достичь абсолютного покоя...             ..хотя кого он обманывает?             Наверняка только себя, не иначе... ..А вот зато рысь, закончив свой тщательный осмотр, приподнялся с колен и долго рассматривал лицо Эспио, прислушиваясь одновременно к дыханию своего врага. Потом он опомнился, повернулся спиной к Эспио и, осторожно развернув тёмно-коричневый плед, укрыл им хамелеона. Тот от неожиданности вздрогнул, а растерянному Лайтнингу ничего не оставалось, как мгновенно сказать хамелеону свои слова утешения: — Спи, Эспио.. Просто спи.. я сейчас сбегаю за подмогой... ты потерпи ещё, скоро будешь у себя дома.. — Нет.. Не надо.. Линкс.. не делай этого... Не нужно обо мне т-т-так.. заботиться... Рысь-ниндзя остановился на месте и обернулся, подняв вопросительно одну бровь вверх. Он только тогда понял, что хамелеон сейчас дрожит от холода, но ничего не мог с этим сделать. Только сможет помочь ему. Выручить Эспио. Того, которого он сам так презирал. И ненавидел. До сегодняшнего вечера. — Всё будет хорошо, Эспио.. я скоро вернусь.. я же не в состоянии тебя бросить на верную гибель. Ты будешь жить, Эспио, - повторил рысь лихорадочно, - будешь жить точно.. Какое-то действительно странное, до боли щемящее чувство тепла и беспокойства, которое Лайтнинг никогда не испытывал в своей жизни.. Вероятно, что и он бредит тоже, так что сейчас ниндзя клана Райдзю просто быстро сбегает за подмогой, а далее всё пройдёт само собой, как обычно - будет затем борьба, битвы, экшн и тому подобное. Вражда и ненависть. Всё, как обычно. Без прикрас. Обычная жизнь..

***

      Нет.       Нет, нет и нет...       Нет...       Лайтнинг.. Лайтнинг Линкс всё же потерпел поражение.       В поединке с ним. С Соником. ..Но что же он наделал? Теперь Линкс просто потерял сейчас доверие своего лидера. — Ррр.. - было слышно, как Буря-Завоевательница разочарованно откинулась на спинку трона, а до этого с упоением наблюдала за самим поединком. - Лайтнинг был просто жалок. Отныне он больше не Райдзю. Опять..       Опять.. опять оно..       ..Снова то самое клеймо позора..       ..клеймо бесчестия... Что же он наделал-то, сам Лайтнинг? Его просто вызвали на бой, даже не спрашивая, хочет ли этой битвы сам рысь или нет. Почему же это случилось именно сегодня? За что он теряет сейчас свою возлюбленную?..       Ааа. Нет. Не её он теряет так болезненно.       Нет. Не её..       уж точно... ..Лайтнинг тем временем молча встал, чувствуя у себя в ногах какое-то онемение. Глаза немного покрывались тёмной пеленой из-за недостатка кислорода в голове, однако вновь всё приходило в норму, хотя всё тело болело от недавно прошедшей битвы. Он не плакал. Еле-еле и только что рысь понял то, что проиграл свой поединок. Лишился шанса быть членом клана Райдзю. Быть посредником всего Драконьего Королевства теперь он не сможет. Никогда в своей жизни. Это уже прошло. Как и сегодня срок пребывания в клане. — Лайтнинг!! - голос строгого лидера Райдзю резко откликнул ниндзя из его грёз. Он обернулся в её сторону. — Я здесь. — Тебе есть что сказать в своё оправдание? - спросила она, прищуривая неодобрительно свои глаза, похожие цветом на яркий огонь. — Нет, - сказал Лайтнинг, отвернувшись от Бури. Она было удивлённо подняла бровь вверх, но он резко добавил: — И слышать об этом не хочу. Прощайте, Буря-Завоевательница. — Стой!! - откликнули его голоса. Такие знакомые. До самой боли.. ..Ах да, ведь его же товарищи по команде находятся здесь. Что ж.. он-то точно их не разочарует. — Я с вами, - Лайтнинг кивнул Симиану, Лягуху и Предатору, а затем подошёл к ним поближе. Фиона сзади них приятно улыбалась, предвкушая будущее освобождение из Запретной зоны своего парня по имени Скордж...

***

...Итак, ну, а вот и сцена сидения заключённого рыси-ниндзя в своей камере. Скоро за ним должен был прийти Летучий Лягух, вместе с которым Лайтнинг должен был освободить всех, в том числе и своего будущего лидера его команды Дестрактикс - ежа Скорджа..

***

...Вскоре сам Линкс получает своё задание взорвать восточный генератор, который защищает башню и её подуровни от внешних негативных последствий со стороны каких-либо врагов. Он взрывает его, затем докладывает Фионе о выполнении миссии, напоминая по пути о Лягухе и предупреждая о нём сам своему приятелю - ястребу Предатору...

***

      ..Всё. Теперь уже даже был окончательно получен образец с подуровней башни, содержащий в себе какую-то тёмно-фиолетовую субстанцию в виде маленького, живого "червячка". Не знал Лайтнинг, почему именно "червячок", но такая вот ассоциация у него проявилась. Увы. Не зря. Плед. На нём узоры огненных драконов. Эспио. Его нога, повреждённая ржавой арматурой внутри здания додзё. Снежинки. Нервный смех. Подмога. И наконец. Чувство. Безопасности...

"Эспио.. Эспио, вот только сейчас я понимаю, что сделал всё правильно. Теперь ты в порядке. И ты снова в.. в безопасности. Вместе со своими товарищами..."

Лайтнинг безнадёжно, про себя улыбался, вспоминая тот самый простой момент с этим хамелеоном. Он не ненавидел его теперь. Лайтнинг только тогда понял, почему так Эспио боялся подмоги. Он боялся лишь.. ненависти. И обмана. А также садизма. Со стороны Линкса. ..Сами же ниндзя ненавидели друг друга давно. Соперничали, соревновались, враждовали. Но когда рысь узнал, как же ему был благодарен ниндзя команды Хаотикс за помощь, то сам почему-то до сих пор ощущал то самое чувство.. Чувство благодарности.. чувство за всё то, что было сделано благодаря добрым поступкам.. добрым словам.. действиям и неожиданной ответственности за своих истинных товарищей и коллег... Хоть будь они заклятыми врагами. Навсегда...

***

..Вот о чём Лайтнинг хотел бы рассказать многим из вас:

"Мы не всегда готовы принять переломные моменты в своей жизни. Порой мы в действительности делаем всё это необдуманно, легкомысленно.. но всегда ли неверно? Хмм.. Обычно мне не всегда было интересно знать обо всём то, что связано с моими проклятыми врагами. Однако это отдельная тема. О ней я и рассказал уже. Здесь и.. сейчас.."

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.