ID работы: 13941759

Magic routine

Ambition music, Wayside Town, Don Malik (кроссовер)
Джен
G
Завершён
0
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
Примечания:

✿ ⌘ ✿ ⌘ ✿

Магический дар в семье Ан передавался без закономерностей и не зависел от пола и возраста. Бывало, он передавался нескольким людям из разных поколений одновременно, а иногда уже через приличное время после смерти последнего носителя. Но в любом случае человека, ставшего магом сопровождал призрак-хранитель, который помогал освоить дар. Ан Тоилю повезло сильно больше, чем его двоюродному дядюшке, у которого силы проявились после сорока, его дар начал проявляться в десять лет, а освоиться ему помогала бабушка. В их семье изучали светлую и темную магию, много времени уделялось также травам, зельям и созданию амулетов. После освоения основ, маг сам мог распоряжаться своими навыками, так каждый занимался тем, что у него лучше получается. На Тоиля значительно повлияли опытный наставник и раннее проявление сил, поэтому он стал хорош во всех изучаемых сферах. В возрасте тринадцати лет к нему прицепился призрак Ким Мингема. Тот выглядел низким взрослым мужчиной с небольшой полнотой. Из-за привычки зачёсывать волосы назад можно было увидеть, что его уши забавно торчат. Между Тоилем и Мингемом сложились приятельские отношения, но встречались они не очень часто, пока Тоилю не исполнилось семнадцать. В этом возрасте они вдвоём переехали в квартиру-студию рядом со школой. Несмотря на небольшие размеры, в этой студии была удобная кровать, вместительный холодильник, несколько кухонных шкафчиков с обеденной зоной, рабочий стол и, самое главное, диван и телевизор с приставкой. Из-за всей этой мебели свободного места почти не было, но школьнику вряд ли нужно больше. Переезда не было всемейных планах, но он случился, родители выдержали ровно месяц постоянного появления Мингема в качестве нового соседа. Как и все обычные люди, они не видели призраков, но могли почувствовать присутствие, услышать голос или заметить, как предметы двигаются сами по себе. Это серьезно действовало на нервы, поэтому назрел вопрос об аренде отдельного жилья для их сына и его нового друга. Мингем тоже присутствовал при этом разговоре и старался помалкивать, но абсолютно все услышали его бубнеж «хорошо что я не остался с ним в тринадцать. Бедный мальчик жил бы на улице». В тот момент нужно было заподозрить, что этот призрак еще доставит проблем, но все подумали, что шутки скоро закончатся. Хотя, эти мысли не убедили родителей Тоиля переждать ребяческий период призрака. В семнадцать лет юный маг еще не представлял, что значит жить в доме с призраком-хранителем, поэтому перспектива жить отдельно от родителей его очень радовала. Он уже думал, как будет приводить друзей в гости с ночевкой и устраивать «вечера игр». Конечно же, родители не оставили бы его в покое, поэтому установили график посещений. Два раза в неделю мама собиралась передавать домашнюю еду, что бы её ребенок не питался, как она выразилась, «солнечным светом». В этом отношении она была недовольна даром сына. Ей казалось, раз уж он маг, то может наколдовать еду из воздуха. Тоиль пытался объяснить, что магия так не работает, что из-за дара он не становится каким-то всемогущим демоном, но это не сработало. Отец, по линии которого передавался дар, принял нейтральную сторону и не вмешивался в разборки. Его не волновало, что от бездействия отношения в их семья портятся. Расстроившись недовольством матери во время сборов вещей для переезда, Тоиль поинтересовался, почему Мингем не остался жить с ним с самого появления. Про себя он думал, что в таком случае родители бы смогли привыкнуть ко всему сверхъестественному. Призрак, стоявший в углу комнаты ответил, что обоим было бы неинтересно и неловко проводить вместе пубертатный период. Все же Мингем стал призраком в двадцать восемь. Вряд ли бы они нашли темы для разговоров с возрастной разницей в пятнадцать лет. Поэтому он на 4 года «исчез» оставив много личного пространства и возможностей для саморазвития. Бабушка всегда говорила, что чем больше практиковаться в магии, тем более успешным магом получится стать. На первый взгляд её слова казались очевидной истиной, но именно они оставили след в памяти и привели к тому, что уже в шестнадцать Тоиль начал оказывать небольшие платные услуги по типу проверки местности на наличие злых духов. В таком юном возрасте проще всего было устроиться «парнем на побегушках» в лавку к травнику и выполнять рутину, которую никто больше не хотел делать. Его начальник Пак Хёнсу был ленивым толстяком, занимающимся просиживанием штанов за кассой. Ходили слухи, что он прогуливал уроки наставницы, поэтому ничему, кроме нарезки трав, так и не научился. Через месяц работы Тоиль убедился в этом. Он ни разу не видел Пак Хёнсу занятым чем-то полезным. После школы Тоиль несколько часов занимался уборкой в кладовой, которая после дня его отсутствия превращались в кучку хлама, и готовил ингредиенты для зелий: замачивал и засушивал, резал и перемалывал, просеивал и смешивал. По выходным начальник посылал его в лес собирать растения и другие мелочи по списку. Как выяснилось, даже список составлял другой человек. Однажды Тоиль пришел оставить сумку с травами и встретился с Чон Санхёном, тайным работником лавки, который готовил настойки и зелья. Они немного поболтали и обменялись забавными историями о ленивом начальнике. Оба сошлись на мнении, что Пак Хёнсу нельзя было назвать скупым, ведь за скучную работу он платил хорошие деньги. Благодаря этой работе за год у Тоиля появились накопления. Он мог спокойно жить в отдельной квартире, обеспечивать себя и призрака без вреда для учебы. В перечень обязанностей призрака-хранителя входило обучение магии, помощь в работе и наблюдение за состоянием мага. Поэтому Мингему и Тоилю приходилось проводить очень много времени вместе. Тем более что бабушка прекратила давать уроки и уехала в неизвестную деревню отдыхать.После окончания школы Тоиль поступил на музыкальную специальность в институте города Хинкор, находившегося в пяти часах езды от дома родителей. К двадцати трем годам, благодаря долгой магической практике, репутация «талантливого мага» и почти полное отсутсвие конкурентов помогли Тоилю купить трехэтажный дом в лесу. Защитные барьеры не давали найти этот дом посторонним, что давало полную свободу. Мингем воспользовался этим и уговорил Тоиля поменять окна на панорамные. Первый этаж, по сути, был разделен на две части: стоянку для машин и спа-зону. На втором этаже располагалась кухня-столовая, гостиная с камином, небольшая гостевая спальня и рабочий кабинет, как у обычного человека. На третьем этаже было три спальни, музыкальная студия и гостиная без камина, но со стеклянным потолком. На каждом этаже было как минимум две туалетных комнаты. Мингем иногда шутил, что не будь Тоиль магом, то разорился бы на услугах клининга и отопления. Такая планировка дома позволяла разделить личное пространство Тоиля и Мингема. Казалась бы даже призраку через несколько совместных лет жизни должно наскучить общество одного и того же человека, но Мингем с каждым годом становился надоедливей и мог не покидать Тоиля 24 часа. Тем, кто говорил, что должно быть здóрово иметь рядом призрачного друга, Тоиль мог рассказать больше тысячи историй о том, как Ким Мингем превращает его жизнь в фильм ужасов. Только через два года соседства с Мингемом он смог привыкнуть, что полупрозрачная голова может появиться на его прикроватной тумбочке в качестве светильника и произнести «доброе утро, хен», в холодильнике со словами «приятного аппетита, хен» или вылезти из телевизора со страшными хрипами. Помимо таких случаев, досадным недоразумением можно было считать, что призрачная сущность тратит вполне реальные деньги. Мингем не был транжирой, но стабильно забирал у Тоиля треть денег, заработанных оказанием магических услуг. Даже через двенадцать лет сожительства Тоиль не понимал, что вообще призрак может покупать на такие суммы.

✿ ⌘ ✿ ⌘ ✿

Это Утро Тоиля началось с бодрого призрака, складывающего банки из-под газировки в столбик на кухонном островке. Его ноги свисали с разных углов столешницы. — Доброе утро, хён! — Нет. — Тоиль вытянул руку в сторону призрака, показывая, что не планирует вести с ним беседы и направился к кофемашине. Прошлым вечером и ночью он работал над новой песней для продажи, так что сейчас выглядел помятым. — Я еще даже ничего не сказал. Кажется, Мингем отвлекся от своего занятия, так как стук банок прекратился. — Ты ни разу не сказал что-либо хорошее, после того, как назвал меня хёном. Тоиль занимался приготовлением сэндвичей с ветчиной к завтраку, однако Мингема не смущало отсутсвие внимания к своей персоне, он воодушевленно заболтал ногами. — Один очаровательный вампир хочет заказать 11 солнцезащитных амулетов за хорошую сумму, если успеешь сделать их за 2 месяца. Это хорошее предложение, тем более, в прошлый раз ты отказался сделать сонное зелье для оборотня, — Тоиль развернулся к нему с сэндвичем во рту и начал рассматривать Мингема. Нахмуренные брови и поджатые губы подсказывали, что тот ищет что бы добавить для драматичного эффекта — еще ты купил новую машину. Теперь у нас заканчиваются деньги. Конечно же, он решил использовать деньги, чтобы разбудить совесть. Только он не учел, что совесть вряд ли проснется в человеке, который спал четыре часа за последние двое суток. Облокотившись на столешницу позади себя, и прервав завтрак, Тоиль предупреждающе посмотрел на Мингема и прояснил: — Если кто-то хочет сонное зелье или безделушку на шею, пусть идут к специалистам — врачу, травнику, продавцу амулетов. Я может и маг, но не собираюсь превращать дом в массмаркет. Несколько глотков свежего кофе успокоили его, но пропустить шанс подколоть надоедливого соседа он не мог. — Будет что-то серьезное, например, изгнание духа, я сразу возьмусь за дело. Призрак Мингема закатил глаза и с тихим щелчком испарился, забрав с собой башню из банок.

✿ ⌘ ✿ ⌘ ✿

Вечером у Тоиля была запланирована встреча с друзьями в клубе «Illionaire». Они часто бронировали там vip-ложу для своих встреч. Клуб «Illionaire» открылся 6 лет назад, главным владельцем которого был Шин Донгап. Раньше он был одним из преподавателей предмета с тяжелым названием «анализ музыкальных произведений» в одном из известных ВУЗов Хинкора. Все музыканты обожали его пары, потому что он был на одной волне со студентами, входил в негласный состав группы «молодые преподаватели», а еще включал рэп и подробно объяснял, как делать не надо при построении музыкальной композиции. Тоиль был одним из его студентов, и ему нравились методы преподавания Шин Донгапа. Если на занятии становилось слишком шумно, он прерывал свою речь, грозно говорил «тишина» и все замолкали. Так к нему приклеилась кличка „The Quiett”, позднее ставшая его официальным псевдонимом в музыкальной сфере. Он покинул свой пост после пяти непрерывных лет преподавания и открыл свой клуб, быстро ставший успешным, что позволило Донгапу продвигать сеть баров „Ambition”, не меньше полюбившуюся посетителям. Когда прибыль баров стала стабильной, он начал совмещать бизнес с продюсированием. Некоторые продюсеры высказывали свое недоумение. Им казалось, что работать с бывшими студентами, в том числе Тоилем и его друзьями, по меньшей мере странно. Вообще, про Кваета ходили разные неприятные слухи, но, к большому сожалению сплетников, главный герой историй их игнорировал. Даже когда люди с отвращением называли его низшим демоном, он их не исправлял. Особо внимательные знали, что Шин Догап, наоборот, один из высших демонов с сущностью дракона, и не переходили ему дорогу. Между Кваетом и компанией Тоиля сложились хорошие отношения. Они часто вместе работали, и в свободное время Квает присоединялся к их встречам, поэтому всегда выделял лучшую ложу в «Illionaire». Она находилась на втором этаже клуба. С первого этажа выглядела как черная стеклянная коробка, а внутри были прозрачные стенки с видом на танцпол. Также ложа была обустроена мягкой мебелью, столиками, хорошим освещением с несколькими режимами и возможностью включать и отключать звукоизоляцию. Тоиль пришел на встречу к восьми вечера. Прежде чем подняться наверх, он оглядел зал. В клубе было мало народу. Группа девушек танцевала в центре. Блестки на их платьях переливались светом. Два бармена мешали коктейли для гостей за стойкой. За дальними столиками у стены сидели парни. Они что-то обсуждали и поглядывали на танцующих девушек. Тоиль усмехнулся своим мыслям. Каждый раз люди вели себя одинаково. Девушки танцевали, выгибая спину, а парни поправляли волосы так, чтобы девушки заметили их часы. В ранние студенческие годы он, наверное, тоже так себя вел. Сейчас, в двадцать девять даже в клуб он мог прийти без часов и уложенных волос, в простых черных джинсах и белой футболке. Может, это возраст и усталость сказывались, но его друзья тоже не строили из себя богатых придурков. Наконец он поднялся к ложе. Поприветствовав всех, Тоиль выбрал место на диване, спиной к стеклу. На столик поставили стакан с выпивкой. Напротив сидел Чанмо. Его волосы не были уложены наверх, что делало его вид моложе, хотя ему, как и Тоилю, было под тридцать. Он поинтересовался, куда пропал Мингем, что Тоиль прокомментировал как «улетел по своим делам». Чанмо тихо рассмеялся, на его щеках появились ямочки, а глаза превратились в щелки. Все уже успели опьянеть, что не удивительно, ведь это была одна из ежемесячных встреч, на которой друзья обсуждали всё, что с ними произошло за прошедшие дни, и делились планами. Такие встречи стали традицией примерно через год после выпуска из университета, в котором они все и познакомились. Сразу после выпускного все немного затерялись в личных проблемах поиска жилья и работы, поэтому растеряли связь. Но после нескольких встреч за выпивкой пришла мысль собираться вместе хотя бы два раза в месяц. Их компанию можно было назвать довольно разнообразной, так как все они представляли сверхъестественных существ, но всё же их объединили общие интересы. Когда они обсуждали музыку, раздался щелчок, объявив о появлении Мингема, недовольного тем, что его не позвали. Он выглядел не так как утром, сейчас его волосы было аккуратно уложены, а вместо домашних спортивных штанов с футболкой на нем были черные джинсы с водолазкой и кожаная куртка. — Тоиль сказал, что ты не появлялся весь день. Хорошо время провел? — этот вопрос задал Инсоп, один из высших демонов. На нем была темная футболка, не скрывающая татуированные руки и шею. Свет в ложе был приглушен, поэтому пусеты с белым камнем сверкнули, когда он повернулся к Тоилю. Инсоп нашел своё призвание, став тату-мастером. Одним из его прирожденных навыков было поглощение боли, что объясняло высокий спрос на его услуги. — Можно было лучше, но я нашел призрака, как ты и хотел. Последняя часть, сопровождаемая хитрым взглядом, была адресована Тоилю. — Так вы опять поссорились. — отметил Джинен с усмешкой, подливая себе еще выпивки. По человеческим меркам Джинен был самым младшим из их компании, всего двадцать четыре года. Он подавал документы на первый курс, когда Тоиль и остальные его друзья переходила на последний. У них нашлись общие интересы, поэтому Джинена быстро приняли в компанию. Инсоп почти сразу затащил нового члена банды в свой салон и забил ему рукав курсивными надписями. Демонам нравились необычные вызовы, а делать татуировки вампирам — один из таких случаев. — Никаких ссор. Я даже не выгнал его, когда он с утра пораньше начал банками греметь. — Я начал греметь уже после твоего пробуждения. Имею право,— сказал Мингем, указывая пальцем на Тоиля. Тот в свою очередь поднял руки в сдающемся жесте, и Мингем сменил тему, поинтересовавшись, что интересного пропустил.

✿ ⌘ ✿ ⌘ ✿

Ким Мингем хотел бы назвать себя не призраком-хранителем, а скорее призраком-менеджером, потому что он, пользуясь призрачными преимуществами, искал магическую работу, за которую бы хорошо платили. Наиболее удачные предложения он передавал Тоилю, и независимо от его ответа, вел дальнейшие переговоры с потенциальными клиентами. Тоиль никогда не интересовался как у него получается отказывать и не наживать врагов, что немного опечаливало, у Мингема действительно был непризнанный талант улаживать конфликты с обозлившимися отказом существами. Сегодня он облетел несколько районов города в поисках людей, которые хорошо заплатят за изгнание призрака. Такой поступок он совершил из вредности, чтобы сказать потом «все как ты и хотел, а теперь иди, работай». В одном районе, что находился в двух часах езды от их дома, он нашел старушку Чон Сонрим, желающую покинуть этот мир. С ней случилась нелепая ситуация. После смерти, она решила остаться на свои похороны, чтобы повидать родственников, но ее случайно прокляла такая же старушка, с которой они раньше играли в лото. Сонрим у неё постоянно выигрывала и на похоронах та сказала что-то вроде «чтоб тебе и после смерти также везло». Судьба, вооружившись чувством юмора, заперла Сонрим на земле. Теперь ей требовался проводник, который снимет проклятье и отправит на небеса, но шаманы, которых вызывали арендаторы дома, проводили ритуалы изгнания злого духа и неприкаянной души, забирали свои деньги и уходили довольные. Никому в голову не пришло, что нужно просто проводить мирного призрака. Потому Сонрим уже несколько лет занималась запугиванием соседствующих с ней арендаторов и настольными играми с другими духами, нельзя не сказать, что после смерти она также часто выигрывала как и при жизни. На следующий день после пьянки, отоспавшись и протрезвев Тоиль спрашивал про этот случай с призраком, сидя на большом диване в верхней гостиной. — Я передал ей твою визитку, так что когда соберешься, она запугает арендаторов и подкинет твои контакты. Они люди не бедные, хорошо заплатят. Тоиль обдумывал это предложение, нахмурив брови и потирая переносицу. После недолгой паузы он всё же нашел, что сказать. — Вчера я сказал про экзорцизм, потому что это первое что пришло в голову. Не обязательно было искать именно это. Ухмыльнувшись Мингем сказал: — Я знаю, — и испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.