ID работы: 13941801

Властелин моего сердца

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Наступили тяжелые времена. Те кто живет лишь сотню лет и не знает какое бытие было до того и не думают, что раньше мир был инач. Для них все обыденно. Но тем существам, кому предначертано жить тысячелетиями, благословение это или проклятие, помнят, какой мир был до того. Свет разливался по Средиземью, светлые могущие эльфы и люди населяли землю. Великие, доблестные Нуменорцы, Высшие Эльфы, драгоценные подземелья гномов. Теперь это не больше, чем бабушкины сказки, ведь немного осталось тех, кто помнит славные времена. Тьма поглотила разумы. Страх витает в воздухе, неизвестные тени все чаще проскальзывают за спинами, будущее зловеще и туманно. Смерть снова накрывает Средиземье. Зло поселилось в заброшенной крепости Дол Гулдур, Великая Пуща ныне зовется Лихолесьем, а пламя Роковой горы снова грозится разверзнуться. Amin dele ten’ he… Что-то надвигается, Митрандир, и ты это знаешь.

***

Холод пронзал тело. Кости будто окоченели до такой степени, что стоит встать, и они рассыпятся в пыль. Она не чувствовала лица или конечностей, голова была пуста, а фэа словно отделилась от тела. Черные пушистые ресницы покрылись тонкой коркой льда и больше не дрожали. Ни острая солома, иглами впивающаяся в бок, ни жесткие холодные стены уже не тревожили. Руки и ноги атрофировались, и при всем желании эллет бы не смогла пошевелить даже пальцами. Фэа тонкими ручейками будто выходил из тела, которое стало белее снега. Неприятный лязг металла и людская брань донеслись до слуха бедняжки. Сознание хоть и находилось далеко от ненавистной темницы, но острые ушки дернулись, услышав знакомое наречие. Отворилась дверь темницы и лучик света коснулся лица эллет. Непонятные ощущения не получалось разобрать, лишь тепло медленно расходилось по телу. Уже был различим властный недовольный голос. — Я бы отрубил вам всем руки, ta nae seasamin, — обращался голос к стоящим позади, — как вы посмели держать эльфийку в темнице, как смертную преступницу? Последние слова мужчина прорычал, с отвращением отворачиваясь от собеседников. Руки сжались в кулаки, а костяшки побелели. Ладони так и чесались достать из ножен оружие и в секунду избавить город от идиота-бургомистра и его наставителя в мерзких делах — Алфрида. Все время пока эльф находился здесь заместитель вывел его из себя настолько, что Леголас подумывал и впрямь прирезать его, вряд ли кто-то будет жалеть и делать вид, что скучают по нему. Конечно, это бы повлияло на торговые отношения с Озерным Городом, но люди не откажутся от союза с Лихолесьем. Тогда им грозит голодная смерть, а эльдар лишь малое количество рыбы на пирах. Эльф прошелся взглядом по телу эллет. Худое, измученное с торчащими костями, темными синяками и ссадинами по всеми телу, разбитой губой и разодранной по бокам, у шеи и на бедрах одежды, лишь подтверждали плачевную судьбу эльфийки. Но при всех обстоятельствах сердце билось, и до острого слуха эльфа доносилось слабое дыхание. Значит, живая… Удивляло другое. Эльфы, в особенности эльфийки, существа могущественные, но не переносящие насилия. Светлое фэа не допускала такой жестокости. Если эльдар не воин, то душа, совсем непривыкшая к ужасам безжалостных орков. А то, что над эльфийкой надругались не оставляло сомнений. Когда Леголас брал девушку на руки, кусочек ткани сошел вбок, открывая внимательному взгляду тонкую засохшую струйку крови на внутренней стороне бедра. Пережить такое, под силу лишь невероятно сильному, морально и физически, эльфу, но глядя на хрупкое тело нежной эллет таких ассоциаций не возникало. Теперь, до сих пор находясь в бессознательном состоянии, сквозь легкую дрему эльфийка чувствовала теплые сильные руки на своем лбу и животе. Леголас представлял, что эллет будет испытывать, снова вернувшись к сознанию и, коснувшись плоского живота, быстро произнес известное ему заклятие, поверхностно избавляющее от острой физической боли. Эльф не был лекарем, но многочисленные битвы и вылазки невольно заставили запомнить пару таких, первой помощи. Постепенно начали ощущаться конечности, и она даже попыталась шевелить пальцами, но сил на это у изможденной пленницы не хватило. Противный голос что-то лепетал мужчине, но до слуха эллет доносились лишь обрывки фраз. — Если бы мы знали….мы бы ни за что…никогда….Ваше Превосходительство….это немыслимо! Слащавые речи сопровождались активным жестикулированием, сгибаниями до пола и полным игнорированием умирающей девушки в руках эльфа, человека заботило лишь подметание пола перед мужчиной своим черным подолом платья. — Довольно, Альфрид. Мне не интересны твои лобызания, — эллет снова ощутила касание рук мужчины, но уже под спиной и коленями, сено под боком уже не кололо, было лишь тепло чужого тела, — если еще раз повторится подобное, твоя голова будет болтаться на въезде в город. Человек охнул и провожал мужчину до самого конца нескончаемыми ” конечно, конечно…ни в коем случае… Ваше…доброго….бедного…. Альфр….”

***

Заключение договора с людским городом и его бургомистром оказалось делом неблагодарным. Недостаток товара, привезенного из Озерного и пропажа отряда людей и пары эльфов, ответственных за перевозку, вынудили Лихолесского наследника явится в Озерный город и разобраться со сложившейся ситуацией. Приграничный отряд сообщил о недавней стоянке орков. Потухший костер, противная вонь и ошметки мяса и костей не оставляли других вариантов. Появление орков на границе с Эрин Галеном лишь привело в ярость, тупые головорезы начали плодиться, и, разбиваясь на небольшие группы, разоряли людские деревни по всему Средиземью. Но удивило Леголаса то, что ему донесли об эльфийке, которая вероятно пыталась бежать и оказалась в плену у орков. Им не повезло наткнуться на отряд рыбаков, и в силу меньшинства и истощения орков убили, а пленницу, по приказу бургомистра, заточили в темницу ввиду опасений в шпионской миссии оркской потаскушки. Когда эльф увидел больной цвет кожи и ярко очерченные острые кости истощенной эллет, ему понадобилось много самообладания, чтобы на месте не убить двух идиотов, в лице бургомистра и его мерзкой крысы Лизоблюда. Пропажа людей и эльфов объяснили нападением большого отряда орков, вылезших из вновь ожившей крепости Дол Гулдур, находящейся в непосредственной близости от границ Зеленого леса, и когда дело было улажено, эльфу нужно было явится к отцу с подробным доносом о укреплении границ и возможной вылазки для истребления тех, кто нашел приют во вражеской крепости, но его планам помешала эллет. Когда Леголас поднял ее на руки он не почувствовал никакой тяжести, словно девушка была пушинкой. Что-то насторожило эльфа, он вглядывался в деву и некоторые отличия делали ее непохожей на обычную эльфийку. Девушка была меньше ростом, чем все эльфийки. Миниатюрное тело и хрупкость отличались от статных утонченных эллет. Было еще одно чувство, но Леголас никак не мог его понять. Фэа эльфийки была иной. Она не светилась, возможно это было посредством измождения, и эльф решил отложить этот вопрос до лучших времен. Глаза по прежнему были закрыты, но время от времени пышные ресницы беспокойно подрагивали, словно она пыталась выбраться из оков небытия. Эльф снял свой плащ и обернул им хрупкое тельце. Редким даром исцеления он не обладал, но мог согреть эльфийку так, чтобы ей не стало хуже. Серебристый жеребец послушно ждал хозяина. Эльфы очень близки с природой и ни о каком седле не было и речи. Сперва Леголас закинул неподвижную эллет на лошадь, придерживая ее рукой, легким движением запрыгнул сам. Слегка подтолкнул ее назад так, чтобы голова эльфийки упала ему на грудь и положил руку на талию девушки, чтобы та не упала с лошади. Слегка стукнул ногой по боку коня и поскакал прочь из Озерного города.

***

Рука дрожала от тяжести меча. Ноги еле держали, но я продолжала бороться. Темный сгусток появился прямо передо мной, будто обволакивая мое тело. Страх уже давно пропал, остался лишь бешеный адреналин, бегущий по венам, и желание остаться живой. Вокруг разносились крики, лужи крови пачкали обувь, а лицо и одежда были в грязи. — Ты…….Моя…… Жуткий хрип эхом прошелся по стенам башни и врезался в чувствительные уши. Дева сморщилась на секунду, виски словно пробили кувалдой насквозь, но не теряя контроля замахнулась оружием в сторону темной твари. Раздался зловещий смех, от которого опять заложило уши, но тут эллет услышала чей-то болезненный крик. Кто-то драл горло и голос начал осипать. Эльфийка закашлялась и посмотрела вниз. Из нее лилась лужа крови, а сзади, с ножом, воткнутым между ее лопаток, ухмыляясь стоял орк.

***

— Нет! — голос и правда был охрипшим и сиплым, но бесконечно радовало отсутствие ножа в спине и кровавой бойни вокруг. Эльфийка подскочила на кровати, закрывая лицо руками. Нет.. Нет… Нет… Это все сон Руки были холодными и мелко дрожали, а лоб покрылся испариной. Взгляд никак не фокусировался, перед глазами то и дело скакали темные тени. Ощущение, что это было наяву не покидало остроухую. Эллет крепко зажмурилась, наклонившись к коленям, пытаясь отогнать видение. Сердце понемногу начинало успокаиваться и руки переставали дрожать. Через несколько минут и вовсе начало казаться, что это обычный сон, приукрашенный больным воображением. Когда эльфийка пришла в себя, медленно подняв голову, боясь снова увидеть тени, но перед ней была лишь темная пустая комната. Незнакомое помещение заставляло насторожиться, эллет сразу откинула одеяло и облегченно вздохнула увидев широкую рубаху, с округлым вырезом и серебряной вышивкой на рукавах. В следующую секунду щеки залились краской, когда девушка поняла, что рубаха потому и такая большая, что эллет может в ней утонуть, потому что она с мужского плеча. Отсутствие легкого выреза декольте подтверждали ее мысли. Мужские рубахи делались с круглым, прямым, а вот женские были утонченны, как правило с глубоким для маленькой эллет вырезом. Попытавшись вспомнить в чем она была до этого и кто ее раздел, в голову лишь пришел оборванный, продрогший костюм, в котором ее кинули в темницу Озерного города. Острый эльфийский взор прошелся по комнате, который даже в полной тьме мог увидеть очертания всех предметов и их расположение, но эллет увидела лишь темноту, будто густой туман кружился вокруг нее, глаза уже не видели так как раньше. Списав это на усталость эллет внимательно прислушалась, но кроме шуршания листьев за окном ничего не было слышно. Если сейчас ночь, то все спят, надо понять где я.. С этой мыслью эллет легко спрыгнула с кровати, тут же согнувшись пополам от резкой боли в висках, и наощупь начала изучать комнату. Возле кровати стояла резная тумба, круглые ручки мелкими иголочками покалывали подушки пальцев при касании. Дальше не оказалось голой холодной стены, руки ласкали лианы, покрывающие все стены. Пройдя приличное расстояние и наткнувшись на стекло дева попыталась нащупать ручку или углубление, чтобы открыть дверь на террасу, но таковой не нашлось и она продолжила. На другом конце комнаты стояло широкое кресло с резкой высокой спинкой, на нем лежали вещи, как поняла эллет кожаный жилет и походная одежда из плотного хлопка, рядом лежал колчан. Одежда была с мужского плеча и не осталась сомнений, что она находится в покоях эльфа. Эллет пришла в голову идея обзавестись оружием и быстро заглянув в колчан обнаружила лишь пустоту. В мыслях закрутилась идея поискать в платяном шкафу, но, так как он был в противоположном углу комнаты эллет решила не рисковать разбитой головой и ее внимание привлек блеск, отразившийся от света луны, на секунду выглянувшей из-за туч. Эллет откинула вещи и к ее радости там оказался кинжал эльфийской работы. Острый металл красиво переливался на свету, рукоять была тонко обработана резными узорами серебра. Она взяла его в руку и обрадовалась, обнаружив его легкость. Теперь, с приятным холодом оружия в руке, эллет чувствовала себя уверенно. Всё еще было во власти ночи и это было на руку деве, так как именно ночью она чувствовала себя лучше всего, что необычно для светлой расы эльфов. Тихо подойдя к двери, стараясь ни обо что не запнуться, дева нажала на ручку и приоткрыла ее, выглянув наружу. Темный коридор приветствовал ее пустотой. Облегченно вздохнув дева вышла из покоев, оглядываясь по сторонам и тихо закрывая дверь. Легкая поступь невесомой эльфийки не издавала ни звука. Она медленно плыла по коридорам, крепко вцепившись в добытое оружие. Коридоры петляли мимо больших ставочных дверей и множества спусков и подъемов. Тут было несложно заблудиться, но эллет это не пугало. Она сделала вывод, что находится во дворце и судя во всему эльфийском, а это было не к добру. Дева сторонилась всякого контакта с высшей расой не по глупой причине. Тяжкое проклятье притягивало к земле хрупкую эллет, ложась на ее плечи неподъемным грузом. Ипостась темного эльфа брала в ней свое начало и если бы об этом узнали, белая шея висела бы на плахе. Великие синдар еще лучше чувствовали тьму в ее сердце, а потому она опасалась встречи с одним из них, так как это было бы концом для нее. За сотни лет жизни дева научилась скрывать это в себе, но темная сила не любит быть поглощенной, так, это грозило мощным выбросом неконтролируемой магии, которая могла принести вред и жертвы, всем, оказавшимся поблизости. Отвлекшись на свои мысли эльфийка, проходя по узкому навесу, поскользнулась, чуть не упав в темную бездну. Зрение подводило, это было еще одним действием проклятия, эльфийское обоняние и слух ухудшились, и, вглядываясь во тьму, она не увидела ничего. Хриплый вздох эхом раздался снизу, разбегаясь по сводам дворца. По телу пробежала неприятная дрожь, и, покрепче перехватив кинжал, эллет направилась к источнику звука. Спускаясь по витиеватым лестницам, она все приближалась к звуку. Тьма внизу оказалась темницей. Клетки располагались на нескольких этажах, уходя вглубь. Проходя мимо заточенных, то и дело, в темноте мелькали вздохи и белки обреченных. Одна клетка в самом конце коридора не издавала ни звука. Как назло именно в ней непонятная сила тянула эльфийку. Из нее не доносилось ни звука, будто она была пуста, но эллет явно чувствовала чужое присутствие. Приблизившись к решетке она взялась руками за прутья, вглядываясь в темноту. Ничего не происходило, тишина стояла вокруг, все заключенные странно затихли и дева решила, что ей и впрямь показалось и там никого нет. Только она оттолкнулась от стальных прутьев, как холодная рука с острыми когтями стальной хваткой вцепилась в нежную шею эллет. Она хотела вскрикнуть, но рука зажала ей рот. Красные глаза смотрели с той стороны решетки. Кто просил ее так близко подходить сюда? Зачем она вообще спустилась в темницу? Ответов на эти вопросы у нее не было и мысли сейчас занимала лишь рука, кольцом обвившая тонкую шею. — Эльфийка…., — раздался мерзкий скрипучий голос, — почему от эльфийки так пахнет тьмой ммм..? Холод мурашками пробирался под кожу, паника не давала думать и дева лишь схватилась за руку заточенного, пытаясь отцепить его скрюченные пальцы от шеи. — Темная… Темная эльфийка…. слуга повелителя прямо во дворце остроухого, какая удача…, — прошипело существо с красными глазами. — От… Отпусти, — хрипло протянула эллет, хватая ртом воздух. — Или эльфийская потаскуха? Как они еще не вздернули тебя на плахе…, — продолжал голос, — скоро он придет за тобой…. и никто не встанет на защиту темного отродья….кх….кх, — заключенный закашлялся, сплевывая черную кровь на пол, — может я еще не обречен…., — красные глаза уставились на блестящий кинжал, про который совсем позабыла эллет. В следующую секунду с шеи исчезли руки заключенного и наконец сделав долгожданный глубокий вдох, дернулась за кинжалом, но блеск металла уже светил с другой стороны решетки. Раздался хриплый смех и, снова закашлявшись, заключенный затих, а красные глаза пропали вместе с ним в тьме темницы. Сердце билось без остановки и эллет рванула вперед перепрыгивая по три ступеньки за раз и лишь оказавшись за три поворота от злосчастного спуска дева остановилась, согнувшись пополам и пытаясь отдышаться. Загадочный заточенный посеял в сердце новые сомнения, он понял кто она, а значит среди эльфов оставаться ей нельзя. Если кто-то узнает… Она создала слишком много шума и вскоре послышался шорох шагов. Быть пойманной означало смерть, так эльфийка пустилась бежать, без оглядки петляя по коридорам и лестницам. Когда в боку болезненно закололо деве пришлось остановится. Тяжелое дыхание шумно разносилось по стенам, а ноги дрожали от нагрузки. Нужно скорее убираться отсюда, пока она никого не встретила. Эллет обнаружила за спиной спасительную стену и облокотилась на нее, закрывая глаза. За секунду опора пропала и девушка оказалась падающей назад. Сил совершенно не осталось и не понимая куда делась стена эллет просто закрыла глаза, прикрывая голову, и приготовилась в удару. Но его не последовало, прошло уже несколько секунд, а она все не столкнулась с холодным полом. Спина снова почувствовала опору в виде чьих-то сильных рук. От них веяло льдом и опасностью, твердая хватка держала эльфийку за спину и удивленная девушка распахнула глаза. Над ней нависал суровый эльф. В глазах была злость, легкое удивление и власть. Сначала показалось, что это тот эльф, спасший ее из темницы, которого она увидела лишь мельком, но этот был старше, выше, сильнее и злее, определенно злее. Ледяные глаза излучали опасность и эллет в ужасе прикрыла рот ладошкой, сдерживая крик испуга. Эльф внимательно изучал ее, прошелся взглядом по ночной рубахе, определено с чужого плеча, так как эллет в нем тонула. По груди, на которой натянулась ткань, по лицу незнакомки, черным глазам и волосам, по острым ушкам и испуганному выражению лика. Грубым движением эльф встряхнул девушку, поднимая на ноги. Тут эллет увидела его в полный рост, девушка была ему где-то до середины груди, выглядя совершенно нелепо низко, по сравнению со статным эльфом. Серебристое одеяние скользило по широким плечам, а под задранными рукавами на сильных руках проступали вены. Под тяжелым пронзительным взглядом стало неуютно, эльфийка почувствовала себя голой и поспешила обнять себя руками, чтобы хотя бы теоретически поставить преграду между ними. — Как твое имя? — хриплый властный голос развеял тишину ночи и от неожиданности эллет вздрогнула. — Элениэль, господин…, — тихо прошептала девушка. — Что ты ночью, в одной рубахе, забыла во тьме ночи, Элениэль?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.