автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

(⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠つ⁠⊂⁠(⁠・⁠ω⁠・⁠)

Настройки текста
Примечания:
Сдерик был напряжён с самого утра. Все его мысли были сосредоточены на одном единственном событии, которое он планировал уже несколько дней, собираясь с силами. Порой он завидовал тому, как его приятель абд почти мгновенно решается на любые безумные авантюры. Ему самому этой смелости очень не хватало. Совершенно не замечая происходящего вокруг и того, как он на автомате выискивает овощи для приправ, Сдерик думал о предстоящем. Этот день должен стать либо величайшим крахом в его жизни, либо самым прекрасным и запоминающимся. Полнолуние. О, Боги, как же он не любил этот день раньше! Каждый раз он думал о том, как какая-нибудь пара выходит на улицы, освещаемые тёплым светом факелов и бледным луны, как они смотрят друг другу в глаза, находя в них доступную лишь им двоим истину, как их жизни навеки скрепляет нежный первый поцелуй признания. И каждый раз он жалел о том, что такого с ним никогда не случится. Что он никогда не почувствует приятной лёгкости и уносящего вдаль безумия влюблённости. Но потом он встретил Лололошку. Сдерик до сих пор помнил своё первое впечатление о странном парне, к которому его привёз Бурис. Помнил любопытство и озадаченность во взгляде тёмно-синих глаз. Помнил широкую уверенную в себе улыбку. Он тогда ещё сразу подумал, что душа его точно такая же: уверенная, любопытная открытая и блестящая, как тёмные очки в каштановых вьющихся волосах. Уже тогда, наверное, появилось то странное чувство тоски и отдалённости, та задумчивость, которой он поддавался, строя замки из песка. — Привет? Сдерик едва заметно вздрогнул от того, что его так резко и бесцеремонно вырвали из собственных мыслей, и обернулся. В проходе в кладовую, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, замер Лололошка. В руках он держал сложенную стопкой одежду. — О! П-привет, — поприветствовал он абда, смущённо кашлянув. — Что-то ищешь? — Ароматические масла. Сдерик попытался прогнать тут же возникший в воображении неожиданный образ Лололошки, принимающего ванну в ароматной воде, сладко пахнущей отчего-то персиком и мятой. Он тяжело сглотнул и слабо улыбнулся. — Это в последней кладовой. Только не бери с запахом можжевельника, его очень любит Хануф. И ни в коем случае не бери с крыжовником, это любимый Окетры. — Ага… — Протянул Лололошка, задумываясь на мгновение, как у него часто бывало. Взгляд Сдерика вдруг упал на вещи, которые тот держал в руках. Судя по покрою и материалу, это был купальный костюм или что-то вроде того. Он тяжело сглотнул, когда в голову пришла мысль, зачем это Лололошке. Он слышал, как перед тем, как дать указания по завтраку, Госпожа говорила про то, что собирается принять ванну. Неужели она решила… — В общем мне… Я… — Сдерик неловко начал, стараясь перебить словами тоскливые и ненужные мысли. Затем шёпотом выпалил первое, что пришло в голову. — Я вспомнил, где видел упоминание То’Ифэтуна! Лололошка тут же полноценно обратил на него внимание, и он постарался отбросить в сторону любые мешающие чувства.

~-***-~

Упоение в глазах Абди стоило многого, и Сдерик мог бы признать это хоть сотню раз. Но радость и восторг Лололошки всё равно были не сравнимы ни с чем. Шатен так широко улыбался, счастливо глядя на друга, что бывший строитель уже было побоялся, что улыбка сломает ему лицо. — Вы только посмотрите! — Абди хрупко улыбнулся. — Я теперь даже на абда не похож! Сдерик кивнул. Он тоже был очень рад за Абди, хотя, к сожалению, и не принимал участия в пошиве одежды (нет, всё же, наверное, к счастью, так как последний раз, когда он пытался попробовать себя в роли портного, аж две иглы в его руках каким-то чудом сломалась). Хануф и Халима ушли, оставив мужчин одних. Спустя некоторое время и ещё одни объятия Абди и Лололошки, последний тоже удалился. Наверное, по поручению Окетры. Сдерик проводил друга тоскливым взглядом. — Ты ведь… Собираешься признаться ему сегодня? — Абди совершенно внезапно подал голос, смотря на него со странной смесью прежнего счастья и сочувствия. — Что? — Сдерик удивлённо переспросил севшим голосом. Ладони непроизвольно сжались в кулаки, и он нахмурился. — Ну, довольно очевидно, что Лололошка тебе нравится, — Абди хмыкнул и начал смахивать пыль со стойки. — Если некоторое время наблюдать, то можно быстро заметить твои взгляды или порывы. — Я… — Сдерик сглотнул. Он и не ожидал, что это так заметно. На самом деле как раз наоборот, надеялся, что нет. Очень надеялся. — Я правда очень хочу, — спустя недолгое затишье Сдерик заговорил и опёрся на стену спиной, скрестив руки на груди. — Но… Ты понимаешь… Я беспокоюсь. Ну вот просто не могу перестать. У меня множество сомнений и полно страха, — Он провёл вспотевшей от неожиданных нервов ладонью по короткому ёжику волос. — Я боюсь, что мои чувства не окажутся взаимными. Или он оттолкнёт меня. Я ведь могу просто в одно мгновение разрушить всю хрупкую дружбу, что между нами есть! Абди покачал головой, отчего Сдерик тяжело сглотнул от подступившего к горлу кома вины. О, Боги, зачем он только начал? Это же грубо и невежливо вот так нагружать человека своими проблемами, хотя он просто поинтересовался… — Конечно понимаю, — абд прервал его мысленные терзания, вдруг оказавшись уже в другом месте комнаты — у картины. — У меня никогда не было к кому-то чувств, но я видел чужие сомнения довольно часто. Просто хочу сказать, что если ты не сделаешь это сейчас, то потом, возможно, будет поздно. А учитывая, каким безрассудным порой бывает Лололошка, это может быть ближе к истине, чем хотелось бы. Сдерик посмотрел в пол. Он был немного поражён не только сказанным, но ещё и тем, как много сказал на этот раз обычно немногословный Абди. Конечно, мужчина был прав, и он это прекрасно понимает. Но что поделать, если это… кажется намного более сложным? Разве что… Перспектива того, что он может потерять Лололошку, была намного более пугающей, чем просто разрыв дружбы. — Тем более, — Абди продолжил, в очередной раз прервав его размышления. — Это же полнолуние. В этот день не стоит ждать осуждения. В конце концов, на то общество его и ввело почти на уровне закона. Это время чувств, первого шага, а не тревог. Сдерик хмыкнул. Наверное, легко говорить, когда проблема не твоя. Впрочем, он не стал зацикливаться на мыслях, отчего-то плавно перетёкших в лёгкое раздражение. По большей части на себя. — Спасибо… — он выдохнул и криво улыбнулся. Абди снова понимающе кивнул, словно видел все его внутренние метания. К Сдерику пришла мысль, с каких пор Абди стал говорит так много, так по-умному и так… странно немного успокаивающе.

~-***-~

Сердце трепетало в грудной клетке. Будто миллионы бабочек внезапно оказались на свободе и порхали в абсолютном счастье и торжестве, одаряя его чувством бесконечной свободы и легкости. Сдерик никак не мог сдержать улыбки, снова и снова расцветающей на губах. — Это было довольно… волнительно, — Сдерик тихо выдохнул, переводя дыхание даже спустя несколько минут после того, как они уже просто спокойно стояли. Лололошка ещё раз огляделся, словно из-за угла вот-вот кто-то мог выпрыгнуть, и покачал головой, выглядя слегка расстроенно и разочарованно. — Но… Мы же ушли ни с чем, — абд поправил очки, блеснувшие в свете факела, и тихо фыркнул. — Ну почему же ни с чем? — Сдерик хитро ухмыльнулся. — Возможно, один глупый строитель абсолютно варварски отнёсся к фолианту… — Он выразительно поднял бровь и скрестил руки на груди, наслаждаясь взглядом Лололошки, становящимся всё более и более осознанным и радостным с примесью восторга. — И как ханзир, не понимающий, какая жемчужина перед ним… Взял и вырвал нужную страницу, и сейчас отдаст своему другу абду! — под конец голос Сдерика стал ещё более торжественным, после чего он достал аккуратно сложенную и запрятанную страницу и протянул Лололошке. Тот трепетно взял её и начал читать содержимое, в то время как Сдерик просто наблюдал за размеренным движением его грудной клетки при дыхании, лёгком шевелением обветренных губ и развевающимися от лёгкого ветерка немного кудрявыми прядями волос. Когда наконец взгляд абда соскользнул с листа, Сдерик вдруг подумал о том, что наконец можно сделать первый шаг. А почему нет? В конце концов, сейчас у него отличное расположение духа, а переступить через черту так намного легче. — Слушай, сегодня полнолуние, и я… — он замолчал, пытаясь подобрать верные слова. Но продолжить Сдерик уже не смог, так как выражение лица Лололошки внезапно стало таким, будто на него снизошло озарение, а затем он и вовсе заговорил сам. — Точно! — парень нервно постучал ногой по песчанику и хрустнул костяшками пальцев, после чего со странным волнением продолжил. — Ну, вообще я хотел предложить тебе сходить в одно место… Сдерик нахмурился. Дыхание перехватило, а конечности налились свинцом. Лололошка… Он покачал головой, стараясь отбросить в сторону начавшие тихо формироваться мысли, полные тревоги и воодушевления. Нет. Это просто невозможно. — Ммм… Хорошо, — он сглотнул и сделал несколько маленьких шагов назад, игнорируя слегка удивлённый взгляд друга. — Только мне нужно кое-что сделать. Давай встретимся минут через двадцать на центральном рынке, у фиолетового шатра. Лололошка нахмурился и медленно кивнул, а Сдерик быстро развернулся и почти побежал в сторону пристани. Ему срочно, очень срочно нужно было подумать. В голове эхом отдавался стук собственного сердца, и, возможно, он что-то напутал, но мысли всё равно казались нестабильными и словно в испуге дрожали. Конечно, он был готов сделать первый шаг, наконец взять узды в свои руки, но что, если Лололошка тоже хочет ему признаться или вовсе наоборот, услышал их с Абди разговор или заметил его очевидные чувства и теперь хочет поговорить с ним, сказать, что… Сдерик остановился и сделал глубокий вздох, закрыв глаза. Как он мог позволить себе так позорно убежать? Боги, наверное, сделал этим только хуже. Трусливый, жалкий, глупый! Он сглотнул и посмотрел на небо, изо всех сил делая попытки собраться с силами. Сплести в тугой клубок эмоции и кинуть его треклятым кошкам, скребущимся на душе. Остальные десять минут до встречи он провёл, ходя из стороны в сторону в такт мыслям, кружащимся в безумном и хаотичном танце. Когда Сдерик уже приближался к шатру, то сразу заметил девушку, стоящую рядом с Лололошкой. В её позе и выражении лица читались скованность, напряжение и сомнения. Они о чем-то говорили, и сперва он не хотел подходить, но потом заметил, что этот разговор не особенно нравится его другу. — Лололошка? Оба взгляда сразу остановились на нём. — Это твой друг? — подала голос танцовщица, насколько понял Сдерик, подметив её красивого и явно мастерского кроя одежду и золотые украшения. Лололошка коротко согласно кивнул, изучающе глядя на него, будто мог видеть все те пятнадцать минут, что он себя успокаивал. Сдерик не мог избавиться от чувства дежавю. — Хм… Тогда понятно, — танцовщица внезапно смутилась, хотя в голосе было и веселье, и кокетливо хихикнула. Этот звук оказался таким неожиданным и лишним, что Сдерик невольно почувствовал себя сконфуженно и растерянно. — Ну, тогда хорошего вам вечера, мальчики. Девушка хитро посмотрела на них и, покачивая бёдрами, ушла. — Что это с ней? — озадаченно спросил Лололошка. Сдерик смущённо пожал плечами, не зная, что ответить на это. Он, разумеется, понимал. По его мнению, со стороны всё наверняка выглядело действительно очевидно. Двое мужчин, одни, в полнолуние. — Так ты расскажешь, куда мы вообще собираемся? — он прочистил горло. — Ах, да. Нам нужно в храм Монту. — Мы что, все храмы за одну ночь оскверним? — Сдерик нервно улыбнулся, но потом тяжело вздохнул отчасти с облегчением. Значит, он себя зря накручивал, и всё не так уж и плохо. Хотя нет, вломиться в храм тоже далеко не лучшее, что могло бы произойти этой ночью. — Мне совсем не нравится эта идея, — он хмуро покачал головой. Конечно, было очевидно, что отговорить Лололошку от очередной безумной затеи не получится, но он может хотя бы попытаться быть сдерживаемым фактором.

~-***-~

Сдерик осторожно забрался на крышу и с мягкой улыбкой посмотрел на Лололошку, лезущего следом. Он на мгновение показался ему котёнком. Маленьким пушистым, торопливо ищущим взглядом, потеряв его из поля зрения. Он опустился на крышу и посмотрел на небо. Звёзды сияли на его тёмном полотне белыми яркими точками. Помнится, когда они были ещё на проклятом континенте, он часто ложился на землю во влажную от вечерней росы траву и часами просто смотрел на небо. — Знаешь, — Сдерик внезапно заговорил, бросив быстрый взгляд на Лололошку присевшего рядом. Тот сразу обратил на него внимание, заинтересованно склонив голову. Он с нежностью хмыкнул. — Когда Бурис отвозил меня на проклятый континент, я молился… Молился никогда сюда больше не вернуться. Мне казалось, что там, за пределами, я буду свободен, всё будет лучше. Но… Когда… — Сдерик сглотнул. Вот он. Момент истины. — Я чувствую себя свободно рядом с тобой. Рядом с тобой мне лучше. Он покачал головой и заглянул в глаза Лололошки. Тёмно-синие, манящие, глубокие, удивлённые. Сдерик осторожно коснулся его руки. Провёл пальцами по грубой коже, наслаждаясь мгновением. Придвинулся чуть ближе, вглядываясь в любимые черты лица, освещаемые мягким светом пламени факелов. — Я не хочу быть нигде. Только рядом с тобой. Лололошка поражённо смотрел на него, приоткрыв рот от удивления. Сдерик больше не стал дожидаться. Только не в этот раз. Он не убежит. Нельзя. Он наклонился вперёд и накрыл губы Лололошки своими в нежном поцелуе, закрывая глаза. Сердце в груди словно замерло. Мысли остановились на месте. Ничего не имело значения кроме трепетного ощущения свободы и тревожного восторга. Затем Лололошка вдруг прильнул к нему, отвечая на поцелуй. Положил тёплую ладонь на спину, прижался ближе. — О, Боги, — Лололошка тихо выдохнул, разорвав наконец поцелуй спустя долгую половину минуты и глядя на Сдерика широко распахнутыми глазами, в которых бушевал безудержный шторм. На покрасневших губах расцвела улыбка. Сдерик уткнулся ему в грудь, чувствуя слабость и будто цепляясь за него, боясь, что всё это окажется лишь сном. Далёкой мечтой, нарисованной красками, готовыми смазаться в любой момент. Лололошка оставил мягкий поцелуй на его плече и переплёл их пальцы вместе. — Я… Я боялся, что… — Сдерик замолк. Совсем не хотелось прогонять эйфорийное чувство бесконечной любви и спокойствия. — Я откажу, да? Он коротко кивнул. — Я знаю, что в этот день высказывать свои чувства можно не ожидая осуждения, но… Лололошка внезапно слегка напрягся, и Сдерик сел, немного отстраняясь. Что случилось? Абд выглядел озадаченным и задумчивым, но всё ещё держал его за руку. — Подожди, а какой сегодня день? — Ну… Полнолуние, — Сдерик нахмурился, закусив губу. Ситуация приобретала странный сюрреалистичный оттенок. — Ночь, когда мужчина или женщина может признаться представителю своего пола в любви. Достаточно всего лишь поцелуя. Это очень важный день. Ты разве не знаешь про это? Лололошка неожиданно тихо рассмеялся. — Странно, да? Особенно если брать в расчёт то, что я и сам хотел тебе всё наконец рассказать, — парень фыркнул и неловко заправил прядь волос за ухо, пока Сдерик в полном поражении смотрел на него так, будто он — всё, что осталось во всей вселенной. — Учитывая, как часто я на тебя смотрел или словно бы невзначай касался, я думал, что это очевидно. Очевидно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.