ID работы: 13941998

Ненавидит

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ненавидит

Настройки текста
      Зуко не помнил свою маму, он был слишком маленьким, когда она покинула его. Сначала он злился на сестру, потому что когда она появилась, Урса ушла, как говорил дядя, к духам. Но потом злость прошла, принц даже пытался подружиться с маленькой Азулой. Только вот чем старше они становились, тем больше Зуко понимал, что боится её и её шуток. Любимица отца пользовалась своим положением, что зачастую сулило проблемы её старшему брату. В свои семь лет принц понял, что ненавидит свою сестру.       Гораздо раньше Зуко понял, что ненавидит своего отца. Озай вселял в него страх, сколько мальчик себя помнил. Воспитательные меры отца заключались в выбивании «дури» и «слабости» из первенца. Принц не понимал, почему сидеть с уткочерепашками – плохо, жалеть тяжело работающих и сильно устающих крестьян – плохо, даже не «добивать» и так проигравшего спарринг-партнёра – плохо. И когда Озай видел все эти «плохо», Зуко плакал всю ночь, намазывая целебной мазью новые синяки и ожоги.       Ненавидел Зуко и деда. Он редко видел его, но высокие требования Азулона зачастую были не по силам мальчику, и тот раз за разом разочаровывал своими недостаточными успехами как в обучении теоретическим наукам, так и во владении своей огненной магией. Правда, разочаровывал, казалось, отца. Лорд Огня никогда не комментировал его провалы и не говорил о них. Зато Озай каждый раз после приёма давал сыну «урок». Из-за этих требований Зуко и попадало, и он не мог понять, почему они должны быть настолько жёсткими.       Особую ненависть Зуко чувствовал к своему старшему двоюродному брату Лу Тену и своему дяде Айро. Лу всегда ему улыбался, приносил какие-то мелкие, но интересные подарки, с видом великого шпиона тайно передавал ему всякие вкусности и по-доброму шутил. Дядя постоянно его обнимал, не боялся поцеловать в голову у всех на виду, объяснял всё непонятное, что Зуко спрашивал, и всегда-всегда поддерживал племянника. Принц ненавидел их, потому что они были как глоток свежего воздуха для него, и после расставания с ними Зуко с каждым разом было всё тяжелее возвращаться к жизни в своей семье. Он любил дядю и брата, но ненавидел их за доброту. Потому что знал, что после их отъезда он снова погрузится в свой личный ад.       Все эти мучения длились и после того, как Зуко исполнилось одиннадцать лет. Ровно до того момента, когда Айро обо всём узнал.       В очередной раз опозорившись перед Азулоном, мальчик получал «урок» от отца. Озая не волновало, что прошлая воспитательная мера была принята только вчера, и Зуко с трудом сдерживал слёзы. Он испугался внезапно вспыхнувшего пламени и закрылся руками. Однако почувствовал лишь тёплое дуновение и с опаской открыл глаза.       Его отец сидел на полу с опалёнными волосами и чётким отпечатком ладони на лице, а над ним возвышался наследный принц Айро. Мальчик успел заметить выражение ярости на лице дяди прежде, чем тот повернулся к нему с очень мягким видом и, приласкав, поднял на руки и понёс прочь из комнаты.       На руках у Айро Зуко разрыдался и рассказал обо всём, что пережил и чувствовал за эти годы. Впервые мальчик мог поделиться своей жизнью, впервые не чувствовал тяжести на сердце. Когда раны были обработаны, дядя ушёл к Лорду Огня, а с племянником оставил сына. Лу Тен принёс какую-то игру и постоянно отвлекал брата от боли и переживаний. В конце концов Зуко уснул на его плече, понимая, что в обиду его не дадут.       Принц очень удивился, когда Айро сказал, что Лорд Огня разрешил ему забрать племянника к себе и растить как своего второго наследника. «О, да здравствуют ночные праздники. Теперь братья могут зависать вместе», – хмыкнул Лу и потрепал Зуко по волосам.       Идя между братом и дядей, держась за их руки, мальчик чувствовал свободу. Теперь он чётко разграничивал чувства к каждому члену своей семьи, и пусть отца и сестру он всё ещё боялся, Айро и Лу Тена он любил. Потому что теперь он не вернётся в своей маленький ад. Потому что теперь он спасён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.